Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Для меня высказывание,чем дольше ждали,тем больше любим вообще не понятна и не приемлима!это такая чушь!сколько мам,у которых с первого раза получаются детки,не менее любимы и обожаемы!для нее они самые самые!

Да нам Боженька,дал испытание,не все сказать так сразу,дал прочувствовать этот путь...но ни в коем случае,нельзя говорить,о том кому "легче досталось"у них детки, как данность,у них отношение к ним другое.

• Нравится 2

Наташка, думаешь это про меня фраза? ))))) вроде нет... )

Когда рождается второй ребенок, старший резко "взрослеет"! У Мазды Темка малыш, и поэтому ему больше внимания. Это нормально! Так всегда. Зато старшие дети чаще всего по жизни более самостоятельные, ответственные и уверенные в себе. Но в нашем случае смотрю я на старшую и на младшего и оч сомневаюсь в этом)))

Инна, то что ребенок выстраданный добавляет нам эмоциональности, но никак не любви. У кого легко и с первого раза получился, я думаю они любят своих детей никак не меньше нас, но все по разному это проявляют.

У меня дочь от 4й беременности, перед этим 7 лет страданий, 4 чистки, лапара, 5 наркозов, куча отрицательных тестов, так как беременность наступала раз в 3 года, а все остальное время полеты. Сама беременность вся на грани и на капельницах. И родив ее, сразу хотела второго.

Так что думаю ты просто сама не готова ко второму, а может тебе этого и не надо будет. Не все ж хотят много детей. Многие по своему желанию имеют одного ребенка и это нормально.

• Нравится 3

Для меня высказывание,чем дольше ждали,тем больше любим вообще не понятна и не приемлима!это такая чушь!сколько мам,у которых с первого раза получаются детки,не менее любимы и обожаемы!для нее они самые самые!

Да нам Боженька,дал испытание,не все сказать так сразу,дал прочувствовать этот путь...но ни в коем случае,нельзя говорить,о том кому "легче досталось"у них детки, как данность,у них отношение к ним другое.

ну всех под одну гребенку нельзя, все люди и мамы разные.

Но вот у меня пример перед глазами. Родила первую дочку знакомая в 17 лет, а может и в 16. Папаша скрылся, алкаш какой-то был. Росла она сама себе, оторва во дворе бегает... Жалко её... Спустя пару лет рожает вторую дочку. От такого же экземпляра. И вот сидят они в песочнице, дети копаются, а они с мужем гыр гыр, орут сидят, пиво пьют. Я не думаю, что у них обажание до дрожи.... Но это прям радикальный пример, есть и менее наглядные

А я всегда хотела двух детей) двух девочек ) а тут одну родила и усе)) канал закрылся )))

Vininna أصبحت الأم, тебя же никто не заставляет рожать второго??мы сами решаем сколько мы хотим детишек(если нет проблем с зачатием).а так со стороны выглядит будто,тебя напрягают с этим,а ты всячески придумываешь себе отговорки))

Vininna أصبحت الأم, ну это я как вариант. Думаю, если ты об этом написала, значит это для тебя важно, ты хочешь это чувство понять. Вот и приходят на ум возможные причины. Как вариант-у вас с мужем не лады и Лера стала для тебя центром вселенной.

И еще спросить хотела. Вот ты пишешь, что "я не балую", "я не наседка, я наблюдаю со стороны, направляю и постараюсь так делать и дальше, не навязывая своё", тогда в чем выражается твоя к ней любовь. Как проявляется?Если это внутри тебя, как тогда ты понимаешь что другие не так любят своих чад?

Я после рождения сына 5 лет детей больше не хотела))) Жди, канал откроется)))))

• Нравится 1

Девочки, у меня родная сестренка беременна 16-17нед, сейчас была на узи сказали что будет мальчик... ревет ((( ни с кем разговаривать не хочет (((

Беременность желанная, долго не получалось, ходит очень проблемно ((( Вот как ее успокоить?

Милана сегодня ночью стала кашлять, потом встала на горшок и залезла к нам. мы ей нос покапали, горло запшикали. Потом я ее гладила, она попросила щечки и носик погладить, обнявшись лежали. Мимимишности вобщем. Но потом Мила сама сказала-все, я пошла спать и учапала в свою кровать.

Это я к тому, что это ее выбор. Не мой. Так удобно и правильно для ребенка, а не для меня. Мне конечно в кайф с ней так поваляться, но правильно то, что у нее должно быть свое место. Это не показатель что я плохо ее люблю? Шутка)))

Vininna أصبحت الأم

Инн, мои мысли такие, ты обажаешь дочь, я дмаю у каждого такие мысли и н потмоу что выстраданная или вымоленная, а по ому что это твоя дочь, твоя кровинушка, копия твоя!!!

Насяет 2го, я читала книгу, что у многих вначале эгоистическая любовь, что ты даже не знаешь как будешь любить 2го, тем более не зочешь, но...всегда и 2го любишь и обажаешь до одурения)....ну конечно без иаключений мамешк всяких)

У меня Лен не получался тоже, я тут и дневник вела и пила по схеме траву, до чих пор вопросы в личку шлют) не знаю из за них, но факт, что забеременела, были все уверены что девочка, у меня в род одни девки, с амеркии шли розовые бодики и платья)))

А сейчас...боже когда он спит, укравшись одеялком, такой маленький, так сопит, ручонки под щечку, сижу с кроваткой и реву, вот сейчас пишу и реву, до одурения люблю его, прибью любого, как в воронинах, буду следом ходить))))) да ргаю, да попе даю, да в угол ставлю, но как я его люблю, бесконечно люлбю!!! Это как у детей, ребенок любит мать, хоть она и алкашка или нарокомагка и с детского дома сбегают к ней...тоже без исключений, но обычно мама это мама, она святая! ...а вообще я ояень надеюсь, что во взрослом состоянии я смогу отпусть жить своей жизнью сына, надеюсь не буду курицей наседкой, этакой свекровкой мешающейся или тыкающей своей любовью везде!))

И я надеюсь на 2ую дочь, очень хочу платьешки, научиться плести косички, заколочки и всякие атрибуты, ну и как то все юношество я была уверена в дочке))))

Но и сына от этого меньше любить не буду, я дцмаю любовь не разделиться, а умножиться! Будет еще сильнее к детям своим, до одурения, до последнего вздоха!

Аа, ошибок капец, айпад и слезы, ссори)

• Нравится 3

карамЭлька, переслала отрывок своей сестренки... может ее это немного успокоит, что мальчика тоже будет любить сильно...

Marua, надеюсь мои слова ее успокоят))

Так как я инфантильный и эмоциональный человек, я думала у меня истерика и кризис будет...какой нафик кризис, не родового, не послеродового, он такой солнышко, каждая фотка такая мимика, такой улыбашка!!! И я постараюсь воспитать мужчину, четкого такого пацана!)))

• Нравится 1

Вот я и боюсь, что я буду разделять.

максимум, что ты БУДЕШЬ ДУМАТЬ, что разделяешь, но это юудет не так-это то, что ты больше внимания маленькому будешь уделять , а не Лерке.....тебе уже Лера будет казаться такооооооой большой, такооооооой самостоятельной, что хочешь-не хочешь, а внимания младшенький съедает больше......тут надо грамотно распределить свою ЛАВ-поцелова меньшого-тут же накинулась на старшую........

п.с. Многие люди охрениельно себя чувствуют и с одним ребенком.....слово -НАДО-неуместно, уместнее- ЖЕЛАТЕЛЬНО для ребенка......неоспоримый факт, что дети одиночки в семье вырастают эгоистичными, не привыкшими думать о "соседе"..... :flower: забей, у тя еще десяточка есть дабы разобраться.......

Vininna أصبحت الأم,  мне так 'повезло', но брат мне совсем не родной человек, да и моим родителям уже... поэтому я как то спокойно отношусь к семьям с одним ребеночком. они, как правило, более обеспечены, свободнее, получается и в будущее ребенка вложиться... погоди еще годик, забей ща, если тока надо, а хотеться не будет, то я б не рожала.... ну эт я.

Маздунь, понятно, что Темыч маленький, как ни крути ты больше с ним сейчас. конечно любишь одинаково)))

Когда рождается второй ребенок, старший резко "взрослеет"! У Мазды Темка малыш, и поэтому ему больше внимания. Это нормально! Так всегда. Зато старшие дети чаще всего по жизни более самостоятельные, ответственные и уверенные в себе. Но в нашем случае смотрю я на старшую и на младшего и оч сомневаюсь в этом)))................................

все сняла с языка-я сначала гаписала-потом читаю....чурка колхозная :D

А я всегда хотела двух детей) двух девочек ) а тут одну родила и усе)) канал закрылся )))

оооооооооо, ну раз так-то канал точно откроется......у меня планы были всегда 2-ое детей......причем второго я была намерена рожать (беременеть макс в годик первого), но после рождения Дани, бессонных ночей, криков, визгов- я только и смогла, что закурить через 8 мес :D к 3-м годам меня отпускать начало :D так что жди.....

• Нравится 1

Мне кстати тоже только девочек предрекали. Но на первом УЗИ сразу сказали-мальчик! Я сразу знала-там Андрюшка. Но сначала испугалась-что я с ним делать-то буду, я же не умею с мальчиками обращаться)))))

Пишите, девочки, все пишите, все читаю, все перевариваю. Леру Уложу, отвечу )

• Нравится 2

Ой,а я всегда хотела первую дочку))но подсознательно знала,что будет первым сынок!даже на первое узи шла и уверенна была,ща скажут сын,так и случилось))но я тоже не знала,как это СЫН,что я буду с ним делать,а оказалось на деле,СЫН-это все!!!это моя Гордость,моя Защита,мой Атаманчик!:-)с сыновьями не просто,т.к с рождения они проявляют свой нрав,но это Здорово и это бесценно!Да я мечтаю и о дочке,о бантиках и платишках,если Даст Бог мне здоровья,сил и терпения,то я пройду свой нелегкий путь с самого начала!

• Нравится 2

я вам не похвасталась.....мы ж первые, кто выкупил квартиру в новом доме в ипотеку....и однажды, при встрече в Застройщиком (ему лет 30, красавчик редкостный, брутальный мужчинка :D ) чет мы разговаривали о делах насущих и он заикнулся, что подарок нам обеспечет....я ему еще тогда сказала "запомни, мляха, свои слова....я их точно вспомню...." :D (ну, без пафоса канеш :D ) кароч недавно встречаемся, у нас там кое какой косячок с окном вышел, я если честно, мозг уже всем съела, там наверно крестятся когда меня видят ;) , кароч я ему тактичненько так напомнила, что было дело то...... :D вообщем недавно нам вручили телевизор плазменный-довольная как слон :D пусть и не большой-но на кухню-самый зашибись :confusion: воть

• Нравится 8

Vininna أصبحت الأم, Инна все с тобой нормально, и не хотеть второго ребенка тоже нормально. Просто не готова. Я например вообще эту тему не рассматриваю, не хочу снова это все пережить. Меня радует моя дочь. Слова НАДО в этом вопросе совсем быть не может, а насчет родного человека (это все бла-бла) не всегда братья и сестры так уж близки друг другу. Я в семье одна и не сильно переживаю по этому поводу. И все равно, я смотрю вокруг и вижу, что в 70% моих знакомых мама любит одного ребенка больше другого (кидайте в меня тапки, но так есть и я это вижу невооруженным глазом). А тема, что старший сразу взрослеет я считаю неправильная, т.к. почему ему надо становиться взрослым только по той причине что мама с папой родили второго ребенка. Меня это всегда бесило в отношениях двоюродной сестры и младшего брата. С какого она должна за ним ходить и т.п. она была ребенком и должна была играть а не менять пеленки. (Это только мое мнение, я никого не хочу обидеть).

Маздунь, не обижайся мне как то по постам тоже было ясно, что Темку ты любишь больше, я не знаю как объяснить, но это проскальзывает и видно.

. Я в семье одна и не сильно переживаю по этому поводу...............

вот оно :D все мне :D

Solita, про старшие-взрослые.....смысл не в том, что они ОБЯЗАНЫ помагать в с пеленками, сранками, ссанками-нет.....просто в глазах мамы первый ребенок вырастает моментально в сравнении с крохой-мама начинает понимать, что ЭТОТ уже может сказать "дай поесть", а ЭТОТ еще не может этого сделать, ЭТОТ сидит сам играет, а ЭТОТ лежит и нужен глаз да глаз........... старшие дети никому ничего не должны!!!!!! МАМЫ реально понимают, и начинают видеть, что старший может оказывается и сам в туалет сходить, и сам поесть и т.д....В СРАВНЕНИИ С МЛАДШИМ....... кароч мамахи двоих детей понимают че я пытаюсь воссаздать :D

МАЗДУНЬ- У тя реально еще постородовой :D ты одинаково их любишь, не переживай, просто маленький СЕЙЧАС забирает немного больше времени.......просто это еще и работа для мамы (мне кажется она никогда не закончится :D )-научится не забывать про старшего!!!(не потому что его меньше любишь, а потому что сейчас такой временной промежуток и он скоро закончится....)!! если в комнате находятся оба и ты играешься/занимаешься малым и понимаешь в какой-то момент, что целуешь его, и млин, все это видит старший-подними ....опу, подойди к старшему и отвесь ему пару поцелуев.......ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ..... больше ничего не надо......

Изменено пользователем Ностальгия
  • Нравится 5

Ох, девочки, вы про второго, а как я буду между ними тремя разрываться..?

• Нравится 1

Ностальгия, я поняла тебе и согласна в том, что на самом деле старший становится взрослым только в сравнении с маленьким. На самом деле он еще малыш и так же нуждается в маме. И это уже проблема мамы (согласна именно работа над собой) уделять обоим одинаковое внимание.

Но в семьях моих знакомых, особенно где разница между детьми лет 5 на старшего возлагают обязанности по присмотру ( именно обязанности, а не разово) вот это я считаю не правильно. Ребенок ничего не обязан.

Пока мне не верится что я смогу любить их так же как Тему( к слову, у меня что 1я что 2я б-ть с первого раза, мне повезло). Наслаждаюсь пока тем что он один, могу уделить ему все внимание. И вообще не вижу ничего такого в том чтобы иметь только одного ребенка. Но мне хотелось 2х, полгода где то уже сильно второго захотела, решила что лучше сейчас, потом будет тяжелее решиться.

• Нравится 1

Но в семьях моих знакомых, особенно где разница между детьми лет 5 на старшего возлагают обязанности по присмотру ( именно обязанности, а не разово) вот это я считаю не правильно. Ребенок ничего не обязан.

это проблема той мамы......точнее сказать-это та мама так представляет себе картину мира...... по нашему мнению-это неправильно, по ее-правильно...... может тем самым она пытается привить старшему действительно, что НАДО помагать взрослым, ухаживать за младшим ....в чем то права впринципе....просто не до фанатизма.....

• Нравится 1

Я тоже как и Инна не хочу лялю, ну вот не хочу и все. Сегодня видела девочку с маленкой в коляске и как то НИКАК, наоборот в холодный пот прошибает. Если вдруг случайно получится, то конечно рожу, но буду стараться чтобы случайностей не было.

это проблема той мамы......точнее сказать-это та мама так представляет себе картину мира...... по нашему мнению-это неправильно, по ее-правильно...... может тем самым она пытается привить старшему действительно, что НАДО помагать взрослым, ухаживать за младшим ....в чем то права впринципе....просто не до фанатизма.....

согласна это проблема той мамы и той семьи, и я как говорится остаюсь при своем мнении. (скажу дома в тряпочку и положу тихонько в урну) ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...