Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Princess Di, мне оч знаком Ваш случай. я сама у ГВ.

звоните и договаривайтесь уже, что сну и аппетиту зря пропадать =) успеха!

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Jillet СПАСИБО! БУДУ!!!

Льолик, ага....

И еще, скажите, если есть Уреплазма в протокол возьмут или надо вылечить обязательно?

Мне кажеться что не возьмут, так как любая кака может навредить как будущему ребеночку так и вообще повлиять на сам процес беременности. Не спешите, подлечитесь. Я сама все лето никак не могла вступить, то лг снижала, то молочницу лечила. Так что понимаю, как хочеться побыстрей.

kobusya-beremenyashka,  поскорей поправляйся, набирайся сил и здоровья и давай к нам поскорей. Спасибо за поддержку, очень надеюсь что скоро и я буду беременюшно-заразно чихать:-) Я читала много отзывов о разных врачах, запуталась с выбором, так как про каждого врача найдется и хорошие и плохие. Определилась с клиникой и записалась на прием, на выбор администратора. Скажим так, доверилась судьбе. Попала к Броварской и осталась довольна. Надеюсь что все закончиться успехом:-)

А вообще девченки, читаю я тут наши истории и диагнозы, и думаю, за что на нашу бабью долю столько испытаний? Я сама прошла лапару, а многие и того больше, что представить страшно. Но мы не сдаемся, боремся и идем к своей самой заветной мечте, стать мамами. Помоги нам всем Боженька! Сил нам всем девченки и здоровья. Верьте, и все у нас получиться:-)

• Нравится 5

Девченки, получила сегодня результаты анализов, сижу чуть не плачу:

АМГ - 0,49

ЛГ - 5,3

ФСГ - 9

Естрадиол - 55,6

ТТГ - 5,7

Т4 - 1,2

Т3 - 3,1 Я конечно знала, что после лапары АМГ снижается, но не думала что на столько!!! Кто знает, можно ли с таким АМГ в супердлинный протокол? Моя врач говорила, что мне обязательно надо пролечить эндометриоз, а для этого в ИК на 2-3 цикла, но я боюсь что с таким АМГ этого нельзя делать! А еще и ТТГ снижать наверное надо. Что ж делать-то?!

Про Котлика В.В. сейчас очень противоречивые отзывы (в последнее время больше негативных ). Про Стрелко ничего плохого не слышала.

Спасибо за ответ!

по уреаплазме - надо смотреть на титр тк есть такие, что не лечат..

по врачам, +1 в пользу Стрелко ГВ.

Вы, конечно, може сходить и к Котлику для сравнения, но он точно не мой врач. успеха Вам!

Спасибо! К Котлику не буду ходить) 500грн на дороге не валяються)) А он мне уже не нравиться) пойду сразу к Стрелко решила)

А в Уреплазме у меня нету титра никакого(

Мне кажеться что не возьмут, так как любая кака может навредить как будущему ребеночку так и вообще повлиять на сам процес беременности. Не спешите, подлечитесь. Я сама все лето никак не могла вступить, то лг снижала, то молочницу лечила. Так что понимаю, как хочеться побыстрей.

Спасибо за ответ! У меня был уже выкидыш(( не успела даже полосатому тесту нарадоватся как сорвалось((( тоже грешила на Уреплазму, но один врач говорит надо лечить, другой- не надо...

АМГ - 0,49

ЛГ - 5,3

ФСГ - 9

Естрадиол - 55,6

ТТГ - 5,7

Т4 - 1,2

Т3 - 3,1 Я конечно знала, что после лапары АМГ снижается, но не думала что на столько!!! Кто знает, можно ли с таким АМГ в супердлинный протокол? Моя врач говорила, что мне обязательно надо пролечить эндометриоз, а для этого в ИК на 2-3 цикла, но я боюсь что с таким АМГ этого нельзя делать! А еще и ТТГ снижать наверное надо. Что ж делать-то?!

У меня АМГ 0.35, но насколько я поняла с таким АМГ лучше короткий протокол

marisha87,  Тем более что был горький опыт. Эко такой тяжелый процес что финансово, что морально, да и физически тоже бывают гиперы тяжелые. Так, что я дмаю если уже отважились то надо положить максимум усилий, пролечится, чтоб не тратить зря ни нервы ни здоровье. Я бы поступила так, но решать тебе.

МамаЛиза,  Ну плакать точно не стоит. Нужно проконсультироваться с репродуктологом, всегда можна найти выход. Только не опускай руки, поплакала, вытерла сопли и дальше к намеченой цели. Я читала на форумах, что и с таким АМГ девченки беременели с эко. Удачи тебе.

• Нравится 1

МамаЛиза, а какие нормы лабы?

я думаю, что нельзя в супердлинный, но читала, что некоторые врачи берут. а кто у Вас врач? что делать - к врачу, а лучше несколько мнений. Могу посоветовать здесь на форуме есть ветка Белоусовой из СП, посоветуйтесь еще + 1 мнение в копилку будет. Оч толковый врач, консультирует здесь, на БП.

я, как эндометриозница со стажем, могу сказать, что толку от лечения ноль (эндометриоз НЕ лечится, он гаснет на время с беременностью и на ИК), идите сразу в протокол, не теряйте считанные месяцы!!!если б я могла вернуть время назад, то еще сразу после лапары побежала бы на ЭКО, а не в ИК на 3 мес, потом кисты и тд и тп, пока очухалась, пол года минус, АМГ падает, клеток нет. Без паники, с таким АМГ беременеют на ЭКО и иногда даже сами, но время нельзя упускать и плакать тоже нельзя, не нагоняйте пролактин.

к стати, о Белоусовой, marisha87, почитайте вопросы к ней, девочки спрашивали об уреаплазме в протоколе и она давала пояснения о титрах.

• Нравится 1

nezabudka_, спасибо!

Jillet,  нормы от 1 до 2,5. Спасибо за поддержку и за совет. Врач у которой я собираюсь делать ЭКО (правда еще со старыми анализами, а там у меня АМГ был в норме)говорила, что у меня оччень выражен эндометриоз и кисты опять повылазили на Я. и что обязательно надо в ИК чтоб пригасить эндометриоз. Без ЭКО нам уже никак - у мужа олиготератоастенозооспермия, вот.

АМГ - 0,49

ЛГ - 5,3

ФСГ - 9

Естрадиол - 55,6

ТТГ - 5,7

Т4 - 1,2

А каковы нормы ТТГ? Главное, что ФСГ у вас, как я понимаю, на верхней границе нормы, поэтому в протокол должны взять если понизить ТТГ. Насчёт ИК, то, проконсультируйтесь ещё с одним врачом - вы можете из него уже не выйти с таким АМГ. У меня эндометриоз и мне врач не говорил его лечить, коли я на ЭКО собралась - лапару мне делали другому поводу. Эндометриоз эффективнее всего лечится ИК, но вам, с таким АМГ, рискованно в него вступать.
  • Нравится 1

МамаЛиза, нормы АМГ я знаю, а остальных анализов? конечно, к врачу со свежим АМГ идите, чтоб принимал решение исходя уже из текущей ситуации. дсогласна с Говерла, риск есть с низким АМГ в ИК идти. И сейчас кисты есть???

ГоверлаJillet, нормы ТТГ до 4,2, ЛГ до 12,6, ФСГ до 12,5 Естрадиол до 166. Да, киста на левом яичнике опять появилась - рицидив, из за этого врач и хотела ИК назначать. Я как меж двух огней: с одной стороны с таким эндометриозом и кистами рисковано идти в протокол, с другой стороны с таким АМГ рисковано в ИК...

МамаЛиза, а Вы уверены, что киста не функциональная? с чего решили, что эндометриодная? долго не уходит? когда лапара была? ТТГ будут снижат перед протоколом, должны во всяком случае

• Нравится 1

Jillet, лапара была год назад, что киста эндометриоидная говорит моя гин. по узи (она мне лапару делала), говорит что теперь рецидив, на консультации в Исиде тоже подтвердили про кисту. Кисту 2 мес. наблюдаем, до этого я 3 мес. не была у гинеколога, по-этому не знаю, может она уже давно, киста эта. На счет ТТГ, он у меня и раньше был повышен, и мне когда-то выписывали Л-тироксин, но у меня на него сильные побочки были, и мне его отменили, теперь придется наверное пить и терпеть все.

МамаЛиза, если не уйдет еще цикл, то не функциональная, к сожалению (( а размер какой? с мелкими берут на ЭКО. в Исиде точно мне предлагали ЭКО при мелкой энд. кисте слева, я помню ..

можно попробовать пиявки внутривагинально и на низ живота, есть случаи оч даже положительные результаты и самостоятельные беременности тоже. Вот в ИК скорее риск велик идти, но интересно еще мнение спецов послушать. когда к врачу?

Jillet, да у меня теперь вся надежда на гирудотерапию. Вот как раз завтра первый сеанс. Киста у меня 18Х16 мм. К врачу собираюсь через 3 недели (еще анализ на кариотипирование не готов), за это время планирую еще у эндокринолога проконсультироваться. Весь ужас моей ситуации в том что мы можем позволить себе всего 1 единственную попытку ЭКО (больше 3 лет деньги собирали + мама помогла) и мне никак нельзя ошибиться ни в выборе врача ни в своих действиях. Мне тоже интересно что теперь мне в клинике скажут с такими анализами.

• Нравится 1

МамаЛиза, на пиявочки знаете как реагировать? кровить будет оч сильно, не страшно, но перекись под рукой лучше иметь. ох, сколько выпало нам-вам (( но, ничего, справимся! киста малюська, есть все шансы ее победить. удачи и отписывайтесь по ситуации и врача найти Вам своего желаю, это оч-оч важно ему доверять!

• Нравится 1

Jillet, спасибо вам большущее за поддержку и за советы! Мне это очень важно сей час. С пиявками еще не сталкивалась, по-этому особо не знаю как и что. Буду отписываться обязательно.

• Нравится 1

МамаЛиза,  у меня от левого яичника половина осталась, а на првом киста эндометриоидная, размеры точно не скажу, но тоже до 3см, мне доктора разрешили с ней в протокол.

А у меня девочки, началась дипресуха. Чем ближе к дате теста, тем страшнее. Так боюсь чтоб монстры не пришли.

nezabudka_, есть в поддержке хгч? уже ж вроде можно тестить..чтоб увидеть // не депрессовать!

• Нравится 1

nezabudka_, @@@@@@@@@@@@@@на удачный ХГЧ, а где делали?

АМГ - 0,49

ЛГ - 5,3

ФСГ - 9

Естрадиол - 55,6

ТТГ - 5,7

Т4 - 1,2

Привет, ТТГ обязательно нужно снижать уже сейчас так как только через месяц после лечения его можно промониторить вот такой он капризный, может доза не подойти и опять ждать, я читала от L - терраксина побочные у вас, попробуйте эутирокс мне на нем отлично, я как раз тож сейчас этим гормоном занимаюсь у меня показатель чуть выше середины нормы, но Врач все равно сказал что это много, показатель желательно не больше 2, удачки!

Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, кто-то делал ЭКО у Котлика В. В.? Говорят очень хороший, но у вас здесь почитала большинство идут к Стрелко. Она лучше?

Котлик работает в Мать и Дитя, а мне эта клиника не нравиться)

И еще, скажите, если есть Уреплазма в протокол возьмут или надо вылечить обязательно?

Я делала ЭКО у Котлика в Мать и Дитя было (3 попытки) 2 свежих протокола и 1 КРИО ни разу не было даже попытки имплантации, в первом свежем взяли много клеток, перенесли 3 штучки и 5 заморозили на 5 ДПП открылось кровотечение, не было даже шансов на имплантацию (я считаю была ошибка врача, после укола диферелина (триггер) делать подсадку, читала много очень статей на эту тему писали репродуктологи эко разных стран, что шансы после этого укола ничтожно малы так как после этого укола все гормоны просто падают, что и случилось - пошли месячные, и никто не делает подсадку (но деньги то были уплачены за протокол). Потом было Крио на згт в нем было вроде бы все ок, перенесли тоже 3 штучки и ХГЧ 1.2 потом через пару месяцев свежий протокол но с более минимальной стимуляцией перенесли опять же 3 штучки и тоже хгч 1.2 Последний протокол врач старался, переживал, но для меня этого мало, я писала лучше строгость на результат чем так... Между протоколами я еще сделала гистеру все по ней было ок, короче так и не нашли причину, и ее кстати и не хотели искать, предложили новый протокол. Я грешу на эмбриологию так как именно в тот период когда делала я у 98 % девочек у него были пролеты, потом в Мать и Дитя у других врачей у девочек получалось.. Но в моей период одни пролеты поголовно, на пробирке у девочек именно у него по 3 пролета минимум, у одной было 5 протоколов у него.. и все без попытки имплантации. СГ у мужа в МиД была очень плохой, хотя в реале раньше она идеальная была, после мы пересдали в другом месте А+В 70 % а в МиД было А - 2 % и В там немного совсем. В итоге я потратила в МиД с анализами гистерой и всеми попытками где то около 80000 грн.. Решать вам...

Изменено пользователем Anna Forum

nezabudka_, держу за вас кулачки! Дай Бог все у вас получится!!!!

Я делала ЭКО у Котлика в Мать и Дитя было (3 попытки) 2 свежих протокола и 1 КРИО ни разу не было даже попытки имплантации, в первом свежем взяли много клеток, перенесли 3 штучки и 5 заморозили на 5 ДПП открылось кровотечение, не было даже шансов на имплантацию (я считаю была ошибка врача, после укола диферелина (триггер) делать подсадку, читала много очень статей на эту тему писали репродуктологи эко разных стран, что шансы после этого укола ничтожно малы так как после этого укола все гормоны просто падают, что и случилось - пошли месячные, и никто не делает подсадку (но деньги то были уплачены за протокол). Потом было Крио на згт в нем было вроде бы все ок, перенесли тоже 3 штучки и ХГЧ 1.2 потом через пару месяцев свежий протокол но с более минимальной стимуляцией перенесли опять же 3 штучки и тоже хгч 1.2 Последний протокол врач старался, переживал, но для меня этого мало, я писала лучше строгость на результат чем так... Между протоколами я еще сделала гистеру все по ней было ок, короче так и не нашли причину, и ее кстати и не хотели искать, предложили новый протокол. Я грешу на эмбриологию так как именно в тот период когда делала я у 98 % девочек у него были пролеты, потом в Мать и Дитя у других врачей у девочек получалось.. Но в моей период одни пролеты поголовно, на пробирке у девочек именно у него по 3 пролета минимум, у одной было 5 протоколов у него.. и все без попытки имплантации. СГ у мужа в МиД была очень плохой, хотя в реале раньше она идеальная была, после мы пересдали в другом месте А+В 70 % а в МиД было А - 2 % и В там немного совсем. В итоге я потратила в МиД с анализами гистерой и всеми попытками где то около 80000 грн.. Решать вам...

Ого...( Спасибо Вам большое за подробный отзыв! Я уже передумала к Котлику))) Пойду к Стрелко, у нее отзывы лучше. У нас тоже в МиД СГ очень плохая, морфология 10%, а в Диле сдавали до и после МиД - так хорошая))) как так?))))

И у вас получилось у самих без ЭКО правильно? Это чудо :kiss2: . Легкой вам Б и здоровенького малыша родить!!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...