Мамуля_Сладули 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Natallka84, может на этот раз девочка-припевочка)мамулю решила не тревожить)) Раз ты одна у своей мамы,я думала все силы и забота ее должны быть направлены на тебя и твоего сына) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 N@taShK@, не вовремя мы с тобой купили, надо было летом, чтобы было че морозить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 карамЭлька, ага, у меня правда тыква большая стоит, боюсь упустить как в прошлом году-сгнила вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 N@taShK@, шуба отпад Приеду к тебе,чтоб поносить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 карамЭлька, ага, у меня правда тыква большая стоит, боюсь упустить как в прошлом году-сгнила вся. Наташ, а что ты из тыквы готовишь? У нас неожиданно ремонт начался в квартире. Вернее я знала что он нам предстоит, но что так скоро нет) в субботу уже завезли материалы и рабочих. Сегодня первый раз вышли погулять с воскресенья. Я не могу, я мерзну(( а это только начало, еще осень. А у меня прям аллергия на холод. Леня все так де орет, если что то хочет, достали эти визги. А может сам ходить и играть, не требуя внимания. Но это бывает не часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Alenchik_81, вот и я Ален мерзляка((меня на 20мин хватает,затем начинается олединение ног,рук,носа,вспрминаю зиму прям бррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Мамуля_Сладули, моя мама увлечена работой и своими увлечениями. Я вообщем рада за нее, не считаю ни в коем случае что она должна посвятить себя мне и внуку. У нее интересная работа, почти каждый месяц командировки по всему миру, лет 5 как она стала очень неплохо зарабатывать. Но конечно хотелось бы хоть иногда чтобы она могла посидеть с Темой, или погулять хоть часик в неделю. Блин, девочки, меня чего то накрывает... почему нет ну никаких абсолютно признаков.. думаю, вдруг он там не растет... пытаюсь отвлечься а не фига не получается. Даже поговорить не с кем, с мужем бесполезно, сестру уже замучала видимо... Вообщем беременность сплошной страх. Сейчас это первое узи, потом в 12 недель еще страшнее. Дальше пока не пинается тоже непонятно, как он там себя чувствует. Девочки, вразумите меня, скажите что все будет хорошо... Мне кажется в тот раз я спокойнее была, а сейчас прям паника.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Natallka84, слухай,если у тебя нет болей,нет мазни,что ты панику то наводишь?!хорошо малышику там вот и молчит)ты лучше думай о хорошем,отвлекайся,работай!если так беспокоишься,сходи на узи завтра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Natallka84, ты нормальная здоровая девушка и у тебя нормальная здоровая беременность! Именно так и должна протекать здоровая беременность, без симптомов! Это не болезнь, чтоб симптомы были, это естественное состояние женского организма!!! Ты с первого раза беременеешь и еще страхи какие то допускаешь?! У тебя все отлично!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Чет девочки никаких признаков б-ти... рада конечно что токса нет. Только слабость. упс...... я чего то пропустила.... ты Б???? я не знала, поздравляю ))))) Натаха!!! Да ты что!!!! Вот что мы за мамульки такие??? Нам бы радоваться, а мы....... выдумываем всякую ерунду!!! Ну с чего ты взяла, что там может быть что-то не в порядке? Плохо - нам не нравится, хорошо - тоже что-то не так!! Прекрати сейчас же!!! Сидит твоя крошечка и помалкивает! Хорошо там, тепло и тихо!!! Радуйся! В тебе новая жизнь! И ни в коем случае не думай, что малышу плохо! Не питай его такими эмоциями! Ты должна думать только о хорошем! только о хорошем! Повторяем как мантру: внутри меня малыш, ему хорошо там и приятно! малыш растет и развивается, мама и папа его (ее) уже очень любят. Только так и никак иначе, поняла? Natallka84, а насчет мамы... мама с нами не живет, она живет рядом, в 5-ти минутах ходьбы от нас. Она к нам приходит каждый день с пн по пт до 18 часов. Она мне помогает. Без нее я не смогла бы работать и принимать заказы. Соответственно, мы ей материально помогаем (содержим). Вот интересно ты пишешь: не считаю ни в коем случае что она должна посвятить себя мне и внуку мне кажется, так не правильно! Должна быть тесная связь между поколениями, мамы должны помогать детям, это нормально, это правильно, это закон природы. Возможно такими своими мыслями ты дала ей понять, что не слишком в ней нуждаешься.... может стесняешься просить ее о чем-то.... пора менять свое мнение в этом вопросе. Тем более, что у тебя будет 2-й ребенок. Какая бы мама не была увлеченная и успешная - она должна проводить время с внуками. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 astrelle, хотела лечь спать, но..... Напишу)) впервые с тобой не согласна... Мамы всю жиСь сознательную посвящает нам- детям.... Кому как не тебе знать-какой это труд... Хотя если у тебя мама постоянно рядом-может ты не до конца осознаешь... Кать, без обид.... Мы не вправе даже думать, что нам мамы чтото еще ДОЛЖНЫ ... Родили, воспитали, выкормили, выучили, на ноги поставили-ориведерчи.... Дальше-по желанию.... Если мама может себе позволить помагать детям/внукам и у нее есть на то СИЛЫ и ЖЕЛАНИЕ- пожалуйста... Но есть мамы ( например моя)- бизнес вумен, как у Наташки ( я уже поняла)- у них своя жиСь, можно сказать только началась.... Нас поставили-теперь собой занимаются.... И лично я вот абсолютно без претензий.... Я даже рада за нее..... Гдето вглубине души надеюсь на такой же поворот событий- не хочу отняньчить своих чтоб потом с внуками сидеть.... Да и не смогу, честно... По праздникам и по настроению-да.... А есть бабули, которые готовы посвятить себя внукам-не вопрос-главное чтоб все комфортно.... ИМХО 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки, спасибо вам большое, все внимательно по 3 раза прочитала и буду стараться мыслить позитивно, как вы написали)) вообще чет даже поплакала сегодня, давно со мной такого не было, очень чувствительная стала, вот видимо и признак беременности)) Девочка в июнятах видео выложила прикольное, вроде смешное а я чет прям ревела)) Ссылки скрыты. Катя, да, мы (я точнее, тесты на О накупила) решили в этом месяце попробовать, и с первого раза получилось)) Про маму - я ближе к Надиному мнению склоняюсь.. Хотя обида у меня отчасти на маму есть... Катя, задумалась над твоими словами что я сама дала маме понять что мне ее помощь не нужно. Мне кажется в этом есть доля правды.. Тк мы с мамой несколько разных мнений насчет методов воспитания, и у нас были на этой почве напряги. Мне наверное и правда надо иногда переступить через себя и попросить помочь, вряд ли она прям откажет. Но Тема так редко ее видит, что оставить его с ней мне кажется будет проблемой.. Но можно попробовать. Мы вообще с ней сильно отдалились после рождения Темы. Точнее, не сразу. Сначала она приезжала раза 2-3 в неделю, гуляла с ним, отпускала меня и мужа если надо было. А потом у нее мужчина появился, они стали вместе жить. Причем она о нем до сих пор молчит, никому в семье не говорит, хотя все знают. А мы чего то тупим не спрашиваем)) И все, у меня пазл сложился, что с этого момента она перестала почти приезжать. А свекровь у меня совсем другая, она прям такая жертвенная, что аж противно, честно. Ни разу в жизни не была в отпуске даже, всегда все детям. Вот бы средний вариант)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Блиииин, сегодня ревет и я ,почти(((( Сегодня много ревущих, все из-за Серафима-тот орал как резанный и всех заразил((( Alenchik_81, в основном Милане в супы добавляю. редко-овощное рагу, или мясо с картошкой и тыквы туда, пару раз из небольших делала-с мясом в духовке запекала(тыква целая-как горшочек), оранжевая если-пирог можно сделать(но у меня сейчас белая только), варенье, если совсем некуда девать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Девочки, Привет! Рассказать вам как я моюсь с погодками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девочки, а бывает что детки одну и ту же фразу стопитьсот раз повторяют? Меня бывает прям накрывает, когда она так делает...останавливается конечно, но пока не скажу, может долго толдонить... Про мам...я кстати ждала помощи прям вах...вот такая я...мама не работает с прошлого лета (иногда на дому сметы составляет)... Вся помощь- эт забрать Алису на несколько дней, или пока у нее дела не появятся (ну там маникюр, театр, и проч.) А мне бы по дому помочь, я конечно все сама могу, но иногда прям депрессуха накрывает что я одна на все эти заботы... А мама даж домой заходит не раздеваясь, типа по быстрее Алису собрать и уйти, я в этой суматохе то забываю попросить что либо, то уже просто молчу... Сейчас наматрасник надо натянуть на свою кровать, собираюсь с мыслями и силами...недавно матрас переваорачивала- еле-еле сил хватило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Felix Femina, с интересом послушаю)))) Для поднятия духа и своей ленивой попы-заряжай энергией! mazda85, у нас так бывает. Она как бы пробует на вкус новое слово или фразу или пока не убедится что ее точно поняли и услышали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ностальгия, я не прошу например,жертвенности от родителей ради моего ребенка,да у нас такого и нет,но свекровь при каждом удобном случае заявляет я живу ради детей и внуков,да она помогает своей дочери(моей золовке),с детьми,самой старшей 21 и младшей 8лет,а с моим ооооочень редко,а я и не обижаюсь,я рожала сына себе,просто находясь 24часа в сутки с ребенком,который ни на шаг от тебя не отходит,порой хочется свободных пару часов,но увы и ах!моя мама далеко от нас,но когда она приезжает,это бывает раза два за год на недельку,у меня прям релаааакс наступает) Все же связь бабушка-внук,она должна присутствовать,мне например,очень приятны воспоминания,когда моя бабушка с нами возилась)) mazda85, повторения слов по мильон раз это про Кирилла))) Девочки, Привет! Рассказать вам как я моюсь с погодками? даааа!