helilo4ka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 И я тут отвечу про кормление, кормлю и кормлю и кормлю, тоже не знаю когда отлучать буду, пока нас обеих это не напрягает, даже абсолютно устраивает))))) видать когда замуж отдам отлучу....хоть и стоматолог предупредил, зубкам вредно уже кормится, но я чищу её зубаси регулярно, авось пронесет нас ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 helilo4ka, о, и ты, Брут. Да, мы тоже зубки чистим постоянно, и я подумала, что когда сисю сосет, то по сути молоко сразу в горло. На зубы попадает не много, это не с ложечки же. Тоде уговорила себя, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 helilo4ka, о, и ты, Брут. Да, мы тоже зубки чистим постоянно, и я подумала, что когда сисю сосет, то по сути молоко сразу в горло. На зубы попадает не много, это не с ложечки же. Тоде уговорила себя, наверное. ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 сколько тут кормящих еще))) мне говорили долгое кормление еще и прикус меняет.или плохо сказывается на нем. хотя раньше и до школы кормили. уши в трубочку когда так говорят,думаю неужели такие большие дети сосали сисю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 и мы еще на подсосе) про зубы не особо верю,как и прикус. Правда мы и без тити обходимся, но сосет ночью бутылочку,но другому никак не спит( а когда со мной-то на титьке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 МаМулькин, старшую 1,8 откормила, зубы идеальные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 (изменено) Отпишусь сюда по завершению гв. Сегодня могу это сделать, т.к. процесс закончен. Кормились мы 3 года и месяц. ЗаБ я в мишины 2,5 года. Молоко пропало как появились полоски. К этому времени грудь была только на дневной/ночной сон и утром как просыпался. В другое время и не просил даже. В связи с Б поднялась чувствительность и в срок 3 и 6 месяцев было очень неприятно кормить. В 6 месяцев (Мише 2,11) из-за нервничающего папы, который боялся остаться с сыном, если я вдруг поеду рожать раньше, решила попробовать уложить без груди. Да и самой было неприятно в этот срок. Он как раз днем не спал. В итоге орал и просил минут 40. Потом вырубился от усталости. Меня это научило только одному, нафиг такие эксперименты, пусть хоть с малышом вместе сосет. В итоге получилось так. В 2,9 стал сам переползать в кроватку вечером как насосется, и спал всю ночь до утреннего кормления. В 3 под предлогом комаров в комнате я стала кроватку целиком укрывать сеткой и он боясь, что его укусят, он сам стал уползать туда сразу после книжки и грудь не просил. В 3,1 Миша приболел и кашлял. При утреннем подсосе/кормлении он стал кашлять сильно и ему это мешало сосать. Видимо связав это с грудью, он перестал сосать на время болезни, дня четыре. А потом я уже просто мягко просила подождать дневного сна и он спокойно соглашался. Так грудь осталась только на дневной сон. Недели 1,5 назад он стал вместо сосания просто держать сосок в губах, т.к я жаловалась, что сильно жует. 4 дня назад я играла роль папы и соответственно не могла уложить с грудью, раз я не мама. Час вертелся и болтал, но уснул, вместе со мной. Позавчера неожиданно сам про неё не вспомнил и уснул. А вчера и сегодня понюхал, пообнимал ее, с минуту подержал в губах. Сказал, что вкусно пахнет. А потом попросил "мам, давай обнимемся" и заснул за 20 минут. Добавлю насчет зубов, никаких проблем от гв нет совершенно. Ни налета, ни кариесов. Думаю, я последняя из Августят, кто кормил так долго. Теперь уверена на своем опыте, что ребенок сам знает и чувствует, когда пора. И точно знаю, что отлучив насильно раньше, только ухудшила бы ровность взросления и созревания. И еще б себя корила. Изменено 23 октября 2016 пользователем Nado 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 23 ноября 2016 Автор Поделиться 23 ноября 2016 Надя, молодец! Рому я отлучала, когда Колю ждала, мне очень хочется, чтобы Коля сам понял что пора заканчивать года в полтора, дольше мне не хочется кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 КисАня, может и сам поймёт, но тут больше ваше общее желание должно быть. У меня года в 2 был порыв свернуть, и тут Миша на мне стал висеть безостановочно, почуял. Его желание с моим не совпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения