Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Solita, а я не вижу ничего плохо,когда старшие помогают младшим!не насильственно естественно,при желании.это некое воспитание,приобщение к добру,самостоятельности.разве нет?я вижу, как племянница возиться со своей млад сестренкой и ей это в радость,она ее учит,развлекает,развивает тем самым.никогда не слышала,чтобы мама ей говорила Ирина иди смотри,за мариной играть будешь позже.даже,когда я своего привожу,они тутже накидываются на Кирилла,и начинают с ним возиться.)

• Нравится 2

Natallka84, не ссыковать-у тебя будет все ваще в ажуре-прикинь-еще 2 пацана???!!! :D будет расти сборная целая :Crazy: это ты ща не понимаешь, просто ты еще видать не до конца Б свою осознаешь, а именно 2-х плодную :Crazy: в голову лезет одно-ни что на Бог не посылает того, через что мы не сможем пройти...... :flower:

Solita, и это твое решение, главное, чтоб все было в радость :flower:

• Нравится 1

Причем не всегда именно младшего так сказать любят больше, среди моих знакомых конечно таких большинство, но моя подруга наоборот у нее старший сын ему 11 лет сейчас дочка 2,6. казалось бы маленькая девочка ласковая, а старший уже взрослый. Ан нет. Я вижу что его любит сильнее (это проявляется в отношении по многим вопросам Инна уже говорила про это) не буду конкретизировать дабы не обидеть кого. Но это отношение видно, ну она это сама осознает и говорит люблю, но по разному. Хотя второго ребенка хотела и была рада что девочка и т.п., но как родила любовь пришла, но другая немного чем к сыну.

Solita, а я не вижу ничего плохо,когда старшие помогают младшим!не насильственно естественно,при желании.это некое воспитание,приобщение к добру,самостоятельности.разве нет?я вижу, как племянница возиться со своей млад сестренкой и ей это в радость,она ее учит,развлекает,развивает тем самым.никогда не слышала,чтобы мама ей говорила Ирина иди смотри,за мариной играть будешь позже.даже,когда я своего привожу,они тутже накидываются на Кирилла,и начинают с ним возиться.)

когда сами хотят это другое

Я старшего не заставляю ничего делать в отношении сестры. Прошу иногда приглядеть, даже переодеть, но редко. Обязанности следить за сестрой у него нет. Муж пытается его озадачить иногда. Например вчера-я после завтрака объявила, что ухожу в заплыв(в ванну). А мужаня грит-вон есть Андрей, а я на работу. Я грю-нифига, он не обязан, у Милы есть папа! муж остался))) Но зато я вижу и знаю-когда он станет родителем, он уже наполовину будет готов-видел как растет сестренка уже в достаточно осознанном возрасте. Не как многие мужики-не знают с какой стороны подойти к ребенку.

Насчет-большинство любит одного больше, другого меньше. Мне кажется не совсем так. Есть разные любви. К сыну я не могу сейчас проявлять такой нежности как к Милаше(обнять, чмокнуть, но не в жопку целовать и на руках таскать), но это не значит что я его меньше люблю. К нему требований больше, запретов больше и это тоже не показатель меньшей любви к нему. Зато он мне все-все рассказывает, у нас очень доверительные отношения. Это плохо-разная любовь?

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 1

N@taShK@, Значит ты правильно выстроила эти отношения с сыном и дочерью (мне так кажется), но так бывает не у всех. Я просто хочу сказать, что мысли Инны не абсурд и такое в жизни случается, что один ребенок более любим. Я говорю о всей жизни и когда дети уже взрослые. Это видно по отношению родитилей к взрослым детям (оно бывает оооочень разное).

N@taShK@, у вообще из твоих постов видно, что ты к обоим одинаково, дело не в поцелуях и т.п. тут другое. Ты живешь жизнь сына, его командой, успехами в спорте, личные переживания и Мила вместе с вами.

Изменено пользователем Solita
  • Нравится 1

Никогда не показывайте любовь к детям,надо их любить,но не показывать,дети этим пользуются.

много думала над этими словами. Вроде и согласна и нет. Наверное больше нет... Все же из семьи своей идет. Вот и я думаю, мама у нас трогая. Она конечно же нас любит и в лепешку расшибется ради нас, но теплоты межу нами не было и нет. Тут конечно можно долго копаться кто виноват и что делать, но факт на лицо. Поэтому я буду показывать свою любовь, воть :)

Возможно ты сейчас наверстываешь упущенное-когда Лера была колючкой и насладившись успокоишься.

а думаешь этим можно насладиться? :Crazy: слабо себе это представляю.

Я больше скажу, меня походу вина будет преследовать оооочень долго! Может поэтому такие мысли у меня и сейчас...как вспомню сразу после КС себя и первые месяцев 4-5 тошно становится...как я так могла? Безграничная любовь пришла далеко не сразу...стыдно...

"она идет такая вся растакая и ребенок-конфетка-посмотрите какое я чудо произвела"

а может ты и права. Да, я горжусь своей дочкой :D а ты разве нет? :think1:

есть в тебе желание-чтоб все вокруг восхищались Лерой, обожали ее,говорили тебе какая она умница-красавица и т.д., какая ты молодец-родила, воспитала, столько сил вложила. Но окружающие этого не делают-поэтому ты сама компенсируешь-тогда я ее буду любить больше чем все остальные своих детей

психолог ты наш :) а тут не соглашусь :P комплименты получаем регулярно :confusion:
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, тебе надо ответить на вопрос, а тебе нужен второй ребенок ты готова к этому морально и физически, хочешь ли? Слово НАДО не должно фигурировать. ЕСли ответ НАДО, то мне кажется ответ на поверхности.

А что касается любви к Лере, в этом нет ничего не нормального, это нормально сильно любить своего ребенка.

тебя же никто не заставляет рожать второго??мы сами решаем сколько мы хотим детишек(если нет проблем с зачатием).а так со стороны выглядит будто,тебя напрягают с этим,а ты всячески придумываешь себе отговорки))

Наташ, именно так и получается, что блин напрягают! Все! Знакомые, родня. Как это так?! Пора, пора второго! И Лере веселее будет, не эгоисткой вырастет и ты не девочка уже и бла бла :Crazy:

Как вариант-у вас с мужем не лады и Лера стала для тебя центром вселенной.

да не центр она моей вселенной... я очень мечтаю выйти на работу, социальную жизнь опять заиметь. Но и Лерину жизнь пропустить не хочу, поэтому пока есть возможность, сижу с ней. А с мужем не лады у нас давно, еще до рождения Леры. У нас то лады, то не лады :)

И еще спросить хотела. Вот ты пишешь, что "я не балую", "я не наседка, я наблюдаю со стороны, направляю и постараюсь так делать и дальше, не навязывая своё", тогда в чем выражается твоя к ней любовь. Как проявляется?Если это внутри тебя, как тогда ты понимаешь что другие не так любят своих чад? Я после рождения сына 5 лет детей больше не хотела))) Жди, канал откроется)))))

а разве в этом проявляется любовь? В баловстве детей? Для меня нет. Я же говорю, я не могу ей надышаться, не могу налюбоваться и так же как ты думаю, как это у меня ТАКОЙ ребенок получился?! Она же совершенство :D (так все думают? :D ). Я кайфую как она ест, как она своими рученками что-то перебирает, как общается с детьми, как стесняется, как меняет мимику и т.д. Я любуюсь всегда. А вот смотрю на некоторых мам и детей в окружении, ну бегает дите и бегает, че там восхищаться-то?! ну я образно. Не знаю как объяснить... Интересно наблюдать становится как проявляется ее характер, какой она становится, и мне это нравится. и характер не простой и надеюсь человеком будет хорошим, но в то же время со стержнем. Она мне нравится такой, какая она есть и я не хочу ее менять, поэтому я писала о том, что я не наседка и не укрываю ее от всего. Я даю ей возможность развиваться и взрослеть так, как хочется ей, лезет на стул - лезь, но я всегда скажу - аккуратно, если упадешь - будет больно, она меня СЛУШАЕТ и делает в своей головке кучу выводов :) , у меня такое ощущение :) Иногда передумает что-то делать после моего предостережения :) Я все про развивашки думаю часто. там же многих деток видишь. И их отношения с мамами. И у друзей дети есть. Отсюда и выводы делаю. кто как к деткам относится. Кто-то вечно нудит - не лезь, не бери, не трогай, нельзя, побьешь, разобьешь, разольеш и т.д. Кто-то вообще пофигистически относится, что хочешь, то и делай. Не плачет - и хорошо. Короче настрочила кучу, а по теме ничего :Crazy:

Инн, мои мысли такие, ты обажаешь дочь, я дмаю у каждого такие мысли и н потмоу что выстраданная или вымоленная, а по ому что это твоя дочь, твоя кровинушка, копия твоя!!! Насяет 2го, я читала книгу, что у многих вначале эгоистическая любовь, что ты даже не знаешь как будешь любить 2го, тем более не зочешь, но...всегда и 2го любишь и обажаешь до одурения)

да, Эля, видимо это мой вариант :) Надо поискать литературку какую-нить :) А то много чего чего перечитала про воспитание, кстати, это я тоже себе в плюсы приписываю :D , что мне не пофиг почему ребенок психует в определенном возрасте или как сделать так, чтоб ребенок не дрался (например). А многие орут и все в ответ :) а я ищу лояльные методы :orden:

Кстати, я вообще считаю, что я строгая мама :girl_cool: отгребает регулярно

я думала у меня истерика и кризис будет...какой нафик кризис, не родового,

вот у меня походу послеродовый и был...

максимум, что ты БУДЕШЬ ДУМАТЬ, что разделяешь, но это юудет не так-это то, что ты больше внимания маленькому будешь уделять , а не Лерке.....тебе уже Лера будет казаться такооооооой большой, такооооооой самостоятельной, что хочешь-не хочешь, а внимания младшенький съедает больше......тут надо грамотно распределить свою ЛАВ-поцелова меньшого-тут же накинулась на старшую........

да не хочу я считать ее взрослой! раньше времени...))

у тя еще десяточка есть дабы разобраться.......

не, 10 много, максимум 5 :) в 40 рожать не хочу

мне так 'повезло', но брат мне совсем не родной человек, да и моим родителям уже... поэтому я как то спокойно отношусь к семьям с одним ребеночком. они, как правило, более обеспечены, свободнее, получается и в будущее ребенка вложиться...

Ань, ну значит тебе не повезло...что рядом нет твоего РОДНОГО и БЛИЗКОГО человека, мне слава Богу повезло... Вот на счет денег и детей вообще никогда не думала. Достаток у нас средний и меня устраивает. Не, конечно от бОльшего бы не отказалась, но уж как есть :)

но после рождения Дани, бессонных ночей, криков, визгов- я только и смогла, что закурить через 8 мес к 3-м годам меня отпускать начало так что жди.....

:D ок, подожду. Может и меня отпустит :Crazy:

а насчет родного человека (это все бла-бла) не всегда братья и сестры так уж близки друг другу.

а двоюродные братья-сестры у тебя есть? Какие у вас отношения? Просто родители не вечные, как это не печально...как же потом одной оставаться...муж - это муж, а вот родного человека нет :(

И все равно, я смотрю вокруг и вижу, что в 70% моих знакомых мама любит одного ребенка больше другого

+100, но все равно считаю, что один ребенок - это не совсем правильно...вот, хочу разобраться в себе и захотеть второго искренне :D

С какого она должна за ним ходить и т.п. она была ребенком и должна была играть а не менять пеленки.

никогда об этом не думала, но сейчас задумалась. И правда - с какого!? Если это в радость, типа дочки-матери, то ладно :Crazy:

не, 10 много, максимум 5 :) в 40 рожать не хочу

а я не спрашивала твое ХОЧУ :D я писала про твое МОГУ :D а там канеш решать тебе.....

Solita, пока не забыла про 11летнего мальчишку.......ИМХО-там мамка можт таким образом уже более глобальные проблемы решает, тут тоже необходимо учитывать временные промежутки-мальчику 11 лет-возраст школьного разврата, курения, наркоты, незаинтересованности в нормальном образе жизни, точнее возможности сойти с этого пути.......представив Даню в 11 лет, понимаю, что мое внимасние в корень будет пересмотрено-тут наверно и я буду больше времени уделять ему на тот момент, нежели 8 летней Ксюше.....хотя...... :think1: у нее школа :think1: ХАНА МНЕ :D РАЗОРВУСЯ :D

прорвемся девки!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Я же говорю, я не могу ей надышаться, не могу налюбоваться и так же как ты думаю, как это у меня ТАКОЙ ребенок получился?! Она же совершенство :D (так все думают? :D ). Я кайфую как она ест, как она своими рученками что-то перебирает, как общается с детьми, как стесняется, как меняет мимику и т.д. Я любуюсь всегда. А вот смотрю на некоторых мам и детей в окружении, ну бегает дите и бегает, че там восхищаться-то?! ну я образно. Не знаю как объяснить... Интересно наблюдать становится как проявляется ее характер, какой она становится, и мне это нравится. и характер не простой и надеюсь человеком будет хорошим, но в то же время со стержнем. Она мне нравится такой, какая она есть и я не хочу ее менять, поэтому я писала о том, что я не наседка и не укрываю ее от всего. Я даю ей возможность развиваться и взрослеть так, как хочется ей, лезет на стул - лезь, но я всегда скажу - аккуратно, если упадешь - будет больно, она меня СЛУШАЕТ и делает в своей головке кучу выводов :) , у меня такое ощущение :) Иногда передумает что-то делать после моего предостережения :) Я все про развивашки думаю часто. там же многих деток видишь. И их отношения с мамами. И у друзей дети есть. Отсюда и выводы делаю. кто как к деткам относится. Кто-то вечно нудит - не лезь, не бери, не трогай, нельзя, побьешь, разобьешь, разольеш и т.д. Кто-то вообще пофигистически относится, что хочешь, то и делай. Не плачет - и хорошо. Короче настрочила кучу, а по теме ничего :Crazy:

Ааа, ну тогда все нормально-я тоже такая)))) И мужу твержу-отвернись от телека-посмотри какая у тебя дочь растет! Спроси как у сына дела! ты столько пропускаешь! Пришел с работы-не фиг на диване валяться-пойди с сыном поиграй, потом с Милой повозись!

• Нравится 2

тебе надо ответить на вопрос, а тебе нужен второй ребенок ты готова к этому морально и физически, хочешь ли? Слово НАДО не должно фигурировать. ЕСли ответ НАДО, то мне кажется ответ на поверхности. А что касается любви к Лере, в этом нет ничего не нормального, это нормально сильно любить своего ребенка.

сейчас не нужен. Даже страшно такие слова писать...) короче ясно, жду прихода. Придет оно, желание, значит будет, нет - значит бум растить эгоистку :D

Как я вас всех растормошила, а? :P:D

Ааа, ну тогда все нормально-я тоже такая)))) И мужу твержу-отвернись от телека-посмотри какая у тебя дочь растет! Спроси как у сына дела! ты столько пропускаешь!

вооот, я мужу тоже вечно говорю -смотри, смотри! Теперь он иногда сам меня зовет показать что-то, что я пропустила :)

Я ваще не строгая мама. Если на Милу накричать-она от шока потом спать не будет, по попе получить для нее нонсенс, что такое угол не в курсе. Но вроде нормальная, воспитанная растет)))) Тоже ищу обходные пути-договориться. объяснить, научить.

Как понаблюдаю за другими-одни наорут, другие чтоб не орал-все отдадут-купят, у третьих деть орет, а они не смеют насилие над личностью проявлять-терпеливо ждут когда чадо по уши выволяется в грязи и наорется.

Сегодня видела девочку с маленкой в коляске и как то НИКАК, наоборот в холодный пот прошибает.

о, систер :Crazy: я вот тоже гляну на мамочек с колясками, ходят, круги наматывают по 3 часа, как вспомню, брррр

N@taShK@, боюсь проговориться конечно, но Лерка тоже вроде послушная. Бывает конечно, что назло швырнет что-то, но это характер, я думаю. Но после моего считаю до трех! :bat: сразу все убирается на место ) в магазине тоже истерик нет и домой идем без оров. Объясняю, слушает, поддакивает, если не соглашается, по новой объясняю :)

Vininna أصبحت الأم, есть двоюродная сестра и брат, но как говориться разошлись как в море корабли ничего общего. У мамы моей есть сестра. Бабушка и дедушка уже умерли, так вот мама моя с сестрой в нормальных отношениях, но чтобы как прям "родной" человек это нет. Увы, одни проблемы. Мама уже устала.

вот спать укладываемся, она круть-верть, если не гаркну строго ЛЕРА! раз так 7, то и не заснет :Crazy:

Нифига я тут оказывается какая))) но рада что есть разные мнения)))

Тоже видела кучу семей где младших больше любят, видела где старшего больше обожали, а толкового человека ни из одного не получилось)

Я обожаю когда Алиска прибегает к нам по утрам, Тёмка расплывается в улыбке и у него проходит хандра от пробуждения) красотка тут же тянется за пампом новым для братика, и бежит выкидывать ночной...и никто ее не заставлял и не заставляет это делать, просто нравится, и будет орать если я вдруг сама пойду выкидывать, видя что она заигралась))

Мне кажется через год вообще не будет ясно кто старший, кто младший)))

• Нравится 3

Сегодня были с мужем в детском магазине "Дети".....понимаю, что Дане особо не в чем ходить зимой (куртка...) я покупала дешевенькую, но и уже расхлебываю-молния ни к черту..... кароч пошла смотреть че имеется.....долго жалась, но в итоге купили ему новый комплект зимний (подруга заведующая сделала скидку с 5 тыщ с копейками до 4-х).....дошли до Ксю......вообщем то у нее все от Дани осталось, но тут я поняла, что все ватники-уятники промакаемые (тряпочные)-на ватрушках не погоняешь-а у нас же скоро сезон начнется :D Дане покупали КЕРРИ-тащусь от этой фирмы-3 зимы убивали комбез и так и не убили-как новенький весит....... посмотрела-КЕРРИ стоит 6 тыщ :think1: неееееее..... кароч на нашем городском форуме нарыла керри за 2500 :D просто однажды у мужа спросила-он категорично был против покупки б/у вещей.....ну, говори, как ребенок может ухандокать комбез??? согласился, взяли седня вместе в зимними сапожками за 400 руб...все в идеале........

НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО КСЮ ЛЮБЛЮ МЕНЬШЕ!!! :D

attachment.php?attachmentid=190857&d=1413268740

attachment.php?attachmentid=190852&d=1413267454

Ностальгия, согласна любовь не измеряется стоимстью и количеством вещей и подарков. В твоем случае просто рациональный подход.

привет девчушки))

мы уже сегодня побывали в рд! вчера целый день болел живот и поясница, ночью после таблеток полегче. а на утро - опятть! позвонила врачу - он сказал приехать1

кароче шейка уже укороченная и мягкая. пропускает свободно 1 палец! головка сина при входе в таз! так чт - сказал неделю еще точно должны доходить, беречься, а так если все будет ок - недельки 2, то есть - на первые числа декабря! по быстрее бы этти 2 недельки прошли!

Шахра, о Аня, как приятно тебя здесь видеть!

Vininna أصبحت الأم, нам Синекод не помог! (

Marua, а че ревет? девочку хотела? со временем поймет что главное что бы малыш был здоров!

я вапше считаю что какие либо осуждения в сторону количества детей - глупость! у каждого своя ситуацыя в семье, кому то 1 достаточно, а кому то и 3 мало! лучше быть нормальной мамой с 1 ребенком, чем психом с 2. ( если она чувствует что не потянет) ИМХО.

про любовь к детям: соглашусь с Наташей - она просто разная! особенно если детки разнополые! я вот часто задумываюсь как делить любовь на двоих - но чем дольше малыш со мной - тем больше я понимаю что и дочю безумно люблю и его уже просто абажаю))

Я псих с одним ребенком. И не сказала бы, что он очень подвижный или буйный, обычный ребенок. Но меня порой добивает когда он "хулиганит". А на самом то деле ребенок просто познаёт мир. Ну не разлей он чашку с чаем или не россыпь по всей кухне макароны, он не узнает чтт так делать нельзя.. А меня все равно бесит, что он это делает. Я очень люблю Своего Леню, и дался он мне тоже не сразу. На второго ребенка я не настроена, ни физически ни психологически, ни морально, еще и квартирный вопрос мучает. В подмосковье муж жить не хочет, ему далеко ездить на работу, а в москве мы не одни живем. И мой муж это что то.. Приходит поест завалится на диван и лежит смотрит новости кино, новости кино, и так по кругу. Лене тел или планшет в зубы, сам в телевизор. Меня вымораживает, говорю сядь на пол поиграй с сыном. Я с работы я устал, там мозги вытр...ли теперь ты туда же. И так каждый день. Я схожу с ума, срываюсь на сыне, потом себя корю конечно. Я одна такая? Может это все от нечего делать? Чем мне заняться, если я и так ничего не успеваю??

Алена, а с садом что у вас? Может Леню в сад?

Я тоже псих. Еще какой. Сегодня к вечеру я в ауте. Скорей бы родители вернулись ))) на улицу не ходим неделю, на улице ветра нереальные. Холодно, муж на работе и я вешаюсь.И Лера походу тоже!! У нее идиотская привычка все бросать на пол. Накидаеь всякого говна, а потом ходит спотыкается и падает. И пофиг что бросать. Еду, подушки, игрушки, шмотки. И ни минуты поколения, все время в движении. Я под вечер тупо легла на диван, ручки сложила и просто мидицирую )))) а она по мне скачет, с дивана сгоняет, рррррр

Короче я не понимаю как девочки многие без помощи с детьми одни и с ума не сошли )

Пришел муж с работы, Лера к нему залезла и давай жаловаться "мама ну-ну ", мол мама ругала и лицо такое еще сделала, пипец просто, откуда она это взяла?! Но мужу респект, прочитал лекцию, что так нельзя, почему такой бардак и бла-бла

Alenchik_81, ты не одна такая систр))вот мой муж такой же.вообще не занимается с сыном.пенком в выходные из дому его выпинываю,чтоб с ребенком погулял.оо,а просить его с сыном посидеть после работы,так это ахтунг.ладно сейчас ребенок мобильный,и то Кирилл не играет один,ему необходимо сопровождение,папашка наш ему досуг в виде планшета обеспечивает...я уже не ругаюсь,нервы только себе трепать,каждый раз одно и тоже.У него один ответ на мои упреки-у тебя ДЕКРЕТ!

Приучение к кроватке день шесть: положила Лео в кровать, сама рядом на диван и уснула. Он видимо тож не долго копошился, т к я его не слышала.

Но вот сегодня, на седьмой день, Леня отличился, 1 час 50 минут укладывался. Чавкал, болтал, в ку-ку играл, пищал, меня звал. Я лежала рядом на диване и говорила что пора спать, через час я уже гавкала, спааать. Потом как всегда пришел муж, стал че то тшикать, спи зайка, спи сладкий, и сладкий начал по новой играться. Я разогнала, лежали в тишине и слушали че сын еще придумает лишь бы не спать. Только уснул.

Vininna أصبحت الأم, вот так Инна и живем без помощи))то на тенотене,то на афобазоле)))

У нас сегодня тоже караул с укладыванием. То молока, то воды, то погладь, то не гладь, то 20 раз папе пока сказать, то поцеловать папу забыла, то мишку взять, то мишку потеряла, то мишка спрятался, то мама, ищи леру, аааааа

Я бы мужа ваще прибила бы, если вдобавок ко всем его закидонам еще и с Лерой не занимался бы. Приходит с работы, поел и вперед! Я в расслабоне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...