Мифина 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Девочки, помогите разобраться, может кто-то из вас в курсе? На пункции взяли 9 клеток, 5оплодотворились, до 5-го дня дожили 3- 2 отличного качества и 1 качества чуть ниже(не знаю по градации,не показывали). Врач уговорила подсадить одного отличника и одного хорошиста,чтобы была возможность заморозить еще одного отличника. Так и сделали. Сегодня 3ДПП. Позвонила в клинику уточнить когда нужно оплатить заморозку, на что мне ответили, что этот отличный эмбрион перестал развиваться и его замораживать не стали. У меня в связи с этим возникло очень много вопросов: почему эмбрион отличного качества к вечеру вдруг перестал развиваться, почему не заморозили сразу после подсадки, такое вообще бывает? У меня ощущение всем, простите, нутром, что эмбриолог, что-то не договаривает. Я не специалист в этом, но представляется мне, что такого быть не должно. Эко было по ОМС, где главным условием является подсадка. Т.е. если отличный эмбрион через три часа после подсадки перестал развиваться,значит был ли он отличным на самом деле? Или меня просто обманули чтобы закрыть протокол и получить деньги? Либо про него просто забыли, не заморозили и он соответственно погиб? Подскажите так бывает? И с чего мне можно начать свое общение с клиникой по этому поводу? Мне не показывали ни единого документа по поводу качества и количества эмбрионов,все только на словах. Сказать что мы в шоке, ничего не сказать....Кстати, у кого сегодня 3 ДПП, давайте дружить? Ссылка на это сообщение
НикТа // 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Честно говоря, не верю я в эти чихи))) Я верю в ЭКО)) Я тоже в ЭКО верила, пока не получила ПРОЛЕТ, теперь я осторожна в словах и понимаю, что это не панацея от бесплодия... 1 Ссылка на это сообщение
Irina K. 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 (изменено) Мифина, в выписке, которую дают по окончанию протокола, описываются все полученные эмбрионы! У меня они были пронумерованы и описаны все. Мне подсадили самого хорошего и чуть похуже. На заморозку оставили самого дохленького. А в предыдущую попытку хороший эмбрион перестал делиться на вторые сутки... Я считаю виной тому ИКСИ(которое сделали без моего согласия и без показаний) А отличные эмбрионы тоже могут перестать развиваться... Как показал мой последний протокол ( замершая беременность на 18ДПП) Изменено 11 октября 2014 пользователем Irina19011974 Ссылка на это сообщение
НикТа // 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, я тоже когда ЭКО по ОМС делала в июле, мне тоже все на словах говорили, взяли всего 2 клеточки (1 яичник), двоих и подсадили, хотя эмбриология отлична, но все-равно пролет... И, вообще все происходило как-то наобум. Когда взяли клетки, потом все так тряслись, что после пункции потащили меня на УЗИ, возможно что-то сделали не так, постоянно кто-то подходил и спрашивал, как я себя чувствую, возможно что-то проткнули внутри... Потом сказали через день приезжать на перенос, хотя я понимала, что всего две клеточки и еще неизвестно что и как получится, сообщили, что звонить никуда не надо, а просто приехать. Мы с мужем поехали в неизвестность, да еще попали в небольшую аварию, на нашу машину котилось колесо, которое оторвало от машины шедшей нам на встречу и стукнуло нам две двери, пришлось добираться на фуре до клиники, а она за 260 км. Короче, натерпелись... Ссылка на это сообщение
Маруся станет мамой! 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, откровенно говоря, я боюсь того. что моих отличников оставят для донорства... А у меня будет пролет... Вот страх у меня такой... или еще хуже - у меня и у какой-нибудь другой женщины родится мой ребенок (мой и моего мужа), а мы не будем об этом знать, а потом это все выяснится....Здесь наверное важно доверие к врачу, который вас ведет. Рождение ребенка - таинство Бога, а пути Господни неисповедимы.... Значит это так нужно. Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Честно говоря, не верю я в эти чихи))) Я верю в ЭКО)) Я тоже в ЭКО верила, пока не получила ПРОЛЕТ, теперь я осторожна в словах и понимаю, что это не панацея от бесплодия...������ Я имела ввиду, что не верю в приметы. А вероятность наступления беременности при ЭКО 30-35%. Главное, не отчаиваться и продолжать попытки 1 Ссылка на это сообщение
Мифина 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, в выписке, которую дают по окончанию протокола, описываются все полученные эмбрионы! У меня они были пронумерованы и описаны все. Мне подсадили самого хорошего и чуть похуже. На заморозку оставили самого дохленького. А в предыдущую попытку хороший эмбрион перестал делиться на вторые сутки... Я считаю виной тому ИКСИ(которое сделали без моего согласия и без показаний) А отличные эмбрионы тоже могут перестать развиваться... Как показал мой последний протокол ( замершая беременность на 18ДПП) спасибо за ответ. оказывается даже выписку дают, вообще впервые слышу. я даже не знаю сколько у меня фолликулов зрело...а клиника очень разрекламированная и популярная в Москве...эх... Мифина, я тоже когда ЭКО по ОМС делала в июле, мне тоже все на словах говорили, взяли всего 2 клеточки (1 яичник), двоих и подсадили, хотя эмбриология отлична, но все-равно пролет... И, вообще все происходило как-то наобум. Когда взяли клетки, потом все так тряслись, что после пункции потащили меня на УЗИ, возможно что-то сделали не так, постоянно кто-то подходил и спрашивал, как я себя чувствую, возможно что-то проткнули внутри... Потом сказали через день приезжать на перенос, хотя я понимала, что всего две клеточки и еще неизвестно что и как получится, сообщили, что звонить никуда не надо, а просто приехать. Мы с мужем поехали в неизвестность, да еще попали в небольшую аварию, на нашу машину котилось колесо, которое оторвало от машины шедшей нам на встречу и стукнуло нам две двери, пришлось добираться на фуре до клиники, а она за 260 км. Короче, натерпелись... спасибо за ответ. натерпелись вы...очень сочувствую.. вот и у меня такое ощущение, что тоже лишь бы сделать делали, чтобы отетить и деньги с департамента здравоохранения получить...ничего толком не говорили, ничего не объясняли... Мифина, откровенно говоря, я боюсь того. что моих отличников оставят для донорства... А у меня будет пролет... Вот страх у меня такой... или еще хуже - у меня и у какой-нибудь другой женщины родится мой ребенок (мой и моего мужа), а мы не будем об этом знать, а потом это все выяснится....Здесь наверное важно доверие к врачу, который вас ведет. Рождение ребенка - таинство Бога, а пути Господни неисповедимы.... Значит это так нужно. я даже об этом не думала, все же врачебную этику как минимум никто не отменял..но, после сегодняшнего сообщения, очень даже верю,что мой эмбриончик, мой родной отличник, попал просто в базу данных этой клиники...им же надо ее как-то пополнять...не могу понять этого никак...мой врач сказала что заморозим, а эмбриолог сегодня выдал другое...но не врею я эмбриологу, не верю... Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, откровенно говоря, я боюсь того. что моих отличников оставят для донорства... А у меня будет пролет... Вот страх у меня такой... или еще хуже - у меня и у какой-нибудь другой женщины родится мой ребенок (мой и моего мужа), а мы не будем об этом знать, а потом это все выяснится.... А вы писали согласие на донорство? В договоре должно быть прописано, что делать с оставшимися эмбрионами: криоконсервировать, утилизировать или донировать. Без вашего согласия никто не имеет право подсаживать ваши Э. Мифина,а вы вопросы задавали? Врачи же не знают, ЧТО именно вы хотите знать) Для них это - работа, трудовые будни. Если хотите подробности - задавайте вопросы) Ссылка на это сообщение
НикТа // 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 спасибо за ответ. натерпелись вы...очень сочувствую.. вот и у меня такое ощущение, что тоже лишь бы сделать делали, чтобы отетить и деньги с департамента здравоохранения получить...ничего толком не говорили, ничего не объясняли... Я теперь не верю в ЭКО по ОМС, хотим с мужем попробовать за свои в феврале, что так я почти 40 тысяч потратили на анализы, пока меня чиновники 4 месяца гоняли вон, зато когда мне будет надо я сдам анализы один раз и поеду когда мне надо и буду еще пробовать. Посмотреть хочу на отношение за деньги и за ОМС, есть ли разница??? Ссылка на это сообщение
Irina K. 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мне во время всего протокола все рассказывали! Я сразу знала, что зреет 4 нормальных фолликула. Получилось из них 3 эмбриона. Меня спрашивали сколько подсадить! и что делать с оставшимся... Я не думаю, что какая-то клиника пойдет на то, чтобы без вашего согласия забрать яйцеклетку или эмбрион!!! У них у всех есть специальные программы для этого. Да и пользуются, думаю, донорскими эмбрионами не так часто! Все-таки все хотят своих родных))) 1 Ссылка на это сообщение
Мифина 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 А вы писали согласие на донорство? В договоре должно быть прописано, что делать с оставшимися эмбрионами: криоконсервировать, утилизировать или донировать. Без вашего согласия никто не имеет право подсаживать ваши Э. Мифина,а вы вопросы задавали? Врачи же не знают, ЧТО именно вы хотите знать) Для них это - работа, трудовые будни. Если хотите подробности - задавайте вопросы) мне на подсадке эмбриолог четко сказал, что заморозим его, эмбрион отличного качества и ни у кого даже мысли не возникло о другом. еще странно, всем замораживает в день подсадки, а мне сказали перезвонить...такое впечатление,что на него сразу были планы.причем у эмбриолога, а не врача...врач была уверена в заморозке.. Ссылка на это сообщение
Irina K. 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Я теперь не верю в ЭКО по ОМС, хотим с мужем попробовать за свои в феврале, что так я почти 40 тысяч потратили на анализы, пока меня чиновники 4 месяца гоняли вон, зато когда мне будет надо я сдам анализы один раз и поеду когда мне надо и буду еще пробовать. Посмотреть хочу на отношение за деньги и за ОМС, есть ли разница??? Я делала ЭКО 2 раза платно и 2 раза по ОМС. Разница только в том, где делаешь. Последний раз я была в АВа-Петере в Санкт-Петербурге. Хоть и бесплатно, я осталась очень довольна и отношением и всем остальным! 1 Ссылка на это сообщение
Мифина 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мне во время всего протокола все рассказывали! Я сразу знала, что зреет 4 нормальных фолликула. Получилось из них 3 эмбриона. Меня спрашивали сколько подсадить! и что делать с оставшимся... Я не думаю, что какая-то клиника пойдет на то, чтобы без вашего согласия забрать яйцеклетку или эмбрион!!! У них у всех есть специальные программы для этого. Да и пользуются, думаю, донорскими эмбрионами не так часто! Все-таки все хотят своих родных))) хочется верить в ваши слова...но Москва город большой...сюда едут с разными проблемами..и в базе иметь клинике что-то надо...возможно я не права...но не понимаю почему так произошло..я шла туда по отзывам, там не одна девочка знакомая сделала эко..но в итоге получилось так...что меня абсолютно не радует.. Ссылка на это сообщение
НикТа // 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Кстати, никакую выписку мне не давали, только ту какие препараты принимать и все. Я из другого города была и меня отпустили в свободное плавание и никто меня не искал. Позвонила врачу и сказала, что ХГЧ 3,4, она сказала хорошо, тогда все отменяйте (к прихожу анализа на ХГЧ у меня уже месячные прошли (анализ делали 3 дня, но поддержку я не отменяла). Потом, через месяц меня нашли по эл. почте, я когда-то списывалась с врачом, и сказали прислать им результаты анализа по факсу, потому что им надо отчитаться за протокол и их ругают за опоздание в отчетности и все. Сказала, что когда я соберусь на протокол, то позвонить ей и об говорить условия, потому что я живу в Саратове, а протокол делала в Питере. Ссылка на это сообщение
Пияффка 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Змеюка-я, а мы выбрали донорство. на крио денег нет, утилизовать - это как убийство, а так.. может кому-то поможем. 2 Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Змеюка-я, а мы выбрали донорство. на крио денег нет, утилизовать - это как убийство, а так.. может кому-то поможем. Смело. Я бы не решилась, наверное Ссылка на это сообщение
Irina K. 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Змеюка-я, а мы выбрали донорство. на крио денег нет, утилизовать - это как убийство, а так.. может кому-то поможем. Вы молодцы! Я бы тоже так не смогла... Знать, что где-то будет расти твой ребенок! Особенно если у самой ничего не получится. Ссылка на это сообщение
НикТа // 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Я делала ЭКО 2 раза платно и 2 раза по ОМС. Разница только в том, где делаешь. Последний раз я была в АВа-Петере в Санкт-Петербурге. Хоть и бесплатно, я осталась очень довольна и отношением и всем остальным! Я имела ввиду, что мне уже 36, после лапары один яичник, и АМГ 0,98, а перед лапарой в декабре был 6,47. Мне удалили яичник практически просто так, на нем была киста и ее не смогли отделить от яичника, и чтобы не заморачиваться оттяпали и его. И мой АМГ обещал долго жить... Остался один яичник, который у меня работал как заведенный и овулировал постоянно, вот по этому поводу и переживаю, что пока ходить по врачам и чиновникам, ждать своей очереди, время уходит, поэтому и хотим за свои деньги сделать, попробовать еще раз. А вдруг повезет. Хочу в феврале еще и потому, что дочерью я забеременела в феврале и буду надеяться на память организма и может хоть немного иммунитет упадет, а то хороший иммунитет -это тоже плохо в протоколе... Ссылка на это сообщение
Irina K. 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 хочется верить в ваши слова...но Москва город большой...сюда едут с разными проблемами..и в базе иметь клинике что-то надо...возможно я не права...но не понимаю почему так произошло..я шла туда по отзывам, там не одна девочка знакомая сделала эко..но в итоге получилось так...что меня абсолютно не радует.. А вы попробуйте обратиться в клинику официально, с просьбой дать выписку с описанием всех полученных эмбрионов. Я имела ввиду, что мне уже 36, после лапары один яичник, и АМГ 0,98, а перед лапарой в декабре был 6,47. Мне удалили яичник практически просто так, на нем была киста и ее не смогли отделить от яичника, и чтобы не заморачиваться оттяпали и его. И мой АМГ обещал долго жить... Остался один яичник, который у меня работал как заведенный и овулировал постоянно, вот по этому поводу и переживаю, что пока ходить по врачам и чиновникам, ждать своей очереди, время уходит, поэтому и хотим за свои деньги сделать, попробовать еще раз. А вдруг повезет. Хочу в феврале еще и потому, что дочерью я забеременела в феврале и буду надеяться на память организма и может хоть немного иммунитет упадет, а то хороший иммунитет -это тоже плохо в протоколе... А мне вообще уже 40) Так что вы еще молодая! Но я тоже хочу попробовать сделать следующее ЭКО за деньги, пока буду ждать квоту. Сейчас была ЗБ... Значит есть надежда, что в следующий раз все получится. Ссылка на это сообщение
Суслидзе 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, Когда я читала договор по поводу ЭКО, он был так составлен, что вообще они ни за что не отвечают. Вообще! В случае смерти, тоже ответственности не несут, как и какие получаются малышки и что с ними будет после подсадки, тоже не отвечают. Вообще ни за что! Я когда читала, аж плакать хотела. Пошла на доверие. На счет эмбриологов, тоже не могу сказать, все ли они там рассказывают как надо или нет. Много спорных и темных моментов, но никто толком ничего не скажет.. и что самое ужасное, никак не проверишь.. так что тут уж либо верить, либо нет.. может и правда не дожил... держитесь.. а в выписке они и мне написали, мол все пучком, но тоже сомневалась в первый раз. Ссылка на это сообщение
Оксанчик'К 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Девочки, ну врачи ж не боги, они не могут гарантировать качественные эмбрионы и наступление б. И при любом вмешательстве может пойти что-то не так....так что это они чтоб себя обезопасить пишут. 3 Ссылка на это сообщение
Пияффка 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, зря Вы взбудоражились. на донорские замораживают 2-х от одной пары, не меньше. Поэтому, просто так сложились звезды в Вашем случае Ссылка на это сообщение
Мифина 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, Когда я читала договор по поводу ЭКО, он был так составлен, что вообще они ни за что не отвечают. Вообще! В случае смерти, тоже ответственности не несут, как и какие получаются малышки и что с ними будет после подсадки, тоже не отвечают. Вообще ни за что! Я когда читала, аж плакать хотела. Пошла на доверие. На счет эмбриологов, тоже не могу сказать, все ли они там рассказывают как надо или нет. Много спорных и темных моментов, но никто толком ничего не скажет.. и что самое ужасное, никак не проверишь.. так что тут уж либо верить, либо нет.. может и правда не дожил... держитесь.. а в выписке они и мне написали, мол все пучком, но тоже сомневалась в первый раз. Спасибо большое! Прям как у меня с губ сняли про договор. Никто никакой ответственности не несет...И правды нигде не добиться... Мифина, зря Вы взбудоражились. на донорские замораживают 2-х от одной пары, не меньше. Поэтому, просто так сложились звезды в Вашем случае у меня было 5 в начале и все отлично развивались, а потом вдруг странно остались три, а потом вдруг ни одного и двоих подсадили...все может быть...если бы мне хоть какую то бумагу показали, что тоже не говорит ни о чем, но тем не менее...а тут все странно, на словах.. Мифина, зря Вы взбудоражились. на донорские замораживают 2-х от одной пары, не меньше. Поэтому, просто так сложились звезды в Вашем случае просто все изначально было странно...всем кто делал до меня замораживали в этот же день, а мне сказали позвоните завтра, ой нет сегодня. вообщем если бы не эти все странности которые как-то логически выстраиваются, не переживала бы так... Ссылка на это сообщение
НикТа // 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 А мне вообще уже 40) Так что вы еще молодая! Но я тоже хочу попробовать сделать следующее ЭКО за деньги, пока буду ждать квоту. Сейчас была ЗБ... Значит есть надежда, что в следующий раз все получится. Спасибо за комплимент, когда планируете следующее ЭКО? Надо верить, что все получится. У меня муж говорит, ну должно же когда- нибудь получиться. Я жду свою беременность 12,6 лет и живу только этим долгие годы. Причем, мне в протоколе такие сны красочные снились: и ХГЧ 468, и что на работе всем говорю про беременность, и коляску с двумя мальчиками в голубых комбинезонах и беременный животик, может это будет в следующий раз??? Ссылка на это сообщение
Sopelka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мифина, Я сама в протоколе ЭКО по квоте. В ОТТА. Однозначно могу сказать, что отношение- наплевательское. Я, конечно, не ждала, что со мной будут носиться , но чтобы вообще пофигу.... Ни советов, ни рекомендаций- вообще ноль. Только форумы и спасают. Хотя, наверное, во всей медицине такое отношение к пациенту. С нас либо тянут деньги за платное лечение, либо вообще не реагируют. В последнее время я хожу к врачам только подтвердить диагноз, который сама себе ставлю, и получить подобранное лечение. Самолечением не занимаюсь. Выпишут препараты, звоню подруге- директору аптеки, и спрашиваю про дженерики. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения