БудуХорошей 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Сегодня говорила на эту тему с подругой, она мне рассказала, что отучала своих дочек от груди при помощи алоэ. Просто мазала соски соком алоэ и говорила девочкам "молочко испортилось". Говорит - через пару дней детки сами отказались от груди. Правда на момент отлучения одной было почти 3 года а второй около двух лет, они уже все понимали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Iriadnochka, помню о ваших проблемах.....пусть всё у Светика побыстрее наладится! Сын мясо, кстати, но у него другое. мне хватило полутра месяцев запора жуткого... мы, кстати, его никогда не укачивали, засыпал на груди, редко сам. Но другого выбора у нас не было после больнички. Иришка!, а прикорм плохо ест??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Вставлю свои 5 копеек, пока не забылось ничего. По порядку - я согласна с Ирой, в идеале собиралась делать также. Отучать постепенно. Это как-то есстествено чтоли.. Во-первых для ребенка никаких стрессов, во-вторых для мамы вопрос "куда бежать с полными бидонами" не возникает. Молоко само постепенно уйдет, не надо никаких упасиБоже перетягиваний, таблеток и прочего геммороя. У меня на практике сложилось по другому, после чистки нельзя было кормить сутки, Ксюша, надо отдать ей должное - отнеслась к этому спокойно. А потом мы решили сворачиваться, потому что Ксюха прекрасно взяла бутылку, прикорм кушала отлично, а мне надо было дальше здоровьем заниматься. Но я как могла постаралась все же немного потянуть процесс завершения. Где-то с неделю мы сворачивались наверное. Первые день-два кормила днем по разу-два, потом уже по разу еще дня 3-4. Молоко само ушло. Знакомство с бутылкой произошло задолго "до". Во-первых пить водичку с полугода я давала в бутылке, а потом месяцев в 7-7,5 мы начали на ночь кушать кашу на смеси. Я долго и придирчиво выбирала бутылку (у нас в это время обычный Авент была) и остановилась на бутылке Авент Натурал. Понравилась соска, которая ну ооочень похожа на грудь. Ксюха взяла ее без проблем, бутылки объемом 260 мл нам хватает (на ночь делаю кашу - 240 мл воды, 7 ложек смеси и кашу насыпаю столько, чтобы чууууть густая была). Если со смесью через соску 3+ проблем не было, то вот кашу проблематично было сосать из тонких дырочек. Поэтому у меня в запасе лежало 2 "испорченных" соски (я их надрезала, делая импровизированный Х, который обычно идет на сосках для каш). Потом наконец-то мне привезли в аптеке соски Авент Натурал мультипоток. Теперь из таких сосок мы и кашу лопаем и смесь. В общем приучение к бутылочке произошло спокойно и без нервов. Кроме того каша была на смеси, Ксю лопала ее нормально и я была спокойна что смесь Нестожен она кушает и реакций нет. Заправленная кашей Ксюха спала до 3-5 утра. Потом в зависимости от настроения мы кушали сисю 1-2 раза до завтрака. После отмены мелкая просыпается в 4-5 часов, съедает 210 мл смеси и дрыхнет до 8 утра. Может и вообще не проснуться на дозаправку. Я страшно боялась что дочь не будет сама засыпать, потому что засыпала она почти все время на груди. Но после бутылки мы еще некоторое время валялись на кровати, я могла книжку потихоньку почитать или просто гладить ее по спине и она засыпала сама. Никаких истерик и прочего не было.. Доча только стала намного больше обниматься и прижиматься ко мне. Девочки, я от всей души желаю, чтобы ваши детки так же спокойно отлучились от груди! Не настраивайте себя заранее на "кошмарные ночи и тяжелые дни". Настрой - это полдела. У вас обязательно все получится! Мы всегда поддержим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 15 сентября 2014 Автор Поделиться 15 сентября 2014 Evandgelina, спасибо. Я пыталась вчера опять просто молочко дать в бутылочке на ночь, чтобы он наелся плотнее, но видимо настроения небыло, не стал.похоже, у меня пока у самой не сильно в голове укладывается как и что делать. Сегодня куплю соску как ты написала и смесь, будем на ночь пробовать отменять одно кормление. А потом за утреннее возьмусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 КисАня, я верю, у вас все хорошо пройдет! ты главное не торопись и сама не нервничай!! Соска наверное отдельно от бутылки продается, у нас по крайней мере только с сосками 3+ бутылки идут. Там короче смысл такой что эта соска к обычной бутылке Авент подойдет только если есть переходник-кольцо на фото снизу. я не помню откуда оно у нас, но кажется шло в каомплекте с бутылкой Авент классик. Иначе течь все будет во все стороны. И может ты найдешь Авент натурал с Х-образным вырезом, так это вообще супер. Мне кажется из 3-4 дырочек в их возрасте уже вообще ловить нечего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 моя больная тема(((планирую в октябре сворачивать. дошло до того,что мы без тити не можем совсем.засыпаем с титей.просыпаемся с титей,ночью посасываем.стукнулись-титю. сидим в гостях,бесцеремонно стягивает кофточку и открывает сиськи на ружу и требует.в машине,нап улице,где захочет. суп отказывается и прикорм,требует титю. дошло до того что я уже чуть ли не в обмороки а гемоглобин у макса ниже плинтуса. поэтому я не вижу смысла такого кормления. и да...я не верю в иммунитет. знаете сами что часто болеем.. но вот проблема молока очень много.и стоит покормить утром и потом до вечера дойки с льющимся молоком.... ((((и какой стресс для максима будет тем более. мы плохо прикорм кушаем и резко посадить его на человеческую еду... блин я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) МаМулькин, у меня молочная порода, не было ниразу проблем. первые три-четыре дня сцеживала 2-3 раза в сутки,потом несколько дней раз в сутки и через сутки, недели две ушло, что бы грудь не набухала, а капли молока есть и сейчас, хотя прошло уже 2 месяца. А стресс при резком отлучении вероятнее всего будет и это мне давалось очень тяжело. Я за плавное отлучение Изменено 15 сентября 2014 пользователем Blesna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Blesna, прикорм тоже хорошо ест)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Иришка!, ни в чем себе не отказывает!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Iriadnochka, да, мне тоже не нравится, когда дети одержимые становятся грудью, а как ты закрепляла отмену кормления с сыном, расскажи подробнее... Отменяла я строго по одному кормлению, одно кормление отменяла по 3-4-5 дней, смотря по результату. Впихивала максимум во время еды обычного прикорма, докармливала фруктовой пюрешкой любимой, чтобы уже точно ничего не влезло. Эти дни максимально выбегивала его, чтобы спать сильно хотел и отрубался на ходу. Если в один день он по какой-то причине отменил сам сразу 3-4 кормления подряд, то я не радовалась этому типа "раз такая песня, то больше в эти кормления груди не получишь", а давала по графику все равно грудь в положенные кормления. Вообще старалась именно отвлечь его от груди, максимально закрывалась кофтами, отвлекала игрушками, на сон максимум книжек, песенок, обнимашек подальше от груди (потом у него страсть к ресницам из-за этого появилась, я поближе к лицу его держала, и он мне начал ресницы губами ловить), побольше вкусного любимого прикорма, не пичкала особо не очень любимой едой, только самые любимые блюда, и если он настойчиво вдруг просил грудь, то давала, поддерживала доверие, чтобы он не хватался за последнюю ниточку, не терял любимого лакомства, не испытывал стресса, а просто постепенно переходил к чему-то более интересному, отвлекался и забывал, не акцентировала его внимание на утрате (что молоко пропало, что так горько/плохо/вава/нельзя), если сильно хотел - возвращала, но потом все равно отвлекала-отвлекала-отвлекала и отменяла кормление. Со Светой такой марш-бросок буду делать, когда разберемся с мясом и полностью введу все необходимые продукты. Тогда месяц я буду ее максимально кормить ее любимой едой, убегивать как можно активнее, отвлекать песенками/играми/книжками, чтобы у нее просто не было времени вспомнить о груди. И только в моменты сильного желания буду давать ей грудь, когда уже нечем больше не поможешь, но отнять резко то, что связывало нас больше года, я не смогу, это ее спокойствие, ее доверие к миру, ее общение со мной, ее ниточка в прошлую теплую жизнь, буду кормить хоть до своих 30 кг, но не хочу видеть в ее глазах слезы из-за того, что любимая сися резко отказала ей в общении, пусть расстанется с ней спокойно, по-взрослому и без надрыва и трагедии. бл... снова короткое сообщение выросло в роман... поговорка "краткость - сестра таланта" явно не про меня написана 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Iriadnochka, Ирин, а ты пиши - пиши, тебя приятно читать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Iriadnochka, согласна с Аней, я тебя читаю и восхищаюсь, вот же деткам мама толковая досталась! Умничка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Ну вот читаю вас и не понимаю как это к Алисе применить. Вот как постепенно отменить ночные кормления? С чего начать? Я писала что усыпляю ее в ночь уже без груди и в 12 ночи как по часам она первый раз уже просыпается, я пыталась дать соску, погладить, дать бутылочку - она бьет руками, плачет, ни в какую не берет. Как только даешь грудь, все пососала и спать дальше. Я не понимаю как без слез это закончить? Я вижу только выход в том, чтобы несколько ночей про мучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) NataXaL, я все же думаю у каждого свой способ. Ведь и детки разные, и мамы, и режим, и многое другое...Просто из всех советов что-то для себя почерпнуть можно и вывести свою формулу. Я человек импульсивный, оч эмоциональный и с возрастом тяжело переношу слезки малышей, я наверно буду ночью макать соску бутылочки в сахарный сироп, чтобы брала Изменено 15 сентября 2014 пользователем Любовь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 NataXaL, у меня с сыном тоже такое было, сейчас с дочкой еще хлеще. Я убегивала перед сном сильно ребенка, прямо перед сном давала поголодать ему хорошо и всячески занимала, потом кормила от пуза, таким образом первое кормление как минимум отодвигалось на пару часов, давала привыкнуть к такому режиму (такой режим вроде дольше всего был), т.е. максимально отодвигала время первого просыпания, как бы убирая это кормления. Следующее кормление убирала не следующее, а через одно, утром просто раньше вставали, занимались делами, сразу завтрак и т.д. Потихоньку с таким режимом ребенок все сильнее отвыкал от груди, это сейчас дети зависимые от груди и в это не очень верится (мне самой сейчас с дочкой тоже слабо верится), но сын реально все больше забывал про грудь, все спокойнее относился к ее отсутствию. А потом привык, под конец мог просить ночью грудь, а мог и не просить. Но Люба права, у каждого свой способ. Моя дочка сейчас тоже ни соску, ни бутылку, ни погладить, ни покачать - ничего не приемлет ночью, только грудь, только хардкор. Но она за день не наедается обычным прикормом, с вводом мяса и других продуктов потребность в "обожраться ночью" будет послабее, тогда и начну потихоньку убирать дневные кормления, затем отодвинем ночные максимально, уберем утренние ранним подъемом, а с постепенным отвыканием от груди уйдет и последнее ночное. Я верю, что у меня получится повторить опыт с сыном. Хотя сейчас верю в это слабо, ибо она ночью вообще категорически требует грудь, никакие соски нафиг не нужны, истерики, она зависима от груди, но у нас и дневных кормлений много, у нее полноценное круглосуточное ГВ, все будем убирать постепенно. Может наша схема поможет только нам, у каждого свои пути А может мне, невъе*енному теоретику, она и не поможет, хехе, не исключаю Но с сыном прокатило, хотя тоже жуткий сисечник был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Iriadnochka, спасибо за расписаную подробно схему. Интересно у кого как получилось. Но я уже поняла, что в более старшем возрасте отучить легче. Они уже понимают хоть что то. Сейчас хоть говори что титя бо бо, плевать ей на это. Я просто хочу именно сейчас отучить, так как здоровье мое уже совсем запущено. Мне нужно заняться камнями в желчном и тд. Думаю что мы будем отучаться через ночные истерики, не знаю сама как это пережить. В общем посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 NataXaL, у меня тогда это тоже вынужденная мера была, планировала до двух лет кормить, но, когда сыну стукнул годик, он мне своими зубами разжевал соски, я начала мазать бепантеном бесконечно их, потом на бепантен появилась аллергия, потом и без бепантена аллергия разрасталась на всю грудь, у меня вся зона декольте была кровавым месивом, аллерголог сказал однозначно - ГВ прекратить, это уже организм выработал все силы и не справляется уже ни с чем, такая вот реакция организма была. Сказал резко бросить ГВ, но я не смогла, растянула на месяц, хотя было жутко больно, кормила, закусив подушку. Сейчас Светка тоже ночью зубами разжевала все, жутко боюсь повторения той истории, тогда снова придется резко подрываться и сворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Iriadnochka, хочу быть твоей дочкой. Так ты внимательна и терпелива! NataXaL, как Ириадна правильно пишет, предлагай всегда все и если не берет, давай грудь. И так каждый раз. Потихоньку начнет срабатывать что-то из списка и до груди не будет доходить. А я думаю, буду долго кормить. Надеюсь, не придется делать резких движений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Недавно наткнулась на статью, в которой сказано, что у детей в среднем в 2-4 года пропадает сосательный рефлекс, поэтому они сами откажутся от груди. Вот от части я согласна с этими словами. Даже по Варе чувствую, что ей все меньше нужно присасываться ко мне (отдых не считается - там сися буквально не убиралась с глаз). Я пробовала и бутылку, и соску, отписывалась в болталке об этом, но нифига это не прокатило!!! слезы и истерики я тоже не готова терпеть! уже для себя решила, что буду как-то справляться без отъездов (как советуют) и настоящих истерик. Теперь и Ира написала, что это реально! после ее постов убедилась, что моя женская интуиция меня не подводит - я всяческими отклеканиями убрала все кормления днем, кроме одного, на сон который... Пока не готова его убрать, так как будет истерика... Ночью Варя тоже стала 2-3 раза просыпаться, я высыпаюсь. Поэтому будем пока так жить, а потом, ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ, Варя откажется от сиськи сама - такие случаи я недавно узнала))) меня немного беспокоит, что часто отвлекающим моментом становится какая-то еда - сушка, хлеб, соломка. Фрукты не прокатывают. Не войдет ли в привычку это кусочничество? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 16 сентября 2014 Автор Поделиться 16 сентября 2014 Спасибо, девочки, ваши советы очень нужны и полезны! вчера вечером давала ему чай из бутылочки, ползал с ней по кровати, сосал, а потом опять титя понадобилась.... ночью часто просыпался, и титю то не особо сосал, 2 раза чамкнет и спит-решила в очередной раз попробовать без тити укачать.... ага, фиг вам, плакать начал(((((( даже не знаю за что браться... попробовать дневной сон что ли отменить? Буду дома с ним играть, потом кормить обедом и на улицу ближе ко сну, чтобы убегать его и в коляске уложить? У моего брата 3 детей, и всех они отучали от груди в 2 года, всё просто проходило, и мне говорят подождать, я бы не против кормить хоть до армии)))))) только бы ночью давал поспать..... Iriadnochka, Света тебе во сне только соски жуёт? Бедненькая, как же ты это терпишь? Б-р-р, аж субы сводит от такой мысли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Я все равно не совсем резко отменяю. Во первых я научила ее засыпать на ночь без груди, во вторых днем мы ходим гулять теперь в сон- пока 1 раз, т.е тоже убрала это кормление безболезненно. Так что резко будет только ночь. И то попробую еще пока постепенно , вдруг получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 16 сентября 2014 Автор Поделиться 16 сентября 2014 NataXaL, расскажи как на улице она засыпает? Мой начинает капризничать, проситься на руки..... бутылочку дать и в коляске положить его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 КисАня, ты знаешь у нас Алиса всегда на улице спала хорощо, лучше чем дома. У меня нет проблем, выхожу на улицу когда она уже хочет спать, делаю коляску полусидя, и иду куда нибудь, она смотрит смотрит и засыпает. И если дома. Утра она спит минут 40, то на улице час 20 где то. Но второй сон пока не хожу еще. Думаю завтра попробую. Просто в 11 утра она врубается, а в 4 вечера как то не особо. Ну значит будем гулять пока не устанем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки буду тут потихоньку писать что у нас происходит. Вчера опять 1 раз погуляли в сон на улице, второй сон хочу все таки научить засыпать дома. Вчера накормила ее перед сном и она грудь совсем чуть чуть пососала вначале, а уснула с соской. Буду сегодня дальше пытаться. Ночь. Первое просыпание в 12. Я не давала грудь, истерика была такая что дуть. Но я не сдалась. Удалось успокоить ее, дать немного воды, потом уснула, но через 5-10 мин начинала хныкать, я и гладила и соску. Так промучалась минут 40, потом дала грудь. Она полминуты пососала от вернулась и уснула. Вывод: можно успокоить и без груди и есть она явно не хотела. Буду сегодня опять пытаться убрать это кормление в 12 ночи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 NataXaL, молодец, на стойчивая! А я поняла, что очень вымотана морально и эмоционально, сейчас сил нет ни на что, пока плыву по течению, может на права сдам и наберусь сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения