Irusja 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 нулевое оно считается наверное. 2000 км. или год. вот я наездила 1900)))) У меня чек загорается, как газовать начинаю. Обгонять машины вообще не реально. Еду не быстро по трассе - 80 км. впереди кто-нибудь со скоростью 60, я на обгон, а она ну не едет вот, словно что-то мешает ей внутри.и сразу чек светит. Потом погаснет, как заглушу. Пыталась бывшего мужа попросить свозить ее на ТО, посмотрел только как работает,предположил, что катушка пробита, но ехать отказался. А одной мне боязно - это надо в Иваново через весь город, я еще туда не совалась, там движение большое у нас)))) Ну, в любом случае буду решать как-то. Нулевое ТО - не обязательное, не делай его. А по поводу чека обратись в сервис. Опиши ситуацию. У тебя скоро ТО будет первое (которое через 1 год), зачем тебе два ТО подряд проходить с разницей 1-2 мес. тем более они не бесплатные вообще то. Вообще поначалу больше 60 ездить не рекомендуют, типа там все притереться должно. Нулевое ТО (2000 км) - не обязательное. Первое ТО 15 тыс или 1 год - обязательное. Как будет 1 год , то записывайся в сервис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Elena08,в городе нет компьютерной диагностики авто? Подключают комп и скажут что случилось, там дальше уже по результатам видно будет... Муж козлина, мог бы и помочь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 девочки, кто разбирается в ушных каплях? можно отипакс с отофой сочетать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 привет, девочки. у нас тут новость написали... .... В полицию сообщили, что в маршрутке находится мальчик трех-четырех лет без родителей. В район остановки «ДОСААФ» незамедлительно выехал помощник участкового Павел Осипов и инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Левчук. Полицейские выяснили, что мальчик назвал себя Максимом и может показать, где живет, только на местности. Граждане в автобусе сообщили полицейским, что юный пассажир сел в автобус в районе остановки «Лазо». Объезжая территорию в этом районе на патрульном автомобиле, мальчик указал на дом по переулку Лазо, 10а, и сказал, что живет именно там. Как установили сотрудники полиции, мать ребенка неожиданно вызвали на работу, и она оставила сына с соседкой, которая неоднократно ранее помогала ей. Мальчик поиграл с соседским ребенком и сказал, что пойдет в другую комнату собрать игрушки. В это время он незаметно вышел из квартиры, направился к себе домой, где переоделся и поехал к матери на работу. Как добраться до нее, ребенок не знал, поэтому сел в первый подошедший автобус. С мамой и мальчиком проведена профилактическая беседа. Ребенку объяснили, что нельзя самовольно уходить из дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Elena08, Раньше я тоже боялась в город выезжать, ездила все по одним маршрутам. А на НГ мне новигатор подарили, вот езжу теперь везде. задаешь маршрут, и едишь потихоньку, даже по незнакомому району, даже если ступил и пропустил нужный поворот, он новый маршрут прокладывает, и говорит куда и где поворачивать прикольная штука. в него еще регистратор входит, так у меня еще все фиксируется. купи новигатор, или пороси у кого попользоваться, и едь сама в сервис, не проси бывшего. пошел он на 3 буквы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Irusja, Ира, ужас какой про мальчика. Хорошо, что все хорошо закончилось. Надо дитя учить имени, фамилии, адресу и телефонам родителей. Но нам это попозже чуток конечно. Сейчас мой лично не запомнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Elena08, я с техникой тож не очень дружу, мне сын помогает. Попроси дочу-они лучше нас шарят Пока с компа, напишу про буквы, а то спор идет-учить-не учить. Я против. Учить буквы-не значит научить читать, это не поможет. Чаще родители учат буквы неправильно-Бэ, Эр, Жэ. Так можно учить детей в первом классе. А малышей нужно не так. Мы учим звуки. Например М-твердый, как в слоге МА. И Мь-мягкий, как в слоге Ми. Е, Я, Ю,Ё-это буквы, а звуков в них 2. Гласных звуков 5, а букв 10. Мы учим находить звуки на слух, в слогах, словах. Различать на слух-твердые-мягкие, звонкие-глухие. Детки выкладывают схемы слов с помощью фишек. Мягкие звуки обозначаются зеленой фишкой, твердые-синим, гласные-красные. Слово кот будет выглядеть так-синий круг-красный-синий, кит= зеленый-красный-синий. Звуки легко соединяются в слоги. Когда звуки усвоены, показываем букву и дети знают, что эта буква-2 звука. И читать начинают правильно. А когда родители тупо выучили буквы как они есть в алфавите, слово кот у них будет звучать как КэОТэ, мама+МэАМэА. Двухлетним детям все вышеперечисленное не очень доступно, поскольку у них еще не созрели зоны мозга, отвечающие за звуковой анализ(узнавание и выделение) и синтез(соединение). Другое дело кубики Зайцева и метод Домана. Там опора на другие функции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки,посоветуйте как быть. Или может предположения кто выскажет. Была у нас простуда. Два дня темпа,сопли,горло. Начали лечение. Через неделю пошло осложнение на уши. Горло воспалилось, нос,одно ухо. Лечили неделю аб. Амоксицилин,отофа в уши,сосудосуживающее. Все это время держится темпа. Сбиваю два раза в сутки. Если не сбивать доходит до 39. Дальше мне уже страшно проверять. Сегодня были у лора. В ухе улучшения, остаточная краснота,горло тоже почти прошло. А темпа херячит. Педиатр назначил вчера уколы цефотаксим. Начали колоть,сегодня второй день. Темпа не уходит. Моча в норме (уже думали почки). Никто не может сказать что с ребенком. Я в панике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Маняша**, Маша, а есть возможность показаться другому врачу? Может платные у вас есть? Сами то мы диагноз не поставим.... Я бы искала других врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Ruchey, да, есть. вот завтра пойдем. участковая хочет нас в больницу положить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natallka84 4 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 июня 2015 Девочки, родила за 5 часов, Максим 3150, Олеся 2800. Все хорошо, детки со мной, наелись сиси и спят. Пока ужасная слабость, и нельзя сидеть, тк сделали один надрез. Счастлива)))) подробности позже напишу 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Natallka84, поздравляю!!!! Сама??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Спасибо! Да, сама)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Natallka84, Наташенька!!! Поздравляю!!!! Ты умничка!!! Какое счастье!!!! Ты просто герой - после КС родить ДВОЙНЮ самой!!!! Я в ШОКЕ!!! Ты молодчина!!!! Кто из деток "старше")))?? Максим наверное, как мужчина вышел первым?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Natallka84, Поздравляю! Ты просто супер! Всем здоровья!!! Мы вчера в цирк ходили. Ооочень понравилось. Вернулись домой почти в 10 вечера. Теперь на все приезжающие цирки ходить будем. Своего нет у нас. Продолжу про буквы. У меня телефон муж забрал от вирусов чистить, хочу со стареньким, без Вайбера(вибера). Когда родители учат буквы они должны иметь конкретную цель. Если для того, чтоб научить читать-то учите правильно, начиная со звуков. А если не для чтения, а так-просто чтоб знать-то это понты. Маняша**, у наших знакомых темпра больше недели по 39 была, пока антибиотик не поменяли. У нас 5 дней и тоже до смены. Им помог флемоксин, нам суммамед. Какой-то вирус тогда жуткий ходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки,посоветуйте как быть. Или может предположения кто выскажет. Была у нас простуда. Два дня темпа,сопли,горло. Начали лечение. Через неделю пошло осложнение на уши. Горло воспалилось, нос,одно ухо. Лечили неделю аб. Амоксицилин,отофа в уши,сосудосуживающее. Все это время держится темпа. Сбиваю два раза в сутки. Если не сбивать доходит до 39. Дальше мне уже страшно проверять. Сегодня были у лора. В ухе улучшения, остаточная краснота,горло тоже почти прошло. А темпа херячит. Педиатр назначил вчера уколы цефотаксим. Начали колоть,сегодня второй день. Темпа не уходит. Моча в норме (уже думали почки). Никто не может сказать что с ребенком. Я в панике. мы лечились, тоже температура в тот же день упала. надо антибиотик менять Спасибо! Да, сама)) Наталка, ну ты молоток....поздравляю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Наташа, ты герой!!! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки,да вот поменяли мы. А сколько их еще менять? Третий уже! Это ж издевательство над ребенком. Я уже думаю может это вирус,поэтом аб не помогают. Или кровь с мочой бы обязательно показали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки,да вот поменяли мы. А сколько их еще менять? Третий уже! Это ж издевательство над ребенком. Я уже думаю может это вирус,поэтом аб не помогают. Или кровь с мочой бы обязательно показали? да, надо бы какому инфекционисту показать. вдруг его клещ укусил? у нас в регионе в первую очередь бы проверяли на инцефалит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки, родила за 5 часов, Максим 3150, Олеся 2800. Все хорошо, детки со мной, наелись сиси и спят. Пока ужасная слабость, и нельзя сидеть, тк сделали один надрез. Счастлива)))) подробности позже напишу Умничка!!! Поздравляю!!! Ты настоящая мать-героиня!!!! Столько переживаний, трудностей, и шейка, и скрининги, но ты всё преодолела!!!! Маленькая, хрупкая, а выдержала! Преклоняюсь просто!!! Очень рада за вашу семью!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Наташа,мои поздравления! Ты молодец! Такие крупные детки. Здоровья вам и спокойных ночек. Irusja, навигатор...ну да, хорошая штука, мне бы сначала музыку поставить,я пока по деньгам никак не пролезаю. С машиной нелады совсем у меня, была в местном сервисе, погасили чек, сказали, скорее всего то ли цилиндр, то ли катушка, короче троит что ли. Для меня темный лес. Как выразился механик - "движок колбасит" Записали меня сразу же в сервис на ТО в Иваново типа по знакомству и вроде как впаривать лишнего мне там не будут. Еду ЗАВТРА. Пока одна,если все-таки в последний момент муж подруги не согласится, до вечера думает. Изучаю карту панорамную и знаки смотрю - пилить через весь город, по центральным улицам не поеду точно, у меня с перестроением напряги, не чувствую по зеркалам еще, далеко ли сзади машина, хоть и включаю поворотник, но страх, что подрежу кого. Еще у меня дома ремонт. Это кошмар какой-то. В планах сразу две комнаты делать. Пока частично мебель из одной выгрузила, что смогла (кровать Анина осталась),красила потолок,вчера обои клеила,не поверите, до3-х ночи)))))) С пинками сегодня заставила боровая матка (травка такая)">БМ придти сделать электрику (он спец в этом), под его работу еще подстраиваюсь,чтобы обклеено было (как же меня все это морозит). Потом буду все-таки звать грузчиков- основные шкафы и кровати двигать между комнатами. На след. неделе уже тахта для Насти приедет. Но и это еще не все))))) С работой гемор тоже. Форс-мажор с офисом произошел, разъехались по домам временно, работницу в отпуск отправили.У меня как ЦУП теперь в зале: два больших компа, два МФУ, куча проводов, все это работает,гудит,сегодня еще папки все приперла, сваливаю уже тупо на пол. Предположительно на месяц такое. Короче, в квартире армагедон)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Elena08, я на нг себе музон решила поставить в машину, мне подарили приемник за 1200 руб, и колонки. так оказалось что во всех дверях колонки есть, колонки пришлось в магазин сдавать, хорошо приняли.вот колонки я и обменяла на новигатор. Потихоньку доедишь, поворотники только включай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Маняша**, у нас 39 4 дня держалась,пока аб не прокололи,моча в норме, сое 15 было Сначало пили цефикс,потом кололи другой и потом таблы аб допивали,чуть кашель был,легкие чистые были,сама не знаю,что с нами было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 девочки, сходили к другому врачу. горло у нас краснющее, под вопросом хронический тонзилит. вот спрашивается как нас три врача смотрело в пк? и ведь лор в том числе!!!! я прям слов не нахожу. запустили нашу болячку на сколько можно было! прописали нам другие аб и противовирусные. врач толком не смогла сказать бактерии у нас или втрус. но раз аб не берут, предположила вирусную инфекцию. дала нам гарантию что завтра уже легче станет. будем ждать. одна у меня надежда на это лечение. иначе уже не знаю что с моим ребенком делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Маняша**, скорее победить вам болячку эту. Так тяжело когда температура такая. Да еще и летом в жару. Пусть скорее Анечка поправится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения