Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, позавчера последний раз вырвало ее. Я не стала давать синекод, мне показалось что это от него рвота. Стала поить сиропом солодки. Больше не кашляем, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

Ааа, от соплей один раз називин запшикала и все-нет соплей.

Все время лечения регулярно-Ирс 19 утром и вечером, иммуно-мишки, сироп солодки. Еще было 4 свечки виферона(первую орала когда вставляли, осознала что не больно-стала сама задирать ноги, мы редко свечками пользуемся))), тантум нерегулярно

Irusja, от неправильного промывания отиты бывают.

Ruchey, у нас тоже край кроватки приподнят, но это не помогает. Пока слизь не размочишь.

О, Ир, да Марьяша такая же как Лера, фиг полечишь..... Читала я в теме Детки болеют писала про препараты? Может это тоже ваш вариант? А я сопли не отсасываю и нос не мою. Не дается. Да и вообще, себе же мы носы не моем, думаю и она обойдется.

Наташ, ну и отлично, что вы так быстро вычухались

• Нравится 1

Вообще сопли есть - не есть, я каждый вечер носик смазываю Витаном. Пока регулярно пользуемся - сопли реже возникают. А носик промываем душиком Аквалалор Бэби по совету Анечки. Пока в бассейн регулярно ходили вообще проблем не было - нос чудно промывается при нырянии. Но с этими болезнями я уже и не знаю, когда опять пойдем. С этой недели ходить собирались, анализы сдали, так нет же - затемпературил. Сейчас неделю лечиться, а потом точно еще неделю мед.отвод дадут если не две. А там боюсь опять чего-нибудь подхватим - это ж садик. Короче, все плохо с бассейном.

О, Ир, да Марьяша такая же как Лера, фиг полечишь..... Читала я в теме Детки болеют писала про препараты? Может это тоже ваш вариант? А я сопли не отсасываю и нос не мою. Не дается. Да и вообще, себе же мы носы не моем, думаю и она обойдется.

Наташ, ну и отлично, что вы так быстро вычухались

меня лор напугал, что если нос не промывать, и будет заложен, то аденоиды расти будут, мол будете моими пациентами.

а как правильно промывать? а заливаю туда физраствор и отсасываю аспиратором.

Ruchey, Что за витан?

Доброго всем утра!!!

images?q=tbn:ANd9GcTvsuY9FfPPx9aPZWkhgv8i7IbcklO8Mf0KUw5OF5DTPE16xDhFj3hEZwQ

А я сопли не отсасываю и нос не мою. Не дается. Да и вообще, себе же мы носы не моем, думаю и она обойдется.

мы себе не моем, потому что мы высмаркиваемся. А деткам промывают до тех пор, пока они сами высмаркиваться не научатся.

а как правильно промывать? а заливаю туда физраствор и отсасываю аспиратором.

я так же промываю. Только вместо физ.раствора использую сейчас душик Аквалор беби:

images?q=tbn:ANd9GcS1zfHokRzm_jrK1THteDv8KWGre78mHw21y8aN4VXVRyWzOjWz78CkCvA

Ruchey, Что за витан?

Бальзам Караваева Витаон бэби. Делаю из ваты турундочки, смачиваю бальзамом и протираю носик внутри. На ночь так делаю. Он предназначен для ежедневного ухода за кожей ребенка с рождения. тоже уже не помню кто из девочек наших рекомендовал, когда нашим лялькам еще и года не было. У него натуральный состав: Оливковое масло, экстракт из ромашки, календулы, мяты, шиповника, полыни, тысячелистника, почек сосны, чистотела, чабреца, тмина, фенхеля, зверобоя, эфирная композиция, содержащая мятное и фенхельное масло, отдушка, камфора. С педиатром советовалась - она одобряет.

images?q=tbn:ANd9GcSReAuRK7Egt9angsNfkT9vGdpc5wMok7kvYkYHj4wXRirR4Zlth4xsEw

Изменено пользователем Ruchey

Девочки, понравилось мне:

L_NXivQuMaA.jpg

• Нравится 5

Ruchey, у нас с мужем бывает такой прикол.Я ему -я тебя Люблю,он мне-что купить?!)))

• Нравится 3

Ruchey,  привет! Рада что зашла к нам! Удачи тебе в твоих новых карьерных начинаниях))

хорошо что Тема научился сморкаться, а то это был ад с промываниями и отсасываниями..

Девочки, завтра иду в 9.00 на первое узи! волнуюсь...)) держите за меня кулачки!

Девочки, все забывала спросить врача. У вас спрошу. Вы витамин д даете?? Да какого возраста нужен?

• Нравится 4

Инн, ну как Лера?

Может все таки небулайзер???

Инн, ну как Лера?

Может все таки небулайзер???

спасибо, уже получше. Кашель мокрый, мокрота отходит, лечимся... Сейчас вот заснула без кашля, первый раз, а то вся заходилась в нём. Не, думаю это не наш вариант, Небулайзер, будет как у Иры сМарьяшей,деньги тока выкину. Не будет она в нем сидеть. Она и мультики то спокойно сидя не смотрит...

С едой полная опа. Итак аппетитом не отличалась, переборчивая была в еде. А сейчас и вовсе обнаглела ) молоко просит в бутылке и все. От всего нос воротит. Подожду когда кашель пройдет и буду отучить нафиг от бутылки. Пусть орет...

Столько рецептов детских нашла доя нашего возраста, а реально нихрена это есть не будет. С гарниром ваще ппц, не знаю как уже выпендриваться

спасибо, уже получше. Кашель мокрый, мокрота отходит, лечимся... Сейчас вот заснула без кашля, первый раз, а то вся заходилась в нём. Не, думаю это не наш вариант, Небулайзер, будет как у Иры сМарьяшей,деньги тока выкину. Не будет она в нем сидеть. Она и мультики то спокойно сидя не смотрит...

С едой полная опа. Итак аппетитом не отличалась, переборчивая была в еде. А сейчас и вовсе обнаглела ) молоко просит в бутылке и все. От всего нос воротит. Подожду когда кашель пройдет и буду отучить нафиг от бутылки. Пусть орет...

Столько рецептов детских нашла доя нашего возраста, а реально нихрена это есть не будет. С гарниром ваще ппц, не знаю как уже выпендриваться

Моя тоже ничего дома не ест и не пьет, в саду вроде говорят нормально ест. Дома ничего запихать в нее не могу, откуда пухлые формы не понимаю.

девочки весит больше 16 кг, может 17, весы то так то эдак показывают, неточные.

в поликлинике весы до 15 кг, давно уже на них шкалит. Есть напольные электронные, но на них надо встать и стоять несколько секунд не двигаясь, пока они покажут замер веса.

А моя ногами топать на них начинает, спокойно ситоять не может

У нас сегодня пластилиновое настроение. Пол дня лепит. Сначала под руководством бабушки лепили фрукты-овощи и девочку с сумочкой. Потом перешли на бусинки и бусинки у нас теперь веееездеееее! Мила их делает малюсенькими, раскладывает например по дивану, затем собирает в баночку, переходит на кухонный стол, раскладывает там, смешивает, ваяет новые, собирает, переходит еще куда-нибудь. естественно собирает не все 100%. Но сколько увлеченности, моська такая будто опыты проводит.Хорошо пластилин такой, что завтра станет твердым-пропылесосим и все.

• Нравится 1

N@taShK@, плейдо? мы тоже любим лепить,но корме колбасок пока ничего не умеет. любит когда я ей леплю , но что бы я не делала,она все пальцем расковыривает.

Natallka84, @@@ это сколько вам уже? токс отпустил?

Наталка,@@@@@ удачи тебе на узи!

У нас с аппетитом ахтунг...меня прям наизнанку выворачивает,когда сажаю Кирилла за стол, а он начинает с едой играться,плюется...я тутже высаживаю из за стола.не хочешь-не надо.когда есть аппетит,тарелку с едой залпом может съесть.

я всегда считала своего ребенка малоежкой. да,первые месяцы прикорма она трескала эту вонючую капусту за обе щеки))))) но теперь она перебирает все!!!! каждый кусок хлеба ей надо надкусить и выбрать тот,что вкуснее. единственное что не Перебирает-это сладости.

вот наш обычный распорядок дня в плане еды.

9:00-9-30 бутер с сыром или печенье. запить водой обязательно.

12:00 суп- половина взрослой порции,но обычно меньше. все не доедает. после этого обязательно кусок хлеба,огурец,помидор или мой салат.

16:00 может выпить сок или выглушить стакан воды, слопать четверть груши или яблока. но полдника обычно нет. от всего отказывается.

18-19 ужин. тут она начинает разгуливаться. кушает после прогулки р ванны. может аппетит ращыгрыаается. готовлю ей омлет с фасолью из 3 яиц или макароны с сыром и котлетой. любит еще пюре картофельное с сыром и пельмени.

после этого перед сном еще печенье лопает или кексы....выпечку обожает.

вот скажите,мы одни жрем на ночь????

Изменено пользователем Маняша**
  • Нравится 1

Мы как только нарушаем режим-нарушается и аппетит. Вчера, например, с утра еще удалось впихать ложек 6 каши, пару раз откусила блинчик, выдула кружку воды. К обеду мы ждали гостей, Мила таскала что ухватит во время готовки. Интересовало ее все, но ела мало-немного сырой картохи(любит очень ее, как яблоки грызет), кусочек колбаски, пару слив. Уснула. Потом из нормальной еды 2 ложки картошки и 2 ложки рыбы, кусочек колбаски, 3 конфеты и немного тортика. Все.

Но стоит наладить режим и свои, хоть и не большие, порции каши, супа, творога она будет съедать. В ужине разрешаю поковыряться.

мы мало что-то едим и плохо. В последние пару недель на завтрак печенька или бутер с колбасой или рыбой.Сегодня правда папа умудрился кашу скормить.На обед суп или манты(сама налепила и заморозила) макароны котлетка курочка-что нибудь из этого.В течение дня сок фрукты выпечка немого сладостей.Спать ложимся вообще без ужина.

Во блин...мы утром кашу обязательно, компотиком или соком запиваем потом...

Обед - первое и второе, бывает фруктом заедаем. Ужин часов в 6 - два творожка Тема, или кефирчик от братца допивает плюс мучное что нить...

Но тож конечно если что перехватит до еды, потом ковыряется и плохо ест.

Тёмка у меня маловато ест, утром каши навожу на 100-110 мл воды - маловато наверно? Вечером кефирчика тож грамм 100, в обед банку овощей и мяско начала подмешивать...Меня уже все тыркать начали на общий стол переводила - с Алисой мол...а я смотрю - ну куда, малявка еще такая...

Ой, дефки, я выдохнула ))) малоежки, смотрю у многих ))) но меня все равно это бесит. Мазда, вот! Я бы не отказалась от такого, села, поела и пошла гулять. А то мало того, что я её кормлю, маленькие порции, так еще то буду, это не буду, ррррррррррр

- В 10 у нас завтрак (каша с ягодами, блины, сырники, молочный суп)

- в13 часов или кефир( молоко) или обед , если повезет ))))) (обычно это какой либо суп )

- 17 часов или суп, если до сна не ела или херня какая-нибудь вроде песней, соков и тд. Но вот тут и начинается. Если до сна не поела, все, модно забыть про еду! Это будет нервотрепка. И ничего не канает, если она не хочет есть ЭТУ еду. Хоть выбрасывай, хоть папе отдавай, хоть из стула выгоеяй.

- ну и в 20 часов до болезни был ужин. Тут она могла иногда хорошо поесть. Ну как хорошо ))))) 2 блинчика, 1.5 черпачка молочного супа,2 столовые ложки пюре и котлетку

А, и очень для меня печально, что она не любит выпечку :( вообще равнодушна. Я пеку пеку, а ей пофиг

Vininna أصبحت الأم, ох,а Кирилл может на одной выпечке сидеть...меня это огорчает,т.к со стулом у нас не айс.

И я так понимаю, что все уже сами едят дети?

Мы выпечку тож не особо уважаем. Для нее не пеку, забила. Пеку для всех остальных. Еще заметила что лучше будет есть, когда все за столом собираются и она видит что другие едят. при этом не обязательно то же что и она, главно что все вместе.

Насчет сама-да, в основном сама. Но докармливаю, потому что сама долго будет ковыряться.

Ест сам.

А у нас все равно кто за столом. Вчерамврт втроем все сели кушать. Амонамоивернулась в стену, голову нагнуоа и сидела мычала нееет. Мы с мужем поели, а она пару ложек через силу.

А я кормлю, эх... Как вы приучали кушать самостоятельно? Или это само придет?

Привет, расскажу и про нашу еду.

Весим мы 11600. Рост не знаю, но нормальный, по возрасту вроде.

Режим тогда, когда дома:

9-00 каша+полкружки кефира. Ест сама

13-00 суп с мясом, раньше половину съедала сама, теперь я кормлю с бубнами+ компот (пьет сама)

17-00 творожок или пирог+компот. Ест сама

19-20 макароны/картошка/овощи в блендере + 1 маленький кусочек мясца (котлетки пару раз откусит, курочки пощиплет) + кефир

в течение дня трескает печенье, хлеб, булки, перед ужином стараюсь не давать, иначе вообще есть не будет, но это скандал обычно. Булки мы едим всегда и везде.

В садике говорят что ест хорошо и почти все. Очень я сомневаюсь, т.к. после тарелки супа съесть еще и второе нереально в домашних условиях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...