Natallka84 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки, очень понравилась эта статья. Про деток нашего возраста Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Мамуля_Сладули, я сознательно долго кормила. У нас с аллергией проблемы (у бабушки, у меня, у дочери). Аллергию нельзя вылечит, но можно повлиять на сам факт ее появления ребенка. Долгокормление - это один из таких факторов. И я УЖЕ вижу огромную разницу между ним и старшей дочерью. так что по большому счету я не жалею. Но сейчас уже хочу закругляться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девочки, очень понравилась эта статья. Про деток нашего возраста Ссылки скрыты. Наташа да, хорошая статья. Прочитала - мне понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Ruchey, я ни в коем случае,не осуждаю тех мамочек,которые долго кормят!я своего Кирюху просто представила на минуточку сосущего титю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Привет, девули! Недельку уже живу без сыночка, оставила с моими тетей и мамой. Скучаю ужасно. Рыдала 3 дня перед расставанием. И уезжала, пока еще спит, чтобы слез не видел. Пишу, и сейчас реву. Плакса я какая-то. Сынок нормально, по словам бабушек. Занялась зато собой. Пошла к гине, разбираться с эрозией надо, сделала уже кольпоскопию, на этой неделе прижгет и биопсию возьмет. Там уже о спирали можно будет думать. Предложила мужу еще раз, что пойду выбивать ясли в соседнем поселке, муж опять отмахнулся, чтобы сидела дома. На этой неделе пойду в наш мини-садик, ходатайство понесу, знаю, что мест нет и не возьмут, ну хоть бумажка будет лежать. Видела мельком что памперсную жизнь обсуждали. У меня с детьми почти одинаково было. Оба перестали ночью писаться в 1,8 (высаживала 1 раз), а на улицу сняла памп в первую весну после 2-х. Дочке сняла 24 марта (ей 2,4 было), а Жене 1 апреля сняла в этом году. Первые 3 дня Женя на улице писался (по 2-3 раза на день бегали домой переодеваться, специально гуляли рядом), пока не дошло окончательно, что пампа нет. Катя за пару раз сообразила. Мне было удобно жить до этого возраста с пампами, чем бегать по кустам зимой. Мои часто писали маленькие. А дома мы всегда жили без пампов. Natallka84, Ты еще пузатик? Ездила вчера с мужем и дочкой на роликах. В этом плюс, что Жени нет. С ним так не покатаешься Но всё равно вижу малышню его возраста рядом и тут же вспоминаю. Сначала жила без дочки майские праздники, теперь без сына. Совсем привыкну к одному ребенку, расслаблюсь Все-таки один ребенок это очень легко после двух. У меня реально отпуск Потом не знаю как втягиваться буду. На Жене клеща нашли уже 2 мая. Волосики светлые, поэтому сразу увидели, когда шапку сняли. Укусить не успел. На дочке в этом возрасте тоже находили. На дневной сон пошла укладывать, раздела до майки, а он сидит, успел под куртку, свитер и футболку залезть. В общем, удачно пока у нас всё заканчивалось. Меня клещи 2 раза кусали по полной, но уже во взрослом возрасте. С Женей ГВ хотела свернуть пораньше, чем с дочкой. Дочку сняла в 1,10, сыночка получилось в 1,9. С обоими всё хорошо проходило. Без слез и лактостазов. Не разлучалась на отлучение. Всё индивидуально, считаю, в этом вопросе. Это только ребенок с мамой должны решать, когда заканчивать. А не бабушки, подружки, мужья или соседки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Шахра, привет! Да ладно, хватит плакать! Я тоже конечно очень скучаю.. Уже месяц как Тема уехал... Общаемся по скайпу через день примерно. Думали что вот сейчас уже вернется, но они там решили в Турцию поехать,потом мне в рд, ориентировочно после выписки приедет. Да, я все еще с пузом. И надеюсь доходить по ПКС! Но пакеты уже все собраны и наготове)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Natallka84, В Турцию с Темой? А ноториальное согласие на вывоз ты делала? Я и не по скайпу и не по телефону не разговарию с киндером. Они в такой глуши, что и сотовая связь не везде берет. Соню положили с мамой 7 мая. На этой неделе попробуют начать кормить из бутылочки. Соску, которую Побережная прислала, чмокать начала уже. Проблем еще хватает, и с глазками пока все под вопросом, и по легким БЛД 2 степени мы получили. Невестка уже никакая, не спит толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Шахра, о, пусть скорее на поправку идут! А что за соска?? Вот надо сходить к нотариусу сделать, мы же заранее не знали что они соберутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девочки...что ж такое...мы писаться начали но ночам...я заманалась... все норм было, обычно в 12 ночи сажала и все...а тут без толку, либо уже обоссытся, либо после под утро напрудит... разговоры по барабану- все понимает, но ссытся...у меня уже сил нет...что опять пампы одевать что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 (изменено) Natallka84, Соска малюсенькая, для недоношенных. Я сама не видела) mazda85, Одевать памперс. Может временно? Так бывает, период. Днем все как обычно? Застудить не могли? Ругать точно нельзя! Если бы могла не писаться, то не ходила бы под себя. Разговоры тут бесполезны, во сне же все происходит. Наберись терпения... От ночного энуреза пантогам выписывают, в аннотации есть. Моей знакомой с дочкой прописывали, помогло. Но старше были. Недержание это тоже неврология, тут ругать бесполезно. Выжди время, а потом если так же будет - к неврологу. Изменено 17 мая 2015 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Шахра,да...меня уже так и подмывает по жопе выдать...я просто уже все пампы ее на Тему извела...уф...вдох-выдох... надо значит одеть памп и не бегать не караулить... Днем нормально, на дневном вроде тож...в саду говорят обычно... Может застудили реально, они сейчас много гулять начали...поговорю с воспитателем, что она думает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 mazda85, у меня Тема когда в декабре приболел пару раз опписался ночью. Причем один раз так смешно, просыпаюсь от звука как будто что то льется. Это он на животе лежал и надул через матрас толстенный, так что на пол лилось)) разговаривать и ругать мне тоже кажется не вариант. Может меньше пить на ночь давать? Ну и памп, если еще дастся. Мой когда перестал даваться а рисковать нельзя было чужим диваном я на уже заснувшего надевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 mazda85, Ругать точно не вздумай! Даже если днем писаться начнет, а уж ночью и подавно. Не ее вина. Надо причину искать. У меня дочка лет до 4-х с проколами бывало спала. Ну раз в несколько месяцев. Подружка с детства с больными почками, так до школы писалась в кровать. Пиелонефритом переболела. И сейчас цистит бывает. Можешь побольше о причинах ночного энуреза почитать, я не сталкивалась, ттт. Но мое мнение - ругать за такое нельзя, то же самое, что мне сейчас сына по жопе бить за то, что он слова за мной не повторяет. Что тут сложного.... А сложно... ему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем приветики))) Инна-с прошедшим!! Счастья и взаимопонимания в семье и сыночка!!!)))) Мы пытаемся в сад ходить, подкашливает, но это снова аллергический. щеки красные, зодак не берет ее. Нового ничего не ела, все как всегда, но вот обсыпанная и кашель как побегант-покричит. Надо наверно чапать пробы сдавать. Не знаю как это осуществить-вчера ногти на ногах подстригали-всей семьей держали, а занозки вытаскивали, так орала будто режут. Сходили на спектакль кукольный. Милане очень нравится все такое. Потом перессказывает, если обучающий-то запоминает и потом применяет. Вообще смешная. К брату на соревнования пришла, а там лужи после дождя. Сразу предупредила ее-По лужам не ходить! Так она увидит мальчишка какой в лужу наступил, сразу бежит ругаться. Они тож улыбаются, грят-Хорошо, не будем))) Дома постоянно слышу-" Отпусти меня! ты что, совсем с ума сошел?, Не дерись!" и т.д.-это она с вещами разговаривает. Застряла под стулом, ударилась обо что или еще чего. У Милы абсолютно все живое и со всем можно поговорить. mazda85, действуй как в самом начале. Контролируй сколько выпила, перед сном на горшок, если есть возможность-ночью высади. Утром тоже сразу на горшок. Я бы не стала к пампам возвращаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 я памп на ночь одеваю, не заморачиваюсь, днем без памперса, сама на горшок ходит, тут както на унитаз просилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девоньки привет. Была на больничном, лечила Милану от отравления. Помогли аб, без них понос не прекращался ((( За три недели так от работы отвыкла, ужасс... Хочу быть домохозяйкой ))) Няньчить детей и готовить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Дочку отправила в сад, мужа на работу. Халява! Первый раз за 3 года. Тогда Б жила 10 дней одна. Займусь ремонтом, потолок на балконе буду красить и трубы в ванной обновить надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я как Милу в сад отправлю-как электровеник ношусь, делаю дела, которые с ней невозможно сделать. А еще столько всего хочется....))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 N@taShK@, У меня наоборот какое-то чувство вины невольно возникает, что детей распихала, а сама херней страдаю. Я привыкла всё с ними вместе делать. Трубы красить, вот это точно отложила на период без детей, т.к. пахнуть будет сильно. В прошлом году втроем с ними ремонт делала, муж у меня в этом никогда не участвует, детей привлекаю Женя мочил, Катя обдирала. Понятно, что ненадолго их хватает, зато потом уже не лезут "в помощники". Ссылки скрыты. И клеить давала. Под контролем, конечно. В этом году деревья белили, штук 10, планировала только Кате дать, но Женька наотрез отказался папе помогать, пришлось и ему кисточку выдать. В побелке было всё с ног до головы И целину с нами разрабатывал усиленно А уж обед или уборку с ними делать вообще без проблем. Грязно и по времени дольше, конечно. Но я из своего детства помню, что очень любила делать "взрослую" работу. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 N@taShK@так я и так на горшок сажала... обычно около 12 садила и утром она уже сама вставала и на горшок...а тут она все равно писиется, даж после моих усадок...два раза за ночь ч вставать не осилю...тогда уж памп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Шахра, такое я бы тоже Милане доверила)))) Но есть вещи с ней не совместимые. Я не могу с ней шить, что-то делать с бисером или лентами, вырезать и красить поделки для двора, мыть окна. Она всюду сует свой носик-пару раз чуть мне палец не прострочила))) Отчасти еще и потому не могу с ней это делать, потому что мне надо все необходимое разложить вокруг, а Милане обязательно нужно взять то, что мне надо или улечься рядом и задирать ноги выше головы. Короче с Милой не дело, а бардак получается))) Готовить, убираться, отдирать обои, сажать цветочки это все запросто)))) mazda85, ааа, ну тогда наберись терпения. Бывают периоды у деток. Все пройдет. Подала заявку на участие в параде колясок. Пока не очень придумала как оформить. Но не хочу брать нашу большую, а хочу Миланку с кукольной коляской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки...у меня ребенок заикается...я ниче понять не могу...она специально ил нет...и сегодня на улице уписялась...ладно лосины были...я в панике...это что такое...что случиться могло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) mazda85, Что то могло случиться... Оба факта настораживают. Мы с мальчиком на развивалки ходили, у них заикание началось в тот момент, когда маму по скорой увезли, дома сутки ее не было всего. Мальчик очень хорошо говорил до этого. Вот не знаю, чем у них закончилось, но помню мамочка панику забила. Я бы сходила к неврологу, может что-нибудь седативное пропишет. Дома всё как обычно? Может дочку порасспрашивать? Может испуг\стресс какой? Воспитатели или ты могли и не заметить. Спит она одна? Не боится? Не случалось, что ночью просыпалась, а никто не приходил? Как вообще спит, укладывается, спокойно? Такой возраст, что и само может забыться. А может и закрепиться. В школе с девочкой училась, у нее заикание началось в садиковском возрасте после пожара, дома с бабушкой была. Стресс сильный испытала, когда из горящего дома выбегать пришлось. На всю жизнь осталось. N@taShK@, Ты всё про швейно-поделочные... Понятно. Я тут стала на укладывания дневные и вечерние книжки свои читать. Светло теперь и по ночам. Чет думаю, раньше не доперло так делать, просто так лежала, пока не заснут. Изменено 18 мая 2015 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Шахра,я первым делом расспросила что в садике делали... в выходные она у родителей была, забрала ее в воскр.вечером, ничего такого не заметила...после сада сразу в глаза бросилось, пока к машине шли...завтра еще смотрю, в саду спрошу что может было...и к врачу бежать что ли...она не постоянно, но нет нет, начинает как зависон, пока раз пять не скажет-я-предложение закончить не может... Родителей спросила, говорят у них норм все было...они приехать хотели кое что по квартире помочь, но я пока повременила...Алиса расстраивается если ее не забирают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 mazda85, Из-за чего расстраивается? Что бабушка к себе не забирает? Мне даже интересно, как бы у нас было, если бы бабушки рядом жили . Для моих главное, чтобы мама была рядом, по собственному желанию не отлипнут. Катя еще ни разу одна с бабушками не жила, Женя первопроходец получился сейчас. Катя жила у свекрови, но с папой. Чтобы без родителей совсем, у нас первый опыт. И я точно знаю, что мои бабули могут правду скрывать. Не доверяю в этом плане. То майонез, то конфету дадут, а потом будут молчать как партизаны. Поэтому если мои писаться-заикаться начнут, точно знаю, что надо к стенке будет припирать, чтобы добиться истины. Сидим изучаем окружающий мир с дочкой, курс для подготовки к школе. Книжка 2014-го года издания, Плутон до сих пор числится 9-ой планетой солнечной системы. Вот как книжки выпускают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения