astrelle 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Я все-таки за тесные семейные связи, насколько это возможно! Ведь настанет время, и все поменяется, не мы в мамах будем нуждаться, а они в нас. Они станут старенькими, им нужно будет внимание, забота. И мы будем им помогать, и мы не сможем сказать, что, извини мам... но я на пике карьеры.... или извини, я влюблена... нет.. не должно так. И мамы, тоже, должны это понимать. Соглашусь со словами Наташи (Мамуля_сладули), что очень важна и сама связь внука и бабушки. Для меня тоже очень ценны эти воспоминания о времени, проведенном с бабушками и прабабушками. Это как то греет мою душу, мои воспоминания, сейчас не представляю, как без этого. НО видимо, современная жизнь, современный мир, вносит свои коррективы... никто никому ничего не должен. Мы отстраняемся друг от друга... появляется расстояние, дистанция...кому-то это удобно, многие к этому привыкают... и я ни в коем случае не критикую такие отношения, но сама все-таки за традиционные семейные ценности, за крепкие семейные узы. Я считаю, это делает нас сильнее! Как дерево с крепкой корневой системой! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Вообщем опять депресняк по поводу мамы.. я одно время сильно переживала, а когда еще узнала что меня в 9 мес отдали дедушке с бабушкой в Эстонию и я почти все время жила у них до школы то вообще (я думала что периодически только у ним ездила..) дошла до мысли что мама меня не любит и я ей не нужна.. потом вроде успокоилась что мама просто другая. А теперь чет по новой.Гормоны видимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девочки, вы про своих мам пишите как про чужих женщин, честное слово не понимаю как так можно по стеснятся или не решится маму попросить натянуть наматрасник, или по пути мусор выкинуть. Это же мама, самый близкий и родной человек!!! Не понимаю!!! Моя мама не няньчила Милану, не оставалась с ней на два часа, но я год декрета ездила к ней каждый день, муж утром нас отвозил и вечером забирал, мне было так легче, она то бутылку помоет, то чаю нальет... куда надо я уезжала пока Милана спала, она не могла даже памперс поменять... но у нее и здоровье не позволяет ей с Миланой ночь переночевать, или погулять сходить. Видимо тут от человека зависит, и все таки от любви к ребенку!!! astrelle, ты правильно пишешь, что придет время... когда нужна будет помощь и внуков и детей...... И еще, дом родителей - это мой дом!!! Я без проса открываю холодильник, приезжаю когда хочу и .т.д. Люблю приехать, сесть возле мамочки, она меня и погладит и пожалеет... Не представляю что может быть по другому. Как то Милана обиделась на меня и разревелась, залезла к мужу на руки, и он начал причитать что не плач мама тебя любит и т.д. я говорю что ты такое говоришь, она знает что я ее люблю т.к. я ее мама. Я и не представляю как мама может не любить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Natallka84,я с появлением Алисы тож многое о себе узнала...мама родила меня на 4м курсе заочки, и очень много оставляла по бабушкам (а они в разных городах жили).. Так вот что не спрошу- как к горшку приучила, когда то, когда это- а она мне, ой эт бабушка, а эт не помню...одна бабуля в сад пристроила, а другие бабушка с дедушкой по сменам работали-по этому со мной сидели...вот таак вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Деффки, а я и не говорю, сто не должно быть связи-бабушка/внуки.... Мало того-она всегда есть..... Я о том, что люди все разные, в данном случае обтираем бабушек-ктото может и по состоянию здоровья, и по тому, что возможно уже не работает или имеет большой запас времени-может, а главное хочет сидеть с внуками-не вопрос.... Здесь уже момент-на сколько мама может доверить своих внуков и как на долго.... Мы например когда жили отдельно от родителей-они с удовольствием навкалываются за неделю и сами приходили в гости с радостью, по просьбе ( когда нам с мужем чтото надо было, а они МОГЛИ) брали детей посидеть..... Сейчас мы живем вместе уже больше года, мне с детьми никто не помагает, мы и так родителей уже затрахали, они больше меня ждут когда ж уже ремонт закончится в квартире..... Я их даже не виню-они хотят тишины, отдохнуть, а тут 2 жопы бегают и орут.... И когда это 24 часа в сутки-наверно им это уже перебор))) тут еще и мамина сломанная нога.... Я даже на свадьбу вот недавно одна поехала, муж с детьми остался, хотя мама могла бы, сестра дома тож выходная была, папа мой..... А я реально понимаю, что всем пофиг.... Я в шутку спросила-не посидят ли они.... Так они меня потом так хаяли, что я даже пожалела, что ваще это затеяла...... Свекровь..... Живет одна...... Вкалывает дни и ночи на мясокомбинате.... Вроде бы спрашивается- а хрена ей по выходным делать то? Как не с внуками сидеть? Причем может она и стеснительная-мешаться не хочет.... Я ей говорила-приходите когда выхи, играйте, не важно дома я или муж, приходите, мы свои дела поделаем..... ....уй на руль..... Пока прям не упросишь вот сейчас, чтоб за материалом для ремонта сгонять-не придет..... И опять таки-это ее право!!!!! Мы не в обиде за это.... Понятное дело-всем хочется своего времени, но пока что это можно решать с помощью супруга, почему мужу не посидеть, чтоб мама сходила развеялась????? Он такой же родитель как и мы.... И уже не должно быть отговорок как год, 1,5 назад когда были Подгузы, сранье 7 раз в день и головку еще не держали.... Дети достаточно взрослые, чтоб любой папа справился..... А бабули-бабули на крайняк или по желанию..... Забыла еще одно умозаключение впихнуть причем не мало важное- некоторые считают ( и не без основания) что начнут вот сейчас помагать, а потом мы можем и на шею сесть!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ностальгия, Мужу почему то я не доверяю на долго ребенка, максимум на час пока я на аэробики! Выручает нас няня наша, за отдельную плату конечно. И если второго буду рожать, обязательно буду искать помощницу хотя бы раз в неделю, что бы и с детьми могла посидеть и дома прибрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ностальгия, Надь, а чего вы так долго у родителей живете? Мы в старый дом переехали, когда Димуле 3 мес. было! Ремонт делаем до сих пор, дети тут же с нами всё. Трудно, тяжело, но к свекрови жить я не поеду! Вот на днях ремонт в гостиной закончили. Теперь только наша спальня осталась. Зато у себя дома живем, никому не мешаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 у меня муж молодец в этом плане, с Темой без проблем остается, я ему доверяю полностью. На тех выходных с подружками встречались, так он с Темой на гонки на целый день поехал, ездили вместе по трассе, даже 3-е место заняли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Natallka84, Для меня это недопустимо... как мой ребенок весь день на гонках? А спать? А кушать??? Вместе гонять... а если вдруг что.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) У нас бабушки-дедушки по необходимости только, то есть если мне ну совсем не как, то прошу. С ночевкой не разу не забирали, чтоб я отдохнула или с мужем шуры-муры тоже, просто так в гости заходят, мы к ним ездим тоже просто так-захотели и поехали, но в общем выходит раз 3-5 в месяц встречаемся, все праздники обязательно вместе празднуем. Мила тем не менее бабушек обожает, от деда ваще тащится. Называет бабшек не иначе как бабулечка Ирочка и бабулечка Галечка. Как бы сказать, бабушки у нас не работают, а просто общаются. Просто я сама всегда САМА, до последнего помощи не попрошу, а придти пообщаться-всегда запросто))))) Но вот если бы например двое малявок и от мужа помощи не было-подумала бы наверно по другому. А про себя думаю-я буду безумной бабкой-буду тусоваться все время у внуков))))))))) Изменено 23 октября 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ой,а я наверное буду "чокнутой"бабушкой,в том смысле,что я буду нянькать внуков до одури)))баловать их хочу))))правда не знаю что за сноха мне попадется,и позволит ли мне так делать,но хочется верить!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Marua, поспал в машине, еду я в термосе им выдала. Потом с папой гулял там на природе. Насчет безопасности я папе доверяю, если б там было небезопасно конечно он бы не поехал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Natallka84, а ты весь день тусила что ль? КРУТО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Marua, ага, 8 часов!!! Мы с девчонками суши делали, болтали, все обсуждали кто когда хочет второго. А я как партизан сидела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 У нас насчет бабушек отдельная тема. Мои родители обожают внучку и готовы няньчится часами, но они работают и пока нет возможности к ним ездить, то дача, то ремонт. А до этого мы на выходные часто ездили, дочка хорошо с ними играет. Они нам стараются помогать, как могут, даже дома могут полуфабрикаты наделать и привезти. Но все равно у них своя жизнь и я не требую чтобы постоянно сидели со мной. Внучка их обожает. А вот свекровь при ее режиме 2 через 2 не найдет время к нам приехать, некогда. Ну это ее право и тащить и упрашивать не собираюсь. Дочь к ней не любит ездить и вообще на нее прохладно реагирует. Хотя если често иногда вою волком, хотя вообщем то и нечего жаловаться. Муж помогает, просто от этих игр бесконечных, от посуды,готовки и т.п. хочу на стену влезть, иногда прям крышу рвет. Хорошо хоть на работу вышла по субботам, там отдыхаю. Не знаю какая я буду бабушка если честно, пока я от всего устала. Хочу заказать еды из ресторана и вина и ухрюаться в дрызг, но нельзя. еще эти вопли сейчас хочу не хочу ((((((((((( ррррррррррррр я сегодня злая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Тоже про бабушку выскажусь. С Глебкой мама и папа мои помогали,папа через день в свой выходной гулял с коляской(я хоть пару часов могла поспать или по дому что поделать).Мама у меня тогда работала,работа много времени отнимала,но на выходные я постоянно у них тусила:и покормят меня,и с Глебом понянькаются. Или к нам родители мои приходили:мама кушать приготовит,папа пеленки-распошонки погладит С Климом немного по-другому. Мама к рождению Климки была на инвалидности по состоянию здоровья.ей физически реально тяжело с ним нянчится было,но всегда мне помогала. Сейчас Глеб у них часто на выхи остается,в каникулы летом по несколько дней жил. Клим на несколько часов может остаться,но он очень привязан к нам.поэтому часто капризулит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Marua, вот если б выбирать между бабулей и няней-я бы, имея финансы, выбрала няню.....что и хотела сделать, по знакомству и рекомендации, но не стала, справилась сама с мужем......но у нас временно надо было....выручает, что муж посменно работает-мы поочереди..... Наталия83- мы жили в квартире старой родительской, на 9 этаже, с часто ломающимся лифтом.....а потом узнали, что прям за забором родителей будут строить трехэтажный 84квартирный дом кирпичный.....я видела проект поэтому сразу загорелась поменять ту трешку на новую..... тк во всем доме только 6 трешек, чтоб ее сразу застолбить пришлось в мае того года продать нашу квартиру чтоб выкупить эту на стадии строительства, ну еще и маткапитал сюда приловчила.....родители идею поддержали, знали что дом сдадут только в августе этого года, но пригласили пожить у них, о чем видать уже через месяц пожалели))))) а поздно...... я бы уже давно ушла-некуда.... ремонт с нуля., ..... так что все на нервяке..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ностальгия, ааа, ну у вас другое совсем! а дом уже сдали? как ремонт продвигается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 И еще по поводу-" я буду безумной бабкой-постоянно няньчится с внуками"----- девы))))) как говорится -"не говорите "гоп"!!!" ))))) у нас еще с нашими детьми все только начинается)))))))и дай нам, Бог, канеш, иметь те силы, про которые вы говорите)))) НаталиЯ-83, ну да, сдали, 1 сентября и с тех пор ударными темпами.....я ж вот по кредитам бегаю..... только сейчас встали-сделали черновую, начали чистовую-гипс на потолок привентили, стены начали шпаклевать, мля, углы потекли......дом набрался воды за постройку, а отопление только недели как 2 включили-еще не просох.....разный температурный режим.....решили подождать, чтоб потом не переделывать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Интересная тема, про мам/бабушек. Мы живем вместе с моими родителями. Папа мой вечно на даче, но с Леней у них любовь, могут играть бегать прыгать, всегда вместе. Мама тоже может поиграть, приготовить накормить, но без фанатизма. На ночь ни раза не оставляла сына, один раз около 00.00 пришли и все. С коляской в москве мои родители гуляли со мной по одному разу мама и папа. На даче проще, вышел на улицу и гуляй целый день. Сестра у меня родная, снимает с мужем кв в соседнем доме, ребенку 10 мес, обижается на наших родителей, не приходят не звонят, конечно зачем, у них ведь есть Лёник. И ничего что отец приезжает в москву очень редко, а мама работает два через два, и после второго дня летит сломя голову к папеньке. Так что мы чаще втроем дома, чем с бабой и дедом. И я почему то стесняюсь просить посидеть с Леней. Не знаю почему, но мне всегда кажется что они не хотят или им в тягость. Я все время думаю о других, а не о себе. Хотя мама всегда говорит, посчитай когда у меня выходные, всегда посижу. Вот сегодня бабушка дома, наготовила, я отдыхаю. А папа снабженец, у нас на квартире, ездит с рабочими общается, материалы покупает, хоть какое то ему развлечение. А про внуков вы загнули конечно)))) я с сыном уже так устала, а его еще растить и растить. Потом только выдохнешь и внуки пойдут. Я пока не готова сказать что всю себя внукам отдам))) а для себя когда пожить, хоть немного) Изменено 23 октября 2014 пользователем Alenchik_81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ностальгия, да я знаю,я опережаю события,но вот какой я буду бабушкой,я задумывалась еще не имея Кирилла!я бредила этим чтоль))))внуков баловать можно,а своих детей Надо воспитывать!вот и буду на внуках "отрываться"Дай Бог)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Еще навеяло))) начну с далека....моя мама.....сама с Ростовской области, бабушка до последнего дня прожила там, а мама переехала в московскую область и родилась я.....поэтому мама мамы приезжала набегами, раз, редко 2 в год....на недельку.....папа.....с калужской области.....он один из пяти детей в семье.....один уехал в М.О.-все остались остальные там....естесственно к нам никто не приезжал и даже когда мама просила взять меня на лето в деревню где были всегда-ей отказывали-там своих полно.....поэтому она была всегда одна....отец служил.....может и в этом есть свое, может она реально устала одна все тянуть, сестра сейчас 23 года-и то мозг до сих пор маме ....бёт..... мама нередко вспоминает "а вот я..... а вот тогда......." причем я понимаю, что она нас оооооочень любит, всех, она нам вме дала, до сих пор дает, помагает, но видать стдеть с внуками пока реально нет МОРАЛЬНЫХ средств...мне кажется человек устал.....у нее сейчас тож не легкая жись-она в семье деньги зарабатывает, она ответственна, отец не работает, ходит за ней хвостом..... так что все на ней......поэтому может когда она и выйдет на пенсию и, грубо говоря, затр@х@ется работать, либо почувствует, что я готова ее сменить-то она угомониться, сядет дома, будет заниматься цветочками и играть с внуками в свободное время....пока это нереально...... у меня похожая ситуация... да, муж работает, доход стабилен....но в том то и дело, что СТАБИЛЕН....поэтому мне приходится тянуть все-и детей, и работу....но когда он дома, мне хоть здесь повезло, он подстрахует-я спокойно его оставляю с детьми, он молодец, даже свечки научился в жопы вставлять)))))) а в остальном-батрачу то я..... прихожу с работы, на работу-помой, приготовь, за ними убери и т.д. и ямне вижу этому конец, но знаю точно, что как только появится возможность (а это как раз гдето там, где наши дети пойдут своей дорогой))) я хочу повидать мир, возможно секса с мужем на эйфелевой башне, -это в отпуск, а в будни, я уверена, я буду продолжаьь вкалывать как ишак.....поэтому не допостояннвх сидений с внуками.....когда в кайф-да.... когда попросят и я смогу-да....но не часто.... чтоб действительно это не вошло в привычку....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ВОПРОС: сколько градусов тепла у вас дома в кв? И есть ли нормативы, сколько должно быть? Я мерзну, хожу в теплом платье носках, шапку скоро одену(((( но невозможно, еще зима не началась.. Я околею, если будет холоднее, а ведь будет. Понятно сто есть обогреватель, но если должно быть теплее, пускай лучше топят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ссылки скрыты. [/b], Ален, это тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Alenchik_81, у нас +20 в комнате, а мне все ровно холодно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения