Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, глазные капли ПОЛУДАН, альбуцид жестковато, считаю, на просто слезливый глазик....он уже идет когда конъюктивит развавается....а ПОЛУДАН -противовирусный.....

Изменено пользователем Ностальгия

Мля, я нос закапать не могу, а тут глаз, ох...

Спасибо, девы, промою чаем и врача подожду, послушаю че скажет

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Vininna أصبحت الأم, охо хо... что же с вашим глазиком (((

Мне тоже кажется спрей из за сосудов после шести лет... за то пшикать легче... ну мне по крайней мере...

Девчонки, я психопадка чеканутая, утешьте меня, аж трясет. короче, дело было так. Вчера когда педю вызывала домой, она дала бумажку, на которой написана моя фамилия, ребенка, и дни когда больничный выдать, сказала с этой бумажкой обращаться в окно регистратуры вчера и сегодня с утра. Вчера муж пришел только вечером и я не успела в поликлинику, сегодня вспомнила про этот талон только в 10 утра. позвонила в поликлинику, те говорят , поздняк, теперь только больничный выпишем с 28 числа, то есть с сегодняшнего.

Я вроде дозвонилась до работы, и там договорилась что мне вчерашним числом поставят 8.

Ну да ладно весь день кипишь, что марьяшка не писает, но вроде пописала, тут часа в 3 решила опять позвонить в регистратуру, уточнить насчет больничного. И там вдруг мне говорят, что никто мне сегодняшним числом не даст больничный по бумажке на которой вчерашнее число написано. и говорит, что теперь мне опять надо идти к врачу, и чтоб мне новую бумажку давала. Я пипец, прифегела, давай орать "И что мне ребенка опять к врачу тащить больного?" Тетка в регистрации отвечает "Я не знаю", я ваще разоралась как сумашедшая. Скзала ей "Что вы вообще делаете там, если не знаете ничего" В итоге она мне дала телефон толь старшего врача, толи кого. та записала мою фамилию, через 3 минуты перезвонила сказала, что больничный выписан, лежит в регистратуре и можно его забрать в пятницу, когда на прием пойдем. Девки. все вроде уладилось, а меня все равно трясет аж.

Я такая нервная стала, пипец , психопадка прям.

девченки в ваших поликлиниках такой же гемор с больничными? или только в нашей? а может я на ровном месте распсиховалась?

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, я Теме називин пшикаю детский,нормуль все,а в горло ингалипт спрей,когда горло будеш пшикать следи чтоб на выдохе это было,на вдохе нельзя-по этому и дут противопоказания спрея деткам маленьким,но мне лучше пшикнуть раз и не дать пить пол часа,чем лезть в горло,слышать крик и видеть рвотные позывы

А мы вроде здоровы. Я думаю что у нас психосоматическая температура была-лишь бы в сад не ходить. Врач приходила, пожурила что сами в ПК не пришли-темп-ры то не было уже. Послушала, сказала горло ну совсем слегка красноватое. Не могло оно такую большую температуру дать и так же быстро она не могла без лечения пройти. Ну вобщем посидим до пятницы дома, сходим на прием за справкой и с понедельника снова в сад.

ООО, мы в нос только пшикалки берем. Я честно даже не дусала что до 6 лет нельзя. Сыну в год ринофлуимуцил-спрей прописали, я и думала что можно.

пшикать в нос нельзя, не помню, почему, но нельзя. мне педя говорила, а вот в рот можно.

В глаза мы капали альбуцид,офтальмоферон, ципромед. Лучше всего помогал альбуцид. Все остальное временное улучшение давало, а потом опять заново начиналось гноиться. Главное мне кажеться сразу вылечить, а то может перейти в хроническую форму.

Vininna أصبحت الأم, охо хо... что же с вашим глазиком (((

Мне тоже кажется спрей из за сосудов после шести лет... за то пшикать легче... ну мне по крайней мере...

хрен знает (((( а ты пшикаешь?

хрен знает (((( а ты пшикаешь?

Я нет, только капаю капли. как то муж купил вместо капаль спрей, я в колпачок спреем лекарство отжимала, а закапывала пипеткой.

Irusja, у нас такой же гемор в ПК. Не знаю как по больничным, но по приемам даже по талонам, ж..а полная. Сегодня ходили к ортопеду, записаны на 11.40, пришли в 11.20, приняли в 12.10. При чем чтобы попасть к любому специалисту, надо пробиться к терапевту, чтобы та дала талон к врачу. Пипец, за две недели записываюсь к педи, там стоишь в очереди час полтора... так еще в этот день может не быть уже этих долбанных талонов. Замкнутый круг получается, с нервотрепкой.

девочки, а подскажите, чтобы в сад пойти, надо какую то карту в ПК получить??? Т е если я сейчас прохожу врачей в 2 года, мне ставят отметку в нашей карте, а для сада нужна отдельная? И мне придется еще раз всех врачей проходить???? Или они могут мне переписать результаты последних обследований?

Я пшикала сегодня, хотя точно педиатр говорила капать, сейчас вспомнила. Буду капать.

Vininna أصبحت الأم, Инна, как Лера сегодня?

Прочитала кучу всего про спреи. Хоть бы один врач внятно объяснил бы-а то все мамские форумы и кто-что слышал от своих врачей. В основном про виброцил пишут, про другие практически ничего. Поняла что спреи нельзя потому что

-из-за возможного ларингоспазма

-спрей нельзя использовать во избежание занесения инфекции глубже,

Про ортопеда забыла написать. У Лени пальчики на ногах, неровные, как бы один нормально растет второй чуть выше. Те что выше как бы находят на те что ниже. Хирург до года когда смотрели сказала "Музыкальные пальчики", ничего делать не надо, это физиологическое строение стопы такое. И ортопед в год смотрела, я у нее спрашивала что делать с этим, тоже ничего не надо. А сегодня ортопед сама говорит: пальчики кривые, надо перевязывать тесемкой, через пальчики пропускаешь и на ноге завязываешь, говорит месяца через 3 немного выровняются пальчики. Ну блин год назад нельзя было мне про тесемочку то рассказать. Вобщем будем перевязывать, практиковать. Вроде мальчик, не так видно будет как у девочки, но мне кажется ему самому не удобно ходить. Может я заморачиваюсь.

Анечка по-моему про такие пальчики спрашивала, у ребенка ее подружки такие..

Alenchik_81, для сада отдельная карта. У нас продается в киосках газетных. Плюс еще сертификат о прививках. Врачей по списку в карте проходили, они отмечали в обеих(поликлиничной и садовской). Потом отдаешь все своей педе, она проверяет, заполняет сертификат, подписывает у заведующей и отдает. У нас так.

Alenchik_81, сфотай пальчики, у нас кривые, это про нас Аня писала))))

N@taShK@, т е мне по-любому надо будет всех врачей обежать чтобы у них отметки поставить, так? Хорошо что мы только двух врачей прошли :D Надо мне поискать такую карту. Спасибо.

Еще сегодня мамаша одна меня вывела, спрашивает вам сколько?

2

Да вы что? и такой маленький? Мы маленькие а вы вообще еще меньше...

Ну блин, кто тебя за язык то тянет, я ж не спрашиваю маленький он или большой. Я и так переживаю, что мелкий Леня у меня. И каждый раз находится мамашка, которая удивляется, что нам уже 2 года.

Леня 83 см, вес 10 с копейками(( чем мне его откармливать то?

Alenchik_81, да, врачей придется заново-они же там пишут диагноз, дату, подпись и печать.

Пальчики сфотай, ладно! Я Милашины завтра сфотаю. Не представляю как обматывать тесемкой-она не дает ноги трогать вообще!

Так-то маленький конечно, мы 94 см, сразу бы различия в глаза бросились. Но я наоборот привыкла к фразе-такие большие!

Изменено пользователем N@taShK@

И про перевод часов: Леня вчера уснул в 13 встал в 17, больше 4 часов спал. Я через полтора часа к нему прилегла и заснула, проснулась в 17 и офигела, еле разбудил его. Сегодня тоже 3 часа спит, сейчас разбудила на горшок посадила. Он пипи сделал и обратно под одеяло залез. Пока раскачается, поест, а на улице уже темно. Пойдем по темноте гулять, что делать.

Alenchik_81, да, врачей придется заново-они же там пишут диагноз, дату, подпись и печать.

Пальчики сфотай, ладно! Я Милашины завтра сфотаю. Не представляю как обматывать тесемкой-она не дает ноги трогать вообще!

Сфоткаю. Леня прям орал когда к ортопеду зашли, Нет тетя нет. Ей лет 80, она посюсюкалась, потом как гаркнет: Ногу!!!! Леня офигел, но ногу дал. Она бинтик через пальчики пропустила и зафиксировала. Ну и обувь с супинатором сказала и витамин Д давать обязательно!!! Я с весны его не даю.

Блин, это снова мне к педи за талонами((( ужас.

А каких врачей проходить, в карте написано? Просто педя мне сказала, 2 года, проходите невролога, стоматолога и логопеда. Всех остальных по желанию.

Изменено пользователем Alenchik_81

С переводом-у нас все в шоке. Детей жалко-вторая половина дня в темноте. У сына раньше тренировки в 5 были, теперь в 3. В 5 мяча уже не видно((((( Дни бесконечно длинные-в 7 уже светло и Мила вскакивает. Правда на ночь теперь без проблем в 9 уложить можно. Днем как и раньше спит по 1-1,5, но в 12-13 уже укладывается.

привет девченки))

что ж за полосф такая з болячками пошла! сегодня свекровь Дарину слушала, ттт, там все чисто, но горло красноватое, от этого и кашель! и что делать? вести ее в сад завтра или нет? все остальное норм!

mazda85, а у Алиски как с зубами? говорят что это, как правило, наследственность! не переживай, у моей родни у 2 -ух деток посеребрены зубки, да не очень красиво и естетично, но зато обещают красивые и крепкии постоянные зубы!

Vininna أصبحت الأم, Лере скорая наверно вколола анальгин с димедролом? а ты какие свечи ставила? у нас есть анальгин с димедролом в свечах - ставлю их уже в крайних случаях, 39,5 и выше. пусть малышка поправляеться

Alenchik_81, да ничем, забей! каждый ребь индивидуален

мы капаем нос, лучше даже чем пшикать!

Alenchik_81, тех врачей кого уже прошли больше не надо. Их педиатр просто перенесет в карту.

Beremenylka,у Алисы норм с зубками, а с Тёмой я врачу ляпнула про погодок- он сказал что вполне возможно что не хватило чего то...

Девочки, тут Марьяшку ко сну готовила, увидела на спине в районе пояснице небольшой синяк, вспомнила что вчера утром до прихода педиатра она перевернула обувницу на себя. шкафчик достаточно тяжелый, она заплакала, но быстро успокоилась. Так может что она плохо писает связано с синяком в области почек? Сегодня получается пописела в 15-00 и в 22-00. вечером прям в горшок, объем и цвет в общем то как обычно

Еще девочки, показывает иногда то ли зуб у нее болит, то ли прикусила язык. Я там заглядывала, вроде язык прикушеный. пипец у нас то одно то другое. А как их водить к зубному? Она ж даже посмотреть не даст врачу...

mazda85,  про пасту - чищу рокс со фтором, она вообще для детей от 4 лет но стоматолог сказала у нас вода плохая лучше ее. А так рокс разные есть, вам наверно лучше рокс бэби. Рокс минерал это не паста а гель для аппликаций. Тоже самое тус мус.

Ируся - блин, не знаю, но вообще мне кажется врядли из-за этого. .

Я без сил.. лежу пластом.. мутит круглые сутки. Только к вечеру силы нашла выйти воздухом подышать с Темой.

mazda85,  а ты в 1м триместре не простужалась? Я да, говорят это могло повлиять.

• Нравится 1

Ируся - блин, не знаю, но вообще мне кажется врядли из-за этого. .

Синяк совсем маленький, еле еле видать, синюшно- желтый. Но тем не менее он есть, и может удар по почкам пришелся

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...