Перейти к публикации

Перенос на следующий день после пункции

Полезные сообщения

Добрый день! Делала ЭКО в Эмбрилайф в Питере. Выросло 7 фолликулов, из них взяли всего 1 яйцеклетку хорошего качества, остальные все оказались пустыми. На мой вопрос, отчего такое может быть, сказали, что у меня врожденный склерополикистоз и он не лечится, что у меня много фолликулов и они все пустые. Беременностей было 8, из них роды 1-дочка. Никогда не ставили такого диагноза. ФСГ у меня в норме, АМГ 8,7. Стимуляция была 7 дней по 150 Менопур и еще 3 дня 150 Менопур+75 Гонал. И кололи Цитротид. После пункции мне сказали приехать на следующий день на подсадку, чтобы не рисковать одной яйцеклеткой и что ей в естественной среде будет лучше. Это получается, что клетке будет всего 1 день. Везде пишут, что подсадка со 2 до 5 дня, на первый день шансов практически нет, т.к. яйцеклетка еще находится в трубе, а не в матке. Какие у меня шансы, что она приживется? Были ли вообще случаи с удачной беременностью после переноса яйцеклетки сразу после пункции? Почему ее не хотят дорастить хотя бы до 2 дня? Ответьте пожалуйста, сегодня перенос...

Здравствуйте!

В нашей клинике не практикуется перенос на следующий день после пункции.

На сегодняшний день эмбриологические лаборатории клиник ЭКО имеют достаточно эффективные возможности для культивирования эмбрионов до стадии бластоцисты. И даже при наличии одиного эмбриона, рекомендуют производить эмбриотрансфер хотя бы на 3 сутки развития, чтобы получить информацию о перспективе наступления беременности. Случаи наступления беременности после переноса на 1 сутки развития эмбриона были, просто при отсутствии положительного результата Вы не узнаете причину,т.к. никакой информации об эмбрионе нет.

В любом случае - Удачи Вам !

Если же беременность не наступит, нужно пробовать повторять ЭКО, т.к. в разных попытках можно получить разное количество клеток и качество эмбрионов.

Спасибо большое за ответ! Перенос уже сегодня состоялся. Сказали, что в естественной среде клетке будет лучше и что одну клетку они не ростят до второго дня, не видят смысла. Буду верить в положитительный результат, т.к. клетка очень хорошего качества.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...