Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра,да..у нее понятие, раз приехали-значит за ней...просто так ведь никто не приезжает...

Завтра буду с воспитателем говорить...

Отзвонились сейчас, беговелы Swift на питерские склады поступили, новой модификации. Поеду выкупать, заценю, что за зверь. Сынулику повезу поездом. Бабули ему уже напели, что мама за велосипедом уехала. Менеджер сказала 3,2 кг, прошлый вес заявлялся в 2,9.Но вроде всё равно немного для колес с камерой?

Мазда у дочки видно был какой стресс или испуг. нужен невролог и психолог. скорее всего в саду надо выяснить. Невролог скорее всего пропишет успакоительные или глицин или фенибут может. а дома когда выяснишь в чем причина можно самим терапией заняться. больше рисовать, лепить, расслабляющий массаж, больше внимания и ласки. мы тоже стресс пережили после похода к гинекологу я тут писала поэтому Мама моя психолог дала пару рекомендаций. сократить телевизор, больше гулять. но в первую очередь понять в чем причина.

и самое главное не акцентировать внимание дочки и при ней не обсуждать пописы и заикание. не выражать тревогу.

• Нравится 1

mazda85, да, точно что-то произошло. У детей ведь не угадаешь на что среагирует. У нас например, Мила стала бояться летающих насекомых. Орет как ужаленная при виде. Выяснили недавно откуда ноги растут-когда маленькая не хотела одеваться, голышом носилась, говорили ей-одевайся, а то муха за попу укусит. Вот совсем не думали головой(((

Шахра, да, я про творчество. мне много хочется попробовать, но с Милой нереально. Вот капкейки пробовала печь, привлекала-она их украшениями посыпала. Зато я поняла-не мое это. Хочу валяние попробовать или обложку на паспорт в технике скрапбукинга(но из ткани) сделать))))

Ужас, девочки...воспитатель наш на подмене сегодня, няня была наша...но поговорила, попросила присмотреть как говорит, вечером спрошу...

Расспрашивать тяжело, т.к. сама не рассказывает, а наводящими вопросами получается сочинительство...

Из плюсов, одела памп на ночь, решила не дергать ее и самой не дергаться, а она сухая встала, и полный горшок увидела когда в сад собирались..

mazda85, Психологи малышню не расспрашивают на прямую, они играют в куклы по ролям. Рисуют. Так ребенок может рассказать о своем страхе.

N@taShK@, У меня оба насекомых бояться до трясучки. Чем меньше возраст, тем сильнее проявляется. Катя сейчас хоть от малипусечных мошек не визжит. И мимо пролетающих пчел пропускает, не заметив. А Женя... визжит хуже девчонки, как в старые добрые времена Кати. Жуков-червяков с интересом рассматривает, но не возьмет, а вот летающие... очень сильный страх. Но мы с мужем тоже "не смельчаки" в этом вопросе, летающих не боимся, но и гусениц-пауков на руки не возьмем:) Может наследственная фобия? :think1: Мои 3 брата пауков никогда не убивают, а бережно выносят на улицу, я сразу тапкой херачу, срала я на все приметы :girl_wacko:

• Нравится 1

Шахра, у меня муж тоже пауков разводит.

Я сразу тряпкой херачу, а он поймает, и в кладовке выпускает, говорит они полезные. Чем полезные то? Мух ловят, надо ж достижение.

я тут на даче нашла дохлого шмеля, ну и с марьяшей играли с ним, типа он летит -летит, на руку марьяше садится.

вообще смеется, щикотно ей.

Думаю не боится.

А вот кошки и собаки ей нравятся, но опасается.

Хомяков любит, тут заходили в зоомагазин, она чуть к ним в клетку сама не залезла. так ей они нравятся

всяких букашек таракашек может часами рассматривать.

mazda85, да, точно что-то произошло. У детей ведь не угадаешь на что среагирует. У нас например, Мила стала бояться летающих насекомых. Орет как ужаленная при виде. Выяснили недавно откуда ноги растут-когда маленькая не хотела одеваться, голышом носилась, говорили ей-одевайся, а то муха за попу укусит. Вот совсем не думали головой(((

Блин, а я ведь Марьшку тоже пугаю, сейчас не разрешаю по траве бегать, говорю что в траве живут клещики, которые за ножки кусаются.

Зря наверное. Потом будет боятся. Но у нас по траве никто не ходит, только по тропинкам.

А ведь запугать могу.

Кручу в голове мыли, почитала еще...

Наверно что то на прогулке случилось, еще ведь уписялась там, чего с нами сто лет не случалось...

Муж еще напомнил, его в детстве напугал паровоз гудящий, он заикался потом долго... у него и сейчас бывает, но ооочень редко. Я за наши 8лет, может от силы раз 5 замечала, и то когда очень нервничает, как то не придавала значения, от переживаний любой может начать запинаться...

Прочитала сто наследственная предрасположенность может быть...

Я правильно понимаю что к неврологу нам?.. позвонила в пк, они мне начали про запись на 29...какое 29, пойдем так... переживаю очень...

Irusja, Ух у вас кладовочка :shok: Может муж в приметы верит? Их про пауков очень много.

Тогда твоему мужу к нам в гости не захочется, мне черная кошка по 100 раз на день дорогу переходит :malicious:

У меня в детстве прямо противоположная была примета, говорили "Убить паука- 40 грехов смыть", то есть надо максимально больше пауков замочить, и будешь кристально чист.

А муж считает пауков домовыми типа. мол они хорошие, пользу приносят, какую? Непонятная польза. видно всетаки мух ловят

Мой муж тоже пауков не убивает, в руки берет и куда нить по дальше от меня выпускает... т.к. и я хреначу тапком... бррр мерзкие они... а он и Милану приучает не боятся, на возьми подержи, смотри какие они добренькие и .т.д но та смотрит но в руки не берет )))

Хотя один раз я села в машину поехала и тут перед лицом огромный белый жирный паук... я как выпугалась, руль бросила и его прибивать.... убила... потом так мерзко было, аж мурашки по коже.... и на след день в аварию попадаю и машину разбиваю... хоть верь вот в приметы хоть нет...

Изменено пользователем Marua

Мой муж тоже пауков не убивает, в руки берет и куда нить по дальше от меня выпускает... т.к. и я хреначу тапком... бррр мерзкие они... а он и Милану приучает не боятся, на возьми подержи, смотри какие они добренькие и .т.д но та смотрит но в руки не берет )))

Хотя один раз я села в машину поехала и тут перед лицом огромный белый жирный паук... я как выпугалась, руль бросила и его прибивать.... убила... потом так мерзко было, аж мурашки по коже.... и на след день в аварию попадаю и машину разбиваю... хоть верь вот в приметы хоть нет...

кстати о приметах и тд. Сегодня с подружкой болтали, у нее ребенок тоже 12 года рождения. Ну она и говорит, вот мол девочки на ментальном уровне наследуют "болезни" отца, а мальчика - матери. Ну я ее давай распрашивать , что значит - ментальный? Говорит - ментальный- это духовный. типа как карма заболевания.

У нас примета-убил паука, будет дождь))) Так что фигня все эти приметы. Только левая рука всегда правильно чешется)))

Милана на даче с дождевым червем играла 2 дня, КорнейКорнеечем назвала. И в руки брала и таскала везде в чашечке, и болтала с ним. А вот мошку увидит и орет.

Мы сегодня в оздоровительный центр записались наш. Нам кучу процедур назначили, в том числе и галокамеру. Ура. завтра узнаю когда сможем начать. еще кислородные коктейли бесплатно. Реформа в нашей медицине мне начинает нравится))))

Милу измерили, 97,5 см и 13,5 кг, моделька))))

насчет роста не знаю, Марьяша весит 18 к, сегодня тапки ей купила 155 размер, тесноваты, завтра поменяю схожу на 160 минимум, а лучше 165

тут еще к теме о ментальной генетики, у нашего папы язык какойто с белым налетом чтоли, у марьяшки такой же, а у меня розовый, без никакого налета.

Вот это мая подружка рассказала историю, говорит в юности она жила с парнем. и у его матери отсутствовал один глаз. В общем сказали там какой-то несчастный случай. Так она смотрела фотографии, и увидела что и у его деда тоже не было глаза и с той же стороны что и у его матери, давай расспрашивать, он и говорит что тоже какой-то несчастный случай был, и в общем случайно вышло.

И вот както звонят ей с его работы, говорит случайно ему в глаз чемто попали и повредили, мол в больницу его увезли, она в больницу, говорят мол глаз он потеряет, в общем она говорит всю ночь молилась, а утром сказали что все нормально, операция прошла успешно, и с глазом все в порядке будет.

А она говорит с именно этого периода у нее начали болеть глаза, и зрение резко упало.

в общем она так верит, что она вымолила ему зрение, но как бы заплатила своим .

говорит смейся-смейся. но все это правда.

Девочки, у нас в магазинах одно Яшкино КДВ продают, ни нормальных конфет ни печенья купить нельзя. У меня такое отрицательное отношение к этому яшкино, раньше вроде нормальную продукцию выпускали, сейчас химию одну гонят.

разве нормальные пряники будут оставаться мягкими по полгоду и не высыхать? Всяко там одна химия.

раньше в томске была классная конфетная фабрика, выпускало отличные конфеты, там "томская птичка, теперь эту фабрику выкупил концерн Яшкино, там все производство позакрывали, свои линии открыли, и гонят свою шнягу.

"томскую птичку " вроде оставили выпускать, но видно там подшаманили с рецептурой,, чтоб срок годности был бешеный, совсем не то теперь.

Изменено пользователем Irusja

а я недавно попробовала крымский десерт, через сп заказывала( рахат лукум). такая вкуснятина. все свежее и натуральное. нямка.

а я недавно попробовала крымский десерт, через сп заказывала( рахат лукум). такая вкуснятина. все свежее и натуральное. нямка.

ага, видела такое в сп. надо заказать.

сладости в магазине страшно покупать. Марьяша все время просит этих жевательных бегемотиков от кдв. ХЗ, что туда входит. химия сплошная

Ура-ура-ура. Приехал самокат, и курточка. А я уже нового барахла заказала. То ли на ТАО цены упали, то ли магазинчик хороший, но средняя цена костюма юбка+футболка 300 рублей. Кому интересно, в профиль свой ссылку закину этого магазина, чтоб самой не забыть. Много чего взяла бы оттуда)))

мне кинь.

вообще цены сейчас упали, курс же доллара упал

Irusja, в профиле смотри))) Первая ссыль-такой костюм заказала, 315 р))), а вторая-все что там есть.

чето у меня там все кубиками написано, а как сменить язык?

Irusja, та это ж китайский сайт))) Я сначала на Тао ру выбираю, потом по ссылке на китайский перехожу и эту ссылку оргу своему даю. Можно с Тао ру заказывать, но там доставка по другому как-то считается.

а... понятно....

я с али выписываю...

а костюмчик клевый. Материал приятный на ощуп?

Изменено пользователем Irusja

Девочки, соц опрос!!!! Чем вы кормите своих детей? Что любят? Что едят лучше всего????

Милана отказывается есть вообще, силой не впихнешь и обманом тоже! Любит окрошку, пельмени, макароны, и то по настроению... три пельменя или пять ложек окрошки... все.........

У меня паника уже, как представлю что надо кормить ее (((

Solita, я тоже назаказала себе крымского десерта,а он таааакой приторный(на мой вкус уж очень сладкий)...а так да прикольный.

Marua, у меня Кирилл готов утром, в обед и на ужин одни макароны есть!((пельмени любит,но только с мясом,рыбу вообще не ест,суп с лапшой,варю суп-пюре разные овощные, и сверху в суп выкладываю яйцо сваренное,из за яйца может пару тройку этого супа съесть...картоф пюре любит,котлеты...но в фаворе МАКАРОНЫ.

Вот была я плохого мнения об али,нет дернул же меня черт,там снова заказать...и что...с феваля месяца нет моих вещей(((продавец то и дело продляет мне сроки и продляет,писала я писала письма, один хрен...открыла спор и вернули мне деньги,товара так и нет!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...