Darya90 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Девочки, вобщем лежу я пока без изменений. Думают что со мной делать. Сегодня был ещё один консилиум. Ну убирать то точно, а как пока не ясно, взяли кровь. Сегодня начнут колоть антибиотик. А дадут родить или будет кесарево- это уже похоже завтра будет ясно. Надеюсь. Трудно в ожидании быть @Набла фи спасибо!! Завтра узнаю у врача Ссылка на это сообщение
M2019 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 21 минуту назад, Darya90 сказал(а): Девочки, вобщем лежу я пока без изменений. Думают что со мной делать. Сегодня был ещё один консилиум. Ну убирать то точно, а как пока не ясно, взяли кровь. Сегодня начнут колоть антибиотик. А дадут родить или будет кесарево- это уже похоже завтра будет ясно. Надеюсь. Трудно в ожидании быть @Набла фи спасибо!! Завтра узнаю у врача Мне тоже в первый день антибиотик кололи. В почему кесарево хотят делать? Ссылка на это сообщение
Darya90 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @Марго2019 дак вот не знают что с плацентой. Если что то вроде пузырного заноса, говорят рожать нельзя, риск кровотечения большой. Так только кесарево Ссылка на это сообщение
Диль 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @Darya90 , здравствуйте. У меня тоже с плацентой связано, два выкидыша почти на одинаковых сроках из-за ФПН. Первый в 20 нед. (ЕБ) в 2010 г, потом бесплодие и эко, последний выкидыш в марте 2019 на сроке 21+5. Пока ничего не искали, планирую ехать в Москву по невынашиванию в Кулакова. Но у меня по узи всё идеально, и риски, и скрининги и ребёнок и органы и Плацента. В первый выкидыш была низкая плацентация и маловодие и обширное кровотечение (у всех у кого бывает низкая Плацента, поднимается, кровотечение отснавливают, только не в моем случае). Вот во втором случае, недавно, ничего не было по узи ужасного, внезапно началась родовая деятельность, вышел плодный пузырь. Рожала сама, чистки не было. По узи после всё хорошо. Врачи все склоняются, что нужны были гепарины даже если в профилактической дозе, мне не кололи в Б даже при том, что она экошная, потому что Ддимер был в норме. Ссылка на это сообщение
Darya90 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 Девочки, здравствуйте!! Вроде как дадут мне самой родить. Чему рада) верю в лучшее. Сегодня дали первую таблетку, завтра сказали гуляю, в воскресенье начнут стимулировать. Антибиотики будут колоть. Больные уколы кошмар??ноги после них не слушаются @Диль терпения вам!! Очень хочется, чтобы всё складывалось гладко. Тяжело это всё переживать((( вот тоже думаю, что впереди предстоит ещё узнать откуда это всё взялось. Гинеколог в моей жк так искренне удивлялась, что при такой вот беременности у меня уже есть ребёнок, и беременность была лёгкой и роды были без проблем. Очень «тактичная» дама. Измаялась я, конечно, за это время, уже третья неделя, как я поняла, что этому ребёнку не суждено жить, а всё никак история не закончится( 2 Ссылка на это сообщение
still* 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 1 час назад, Darya90 сказал(а): Девочки, здравствуйте!! Вроде как дадут мне самой родить. Чему рада) верю в лучшее. Сегодня дали первую таблетку, завтра сказали гуляю, в воскресенье начнут стимулировать. Антибиотики будут колоть. Больные уколы кошмар??ноги после них не слушаются @Диль терпения вам!! Очень хочется, чтобы всё складывалось гладко. Тяжело это всё переживать((( вот тоже думаю, что впереди предстоит ещё узнать откуда это всё взялось. Гинеколог в моей жк так искренне удивлялась, что при такой вот беременности у меня уже есть ребёнок, и беременность была лёгкой и роды были без проблем. Очень «тактичная» дама. Измаялась я, конечно, за это время, уже третья неделя, как я поняла, что этому ребёнку не суждено жить, а всё никак история не закончится( Конечно, КС тут нафиг не нужно. Пусть все пройдет как можно более безболезненно. И беспроблемно. Ссылка на это сообщение
Darya90 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @still* ну я очень надеялась, что самой дадут. Но если б кесарево, то лучше так, чем маткой рисковать?? спасибо!!! Жду воскресенья Ссылка на это сообщение
M2019 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 1 час назад, Darya90 сказал(а): @still* ну я очень надеялась, что самой дадут. Но если б кесарево, то лучше так, чем маткой рисковать?? спасибо!!! Жду воскресенья Они не могут чтоли антибиотик в капельнице ставить......изверги. Итак хреново, ещё и закалывают. У меня медсестра адекватная была, ставила мне в вену с физраствором. Единственное, во рту потом так противно было? Зато не больно)) Вы ещё главное пейте лактобактерии с антибиотиком, а то желудок испортите. Я первые дни не пила, потом живот болел жутко.....после родов болел них живота, после антибиотиков - все выше, вот я намучилась тогда. Причём восстанавливала потом очень долго, до сих пор не все в порядке с ЖКТ. Ссылка на это сообщение
Darya90 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @Марго2019 вот за это напоминание спасибо большущее!!! Я ведь даже и не вспомнила, завтра попрошу привезти мне для кишечника всё Ссылка на это сообщение
Yougio 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @Darya90 обязательно выясняйте, что случилось. Вот мы тут все с одной целью-найти информацию, что проверить. Обязательно проверять кариотип! Если сразу не возьмут материал, будет поздно. Просите сохранить насколько это возможно, может потребоваться. Кисты и высокий хгч похожи на пузырный занос, к сожалению, хгч при нормальной б снижается после 11-12 недель. Самой рожать, конечно, лучше, чем кесарево, думаю, что врачи будут следить за вашим состоянием. Чистку делают после родов, я не видела, чтобы не делали, сгустки же остаются Ссылка на это сообщение
Darya90 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 @Yougio вот на хгч кровь взяли, врач пришла, сказала для моего срока нормальный. Надеюсь, что они правы. Выясню какие будут обследования потом. Чистку да, сказали обязательно. Надеюсь врача ещё увижу сегодня. Завтра будут стимулировать Ссылка на это сообщение
still* 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 Хм, ну я не знаю, разве после обычных родов всех чистят? Это из серии "перебдеть", на мой взгляд Ссылка на это сообщение
Darya90 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 @still* ну вот я по этому кучу раз врачей спрашивала. Но говорят чистке быть. Да меня, честно говоря, сейчас больше волнует вопрос чтобы по итогу это оказалось чем то безобидным и меня отпустили здоровой. Сегодня другого врача поймала, всё снова расспросила, ну говорит (из опыта) что просто если бы что то из опухолей плаценты, то это было бы и на первом Узи. Не знаю. Уже наверно просто ждать. А то третью неделю себя извожу, ни сил ни нервов никаких Ссылка на это сообщение
still* 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 Главное, чтоб в итоге минимум вреда и последствий. Да, ожидание изматывает. Побыстрее бы.. Сил и терпения, дело надо закончить, потом станет легче 1 Ссылка на это сообщение
Yougio 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 5 часов назад, still* сказал(а): Хм, ну я не знаю, разве после обычных родов всех чистят? Это из серии "перебдеть", на мой взгляд После обычных не знаю, а в 20 недель вакуум или чистку делали всем, кого я видела. Может, из-за того, что плацента незрелая часто остаются сгустки в матке??♀️ 2 Ссылка на это сообщение
blondin.ka 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 давно не была тут. @Darya90 сил вам пережить все это... Вот читаю вас и задумалась, в последнюю беременность у меня был обнаружен в мазке цитомигаловирус, который потом вифероном пролечили. Вот я задумалаь, а может ли цитомигаловирус давать один и тот же порок головного мозга... Может дело в нем... И я не знала, что сперму на цито берут, надо мужа отправить. Ссылка на это сообщение
M2019 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 3 часа назад, blondin.ka сказал(а): давно не была тут. @Darya90 сил вам пережить все это... Вот читаю вас и задумалась, в последнюю беременность у меня был обнаружен в мазке цитомигаловирус, который потом вифероном пролечили. Вот я задумалаь, а может ли цитомигаловирус давать один и тот же порок головного мозга... Может дело в нем... И я не знала, что сперму на цито берут, надо мужа отправить. Вы уже третья у кого цмв, а у ребёнка порок головного мозга Ссылка на это сообщение
Yougio 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 2 часа назад, Марго2019 сказал(а): Вы уже третья у кого цмв, а у ребёнка порок головного мозга Блин, ну в том или ином виде цмв есть/был у 70% населения планеты, чем старше, тем больше вероятность, что зацепил. У меня вот на момент прошлого года не было цмв никогда ни в каком виде, а два порока мозга? он же должен быть активен, чтобы повредить эмбрион. Я упустила нить, у вас троих он был выявлен в активной фазе на момент б? Подруга сейчас забеременела и паникует, в марте сдавала, igg только нашли @buhf как у вас дела? Все в порядке?) Ссылка на это сообщение
Darya90 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 Добрый день девочки!! Вот настал мой день Х. Воскресенье, тишина везде. Хожу рассасываю таблетки. Удачи мне??? 1 2 Ссылка на это сообщение
buhf 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @Yougio Привет.Уже 21 неделя беременности идет,во вторник на скрининиг. Как всегда проблема с шейкой,в 15 недель зашили.В 12 недель.была 30 мм,в 15 недель уже 26 мм.Шили твердую ,но у меня в ту беременность шейка после многочисленных манипуляций улетела за 6 дней с нормальной 37 мм до 20 мм с открытым внутренним зевом. Так что то лежу,дите шевелится но слабовато, скрининга конечно боюсь.Как у тебя дела? @Darya90 Удачи и сил больше,чтобы все это пережить Ссылка на это сообщение
Yougio 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @buhf скрининг «типа» прошла в 18 полных недель, почти в 19, не тянула с ним. Шейку завтра ложусь зашивать) вот на узи сказали 30 мм, мало, это было 8 мая. Хожу и боюсь) врачи в Воронеже вобще в шоке-«зачееем шить?! Это же не показание! У тебя все хорошо! Надо наблюдать!» Ну, короче, еду в Москву сегодня вечером, не в моей ситуации экспериментировать. Хочу ещё раз сделать узи, сейчас тоже как раз 21-я неделя, вот с врачом буду обсуждать..после скрининга теперь очкую? нет бы расслабиться, а я наоборот на нервозе) птенец шевелится отчетливо уже, иногда тихушничает, правда, но чувствую каждый день. Утром просыпаюсь, сразу руку на живот - ага, живая, встаём?? у тебя, уверена, отлично все на узи?? @Darya90 удачи! Пусть быстрее все закончится! 1 Ссылка на это сообщение
buhf 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @Yougio Спасибо, тоже надеюсь,что все хорошо.30 мм у нас бы тоже не зашили,но бывает ,что именно на осмотре она мягкая,тогда надо шить.У меня впереди еще пессарий.Помни,что когда зашьют,главное санация,утрожестан и покой и хорошие мазкиТвой невроз понятен,пока не родишь не успокоишься ).Потом с рождением начнется уже другой ,приятный невроз.Я на цервикометрию хожу раз в неделю,у меня еще краевое предлежание, шил врач на страх и риск.Но ицн страшнее.Но если у тебя 30 мм в 21 неделю ,это отлично.Главное мониторить шейку часто. Ссылка на это сообщение
M2019 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 11 часов назад, Yougio сказал(а): Блин, ну в том или ином виде цмв есть/был у 70% населения планеты, чем старше, тем больше вероятность, что зацепил. У меня вот на момент прошлого года не было цмв никогда ни в каком виде, а два порока мозга? он же должен быть активен, чтобы повредить эмбрион. Я упустила нить, у вас троих он был выявлен в активной фазе на момент б? Подруга сейчас забеременела и паникует, в марте сдавала, igg только нашли @buhf как у вас дела? Все в порядке?) Я сдавала в 2017 году слюну на вирусы, у меня тогда цмв не обнаружен. Во время беременности в 1 триместре мне на него даже анализ не дали. Сдала только перед прерыванием, были уже только IgG 5, через месяц пересдала, они стали 147, авидность 59% (средняя). Врач моя сказала такое чувство, что я переболела им месяцев 5 назад (как раз 1 триместр) т.к. IgG ещё растут, и авидность средняя. Сказала правды уже не узнать, но будем хотя бы в динамике наблюдать, если IgG со временем начнут падать, а авидность - расти, значит точно скорее всего во время Б или прям перед Б переболела. Короче, жду приема инфекциониста, может она что подскажет. Ссылка на это сообщение
Yougio 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @buhf 30 мм была в почти 19, в 21 вот посмотрим какая, я не ходила пока на узи.. на осмотре вроде была твёрдая, но травмирована визуально, из-за прерываний/родов врач решила перестраховаться, предлежания слава богу нет, плацента высоко 6 см была. Про санацию расскажут в больнице, ну там пять дней лежать, свечи ставить, антибиотик капать. После тоже надо что-то будет предпринимать, они там не всем назначают профилактику, как я слышала. Чем санируешь? Мирамистин, наверно, классика.. @Марго2019 ну да, это все предположения, не диагноз. Вот у подруги в марте igm 0, igg больше 400, авидность не помню..ну сейчас срок маленький, значит, не опасно должно быть, антитела же есть Ссылка на это сообщение
M2019 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 29 минут назад, Yougio сказал(а): @buhf 30 мм была в почти 19, в 21 вот посмотрим какая, я не ходила пока на узи.. на осмотре вроде была твёрдая, но травмирована визуально, из-за прерываний/родов врач решила перестраховаться, предлежания слава богу нет, плацента высоко 6 см была. Про санацию расскажут в больнице, ну там пять дней лежать, свечи ставить, антибиотик капать. После тоже надо что-то будет предпринимать, они там не всем назначают профилактику, как я слышала. Чем санируешь? Мирамистин, наверно, классика.. @Марго2019 ну да, это все предположения, не диагноз. Вот у подруги в марте igm 0, igg больше 400, авидность не помню..ну сейчас срок маленький, значит, не опасно должно быть, антитела же есть Ого 400 это вообще много? мне врач сказала даже 147 много, надо будет лечить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения