Ирунчик-Рыжунчик 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) dane4ca, ага запеченая получилась и делала в режиме выпечки. Модель dex dmc-50 Ссылки скрыты. Изменено 13 сентября 2014 пользователем Ирунчик-Рыжунчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Странница, а в какой пропорции разводишь какао и воду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Девчата, научите как правильно сырники приготовить) сколько раз пробовала, то к сковороде прилипнут, то из середины вываливаются и невкусные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Девчата, научите как правильно сырники приготовить) сколько раз пробовала, то к сковороде прилипнут, то из середины вываливаются и невкусные вот-вот и у меня та же беда.Кто у нас спец по сырникам ?))) Требуем мастер-класс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 А мы сегодня вот чем лакомились на ночь глядя то)) Ссылки скрыты. Фото не качественное, планшетное и при плохом освещении. Это рулетки из лаваша с мясным фаршем А с сырниками раньше такая же беда была - никак не хотели получаться(( со временем приноровилась. Я беру пачку творога мягкого (ну т.е не зернистого, чтоб не протирать его). Разбиваю одно яйцо, ложки 2 столовые сахара (можно еще ванилина), муки тоже ложки 2-3 (надо смотреть чтоб не сильно густо и не жидко было). Ну и все. Потом мокрыми руками беру комочек, делаю колобка, потом прилепываю, обваливаю в муке и на разогретую сковородку. Главное чтоб сковорода не была сильно раскаленной, жарить лучше на маленьком огне. Я по несколько раз переворачиваю. Получаются вкусненькие. Объяснила конечно не очень( завтра как раз хотела приготовить, тогда если кому интересно, поточнее напишу рецептик. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 myrliska, мне очень интерсно) нипиши и фото плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 myrliska, мне очень интерсно) нипиши и фото плиз Фото сырников всмысле? Напишу сегодня и сфотографирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 myrliska, да, хочется посмотреть какие они должны быть настоящие на вид. у меня как оладьи тонкие какие то с вываленной серединой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 elena1701, у меня тоже не всегда получаются, но в последнее время приловчилась. Главное угадать с мукой. Если мало, то жидкие, много - жесткие. Ну я не считаю себя спецом, то подожду более опытных. А я позавчера готовила запеканку в мультиварке, то получилась очень вкусная, хотя можно было и на меньше времени ставить, а то немного низ подгорел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 myrliska, да, хочется посмотреть какие они должны быть настоящие на вид. у меня как оладьи тонкие какие то с вываленной серединой) Ну у меня они тоже не очень то и толстые) не лепешки прям конечно, но и не пышечки. Я себя спецом тоже совсем не считаю, есть конечно кто намного лучше готовит! Но просто раньше они у меня ну совсем не получались. Главное, что мужу, сыну и мне нравятся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Девочки, а кто то готовит сам безешки для графских развалин? обожаю торт этот, а безе не умею сама готовить вкусные, твердые они у меня Изменено 16 сентября 2014 пользователем elena1701 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 elena1701, я готовлю безе, но не для тортов, а просто ложкой на противень накладываю и сушу в духовке, всегда получаются очень вкусные. Но там есть несколько нюансов. Чтобы не вспоминать, вечером напишу. Терпит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ирунчик-Рыжунчик, конечно спасибо. и при какой температуре ты их готовишь напиши пожалуйста. они рассыпчатые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Начиталась я тут и пошла готовить сырники) обычно я их готовлю вечером, чтоб утром встать, а они готовые уже) В общем у меня так: Творог примерно такой. Я беру Благоду 2 пачки по 200 гр Ссылки скрыты. Еще добавляю детский творожок (у меня была пачечка 100 гр) Одно яйцо Щепотку соли 3-4 ст.ложки сахара 2-3 ст.ложки муки Это тесто уже со всеми ингредиентами) Видно, как вилка "стоит") Далее мокрыми руками делаю колобки, и потом прилепываю их и обваливаю в муке немного. Лепешечки получаются сантиметра по полтора где-то. Самое сложное для меня - это перевернуть из с уже немного зажариной стороны)) немного "растекаются" они у меня при этом. Вот, на фото видно, уже перевернутые)) Жарю я их долго. Минут 15 точно. Периодически переворачиваю с одной стороны на другую. На небольшом огне. Ну и конечный результат Видно, что тоненькие тоже. Может кто свой рецептик еще напишет) Изменено 16 сентября 2014 пользователем myrliska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 myrliska, симпатичные получаются сырники) и ещё, у нас такие же тарелки (чёрные и белые прямоугольные)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ~Алёнка~, у нас они уже так давно) и неудобно что глубокие (в которой у меня тесто) не поставишь на решетку (ну куда посуду ставят). У меня они отдельно стоят стопочкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 а у нас с чёрными беда, как-то ставили их гостям, все поцарапались от ножей и вилок(((( а белые как-то приспособились в сушку ставить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ~Алёнка~, черные у нас большие. Мы как-то редко ими пользуемся. Ну не каждый день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Странница, а в какой пропорции разводишь какао и воду? это если шоколадный сироп делать??? ну там тоже берется какао несколько ст.л. и столько же сахара, перемешивается и разбавляется водой до количества в рецепте. я как-то делала с сиропом - мне не понравилось - тесто больно жидкое и дОльше выпекается, чем какао в муку и готовое тесто разбавить водой немного. СЫРНИКИ я делаю из деревенского творога. если его нет - тогда покупаю обычный творог в брикетах. 3 брикета по 200 гр, в него 1 яйцо, несколько столовых ложек сахара (в зависимости от кислоты творога), ванилин - очень хорошо перемешиваю вилкой. дальше - фокус! от излишней жидкости избавляемся..... манкой! рассыпаю манку в творог и опять тщательно перемешиваю - 2-3 ст.л.. даю постоять, чтобы манка набухла и забрала жидкость. если чувствую, что жидко - еще немного манки. шарик в ладонях сжимаю, приплюсовываю и края подравниваю, чтобы трещин не было. жарю на маргарине исключительно! или сливочном масле, если маргарин закончился. на медленном огне, переворачиваю только когда верх схватится - пожелтеет и подсохнет немного, тогда не развалятся при переворачивании. для второй партии мою сковороду быстренько, т.к. поджаренная мука портит все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 myrliska, спасибо, все слюни потекли,буду готовить тоже сегодня Странница, ух, ты, я тоже часто манкой пользуюсь. запеканку делаю с брокколли, очень вкусно, вот туда я манку и добавляю). в сырниках у тебя надо полагать манка вместо муки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 elena1701, Лена, да, манка вместо муки. от нее "эффектов" положительных больше, чем от муки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 девочки а я по такому рецепту сырники делаю: творог -500г 2 яйца сахар- 4-5ст.л. ванил. сахар-1 ч.л. мука - 100г смесь растит. и сливочного масла для жарки щепотка соли Творог измельчить в блендере, добавить желтки, сахар, ванил. сахар, щепотку соли - перемешать. Всыпать муку, все перемешать. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы, обвалять слегка в муке, сформировать лепешки толстенькие и жарить на слабом огне до румяности. Совет: пока сырники не поджарятся с одной стороны, не переворачивать иначе сломаются. Если заканчивается масло добавляем новую порцию смеси, иначе сырники получатся сухими. И еще- многое зависит от творога- насколько вкуснее творог, настолько вкусными будут сырники. Сырники получается не тонкие! потолще чем на фото)) а рецепт тут: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Ой девочки, спасибо вам всем за советы. Наконец то у меня получились вкусные сырники☺☺☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Почитала и фотки посмотрела, большинство девочек такие худенькие, можно и безе и манку Вам. А я лишнего набрала, так вспомнила сегодня рецепт диетических оладушек и сделала- вкусно, на работу заберу (не могу "пустой" чай пить). В интернето много про них: кабачково- яблочные оладьи( я делала вместо муки- геркулес!, чтоб совсем "диетически"), так там кабачок совсем не чувствуется и вкусно ( как просто яблочные оладьи). Да и еще( тут уже кто-то писал) и я тоже в шарлотку прямо в тесто кладу очень- очень много нарезанных яблок и все хорошенько перемешиваю( тоже для "диетичности") и бруснику замороженную кидаю в тесто ( если есть). Изменено 17 сентября 2014 пользователем МарияВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Девочки, а кто то готовит сам безешки прости, что так долго отвечала, что-то дома совсем времени нет. В общем рецепт безе: Ссылки скрыты. Я готовлю по нему, всегда получается. А ещё я сейчас по полной пользуюсь мультиваркой и каждый день что-то готовлю в ней. Так вот сегодня я приготовила запеканку с вермишелью и творогом, вкус получился молозива, вот точь в точь. Вот рецептик Я готовила в мультиварке на режиме кекс 40 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения