♡ Toprarog ♡ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 elena1701, Приветики! Я дуреха тогда рецепт шарлотки не скопировала, научи меня пожалуйста , как прочитала ШАРЛОТКА так сразу слюньки потекли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 elena1701, Приветики! Я дуреха тогда рецепт шарлотки не скопировала, научи меня пожалуйста , как прочитала ШАРЛОТКА так сразу слюньки потекли Я делаю так - беру 3 яйца (можно больше -тогда больше теста получится), взбиваю отдельно белок, желтки, смешиваю, всыпаю туда неполный стакан сахара (если вам не нравится сладкое- можно чуть меньше), взбиваю долго, до образования белой пенки, всыпаю 6 столовых ложек муки и перемешиваю, соду на чайной ложке гашу уксусом, чтобы поднялось тесто немного. Форму смазываю маслом, обсыпаю панировочными сухарями, нарезаю яблочки дольками, предварительно очистив их от кожицы, выкладываю на дно формы. Заливаю всё тестом и в прогретую духовку на минут 25 при 180 градусах. Вкусненько получается! Солнечный зайчик писала, ее рецепт. только яблоки я снизу не кладу, попробовала, прилипают, может я много яблок, незнаю почему. я в середину их кладу. а тесто супер!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) ♡ Toprarog ♡, о, уже написали)) Приятного аппетита! Изменено 11 сентября 2014 пользователем sama po sebe & Солнечный Зайчик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) sama po sebe & Солнечный Зайчик, спасибо отдельное за рецепт, тесто как настоящий магазинный бисквит, только без консервантов!!!!!!!!!! и очень быстро!!!!!!! Изменено 11 сентября 2014 пользователем elena1701 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 elena1701, sama po sebe & Солнечный Зайчик, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 elena1701, я тоже по этому рецепту готовлю, только не взбиваю отдельно, а всё перемешиваю венчиком. Ещё в моем рецепте 100 гр масла сливочного, последние 2 раза ложила маргарин, вкус не изменился. Я с яблок шкурку не снимаю, просто дно смазываю маслом, посыпаю мукой и яблоки кусочками, а сверху заливаю тестом. тоже вкусно получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Рецептов шарлотки много, но классика это : 3 яйца, стакан муки, стакан сахара(и разрыхлитель или сода гашеная) Но яблок у меня много, и муки и сахара лишних не хочу= делаю так- 100гр сахара, 100гр муки и 3 яйца. Главное долго взбивать яйца с сахаром, потом мука, ванилин. Много яблок(если кислые можно побольше сахара)дольками на смазанную форму, а сверху тесто выливается. У меня духовка хорошая-яблоки не пригорают. И на 180градусов- 35-40минут Рецепт шарлотки такой, что ингредиенты можно менять (тесто может сильно не подняться, а сочетание сахар-мука-яблоки- все равно будет вкусненько)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1410424023' post='13193111] И про выпечку добавлю))) У меня сейчас сезон тыквы начался, поэтому время тыквенной выпечки) Вчера с утра делали с мужем сок тыквенный и остался жмых, то есть достаточное влажное тыквенное пюре (сырое), а это просто кладезь для всех видов выпечки) Сделала тыквенные кексы, добавила пряностей (имбирь, корица, ваниль и т.д.), изюм, а сверху маком для хрустящей корочки посыпала))) аромат на весь дом, кексики получились влажные и сочные. Но я от них на расстоянии вытянутой руки, 1-2 слопала и отставила в сторону сок тыквенный - обожаю. а еще салатик- из сырой тыквы с любыми фруктами заправляю сметанкой и йогуртом, вкуснятина! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 перестаньте всякие вкусности выкладывать, я и так на работе на печеньках живу))) хотя сегодня горда собой - вместо бубликов и печенек перекусила домашним винегретом) теперь не сорваться бы до конца дня.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) Девчата, какие мы тут все рукодельницы подобрались, и пожрать все любим. я вот мечтаю до дома добраться и вареников с сырой картошечкой покушать)))) Изменено 11 сентября 2014 пользователем elena1701 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 девочки, привет! я шарлотку пеку на классическом бисквите. 3 белка только из холодильника (!) взбить отдельно в нежирной посуде до крепкой пены. 3 желтка со стаканом (или меньше) сахара и 3 ст.л. воды в другой посуде до белой пены, к ним добавить просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель (либо гашеную соду). все перемешать и только потом осторожно вмешать взбитые белки. этот бисквит всегда хорошо и равномерно поднимется! форма маслом растительным и панировочными сухарями. выпекается он на 180 град, причем первые 15 минут открывать духовку нельзя! готовность проверяю спичками/зубочистками, поэтому времени приготовления не знаю - смотрю по корочке. яблоки я не очищаю от кожуры, режу когда как. если кислые - пересыпаю их сахаром немного. и обязательно пересыпаю корицей!!! чтобы яблоки не остались в форме надо дать постоять шарлотке, поостыть. Аlluwka//, Алла, с хорошим узи! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 девочки, привет! чтобы яблоки не остались в форме надо дать постоять шарлотке, поостыть. может поэтому у меня они на дне, я сразу вытаскиваю из формы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 у_Кру_инка), а я хочу рецепт тыквенных кексов. могу поменять на рецепт обалденных шоколадных кексов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 у_Кру_инка), а сок тыквенный делать как? Просто из сырой тыквы выжать и пить? Никогда не пробовала. Мы тоже как раз собираем урожай, но я больше по кашам тащусь и хочу попробовать в духовке запечь с сахаром. Но у меня муж её совсем не ест. (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Всем приветик. А мы очень любим делать манты с тыквой, эх, как слюнки потекли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Странница, я тоже могу поменять шоколадные кексы на самое вкусное слоеное тесто) у_Кру_инка ), а сок тыквенный делать как? Просто из сырой тыквы выжать и пить? Никогда не пробовала. Мы тоже как раз собираем урожай, но я больше по кашам тащусь и хочу попробовать в духовке запечь с сахаром. Но у меня муж её совсем не ест. (( Да выжать просто на соковыжималке, сок просто супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А как запекать тыкву, просто кусочки в духовку положить? И как определить, что уже готово, мягкие становятся? положить в дховку и полить медом, можно орешками посыпать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 девочки я так вкусно нахомячилась! может кто забыл про самую простецкую, вкусную и типа низкокалорийную вкусняху::: Жареные молодые кабачки!!! Просто оторваться нереально! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 а что, правда вкусный сок из тыквы? у меня соковыжималка хорошая есть, но я никогда не пробовала тыквенный) и вообще тыкву купила и не знала куда использовать потом. запекла и выбросила - вкус не понравился( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 elena1701, ну всё, побегу за тыквой точно сейчас))) ♡ Toprarog ♡, а они у вас чем-то сверху присыпаны -не пойму? у меня жареные не такие получаются, зеленее как-то))) и я потом сверху в тарелке уже на них чесночка давленого кладу немного и много укропа - вот это НЯМ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Девчата, какие мы тут все рукодельницы подобрались, и пожрать все любим. я вот мечтаю до дома добраться и вареников с сырой картошечкой покушать)))) хихи, с сырой?????)) это как?))) у_Кру_инка ), а я хочу рецепт тыквенных кексов. могу поменять на рецепт обалденных шоколадных кексов спасибочки, давай))) может, на сайте своем обновлю рецепты как раз)))) Мой рецепт прост: 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки (тут смотрю по тесту, чтобы было не жидкое и падало кусками, как творожная масса); 0,5 ч.л. соды, гашеной винным уксусом (ну любой кислотой короче); корица-ваниль-молотый имбирь-мускатный орех по вкусу; 100-150 мл молока; 150 г изюма; мак для посыпки; 3 яйца; 3 ст. л. растительного масла (можно сливочное, я просто его не использую практически); около 300 г тыквенного пюре (у меня было даже больше, можно брать сырое, а можно запечь тыкву кубиками и в блендере перебить потом). Готовлю так: яйца + щепотка соли + сахар взбиваю (когда венчиком, когда блендером), затем туда вливаю молоко + масло, перемешиваю, потом тыквенное пюре, добавляю смешанные сухие ингредиенты (специи и муку, соду или разрыхлитель), просеиваю ситечком; затем изюм. Довожу консистенцию до нужной, если надо подсыпая муки. Смазываю слегонца силиконовые формочки маслом, наполняю почти до верха (тыквенные кексы влажные и поднимаются несильно). Посыпаю сверху маком (можно орешками). Пеку на верхнем уровне минут 30-40 минимум, так как они будут готовы немного позже за счет жидкости от тыквы. Проверяю зубочисткой. Достаю и даю остыть в формочках, потом вынимаю и в герметичный контейнер. Хранятся долго и остаются свежими тоже достаточно долго. у_Кру_инка ), а сок тыквенный делать как? Просто из сырой тыквы выжать и пить? Никогда не пробовала. Мы тоже как раз собираем урожай, но я больше по кашам тащусь и хочу попробовать в духовке запечь с сахаром. Но у меня муж её совсем не ест. (( У нас соковыжималка Zelmer, там просто пропускаешь сырую тыкву и на выходе получаешь сок и жмых, сок нужно немного разбавить водичкой. Мы еще добавляем яблоки и морковку туда. Попробуй, очень полезно, особенно нам, беременяшкам) я как-то передачу смотрела, что в тыкве есть какой-то нужный для беременности гормон) У меня тоже в бакпосеве сначала нашли стафилококк гемолитический ( как он там оказался- вообще загадка), через неделю пересдала в той же лаборатории - уже нет его. Но допускаю, что мой хронический пиелонефрит мог спровоцировать что-то подобное. Сейчас пью канефрон в каплях и фитолизин. Наверное, с канефроном уже не расстанусь до конца беременности. Кандида - это вообще нафиг)) Я уже не обращаю внимания на неё, она находится всегда, в разных количествах.Её хоть лечи, хоть не лечи сейчас- всё равно через время появится. Как будет всё понятно с анализом, напишу. И вам с малышом здоровья побольше!!!! А ещё с тыквой можно отжать морковку и яблоки - вообще вкуснятина и главное- полезно-то как!!! А как запекать тыкву, просто кусочки в духовку положить? И как определить, что уже готово, мягкие становятся? эх, ну ничего. справимся!!! все будет хорошо!!!! А запекаю я в стеклянной кастрюльке, смазываю дно раст. маслом, кладу кусочки тыквы и накрываю крышкой, за полчаса уже готовы обычно. Ножом проверяй на мягкость. А ты в качестве основного блюда хочешь? тогда можно и с мясом, и рисом, и чем хочешь) сейчас поделюсь парой своих рецептов с фотками)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 sama po sebe & Солнечный Зайчик, Давай на ты? Беру кабачок молодой, режу колечками и в миску кидаю, солю, посыпаю порошком сушеного чеснока немного и выкладываю на горячую сковороду с подсолнечным маслом, далее беру сито для муки (кртинка внизу) и совсем чуточку припудриваю мукой через сито, после чего сразу переворачиваю кабачки и припудриваю вторую сторону, ну а дальше минут 20 жарим на среднем огне, 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки по 5 минут с каждой стороны, получается волшебство, которое моментально улетучивается с общей тарелки и не успевает на стол попасть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1410426215' post='13193444] хихи, с сырой?????)) это как?))) начинка - кубиками сырая картошка с луком, перчиком. залепляешь в тесто и отвариваешь - потом маслом поливаешь, можно шкварками посыпать и я уже не могу, слюни потекли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Воть: Тыквенные рулеты из кукурузной муки с перцем, луком и семечками Ссылки скрыты. Жаркое со свининой, картошкой, грибами и тыквой в духовке Можно брать любое другое мяско) Тыквенная запеканка с рисом и сыром Дрожжевые тыквенные рулеты с орехами, сыром и зеленью в аэрогриле пы.сы. за ошибки и всякое такое прошу не журить, писала, как мне кажется, во времена царя Гороха))))))) и то больше для себя, чем для огласки) elena1701, ой, класс, я и не знала о таком рецептике)) надо будет попробовать!!! все, девчата, я на сегодня все, мама ко мне приезжает на пару дней, так что на выходных, наверное, вернусь к вам)))) всем удачного дня!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 у_Кру_инка), Красота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения