Перейти к публикации

Утрожестан с какого дня пить

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович,30.07.14, была операция лапара (СПКЯ) и гистеро( полип матки), овуляции не было,циклы длинные и не регулярные, БТ (базальная температура) 36.6 все время, планируем 3 года,у мужа со спермой все хорошо,у меня трубы проходимы, а вот прогестерон на 22 дц низкий как в 1й фазе,все остальные гормоны НОРМА. после первых месячных от операции пошла на узи на 8 дц фоликулы до 9мм,м эхо 8,а на 13 дц фоликулы до 10 мм без доменантного ,м эхо 10 мм,со следующего цикла прописали утрожестан по 100 с 14 д.ц, на 3 месяца, ( сегодня 18дц и бт 36.6 ) скажите ,утрожестан можно пить с 14 д.ц ? вдруг овуляция поздняя,например на 16-18 день,а утрожестан я начала пить с 14,овуляция произойдет или все таки утож завивает ее? как быть? подскажите пожалуйста,врнемя эксперементировать у меня нет после операции!! зараннее спасибо

Обычно Утрожестан назначают вагинально с 16 по 25 день м.ц. Такой схемы достаточно, чтобы скорректировать дефект лютеиновой фазы, который может быть при ановуляторном цикле. Утрожестан не влияет на овуляцию, он влияет только на эндометрий. Вам нужно подумать об индукции овуляции, судя по вашим словам у вас ановуляторные циклы.

Лапшихин Александр Александрович, т.е я могу пить(именно пить мне прописали) с 16 дня даже если еще не произойдет овуляция. и не боятся что из-зи утрож овуляции не будет? по узи сказали что этот цикл ановуляторный цикл,скажите ,после лапары это нормально? прошло полтора месяца

Да, все правильно. Но Утрожестан все же лучше вводить вагинально. Однозначно, что меры нужно принимать срочно, эффект от лапароскопии в плане СПКЯ непродолжительный, если овуляции нет- ее нужно стимулировать.

скажите,это свечи или таблетки должны быть и наночь их ставить??

Утрожестан это маленькие круглые овули, обычно назначается либо 1 таблетка 100 мг вагинально 2 раза в день, либо 1 таблетка 200 мг, вагинально на ночь.

мне вот назначила 100 на сутки..скажите,эффект такой же вагинально и перорально?

и вот сегодня сдала прогестерон на 22 дц норма от 1.7 до 27 а у меня 3.35 но овуляции нет в этом цикле, б.т 36.6 норма ли это и как быть с утрожестаном..нужен ли он мне

Конечно нужен, овуляции ведь не было, значит, прогестерона нет, значит дефект лютеиновой фазы, значит могут быть нарушения цикла или развиться патология эндометрия. При вагинальном использовании меньше побочных эффектов, выше эффективность.

Лапшихин Александр Александрович, спасибочки.)))))) а результат поего прогестерона -норма по результату?

Не было смысла сдавать этот анализ если овуляции не было. Поэтому этот результат не норма, но закономерность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...