Перейти к публикации

Приятного аппетита!


♡ Toprarog ♡

Полезные сообщения

Ирунчик-Рыжунчик, надо попробовать запеканочку! Вот только молозиво я не знаю какое на вкус)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ирунчик-Рыжунчик, спасибо попробую!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я приготовила фруктовый салатик)))) Угощайтесь мои хорошие)))))

5b9b224935ba.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яна 2013, ням-ням. Чем заправляла?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dane4ca, Йогуртом :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пирог смородинка.

 

1 ст.л. без горки погасить в 1 ст. кефира, добавить 1 ст. сахара и 1 ст. варенья (можно засахаренного, забродившего, черносмородинового) и оставить на 20 мин. добавить 2 яйца и 2 ст. муки. выпекать (если все сразу, не делить на коржи) примерно 40 мин на 180 град. готовность проверяем спичкой\зубочисткой.

 

у меня забродило черничное варенье...

 

 

9be521344dd1.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Странница, 1 ст. л. СОДЫ погасить в кефире? А у меня есть вишневое варенье.....с ним можно сделать?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Странница, Яна 2013, а мы с мужем как-то из забродившего персикового, абрикосового и малинового варенья делали "вино" :D шипучая "брага" получалась, сама вкусная вышла персиковая, как шампанское сладкое) рецепты в инете читали, получалось ничего)) главное, что варенье не пропадало)))) а черничное жалко очень, ягода такая редкая у нас, обожаю ее! расскажете про результат пирога)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Странница, 1 ст. л. СОДЫ погасить в кефире? А у меня есть вишневое варенье.....с ним можно сделать?

дада, соды, конечно! я слепуха не заметила ))))

 

я до этого делала всегда с черносмородиновым вареньем, а тут бродануло черничное - не выбрасывать же! получилось вкусно :) вкус черники есть!

вишневое - тоже вариант, почему нет :) я думаю, что любое пойдет :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фуууххх....устала :D Вот что я сегодня накулинарила :D :D :D

 

ab9d978b1319.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яна 2013, Красотища!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яна 2013, ой класс! А можно рецептик, и я хочу...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирунчик-Рыжунчик, все очень просто))) Беру обычное дрожжевое тесто, раскатываю и режу полоски, потом каждую сосиску обматываю и на противень, обмазываю каждую яичным желтком и в духовку. Вуаля...и готово))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яна 2013, спасибо, нужно будет попробовать. :)

Изменено пользователем Ирунчик-Рыжунчик
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчули, я приготовила Дамский каприз, получилось супер! хотела взять на работу чай попить, муж не позволил, сказал, самим мало)

И сын ел, который вообще с начинкой ничего не ест

Изменено пользователем elena1701
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

elena1701, ждем рецептик. :confusion:

А я вчера сделала тесто дрожжевое, купила сосиски, сегодня буду печь сосиски в тесте, вчера не успела после работы.

Меня что-то проперло на готовку, так что, девочки, делитесь рецептиками проверенными.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирунчик-Рыжунчик, Приятного вечернего аппетита))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яна 2013, спасибо, завтра отчитаюсь. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мои сосиски в тесте

Ссылки скрыты.

Только сосиски расперли и прорвали тесто. Тесто я сделала тоненькое, получилось очень вкусное, хрустящее. Уже пару штук осталось. :D

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

elena1701, ждем рецептик. :confusion:

, девочки, делитесь рецептиками проверенными.

Делюсь.

2 яйца, 2 ст. ложки мёд, 2 ст ложки масло или маргарин (80 гр), 1 стакан сахар, 2 ч. л сода (негашенная).

Всё это поставить на водяную баню, не доводить до кипения, как появится пена, всыпать 2 полных стакана муки, перемешать и снять. Через минуты 4 выложить тесто на муку на стол , подмесить муки, чтобы тесто было не тугое и не сильно жидкое. Разделить на 6 частей и выпекать. Печется быстро. Для крема я смешиваю сметану магазинную и домашнюю с сахаром и крема не жалею. Ну торт, действительно Дамский каприз!

Главное муки не переборщить) Всем приятного!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, а я сегодня испекла по-быстрому кекс, такой вкусный получился уже половину слопали)) вот рецептик:

 

Мраморный кекс:

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт

Сахар — 0,5 стакана

Сметана — 2/3 стакана

Сгущенка — 2/3 стакана

Сливочное масло — 120 гр

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука — 2 стакана

Какао — 1 ч.л. с горкой

Темный шоколад — 1 плитка

Рецепт приготовления мраморного кекса на сгущенке:

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берем форму (лучше всего прямоугольную длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт печеночного паштета, как готовлю я (делала только куриный).

Печень мою, очищаю. На сковороде поджариваю лук с морковкой, добавляю туда печень и тушу под крышкой минут 10 (главное не пережарить), пробую, чтобы она была мягкая и выключаю. Всё измельчаю в блендере и в ещё теплую добавляю сливочное масло (можно ещё добавить зелень). Всё! Можно разложить по порциям и заморозить.

Изменено пользователем Ирунчик-Рыжунчик
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, как вы готовите дрожжевое тесто? Поделитесь рецептами. Хочу испечь булочки, как в школах пекут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LoradeGray, я делаю очень просто. На пол литра воды (сыворотки) теплой 1/3 пачки дрожжей (сухие сыпала на глаз :) ) и 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи растворились добавляю муку, тесто должно быть как густая сметана. Оставляю на 40 минут (подымается). Добавляю муку и замешиваю, во время замешивания смачиваю руки маслом постным (1 - 2 ст. л). Тесто минимум на 1 час в холодильник. Соль не ложила вообще. Тесто лежало в холодильнике сутки (у мамы как-то неделю лежало и пирожки были супер). Можно из этого теста делать и пиццу, пирожки со сладкой или соленой начинкой, я вот сосиски в тесте делала. Дешево, быстро и вкусно. ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю печеночный паштет так:

Печень очищаю от плёнки, отвариваю вместе с головкой лука, лавровым листом (на любителя), морковкой (штуки 2-3 точно), солю. Потом сливаю воду, режу всё на кусочки, кладу в измельчитель блендера, добавляю туда сливочного масла и перемешиваю. Масла должно быть такое количество, чтобы паштет легко намазывался, иначе он будет жестковат и крошиться при намазывании. Лука тоже можно взять больше, но я не любитель его. Всё, можно кушать :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...