N@taShK@ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Marua, ты видела наш вес и рост? у нас во дворе полуторагодовасики больше весят))) Я даже не могу сказать что она любит. Все по настроению. Больше 3-4 пельмешек не влазит в нее, супчика гр 150, каши около 100-120. Но одно хорошо-в еде не ковыряется-лук там или рыба, нет такого. Она у меня килограм яблок способна сточить за день, если на столе чашку оставить))) Сырую картоху тоже как яблоки трескает. Капусту пекинскую вилочек может сгрызть. Как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Marua, Соц. опросы мало что дадут У меня дети от одних родителей, и то вкусовые пристрастия разные. Женя ест картошку, Катя нет, Женя пьет компоты и морсы, Катя нет, Женя ест тушеные овощи и вареную свеклу, Катя нет Женя трясется от вида шоколада, Кате на него пофиг, лет до 5 вообще отказывалась от всего шоколадного. У меня дети супер малоежки, я уже смирилась еще с первым ребенком. Женю не заставляю есть, Катю уговаривала на доп. ложечки. Могу сказать, что к 5-ти годам проблема накормить дочь у меня ушла, ттт. Кушать стала очень хорошо, без уговоров, и всю порцию. На весе это всё равно никак не отражается. Она в 5,5 лет 105 см и 15,5 кг. Женя тоже очень мало ест. Ограничиваю перекусы ,а там уж сколько съест, столько съест. Норма - одна конфета после супа на обед. Суп не съел - конфету не получил. Если пол порции съел, то засчитывается Молочку едят сносно, и просто молоко пьют оба. Мясо кусками очень редко, в виде шашлыка, котлет, голубцов за милую душу. Аааа... про яйца! Женя ест только желток, Катя только белок И никак иначе. Изменено 20 мая 2015 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Marua, наверное я не советчик. Тема ест почти все. Особенно любит котлеты. Но бывают дни когда почти ничего не ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Natallka84,я как твой пост вижу, так сердце екает))) линеечка медленно, но верно к убыванию идет)) Сегодня заезжала в гости к подружке, пузиками в 2012году лежали в больнице вместе, а она кругляш))) 23недельки))) ух, так здорова))) где то в глубине души тож захотелось, но мозгом понимаю что двое эт мой предел..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Мамуля_Сладули, не знаю всем моим понравился, вроде не сладкий. Еще заказала. И фруктоый лаваш (пастилу) что-то я подсела на сп ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 mazda85, на самом деле осталось от силы полторы недельки)) ой, да, больше ни-ни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Бабули решили - лучше без скайпа "Вдруг разревится, когда увидит". Чет больше недели прошло, а меня не отпускает, чем дальше, тем больше скучаю. Всё равно душа не на месте. К телефону не подходит со мной разговаривать. Вчера 3 раза предлагали. Видео прислала бабуля, пытались снять привет маме. Только бегал из стороны в сторону, ни на секунду не остановившись. Плакать, не плачет, но что-то мне кажется стресс у ребенка... Не знаю, что делать... Жильцы съезжают 31 мая, квартиру надо сдать, еще наполеоновские планы обои обновить... У дочки концерт 24-го. Везде я привязана. И без Женьки не могу... Спать ложиться в кровать один, бабушек выгоняет. Ночью от них в угол забивается. Вот как расценивать? Со мной всегда рядом спит вплотную, а то и на мне верхом. Один никогда не засыпал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Шахра, А сколько он уже там? Тема первую неделю грустный какой то был, а потом привык, все хорошо. а, прочитала, больше недели.. ну подождите немного еще. Привыкнет. Изменено 20 мая 2015 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Natallka84, С 11-го без нас. Полторы недели получается. Как твои почки, справляются с нагрузкой? Соня уже больше 2,5 кг. По глазкам пока ухудшения нет, это основное сейчас. Второй день к бутылочке привыкает. Невестка в конце мая планирует выписку домой, если ретинопатия не будет прогрессировать, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Девочки привет хотела вам еще написать про наш частный детский сад. я ваще в шоке. вчера марьяшку привожу, в группу какая -то девочка зашла, воспитателке говорит : "Я по поводу работы", та отвечает "я что-то не помню, что с кем то договаривалась, но заходите, поговорим" Сегодня вечером Марьяну забираю, уже эта девочка сидит у нас в группе, типа воспитательницы. У нас разговор, я пока марьяшу одеваю, с ней болтаю, благо детей в группе нет уже. "Вы наша новая воспитательница?" "Ну да, как бы испытательный срок" "Как вас зовут?" "Надя" "А по отчеству?" "Георгиевна" "А если не секрет, сколько зарплата у воспитателя?" "Да я не знаю еще" "Неужели не спрашивали? Как же вы устраиваетесь на работу?" "Да вот не спросила чего то" "А педагогическое образование у вас есть?" "Нет, но я собираюсь вообще" ... тут вроде как заминка какая-то и новая воспитательница решила рассказать об опыте работы... "Я вообще в садике работала... муниципальном,.... нянечкой" Девчонки, я вышла тут с марьяшей, иду думаю, зашибись, набирают в воспитатели вообще людей с улице, интересно у нее хоть санитарная книжка есть? Изменено 20 мая 2015 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Irusja, Я бы уточнила у руководства Неужели могут так рисковать частные конторы? Наших бэбиклубовских девочек встречала в поликлинике на оформлении сан. книжек. А уж проф. пригодность невооруженным взглядом видно. Без образования они даже помощниц не набирают. У нас частные садики очень дорогие, тоже, думаю, не будут рисковать лицензией и отзывами, набирая кого попало. Ваш садик большой? Давно работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Solita, кстати,да и фрукт лаваша набрала,теперь жду ))сп вообще зло,как затянет,так не выползешь )) Irusja, вообще да,странно,что ее взяли на должность воспитателя без образования,у меня нет доверия к частным садам! У приятельницы сын заведует частн садом в городе у нас,мне такие вещи рассказывает(не со зла,видимо языком потрепать)))что у меня волосы дыбом...да ну их нафик,буду ждать очереди в гос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Natallka84, Кстати о садиках. Тема может тебя заинтересует. Побережная меня на третьего агитировала))) Семейный дет сад. В Москве больше развито, но и у нас есть кое где. Но это Темика надо будет с садика снять. Будешь с 3-мя дома сидеть и зп получать. Ставка только без образования ниже. Доки сразу после родов можно начинать готовить) Мне не подойдет, потому что пока 3-го рожаю, старшая в школу пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Шахра, о, ну здорово, молодцы! Пусть все хорошо с глазками будет и выпишут уже домой! Про садик - не поняла только, а кто мне зп то платить будет?? и сколько Что это за программа? А какое образование нужно? Я психолог педагог если что)) правда в 3мя сидеть - это застрелиться наверно можно Irusja, ппц, надо к заведующей идти разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Natallka84, Государство будет платить, ставку воспитателя (по той категории, которую сможешь оформить). Будешь числиться в штате детского сада, но "работать" дома со своими 3-мя детьми. Я сама чуть-чуть поизучала, мне как бы точно не светит . На ЛВ ветка по этому вопросу есть. Семейный детский сад. Ну пока малявочки маленькие, Тёма может в садик ходить. Пока все бумажки оформишь... А к садиковскому возрасту младших Тёмик уже подрастет. И будет мини садик дома с зарплатой Я уже потихоньку смиряюсь с еще годиком сидения дома. Уже план себе составила. Будем ходить в басик втроем. Катю на аэробику, Женю в логопедический центр. Плюс буду сама дочку к школе готовить. Не нужно будет таскаться на подготовку к школе 2 раза в неделю. Лучше физически ее буду развивать. Читает-считает-пишет она уже сейчас лучше многих знакомых 6-тилеток. (Пришли на прошлой неделе к мальчику на ДР 6 лет, Катя сама полностью открытку делала и подписывала, а он и не читает еще совсем). Скучать не придется, думаю. Это я дочку в садик стремилась отдать, потому что с 2-мя малявками одной тяжеловато было бы. А сейчас они у меня большие. Зато смогу действительно детьми заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Natallka84, ууууух, держись. 1июня, день защиты детей-хорошая дата для рождения)) У меня соседка сверху третьего ждет. 5 месяцев уже срок. Старшему 10, дочке 3 в июне и третий мальчишка будет. Рада за нее так. Шахра, зато повод отселить Евгения! Взрослый стал, самостоятельный, от мамки оторвался)))) А то еще и к саду лучше подготовлен будет, чем дети никогда от мам не уезжающие. Хотя не факт конечно. У подруги дочка как рыбка-прилипала -ни на шаг от мамы. А в сад первая привыкла. Irusja, с одной стороны частный сад-хорошо. а с другой-их никто толком не проверяет-как и какие ведутся занятия, какие люди там работают. Все зависит от заведующих-как они к своей работе относятся. Если еще и оплата сравнительно небольшая, то и отношение возможно спустя рукава. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Девочки, вообще нифига не гуляют, занятий не проводят , только музыкальные 1 раз в неделю. в остальное время типа воспитательница и музыку им включает и стихи читает, рисуют, делают зардку, но если вот такие воспитательницы- чему они научить могут? Тут сто лет уже никаких поделаок не было ни рисунков, думаю нифига не проводят занятия, заведующая говорит что лето уже, на каникулах занятий нет. Но их и зимой не было. Пипец просто. бабло только гребут. Садик дешевый, вроде давно, уних несколько филиалов по городу. окгда ребенка устраивала в группе было 12 человек, большое помещение, говорили до 20 будут набирать группу. сейчас по списку 35 детей. причем ходит гдето 18 остальные болеют, карантин не соблюдают видно спецом, чтоб половина болела. наша одна воспитательница беременная, и видно по этому у них открыта вакансия, тут несколько дней повариха вообще сидела после обеда, видно им совсем брать некого, если берут простую девочку с улицы. на вид как будто школу только что закончила. есть еще один садик рядом с домом, но он квартирный, стоит так же, раньше у них вступительный взнос был 9 тыс. Сегодня звонила им, сказали что у их директора антикризисная политика- отменила вступительный взнос. директор кстати к.п.н., и персонал весь с педагогического, есть в штате логопед, сказали у них постоянно занятия по монтессори. но квартира 1-комнатная, в группе 12 человек сейчас, добирать будут до 16. думаю перевести туда. Или не парится? все равно переезжать осенью в другой город. Но девочки сад в который мы сейчас ходит меня бесит конкретно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Спасибо девочки кто ответил. Просто у меня фантазии не хватает что готовить Милане. Ни голубцы, ни котлетки, ни тефтели, рыбу, молоко и каши не ест вообще, супы видемо ей уже по перек горла стоят, ест иногда лапшичку домашнюю. Да обожает фрукты и овощи, яйца любит но больше белок. Вроде и не худая она 15,5 кг и примерно 104см а может и больше уже рост. Но как ее кормить так мне хочется застрелится... Шахра, читаю как ты пишешь про Женю и сердце замирает, я бы с ума сошла точно... Irusja, Мне наша няня рассказывала что устраивалась в частный садик, а у нее нет вообще ни какого образования. И еще много ужасов рассказала, чего она там насмотрелась. У нас вчера в городе Чп произошло (( Женщина на джипе перепутала педали и сдала назад и въехала на площадку в садик, там играли дети, 8детишек в реанимации и одна девочка погибла (((( Меня трясет от слова САДИК ((( А позавчера педофила поймали, к девочке 10лет в подъезде приставал ((( ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) Привет, девчули! Лерка моя 16.5 кг, а рост как всегда))))) 106 -110 см, точно не знаю) Ест тоже плохо. Я не парюсь. Завтрак: овсянка с ягодами, блины разные, сырники, омлет, бутер с чаем - это если от всего отказывается. Обед: всегда суп с мясом и хлебом. Тут от настроения. Или 2 черпака завалит или 5 ложек. После обеда кефир, может и пол литра вдуть... Ужин: молочный гречневый суп, пюре, макароны, гречка с котлетой, рыбой, блины, сырники, запеканка. Бананы,яблоки любит, селедку))) , картоху жареную, но я редко ее даю, хлебцы, сметану ложкой ест. Пельмени, вареники не ест, торты и сладости тоже. Тока конфеты и ммдмс, если в магазе увидит Садики, садики... и хочу и не хочу отдавать в сад. Но больше хочу)) ей там точно веселее будет. Марина, а Милана худышкой не смотрится) Девочки, какие сказки дети ваши теперь воспринимают? Что читаете? Уплотнение в груди у меня так и не прошло. Вчера была у маммолога. Тока оперировать Изменено 21 мая 2015 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Vininna أصبحت الأم, Ну меню у Леры разнообразное ))) И че прям бутер кусает и ест? Милана с бутера только масло слизывает и колбасу или сыр съест... ))) Да она не худышка ))) Но я думаю это еще за счет смеси, она на ночи грамм 300-400 может выдуть. А от сладостей у нее крышу сносит, днем не даем, а вот вечером прям требует, шоколад киндер, желешные мишки, батончики киндер пингвин, ириски, соки ... стараюсь давать что то одно, но может и шоколадки и батончик съесть... Vininna أصبحت الأم, я тоже думаю что скучно Милане уже с няней. Хотя сейчас они большую часть времени гуляют в парке с детишками. Утром встали, покушали и в парк до обеда, потом обед и спят, после сна опять гуляют часа два, ужин и опять гулять на пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Marua, ой, Леня у меня плохо ест. Утром чай пьет, каша надоела, не лЮблю. Может шоколадные шарики несквик с молоком съесть. В обед суп, (суп и макароны наша вечная еда) на полдник творог, или йогурт питьевой, на ужин, плохо ест (картошка рис гречка - не лЮблю, мясо куском и не давала еще, котлеты тефтели, будет есть, если я буду сидеть заговаривать и кормить), онурцы любит, сметану ложкой может есть, блины сырники плохо ест. Вес 11300, про рост молчу. Vininna أصبحت الأم, Инна, а анализы что показали? Ты давай держись! Не нагнетай главное. Все будет хорошо!!!@@@@@ главное не запускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Vininna أصبحت الأم, а я все хотела спросить как твоя грудь... операцию обязательно делать? Может родить и пройдет? А у меня от уколов на попе огроменные шишки, и не проходят ((( думаю если через недельку не пройдут то придется идти к врачу... Marua, ой, Леня у меня плохо ест. Утром чай пьет, каша надоела, не лЮблю. Может шоколадные шарики несквик с молоком съесть. В обед суп, (суп и макароны наша вечная еда) на полдник творог, или йогурт питьевой, на ужин, плохо ест (картошка рис гречка - не лЮблю, мясо куском и не давала еще, котлеты тефтели, будет есть, если я буду сидеть заговаривать и кормить), онурцы любит, сметану ложкой может есть, блины сырники плохо ест. Вес 11300, про рост молчу. Vininna أصبحت الأم, Инна, а анализы что показали? Ты давай держись! Не нагнетай главное. Все будет хорошо!!!@@@@@ главное не запускать. На до же у многих проблема с едой.. интересно с чем связано? Мне свекровь уже весь мозг проела, глисты у нее и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Марина, ага, кусает и ест) иногда колбасу отдельно ест))) но я ее кормлю сама, если она будет есть самостоятельно, то это будет час и съедено будет пол порции и то, что нравится) хотя и со мной часто пол порции. Ну и фиг с ним. Анализы еще не сдавала, только направления дали. Хочу поскорее это вырезать, болит ((( Фиброаденома у меня, их только оперировать. Про еду еще. Если я не буду заговаривать зубы или смотреть мульты, то и вовсе не поест) на ночь пьет молоко тоже, правда обычное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Vininna أصبحت الأم, и мы кормим Милану, даже не пробуем что бы сама ела... она ковыряться будет, разливать и раскидывать все из тарелки но не кушать... И когда кормлю, стыдно если кто посторонний увидит ))) что только не говорю, как только не отвлекаю ))) и танцую и сказки придумываю ))) Vininna أصبحت الأم, Ох страшно операцию... а шрам потом остается? Милана молоко обычное пить не может, рвотный рефлекс у нее срабатывает почему то... и каши собственного приготовления не едим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 У меня иногда психоз начинается при кормежке такой. Я тогда говлрю:"вон из-за стола! ")))) Проголодаешься - придешь! Правда никогда не приходит))))))) Марин, шрам хщ, тот врач, у которого я была мне не понравился, вообще! Я расстроилась, грворю, мол, шрам еще один, один страшный после КС есть уже (кстати он такой же страшный,как и раньше ). А врач мне, ой, ну что вы, вам же не стриптиз танцевать! А шрам будет в центре грудной клетки. Майку с вырезом хрен оденешь (((((( и показывает пальцами размер разреза см 3 вот завтра к другому врачу иду, по отзывам лучший онколог-маммолог... Послушаю, что он скажет. Все же хочется косметический шов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения