~Belka~ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Orlene, про кусочниченье вставлю свои 5 копеек ,хотя и не кормлю уже. В психологии считается и нас так учили, что люди, кто любит кусочничать, курят, часто что то жуют когда нервничают, заедают нервы и проблемы, любят жевачки ,конфетки и тп и тд - это как раз неудовлетворенный вот этот вот сосательный рефлекс в детстве. Те тупо недососал. Поэтому я за грудь ,если она прям требуется чтобы успокоиться, за бутылку ,если она так нужна ночью и за соску хоть до скольки, если ребенку это нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nizulya 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Тоже присоединюсь к темке. У меня проблема в другом - сама собиралась кормить, кормить и кормить пока требует, хоть ночью, хоть днем, хоть где...Но нам тут неожиданно дали путевку в ясли и в октябре нам уже идти. Воспитатели все в один голос говорят, чтоб до садика отучила от груди, ато пипееец как с ним сложно с титешниками! Я тут думала-думала как быть, понаблюдала за ним и решила, что не буду отучать пока, а там посмотрим. Он пока меня не видит спокойно ест прикормы, играет, занимается своими делами, думаю может и там это прокатит. А уж после садика буду давать титьку по требованию. Думаю если сейчас лишить его любимой титьки, да еще и водить в незнакомое место к незнакомым теткам, то уж больно сильный стресс для него будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Nizulya, ты все правильно говоришь....воспитателям да, трудно будет, НО ПУСТЬ ЛУЧШЕ ИМ ТРУДНО БУДЕТ, А НЕ МАЛЫШУ!!! Такой двойной стресс для такого маленького-и ясли и титю отнять... Все будет хорошо, не переживай. Вот к яслям привыкать будет трудно, настраивайся сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nizulya 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Любовь:-), я настраиваю себя на то что адаптация пройдет нормально))) Димка такой в принципе коммуникабельный, ему все равно где и с кем играть, он к чужим людям тоже спокойно относится. Думаю проблема может возникнуть в момент передачи его воспитателю, тут он может заплакать из-за непонимания почему я не с ним иду. Вот если бы можно было вместе на группу, и занятьь его чем-то, а потом уйти, он бы спокойно такой вариант воспринял бы. Садик у нас в двух минутах ходьбы, поэтому я сейчас стараюсь когда гулять идем сводить его туда, показать где он гулять будет, поиграть с ним на площадке их, к воспитателю пару раз во время прогулок водила, чтобы и к ней привык., рассказываю как ему там будет хорошо и веселос ребятками и новыми игрушками. Пока он с интересом туда идет. Да и в группе нашей 17 человек, 5 из которых ему хорошо знакомы. Я тоже думаю, что пусть лучше воспитатели немного помучаются, чем я его мучить буду А там может сам постепенно и отучится днем от титьки, оставим только вечерние и ночные кормления, ну и утренние (хотя просили детей совсем ничем не кормить утром, чтобы кашу ели в садике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Nizulya, я как раз это и имела в виду-утренни расставания с мамой Просто я работала воспитателем в яслях и знаю, как не только дети, но и мамы тяжело переносят этот момент. Они уходят и весь день у них перед глазами стоит плачущий навзрыд ребенок, которого воспитатель в группу уводит....а этот ребенок поплачет 15 минут и весь день довольный играет с другими детками, а как вечером мама приходит-снова в рёв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nizulya 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Любовь:-), хитрюги маленькие я там уже приметила калитку около площадки где они гулять будут - буду тихонько наблюдать из кустов как он там себя ведет без мамки :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 А я мамам разрешала первые дни если хотят оставаться с малышом не на долго. Тут только есть большой минус-детки с кем мама не осталась, видя другую маму вспоминают о своей и рыдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nizulya 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 нам сказали, что лучше сразу не оставаться, ато они потом уже ждать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Nizulya, да нет, просто воспитателям так легче, с мамами в группе тяжело...но для деток так лучше, время пребывания мамы в группе постепенно сокращается и все обычно проходит спокойно Пусть у вас все мирно и гладко пройдет. Мой старший с первого же дня готов был жить в садике, а младший-нееет, ревел все 5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nizulya 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Любовь:-), спасибо Любаш!!! Дай Бог, чтоб у нас все гладко прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Девчонки, может, вопрос не в тему, а нашим деткам уже что, чай можно? И какой - черный, слабо заваренный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Всем привет! Моя вчерашняя победа- уложила Алису днем спать дома без груди, укладывала час. И поплакала, и покакала)))) и по крутилась, но в итоге уснула. В итоге вчера первый сон- улица, второй - дома, итого- целый день без груди. А мое поражение вчера - это ночь. Истерика была жуткая. В итоге я сдалась. Сегодня куплю смесь и буду пробовать ее пихнуть, мы не разу смесь не пили. А завтра наверное выпью таблетки и конец гв((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 NataXaL, моя тоже смесь не пила раньше. сегодня ночью после продолжительных слезок все же взяла бутылочку, обиженно всхлипывая пила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) Любовь:-), решила сегодня ночью грудь не давать, надеюсь возьмет смесь. А у тебя плачет тихонько? У Алисы просто бешенная истерика, пока я не смогла ее успокоить без груди. Буду сегодня опять пытаться Изменено 19 сентября 2014 пользователем NataXaL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 NataXaL, у нас истерика, потом обиженный плач и я даю бутылочку когда чуток подуспокоится, не сильно плачет, ну и уговариваю ее по-всякому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 девочки, смотрю на вас, и никак смелости не наберусь, чтобы серьёзно взяться за это дело, не могу, лучше совсем спать не буду, но не могу я так с сыном, плевать на себя..... даже думала мультики включать и бутылочку с смесью, чтобы отвлёкся и уснул, но наверное это не лучшая замена тити. Девчонки, может, вопрос не в тему, а нашим деткам уже что, чай можно? И какой - черный, слабо заваренный? а почему нет, я давно чай даю, специальные детские с травами и шиповником покупаю, или просто свежезаваренную заварку, конечно не много заварки, но и не совсем уж светлый делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Мы все такие разные все-таки. Моя сестра уже готова сворачиваться. И я ее не осуждаю. А вот она и мама моя постоянно тыкают. Мол, это уже не нужно, это просто соска, он скоро майку задирать будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Nado, не слушай никого! я бы не знаю, что отдала бы, чтобы кормить еще Изменено 20 сентября 2014 пользователем Любовь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Nado, мне кажется не правильно указывать другим, что делать. Ведь и дети разные и мамы. Если ты получаешь кайф от кормления и Мишутка тоже, зачем заканчивать. Скажи ласково что это не их дело. А к задиранию майки в е по разному относятся, кому то и наплевать на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Всем привет! Ну вроде мы закончили ГВ, и оказалось все не так страшно. Я даже поражена как Алиса сравнительно легко и быстро все забыла. В общем коротко напишу как все прошло. Сначала я решила научить засыпать ее без груди, давала вечером бутылочку с кефирчиком в кровать. Не сразу получилось, но со временем она перестала просить грудь так как напивалась досыта кефиром. Конечно нам помогла еще соска. Потом я убрала первое кормление днем в сон, стала ходить гулять с ней в сон. Потом попыталась научить засыпать днем, тоже на это ушло время. Стала брать куклу с собой, клали рядом и я говорила что Ляля спит. Алиса возилась с ней и засыпала. Но перед этим я ее кормила творогом и фруктами, чтобы есть не хотела. Оставались ночные кормления, которых у нас было и по 6 и по 10. Первая ночь я решила не давать в первое просыпание грудь, истерика была адская. Через 40 мин плача дала грудь и всю ночь ели грудь. Вторая ночь - все то де самое. Я уже думала что она так и будет орать дальше. 3 ночь- первый раз проснулась и быстро уснула с соской, я даже в шоке была, поиом в 2 ночи поплакала но без истерики. В общем ночь прошла хорошо, я ей предлагала и смесь и кефир и воду. Ничего она не брала. И вот сегодня ночь прошла тоже отлично, просыпалась меньше чем с грудью. Ничего ночью не пьет и не ест, что считаю хорошо. Надеюсь и дальше все будет хорошо. Вчера выпила достинекс, сегодня еще надо выпить. Молока меньше, но грудь вся болит- не дотронуться. Сцеживаюсь, но пока как то не очень помогает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Я даже думать боюсь об отлучении, мы соску не сосем, бутылку ни разу не брал, он даже не понимает, что с ней надо делать, хотя предлагаю периодически с пеленок, игрушки класть пытаюсь с нами, так он играться начинает, может укачивать, но лечь и обнять игрушку никак не может, на улице пару раз спал только очень маленьким, а сейчас фиг уснет. Молочку не признает, от кисломолочки вообще шарахается, толком прикорм не ест, обенно сейчас, наверное на зубы. Так что мы с Надей и Мишей, Светой и Ладушкой будем до школы кормиться сисей)))) NataXaL, рада за вас, что все хорошо идет! Теперь закрепляйте результат! Алиса теперь совсем большая девочка))))) Теперь бы у Любы с Софьей и свахи Светы с Полиночкой тоже все быстро и гладко прошло! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 я бы сказала, что все идет неплохо, если и сегодняшняя ночь пройдет гладко, то буду считать, что сворачивание прошло довольно неплохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 21 сентября 2014 Автор Поделиться 21 сентября 2014 NataXaL, очень рада за вас! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ! я вчера попробовала уложить без тити, но после того как он уже посасал её: начал хныкать прося, я ему говорю Спать ложись, потом плачь и истерика, всего 3 минутки плаках, а вхлипывал потом минут 30, даже уснул, и во сне всхлипывал(((( неужели у вас так же плачут, если ребенок 40 минут плачет, что же, потом до утра всхлипывает??? Как жалко птенчиков((((( опять убедилась что я сама не готова к этому, ждём 18 лет)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 КисАня, когда была истерика у Алисы она тоже всхлипывала долго. Мне кажется тебе надо продолжать пробовать постепенно. Может с 10 раза но получится. Я так думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Мы с вами))Мы ничего не едим из прикорма, немного макарон, кусок сыра, печеньку, ложку супа-всё!!!висим на сиське как у Мамульки, один в один!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения