Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Доброе утро! Сегодня один именинник! Счастья малышке.

26 сентября Надюшка (мама mnatali)

Ссылки скрыты.

У нас чет утро раненько началось, в 8, странно. Надеюсь сегодня подпишут нам карту в сад, сходим, разведаем обстановку, посмотрю на реакцию Милы.

Ane4ka1,ты молодчинка, я прям восхищаюсь тобой!

Я когда то на парикмахера училась чуть, все ж побаиваюсь этого дела- вдруг испорчу, не так подстригу...в общем страхово человеку не угодить...

Мне продать что либо легче, торгаш я)))

О...вспомнила...курсы кройки и шитья заканчивала- тож никак...построить выкройку, раскроить еще норм....а сшить и подогнать чтобы вещь "сидела" не получается...со знакомой училась - у нее вещи классные получались)

• Нравится 1

Мамуля_Сладули,я какой то тормоз в еде, а пора бы подрастормошиться...

У нас утром каша и после дневного сна-банка пюре овощного...

Хотела кефирчик детский - какой то напряг с ним по городу, либо с добавками...детского молока полно, но я с нашими запорами лучше бы кисломолочку какую то ввела...

Подумываю может смесь кисломолочную попробовать? Или тогда лучше кефир с этими добавками (яблоко, банан вроде...но помоему химия там, а не настоящие фрукты...)

Или творожки - Тема, Агуша? Но они тож практически все с добавками...пойду почитаю состав, Алиске покупаем все равно...

Алён а мясо у вас где? не давала чтоль еще? парень то у тебя не мелкий и ходить уж пытается.

Тенотен сегодня куплю )))) спасибо, девочки, хоть какая поддержка! И только от вас! Муж говорит, что я психичка, что мне к врачу пора! Я и сама начала задумываться об этом ))))

И вроде взрослеет, а ума не прибавляется, меня это бесит!

Я подумываю на работу выйти. А мама с мужем по очереди с Лерой. Только вот работа у меня напряженная, с людьми, боюсь еще больше нервы будут... Если выйти не на полный день, то пособие сохраняется в полном объеме. Только толку от такой работы на работе не будет. Кто моих плательщиков в остальное время будет принимать? Не хочу отдел подводить и подставлять...

Меня тут осенило. У Лера зуб лезет, четверка последняя. Может отсюда все проблемки и жрачка ночная?

Жаль что муж тебя не поддерживает((( мы с мужем вместе персен форте пьём и жизнь налаживается)))

вчера детей первый раз на 2 часа вдвоем оставили и уехали в ТЦ, нагулялись закупились красота))))

Надюха,я за самолеты всегда переживаю,слава Богу,долетели,выложи фоточки:-)

Ань,с новой работой,удачи! Да,меня тоже интересует как со школой?

• Нравится 2

Мамуля_Сладули,  в школу на следующий год! посмотрю как это дело пойдет, может кламс брать не буду, на подготовку только пойду. посмотрим, не хочу пока загадывать. на замещениях я б копейки получала. вот сентябрь заканчивается, а меня еще ни разу не-вызвали. поэтому откажусь от этого дела, не серьезно совсем, мне б хоть долларов 300 в месяц свлих, а в идеале и больше конечно. вот надеюсь на новое увлечение)) олько боюсь еще очень, особенно классический глубокий маникюр

Nатуся,да вот торможу что то...не успела оглянуться, а мяско то уже можно...

Нашла вчера кефирчик без добавок, по прилавку видно что только выставили... Дала чуточку попробовать - не отказался))) щас попробую как разовое кормление довести...

Девочки, всем приветик)))

У Ксюши постепенно происходит "прорыв" в развитии речи )))

Каждый день какое то слово ))) стала повторять за нами))

Вчера научилась говорить папа Максим (папа Масим получается) так мииииило)

Все цвета знает, даже запоминает как какая буква называется) знает А, И, О, К ))

mazda85, с первыми шажочками Тему ))) пусть скорее зубки проклюнутся! Доченьке скорейшего выздоровления!

Ane4ka1, ну ты мамулька крутышка!!!!! Сразу в дамки! Теперь главная задача достойно показать себя в салоне!

Перчик ЧИЛИ, с квартиркой вас!!! Ну и что, что все не очень и надо доводить все до ума... доведете ))) зато свое... родное )))

Ностальгия, С приездом вас )))) И поздравляю с прошедшим днем рождения! Ксюше здоровья, счастья))))

• Нравится 2

ой, маздунь, я пропустила, с первыми шажочками вас! теперь крепись, наверное посложней одной с двумя прямоходящими будет)

Да, Катюш, сразу в такой салон... я очкую) но в обычную парикмахерскую я б и не пошла, вообще на педикюр не планировала учиться брезгую, не хочуу. но там клиентура такая, что , извиняюсь, вонючие бабульки не придут пятки лечить и вросшие ногти убирать. для меня это очень психологически тяжело, не готова к такому обслуживанию...

главное не сдуться, чувствую не хватает силенок в таком ритме жить, с семи утра до 11 ночи бегать, работать,в движении и еще дома успевать с бытовыми делами. вот вчера вам дописала и все, отключилась. раньше перед тем как уснуть крутилась, думала о чем то, а тут пустота и вырубилась.

Максимку дома оставила с бабулей сегодня, кашель не проходит, но стал мокрым-мокрым прям. это хорошо? я понять не могу, вроде и дышим лазолваном, и сироп пьем гербион. уже и эриспал подключила. а кащель у него не проходит. (

Ane4ka1, нока пьете лазолван кашель будет, он же разжижает мокроту и стимулирует ее отхождение. как только мокроты будет минимум или не будет вообще, покажи врачу, может отменит.

• Нравится 1

Ane4ka1, если кашель уже влажный, то и хорошо что кашляет, ему же нужно отхаркать всю мокроту! Согласна с Галей!

Да уж.. ну и ритм у тебя! С мужем-то видитесь? )))))))))))))))

• Нравится 1

Про каско. Вроде полная была. Я в марте звонила , сказали стоит 32, я все ждала налоговый вычет за квартиру. потом в апреле позвонила - 35, пояснили, что у них подорожала страховка.

Но до них я так и не доехала, у них чтоб оформить страховку, надо приехаь, машину фотографировать, а я все боялась ехать, там только в рабочие дни, все просила папу съездить, а ему все некогда было, а потом деньги разошлись кудато. Так страховку и не купила.

Вспомнила, там спрашивали, что в кредите машина или нет? Есть ли сигнализация, помоему спросили где стоит машина, на платной стоянке или нет. А еще спросили есть ли карта Гаспромбанка, а у меня зарплатная как раз, и там какая то скидка была.

Еще мне менеджер говорила, что можно рассрочку платежа сделать, мол разделить всю сумму и платить 2 раза в год. Мол в случае если зимой ездить не будете, то можно не вносить вторую оплату, и договор автоматически прервется, то есть как будто страховка на полгода всего.

А нас сегодня ужас какой -то. На днях дочка съела чуть больше хлеба и у нее случился запор. Сутки не какала, потом еле еле со свечкой глицерина получилось, но видно больно было, теперь покакать стало проблемой. Вчера еле выдавила чуть и сегодня пришлось свечку ставить, боже как она кричала, когда почувствовала что хочет в туалет (боится теперь) в итоге на руказ у меня какала с дикими криками что делашь не знаю. Пока попробую чернослив больше давать и дюфалак чтобы мягче стул был и она забыла болевые ощущения. Она рыдает а я сама чуть не плачу как помочь ей не знаю.

Она рыдает а я сама чуть не плачу как помочь ей не знаю.

почитай про "форлакс", я со старшим эту проблему решаю этим препаратом. Врачи-гастроэнтерологи детям назначают при запорах, 10 дней пропить, а потом на обычное сбалансированное питание

Солита, пои водой! Много

Спасибо за советы. попробую, воды даю, но она ее не любит и поильником и чашками и ложечками ( если не хочет не впихнешь. Стараюсь давать больше овощей и фруктов, чернослив.

Блин, а у нас наоборот-Милась с утра налопалась слив и винограда. теперь на горшок каждые полчаса носится. Уже плачет-щипит все.

Ane4ka1, я с тебя балду-батарейка энерджайзер! Так держать! Чтоб все удачно складывалось!

astrelle, Ксю умничка! мы к буквам вообще равнодушны. Хотя нет, есть одна-"буква сесть(шесть)")))))

• Нравится 2

astrelle,  с мужем мало очень, вечером и то) вот в Москве три дня на выставке был, без него вазе тяжко, особенно с детьми-сад из сада , бывает у меня прям запара, а обратиться не к кому( но приехал и одобрил мой выход на работу, значит больше сам будет время с семьей проводить , а я пахать)

Solita,  у меня с ГюНикой такая же проблема, неделю ходила нормально, сейчас снова не какает(( хз че делать, к психологу хочу сходить в садик. игрушки у нас все какают)

А нам ничего из продуктов не может разжижить стул, кроме воды. Хотя овсянка и супы каждый день. Но чуть меньше пьет воды-все, какаха здоровая и ттвердая.

я б дюфалак дала

Solita, у нас один раз было такое... после того отравления... сначала понос был... а потом так рекрепило...мама не горюй... какала один день с такими криками и плачем... ужас...кака просто застряла и не туда и не сюда... хорошо у меня на даче под рукой был крем "Алиса". Я кремом попку смазала и посадила ее в теплую ванночку с водой... кое как покакали.... потом откармливала ее огурцами, фруктами, кисломолочкой.... долго еще налаживалось!

НаталиЯ-83,у нас врачиха Тёмке назначила фарлакс на месяц аж...но она говорила что препарат водой разводят и надо выпить, я чую не впихаю в красавца своего...не покупала еще даж...

В надежде на кефир сейчас, может легче будет...

о она говорила что препарат водой разводят и надо выпить

да, там порошочек в пакетиках, сладковатый, Дима хорошо пьет

Ностальгия,  Надя, с прошедшим Ксюшу! Здоровья, радости, веселья доче))))

Мы 23 числа ключики от квартирки получили,уже посмотрели её. Чего-то я расстроилась из-за того сколько ещё в нее вложить надо,чтоб до ума довести.Радует,что стены уже готовы под наклейку обоев и стяжка на полу ровненькая. Потолок говенный :sorry: ,придется натяжной делать.

Поздравляю с ключиками!!

У нас аналогично было, зашла увидела и чуть не заплакала. Вокруг бетон, стены ровные стяжка есть) в выхи должны свозить дядю, чьи рабочие ремонт делать будут, посмотреть просчитать примерно сколько $ надо. Решили сделать ремонт и сдавать ее.

У Лени сдвиг с горшком. Писает опять же, если голый бегает, то в горшок, если одетый то в одежду. А вот кака прям просится и бежит к горшку. Потом сидит долго, тужится, рассматривает там че то. Жду когда по-маленькому научится проситься.

На ночь в пампе, вторую ночь под утро лужа. Ну и сопли у него текут, и кашель сегодня начался. Че то смотрю все вокруг болеют.

Всем деткам и нам здоровья!

• Нравится 2

Доброе утро!

Поздравляем сегодня

27 сентября Кирилл (мама Lelikkk)

Расти малыш и радуй маму!

Ссылки скрыты.

Перчик ЧИЛИ, поздравляю с квартирой! Тоже помню на свою без слез смотреть не могла-хоть и трешка, но казалась маленькой и темной, как подвал. А после ремонта даже ничего! вы там жить собираетесь или сдавать?

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 1

Привет.Именинника с днюшкой! :flower:

N@taShK@, жить будет,надоело Глебку в школу через весь город возить.Квартирка совсем недалеко от его школы и Климкин садик через дорогу.

Alenchik_81, У нас дела с горшком немного наладились,просится сам(пс-пс говорит),иногда сам писает в горшок.А вот каки тока в штаны или в памп.Причем как будто ждет,что памп натяну ему-тут же подарки в нёго сделает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...