Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Ane4ka1, но 90% не готовы. Просто читаю, и жалко деток...

и еще, одно дело когда необходимость отдать в сад а другое когда мама дома например как Наташка.

и не верю в то что говорят, если в садике не переболеешь всеми болячками, будешь в школе болеть и имунка будет слабая!!! Пример я сама, в садик не ходила, и не болела вообще в детстве, в школе тоже, и сейчас ттт имунка такая что все завидуют.

Marua,  без обид зай, но если б у меня был выбор няня или садик, я б садик только выбрала. есть возможность-частный. поэтому тут от готовности родителей зависит)))) б и не работая с удовольствием в сад водила)))

то ли у нас такой сад клевый, то ли ы чеканэ, но вижу как детям моим хорошо там! сколько эмоций, общения! не болели бы, ваще супер было бы) у меня Ника заболтала тааак круто, ваще с ней стало возможно сесть, поговорить, отвечает на все вопросы, поет песни. и возрастконечно, и садик, я считаю. там с ними отлично зан-маются и социум дает о себе знать...

• Нравится 1

Я сижу дома пока, до 3. Этот год дала нам обеим на привыкание, имунитет тот же "заработать'. Не хочу выходить на работу и потом каждые 2 недели на больничный садиться, чтоб и работа стояла и косо глядели. С сыном так было. Да и работа такая, что начинать в конце августа желательно( учебный год), а у нас только в конце октября получилось в сад пойти и уже на больничном посидели и привыкает хреново.

Как будет привыкать-от ребенка видимо зависит. Есть видно порода такая-домашние дети и мыкажись такие. А есть те, кто легко свыкся, общественные. Мила во дворе самый обожаемый ребенок-все от мала до велика любят с ней пообщаться, поиграть, поговорить. Она ко всем легко идет, у детей заводила, контактная, но вот кто бы ожидал, что в саду ей не понравится?

И отдавать лучше вообще в 1,5 года, а чем дальше, тем хуже. С 3 до 4 вообще мне кажется хуже всего-там кризис на кризисе, все понимают дети и фиг в сад добровольно пойдут.

Мы с Милой утром договаривались, что она в садике всем про кошку свою расскажет. Я говорю

-скажешь, у меня есть кошка, ее зовут...

-кобыла-быстро вставила дочь

• Нравится 1

Я вот тоже думаю, что проблемы могут с садом быть. Заметьте, те из ас, кто боялся сала, что ребенок неконтактный, детей и чужих боится- в итоге все норм! А вроде общительные детки с проблемами ходят.

Я тоже подумала,что ближе к трем годам лучше в сад идти,малявки они еще.меня в 4года отдали в сад,я помню как я не хотела ходить,плакала,пару раз сбегала даже,наказывали за это воспиталки,не любила я сад!

Привет, девочки. Вот про сад: у нас декрет до 3 лет, потом на работу выходить. И если в 3 ребенка вести, то правильно Наташа написала, пока адаптация пока болячки, так и на работе проблемы будут. Я тут решила в ГКП поводить. Но еще к заведующей не ходила. На след неделе займусь. Будет Леня сильно капризничать, отложим на пару месяцев.

Про заказы, Лео у меня еле растет, скачков в росте ни разу не было. В этот раз заказала в мазе майки шорты костюм для моря, все по распродаже. Необязательно новые коллекции заказывать. Потом еще скидки бывают, просто на них попасть надо. По размеру более чем уверена что сыну как раз будет. Пижамы так у нас несколько размеров лежат. Вырос из одной, достала следующую. Ну могу в магазине посмотреть, потом заказать. Купили зимний комбез через сп, с примеркой. Приехали померили и купили, и шлемик сразу взяли. Не знаю дешево или дорого, за 4500 комбез и 1500 шлем.

Девочки, а сколько должно быть зимних вещей то? Если Леня испачкает или промокнет, надо ж на сменку что то иметь? Куплю еще один, но попроще.

И обуви сколько на зиму надо? У нас ботинки на меху и демары хочу взять.

Ностальгия,  Надь, как ваш ремонт? уже двери заказываешь, значит к концу приближается? У нас 3 неделю ремонт, меня ваще не подпускают. Типа ты там жить не будешь, не забивай голову. Захреначили плиткой всю квартиру. Осталась ванная туалет, двери, кухню собрать, шторы и те купили уже. Вобщем через пару недель уже сдавать будем , надеюсь.

Изменено пользователем Alenchik_81
  • Нравится 1

Сколько людей, столько мнений )))

Ane4ka1, да ты что, какие обиды ))) я тоже думаю что в садике и социум и развитие лучше чем с няней... по этому Милана будет ходить в сад.

N@taShK@, мне ток кажется что детки и в 3 и в 4 года болеет в садике.

Мамуля_Сладули, вот и муж мой примерно так как ты садик вспоминает... хотя парочка друзей у него именно с детского сада )))

Alenchik_81, я Милане тоже все на вырост беру, на след лето много сего набрала... и уверенна что попадем с размером.

• Нравится 1

Ну мы уже нормально сад воспринимаем, чем дольше ходит-тем лучше)

В меня тогда тож можно кинуть чем нить)))муж как то разговор за няню начинал, но мне кажется сад попроще, да и привыкают быстро...

Про возраст-девульки, они там с 9мес принимают...я в шоке...таких маляв не видела, но спрашивала одних им 1г3мес, и ребенок молча все...видимо действительно не воспринимает особо что это плохо или хорошо...

Спасибо кто ответил про хождение, прям камень с души...я что то тож уверена была что эт временно все, а тут после приезда мужа все накинулись...

Alenchik_81,  мы немного приостанавливались -углы потекли-дом топиться начал...ждали.... а сейчас заказываю, но ставить пока рано, еще потолки не везде добили и стены не отшпаклевали до конца.....надеюсь, что к НГ заселимся. Кроватки только из беларусии 45 дней ждать.... еще шкафы надо заказать.....Кароч уже что то вырисовывается.....

Изменено пользователем Ностальгия

Marua, болезни-тут тоже от ребенка зависит. Есть те, которых только ветрянка скосить может, а простуды всякие ни в какую. А есть-за километр чихнули-уже заболел. Тут не угадаешь как у твоего ребенка будет.

Alenchik_81,  ой, кстати кто в сад ходит, тому нужно много вещей))) я так радуюсь, когда нам что то отдают теперь :) вот слюнявчики запретили в саду, они вообще по закону не положены, а тут после проверки и с наших маслявок сняли. по 2-3 майки/кофты забираю грязных, иногда аккуратно едят, иногда и колготки/штаны пачкают. у нас много шмотья из-за этого. вот верхняя одежда по одному комплекту. обуви по две пары зимних есть. одна пара добротные красивые, одни фиговенькие на сменку. вот перчаток наверно побольше надо... ппц с двойней!!!)

Ane4ka1, Ань, а ты вещи деток в общем шкафу складываешь?

У нас у Милашки все вещи в комоде, но уже что то не помещаются.

У меня тут коляску для тройни заказали, вот это мне кажется полный ппц))

а для сада да, много нужно одежды на смену..

• Нравится 1

Ane4ka1,как понять запретили слюнявчики?))

У нас два воспитателя, так вот от одной забираю чистую, умытую и без пампа, а у второй вечно чумазую, и в пампе...такое впечатление что ей лень просто...

приветики))

класные вещички, девченки!

mazda85, про хотьбу на носочках - до полтора года может быть такое! у меня Дарина периодично становилась на носки! врачу, конечно, можешь показать!

Ностальгия,  Надь, а где ваша мебель вещи, где все это хранится то? В доме у родителей?))

Ane4ka1,  да уж с двойней разориться можно... С одним то денег дофига уходит.

У нас немного одежды. С мальчиком все таки проще наверно. Сейчас в комбезе на улице. Дома в колготках и кофточке. Есть джинсы на выход, если в гости переодеться, но это у нас редкость. Летом конечно больше вещей. Вот про сад не подумала, что им там сменка нужна. Надо будет еще закупиться, если место в саду будет.

У нас вообще- дома, у бабули и в саду одежда...если все собрать-караул наверно получится))) не получается на одежде съэкономить для Тёмы...буквально несколько кофт и футболок донашивает...

Natallka84,ты там как? Токс достает?

Я на эту зиму взяла финский комбез Керри,плюс от двоюродного брата достался комбез,и с прошлой зимы в комбез еще лезем,аж 3получилось))а вот с обувью все тяну,надо бы уже прикупить,хочу Демары взять, а на мороз у нас валенки есть.

Кстати, девочки что скажите про сапоги Куома Фтнские? Думаю их взять.

• Нравится 1

У нас на зиму прошлогодний комплект и новый прикупила. Обуви пока Демары, еще валенки возьму или сапожки на меху. По паре шапок-шарфов-перчаток. Еще варежки прошлогодние, как их там, краги что ли. Остальной одежки много, но я что малое сразу убираю, что на следующий год летнее-осеннее донашивать тоже. Та что в постоянной носке уместится в хорошем таком комоде:-)

Мамуля_Сладули,  мы фирму Ленни взяли, аналог керри на одном предприятии отшивают. Но размер. 86 и Леня в нем утонул. А 80 мал. Будем подворачивать значит.

• Нравится 1

У нас зима с прошлого года есть, больше покупать не буду, зачем? Сохнет все быстро сейчас, утром постирал, к вечеру все сухое.

Шмотки тоже то, что в постоянной носке, то в комоде. Летнее все убрала.

Marua, хорошая обувка!у меня две племянницы и племянник выросли на них,вообще ноги не мерзнут,хотя на вид тонкие.у нас в дет мире по весне была распродажа куомы за полцены,так пока я межевалась купить или не купить,нужного размера не осталось((

А мы 98 размер взяли. Надеюсь на следующий год тоже хватит. Мила за год на 14 см вымахала=-O

Про одежку-мы с Милой пошли за пряжей, а купили ... юбку:-) Юбок много не бывает:-)

mazda85,  да ваще ппц, помимо тошноты слабость жуткая, лежу целыми днями, пыталась на улицу выйти с Темой - не смогла(( чувствую себя развалюхой(( жду 11 числа, узи, дни считаю)) но я себя пока настроила что там один...

Marua,  мы второй год покупаем в финке. Отличные!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...