рассказывай,как у Вас дела?как Платошка?как девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 mazda85, Тема тоже по 100 раз любит повторять)) Блин, а муж когда вернется? Я так поняла он у тебя редко дома бывает? Слушай, ну хорошо что мама домой берет старшую, моя бы не взяла ни за что. По дому тоже никогда не помогала, но я и не прошу, хозяйка из нее честно сказать никакая, ну нет у нее к этому способностей и желания, каждому свое)) а ты не хочешь найти какую-нибудь тетечку для помощи по дому и тд? Я планирую, на первое время по крайней мере. Хотя бы раз в неделю. Я еще написала про маму а потом думаю, на ней же еще моя бабушка старенькая и сестра-инвалид. К ним она 1-2 раза в неделю ездит, привозит продукты. Убирает у них соседка за совсем небольшую сумму. Felix Femina, Привет! Как у вас дела? Очень интересно, как у вас дни проходят? Как Патошка спит? Я помню девочки твои очень хорошо спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 А я думаю, что бабушки-дкдушки хотя бы раз-два в неделю могут уделить два часа своего времени! Как бы они не были заняты! Моя мама это не считает обузой и работой. Она кайфует от этого. Это и общение и помощь. Мне кажется мамы всю жизнь помогают детям. По разному. Это в мамах заложено. И потом, неужели они не понимают, что иногда просто необходимы эти 2 часа СВОЕГО времени. Да, это наши дети, но это ИХ внуки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Natallka84,муж - объелся груш...я уже не знаю какие у него планы в голове...сейчас всплывает что он там дачу отделал - живет там и с теплым туалетом-душем, кухню сделал, скважину...я в шоке...как обосновался...мне правда говорит - типа чтобы не снимать... Договаривались что до конца этого года, но сейчас смотрю уже пытается у меня узнать мнение что если дольше...а у меня чуть не истерика случается, и он быстренько разговор прикрывает...поэтому не знаю даже... Вот мама забегала - письмо ей пришло, я спросила ее может ли зайти ненадолго, а она - Ой, мне с работы позвонили...ну и все...наматрасник, наматрасник...хоть мужа на час вызывай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Мазда, а почему прямо сказать не можешь? Мол, помоги 2 минуты, мне одной тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Наверно все в человеке заложено, у меня бабушка другая...мама не очень любит, когда она в гости приезжает - бабуля начинает кругом ходить и прибираться, то там отмоет что, то там, то полотенчики подошьет, то какие то перестановки предлагает...маме не нравится такое, видимо и не додумывается что мне бы такое понравилось...ух, как бы я рада была если бы бабуля мне тут что то поделала, тем более ей это в радость, и чувство того что и где должно быть у нее хорошее - я до сих пор по своим местам все в квартире расставить не могу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Всем привет! Про бабушек - моя мама живет далеко от нас, приезжает раз в полгода к нам, очень скучает по внукам, на лето всегда просит Диму взять пожить ( ну я и не отказываю), а на следующее лето уже двоих просит! Всегда говорит мне, что жила бы рядом, то на каждые выходные бы брала внуков к себе. Я вижу, что она нуждается в них! Она у меня учительница нач. классов, очень любит детей, в профессию шла именно от большой любви к детям, я ей доверяю полностью своих малышей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Vininna أصبحت الأم,вот не поверишь-честно собиралась попросить...но у нее такой вид был, занятой, она зашла в кваритру-даж в комнату к Тёме не пошла...в общем я опять в каком то ступоре нифига не попросила... Писала как то- с мая месяца один раз с отцом они у меня чаю попили...и все, остальное не дальше коридора...не знаю почему так...летом часто к ним ездила, сейчас гораздо реже, а мне порой живого общения хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 привет девчушки)) у нас сегодня погодка ж..а,льет как из ведра, ветер, +7, снарядила Даришку в сад - -сверху одела дождевик, в резиновых сапогах конечно и еще под зонтом! такая куколка шла!)))))))))))))))) mazda85, моя может 1 фразу повторить раз 10 -иногда я уже просто срываюсь, особенно если она что то хочет! про мам: я сама сначала была против помощи - думал справлюсь, шяс) мне очень помагают и мама моя (это вапше - она и с Дариной, и над по дому сделает любое - просто домом я ее не гружу, главное что бы Дарину забрала -я сама все спокойно сделю), и свекровь - ну та то ка с Дариной! и то хорошо! а шяс надо было - так и бабушка моя старенькая подключилась 80 лет ей!))) приходит и пол дня играет с ней, может остаться на 2 часа когда я еду в жк, даже ходят на часик погулять! Боже дай ей здоровья! должны - не должны, но так у нас в родне заведено - помогать ! да и приятно наверно! правильно Винь, и мы потом своим детям будем помогать! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения