Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Милана у меня кадр. Эту неделю часто ездим в трансполрте общественном. Не знаю как она умудряется или ей везет так просто-постоянно кто-то да даст конфету, а то и две. Со всеми подряд болтает.

Vininna أصبحت الأم, ни фига вы длинные. мила во дворе самая высокая, а вы еще на 10 см Милы выше :girl_wacko: Мы читаем длинные. Типа Красной шапочки, Дюймовочки. Не всегда до конца дослушивает, но больше половины точно.

Marua, тоже по фоткам смотрю-Милана не худенькая, а хорошенькая такая, мягонькая наверно))) У моей и пожамкать нечего-попка с кулачок.

Vininna أصبحت الأم, кстати тоже тебя недавно вспоминала. Второй цикл перед М одна грудь болит, аж когда хожу отдает. Но всю щупала-перещупала-ничего не обнаружила. Думала-у тебя же маленькая, но ты же почувствовала? Реально нащупать если даже с рисинку размером?

девочки, я сегодня летчик! упала в ванне на плитку, подскользнулась. вроде ничего не беспокоит, но страаааашно....

проходим с аней комиссию в сад. в нашу пк можно только за болячками ходить. стоило вылечить сопли и сегодня опять началось. я просто в бешенстве(((

Vininna أصبحت الأم, винь, у меня подружка удаляла такую бяку. ничего, говорит не заметно. хотя лично не видела.

Наташа, я давно чувствовала неприятные ощущения в груди, в одном месте, то кольнет, то тянет. Думала это легкие, пойду завтра на флюорографию, посмотрю что там, тож боюсь. А потом в декабре легла на спину, руку на грудь и тут эта херня размером с фасолину! Мне на узи сказали, что в маленькой груди это проще обнаружить, в 3-5 фиг найдешь маленькую... Тока если близко к коже расположена. Я бы сходила к мамиологу или на узи на твоем месте. Ну его в баню! Лучше перебздеть!!! Не тяни. На 3-7 день цикла. У меня сейчас перед М прям жжет в этом месте... Страшно капец

Мань, ты аккуратней!!!

Я уже тут надумала себе, накрутила... Это ж монут так зашить, что грудь моя 1 размера ваще покареженая будет(((((((

Да, Лера однозначно переросток. Как она в ясли ходить будет))))))

Подружка наша на год стаоше, а Лера выше, брат ее двоюродный 5 лет, а рост одинаковый. Да и везде, кто видит - 4 года дают и больше. Пока не заговорит))))))) хотя тут уже есть улучшения.

Оказывается, муж с братом до определенного возраста были выше всех, потом остановились! А я все думала че она такая дылда

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Vininna أصبحت الأم Вот не на вижу я таких врачей... савдеповские замашки остались что ль...

Я тоже думаю, в нашем современном мире и такие шрамы, да не может быть... дай бог завтра другой врач тебя успокоит! У меня после лапароскопии было четыре шрамика, примерно по три см, сейчас их не видно... рассосались , были как ниточки.

Vininna أصبحت الأم, неужели такой страшный шов, просто я свой и не замечаю...

N@taShK@, ну да щеки у нас и ляшечки есть ))) жопка после болезни сдулась ((( А потискать ее сейчас невозможно, поцеловать и то под настроение надо попасть.

Стала сама ласку проявлять, может просто подойти и так смачно чмокнуть или обнять крепко крепко ))) Так это классно, но так редко )))

Маняша**, ты чего летаешь? Аккуратней, если ни чего не болит то все нормально!

Vininna أصبحت الأم, ты вроде про тонзилгон писала. А как его пить? Он же горький

Vininna أصبحت الأم, меня груди беспокоили в начале этого года, я щупала и не могла понять... то нащупаю что то... то нет... но пошла к маммологу и сделала узи, сказали что мастопатия не большая и все. типа она сейчас у каждой второй есть...

Девочки...что ж такое...мы писаться начали но ночам...я заманалась... все норм было, обычно в 12 ночи сажала и все...а тут без толку, либо уже обоссытся, либо после под утро напрудит... разговоры по барабану- все понимает, но ссытся...у меня уже сил нет...что опять пампы одевать что ли...

может быть подстыла...

а если все таки регулярно будет повторяться, то можно и к неврологу сходить.

Они сначала, конечно, проверят анализ мочи и узи мочевого, а потом уже дальше смотреть будут.

Девочки, соц опрос!!!! Чем вы кормите своих детей? Что любят? Что едят лучше всего????

Милана отказывается есть вообще, силой не впихнешь и обманом тоже! Любит окрошку, пельмени, макароны, и то по настроению... три пельменя или пять ложек окрошки... все.........

У меня паника уже, как представлю что надо кормить ее (((

у нас на завтрак каша

в обед обязательно суп (щи, борщ, куриный, овощной)

на полдник творожок агуша или тема

на ужин мясо, курица (запекаю в аэрогриле курицу, говядину тушу с подливой) + гарнир (макароны, картошка, рис) + свежие овощи.

Marua, от шишек после уколов хорошо помогает капустный лист,ты его отбей не много и на попу на ночь!

Vininna أصبحت الأم, Инна,да неужели от удаления фиброаденомы такоймшрам у вас оставляют?!у нас в клинике косметич шов накладывается,которого через полгода не видно!и операция делается в поликлинике под местн анестезией!как никак 21век на дворе,продвигаемся))

Маняша**, тонзилгон у меня Кирилл только так употребляет))я ничем не развожу,а в инструкц написано можно в компот,сок,воде разбавлять

Marua, хорошо помогает после уколов/неудачных капельниц лиатон или троксевазин (или другая мазь с гепарином). У меня после 4х больниц всегда с собой. Кололи когда уколы по 6 штук в сутки 7 дней, только этим и спасалась.

Маняша**, ты там аккуратнее! у тебя какой срок?

Vininna أصبحت الأم, надо конечно еще куда-нибудь сходить, Может даже в Минск съездить если другой ничего не предложит..

Тонзилгон я даю в молоке, соке, чае. Хз он или нет, но вот 2 месяца не болеем, ттт, перед садом опять курс три месяца пропьем

Я тоже надеюсь, что шов будет аккуратный!

Марина, вечером марафет наведу, сфоткаю, покажу тебе мой ужас

Vininna أصبحت الأم, А цикл у тебя нормальный? Я не очень в теме твоей ситуации... Прсот онедавно с подружкой разговаривали, у нее с пролактином былипроблемы перед второй Б, пока не снизила не заБ. После родов кормила. Но потом цикл скакал от 25 до 36 дней, никогда четким не был. Она опять пошла пролактин сдавать. Опять завышен. В общем, копались, пошла на МРТ, нашли аденому в гипофизе, доброкачественную. Из-за этого вся шляпа была. У тебя как пролактин?

У меня, кстати, ттт, теперь цикл как по часам,27 дней.

Девочки, привет.

Мы сходили к неврологу... Ее мнение, что врятли что то в саду сильно напугало или случилось, иначе мол в сад не пошла бы... Скорее всего возбудимость, у нас есть такое сейчас, чуть что - рыдать... Тема что то ее взял - эт прям трагедия...ну и так, бывают моменты... Пока назначили успокоительные, в июне на повтор...

Я чуток подуспокоилась...а то в голове уже разрисовала картины хуже некуда...

• Нравится 1

Natallka84, 26

Irusja, До осени вроде и смысла нет дергать. Привыкать ко всему новому. Да и однокомнатная квартира для САДИКА... для меня ни о чем. Мы с дочкой ходили на развивалки, площадь однушки, так там занималось максимум 6 детей одновременно. За глаза такое количество! 12-16 на такой маленькой площади... бедные дети и воспитатели! Потом в это помещение салон красоты переехал, так они еще одну квартиру прибавили, места мало было.

В Бэби-клубе у нас квартира трешка переделанная, метраж не маленький. Так они набирают по 8 детей максимум на 1,5 часа. А уж 16 детей на площади однушки... представить боюсь...

Marua, Твоя красотка по параметрам - моя 5-ти летняя дочь :Crazy: Катюха худенькая, конечно. Но в таблицы норматитов укладываемся.

Чую попой, что сынок на меня обиделся. Внутренне стрессует, и не проявляет это перед бабушками. Приеду, будет меня игнорировать. Мне не один раз уже подружки такие истории рассказывали. Сегодня еще одна рассказала, что попала в больницу на 6 дней, оперировали. Муж приносил ребенка в палату, так тот полностью игнорировал маму. У меня думаю тоже так же будет.

Если бы не по врачам мне таскаться, то я бы точно так не сделала. Но уже реально затянула со многими вещами из-за того, что не с кем детей оставлять.

Но я же прожила там с ним 2 недели, он ко всем и ко всему привык уже. Бабушек он знает, любит. Не кинула же я его с бухты-барахты с чужими людьми...

Мне тут совсем страшилки рассказывали, когда ревут и болеют без родителей. Температура поднимается, ноги отнимаются... Пока мама сломя голову в Болгарию не прилетает... Сразу ребзь на поправку пошел.

Marua, А это нормально еще смесь кушать?

Alenchik_81, Женька тоже 11,3-11,5 кг с ростом 87.

Marua, У нас на глисты сдают каждые полгода, ни разу у дочки не было :Crazy: С глистами вроде обратная тема - кушают много, но при этом тощие. Что-то ваша бабуля попутала:)

Маняша**, Аккуратней, летчик, хорошо что удачно!

Изменено пользователем Шахра

продолжение страшилок про томские садики.

В общем схдила я в этот новый сад , который недалеко от моего дома.

Короче, сказать что я в тихом шоке- ничего не сказать...

ужас просто.

Девочки у них на сайте выложены фотки, приятные , яркие, все прилично. на деле- все не так.

Однешка- малюсенькая вообще, комната меньше чем у нас в квартире. дети там толкутся, развернуться негде. всяя мебель убогая, обшарпаная, какието полки вдоль стен открытые, типа стеллажей, на них игрушки стоят, и чтоб не пылилась шторки самашитые из каких то старых грязных тряпок, по другому эти шторки не назвать. наверное хотели добиться какогото деревенского антуража.

на фотках у них на сайте лежат ковры на полу, на деле нет никаких паласов, видно их описали все и убрали.

в углу комнаты стоит одна раскладывающая кровать , как во всех садах, горкой раскладывается на 3 спальных места. я спросила куда она детей ложит спать на сон час, воспитательница сказала, что с балкона выносит раскладушки.

что места нет, говорит, дети не бегают, у них постоянно какието занятия. чтото мне не верится что она с ними успевает заниматься. честно,

Няни там нет, спросила чем она их кормит... та ответила, ответ меня вообще не то что удивил... я вообще в шоке.... "Ну супы они все равно не едят... но я им готовлю тут... бывает"

Я так и не поняла, наверное она им бутеры режит , и печеньем кормит.

я вообще удивляюсь как они лицензию получили .

главное у них на сайте такие восторженные отзывы.кто их пишет интересно?

просто я вообще фигею, за что люди деньги берут. все таки 9 тыс в месяц нормально учитывая что 12 человек в группе и сейчас есть, причем в томске эти сады еще за каждого ребенка дотации получает от города.

Irusja, Ну в баню такие садики. Лучше я буду на хлебе и воде, но с детьми дома сама, а на работу не пойду.

Тем более когда такие маленькие. Женя 1,5 часа на развивашках, а я в родительской комнате, никуда не ухожу. А то и вместе с ним тусуюсь с детьми.

У Кати мини садик на одну группу, 26 человек сейчас. Так у них площадь помещений больше 300 метров, и питание обычное садиковское из столовки возят отдельно на все приемы пищи. Охранник и водитель на группу выделен, помимо воспитателей и нянечки. Врача и муз. с физ. работником привозят-увозят из основного сада. Плачу как за обычный гос. садик.

Ань, с циклом все отлично после родов. До Б были проблемы с пролактином, аденому тоже имею. Правда после родов не проверялась вообще по поводу гормонов. Но цикл как часы, без задержек. При пролактмне задержки по 2 недели были

Vininna أصبحت الأم, Давай показывай свой ужас ))) Я тебе тож могу свой вечером сфоткать )))

Шахра, Смесь кушать, может и не нормально уже ))) Сама переживаю, но она пока не высосет не уснет... пока отравление было, она ночью скулила и смесю просила... я ей говорю вырвет тебя от нее, она отворачивается и скулит прям и слезки бегут.... Планирую отучать с июня и от пампа и от смеси. До осени наверное отучимся...

Marua, А если в чашке дать? Или именно в бутылочке надо? Просто интересно это сосательный рефлекс не угасает или именно смесь нравится? По нормам сосательный рефлекс до 4 лет может не угасать.

Всё думаю, что моя по весу и по росту такая же, как твоя, но у нее совсем ни за что не зацепиться, кожа да кости, ножки ниточки.

Попросила бабушек замерить Жене голову, чтобы кепку на лето купить, намерили 50 см, не много? У дочки тоже 50 см сейчас, но как-то не верится, что у них головы одинаковые уже. :think1:

Шахра, скорее всего и сосательный рефлекс и смесь нравится... т.к. когда сосет прям тащится, немного пососет вытаскивает соску и как бы смакует, потом сосет опять так аж глаза под лоб... ни компот ни кисель ни воду не соглашается пить, как то смесь купили другую, тоже отказалась ее сосать.

А Милана у нас узкая вся, плечики узкие, бедра узкие... и так на нее голенькую смотришь ребра торчат, но ляшки все в меня толстенькие ))) и щечки есть ) но на фото они больше кажутся, а в живую личико вытянутое.

Сейчас позвонила няне, попросила Милу измерить и взвесить ))))

Вообщим Милана 17,5кг и 104см )))) Поправилась она оказывается ))))

Марина, я тебе 2 фоики в вк скинула, не пугайся))))

Фот и лидер по весу нарисовался - Милана))) кстати с ростом я загнула, вчнра измерила ее - 105 см)

Милана 17,5кг и 104см )))) Поправилась она оказывается ))))

Ну 2 дополнительных кг и есть в щечках и ножках, с 15,5 кг не за что ухватиться:)))

Так что не переживай по поводу еды. Моя в 5 лет с меньшим весом и хорошим аппетитом чувствует себя прекрасно.

Гоняем с мужем на спорт. уголке их каждый день практически. Вот мои дрищики :Crazy: Я не представляю, если бы Женя был уже 105 см:) Дети были бы уже одинаковые.

Vininna أصبحت الأم, :) А Лера сколько весит? )))

Что правда Милана самая толстая здесь? )))

Шахра, Хорошенькие такие детки, и Женя на фоне сестры маленький не кажется )))

Как же я мечтаю о таком спорт уголке, но у нас однушка и некуда его разместить (

• Нравится 1

марьяша больше 18 кг весит, лидер она

Marua, Женя за счет роста не выглядит тощаком, так он пушиночка, меньше 11,5 кг. Главное, здоровые. А сколько едят и сколько весят... уже не важно. Ставлю тарелки на стол, а там уж как хотят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...