Не_Панацея 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Сделали ВА вчера, в этот раз всё тяжелее прошло. Перед вакуумом дали 2 таблетки под язык, живот начал побаливать, через час пригласили в коридор к операционной. Там при всех и случилось, весь коридор в крови, из меня куски сразу выпали. Хорошо, я темку почитала, и догадывалась, что таблетки для выкидыша. Мне сказали, чтобы матку подготовить, очень длинная Кровь лилась просто бесконечно, в операционной не было места, положили в коридоре, по коридору мимо ходили люди, потом не нашли вены, врачи на панике человек 5-7, никто не может найти вену для наркоза, кололи по двое в каждую руку. Тогда мне себя стало так жалко, лежала и думала, ну куда лезу, не получается выносить, не рискуй жизнью, занимайся дочкой А потом в палате разговорились с женщиной, у нее трое сыновей 23, 12 и 3 годика. Ей самой 43, после двух детей было 2 ЗБ подряд обе операции на сроке 20 недель. Первая ЗБ случилась на сроке 15 недель, узнали в 20, у нее начался сепсис, методы тогда были варварские, шейку открывали каким-то грузиком. Во второй раз тоже потеря в 20 недель, после больницы она год ни с кем не разговаривала, ходила к психологу. Долго про детей не говорили, но потом решились на третьего с опытным врачом. И всё получилось в 40 лет, малыш прекрасен, на фотографиях белокурый улыбающийся кудряш. Так она про все эти испытания с оптимизмом говорила, что моей душе стало легко и спокойно. Подумала, может быть не сейчас, но когда-нибудь я обязательно попробую еще раз. 1 4 2 Ссылка на это сообщение
Роксана888 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Всем доброго времени суток! мне нужно поделиться своей историей, а то прям кроет. Начнем с того что моя беременность была первая и желанная, мы готовились. полгода не получалось из-за повышенного пролактина, с врачами выяснили причину, принимала таблетки и в конце марта этого года тест был положительный. Мы были очень счастливы, да и беременность потом протекала очень хорошо, меня не мучал токсикоз, изжога, усталость и прочее. Первый и второй скрининг были хорошие, ребенок развивается по сроку. Вообще, моя жизнь не изменилась, я даже вес не набирала, друзья и знакомые не догадывались о моем положении, так как заканчивался почти пятый месяц беременности а живота не видно. и на 21.6 неделе ночью у меня полились воды, они не потекли а прям вылилось. это был ужас. Сначала два дня в гинекологии лежала, потом из-за срока в 22 недели перевели перинатальный. где мне сказали есть два пути: первый это сохраняем беременность, 2 недели лечим тебя антибиотиками, потом с 24 недели даем таблетку для подготовки плода к раскрытию легких, следим за твоим состоянием и готовим к родам. на мой вопрос сможем ли протянуть до 30 недель, сказали нет, так как срок маленький, вод много ушло. но в этом случае может возникнуть самое ужасное, это начаться сепсис, и будут вмешиваться хирургическим способом, как итог мое здоровье испорчено и неизвестно что с ребёнком. Второй вариант, прерываем беременность, то есть вызываем роды, рожаешь, лечим и через полгода можешь снова беременеть но уже с максимальной подготовкой. Это были самые ужасные дни моей жизни, решение далось тяжело, мне не хотелось рожать на раннем сроке, я не верила что родится здоровый ребенок, и эта неизвестность как дальше жить, просто испорчены две жизни моя и ребенка. Вот тут начался персональный АД, как мне прерывали беременность: два дня подряд давали мифепристон для раскрытия шейки, на третий день вагинально мизопростол. вообщем это были реальные роды (с самого начала беременности я боялась родов, очень боюсь боли, да и неподготовленная была на 22 недели). Врач видя мои схватки, как я реагирую, позвала анестезиологов. Спасибо эпидуральной анестезии, я б точно сдохла. Сам процесс от первых схваток до рождения ребенка длился 6-7 часов. Родила мертвого ребенка, весом почти 500 гр. В этот момент я разбилась на тысячу кусков. Прошел почти месяц от этого дня, слезы каждый день, хотя я стараюсь чем-то себя занять. Спасибо врачам, меня там пролечили знатно, столько антибиотиков в меня влили, да и морально поддерживали. сказали теперь восстанавливаться и искать причину, почему отошли воды. Результат гистологии показал что эта какая-то инфекция во мне была, плод был без патологий, развивался как надо, даже после рождения не было гноя и прочего. Радует что ребенок был здоровым, и как-то от этой мысли легче теперь готовится к след беременности, жаль не смогла уберечь. Теперь в планах прям максимально следить за своим здоровьем, сдать анализы чтоб всё-таки узнать что это была за инфекция и психологическая реабилитация. Спасибо что прочитали, мне стало легче от того что выговорилась 13 Ссылка на это сообщение
Elya-eva 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Не_Панацея как мне жаль, что Вам пришлось все это вынести. Обнимаю. Наверное, эта женщина встретилась Вам не просто так. Она принесла информацию, успокоила и вселила оптимизм, чтобы решиться пробовать снова 🙏 верю, что все будет хорошо! Меня только не перестаёт удивлять отношение медперсонала ну, как это не оказалось свободной операционной? Как в коридоре уложить? Неужели даже все процедурные заняты были? Почему не поставили катетер в вену ДО начала всех манипуляций?... столько вопросов, и все они без ответа @Роксана888 мне очень жаль у нас сроки почти одинаковые. Я узнала о беременности в самом начале апреля, а 22 июля моего сыночка не стало. Здесь в теме кто-то написал "я словно постарела сразу на 10 лет"... вот 2 дня назад я поняла, что тоже это ощутила. Сил нам всем. И малыши у нас будут обязательно! Здоровые и счастливые! 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Роксана888 Сожалею, но скорее всего поиски не принесут результаты. Срок у меня был поменьше, но так же на работе среди белого дня отошли воды. Поиски не увенчались успехом. Как сказали врачи, что в беременность падает иммунитет и условно-патогенная флора может увеличится в ту или иную сторону и нарушить баланс, из-за прогестерона увеличивается проницаемость сосудов и та же E.Coli (кишечная палочка) из кишечника может перейти в мочевой, в матку тк всё рядом и близко. Я бы еще за шейкой наблюдала, срок очень характерный для ИЦН, при поступлении не помните открытие было? 1 Ссылка на это сообщение
LenokT 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Девочки, позавчера был ПДР. Странно, но я не проронила в этот день ни одной слезинки, хотя накануне рыдала, не могла остановиться ( Взахлёб читаю счастливые истории девочек о рождении здоровых деток после всего перенесенного. И надеюсь, верю, что все мы обязательно прижмем к груди своих малышей! 🙏 5 Ссылка на это сообщение
Роксана888 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @ЛаураМалу// спасибо) на втором скрининге обнаружили шейка укоротилась, прописали утрожестан, до этого дюфастон пила. и вот через 10 дней полилось. цервикальный канал был закрыт, вообще не было открытия. анализы все в норме были. мой гинеколог до сих пор голову ломает что же могло произойти(((( я грешу на бассейн. вместо зала ходила занималась аквааэробикой для беременных. а там бассейн чисто для грудничков и беременных, вода не была хлорированная (ну или чуток, не чувствовала хлорку). Сейчас ждем результаты всех анализов, может всё таки покажет анти-тела к какой-то инфекции @Elya-eva Спасибо за слова поддержки, очень сочувствую вам, главное восстановить здоровье и морально подготовится! 1 Ссылка на это сообщение
Lada313 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Не_Панацея @Роксана888 обнимаю вас, девочки, держитесь. Очень сочувствую и понимаю вашу боль.. 1 Ссылка на это сообщение
Asya11 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Anna.dp никак, я на узи ходила как на расстрел, но чуть выдохнула после второго скрининга, ну и соответственно я конечно делала нипт. 1 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Asya11 Нипт делали на сколько пороков? На каком сроке сдавали? Как быстро пришел результат? Ссылка на это сообщение
Оляна80 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Девочки привет. Как важна эта гистология плаценты которую необходимо забрать после месяца от прерывания беременности? Никак не могу найти время доехать до гинекологии ((время написано с 3 до 4 явиться..ни туда ни сюда..у меня по работе то конференции то совещания 🤦🏼♀️ Ссылка на это сообщение
M2019 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Девочки, кому-нибудь лечили эрозию радиоволнами? У меня после родов очень большая стала, постоянно воспалённая. Предлагают лечить(( А я боюсь, чтоб на следующую беременность это не повлияло. Ссылка на это сообщение
still* 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 21 час назад, Оляна80 сказал(а): Девочки привет. Как важна эта гистология плаценты которую необходимо забрать после месяца от прерывания беременности? Никак не могу найти время доехать до гинекологии ((время написано с 3 до 4 явиться..ни туда ни сюда..у меня по работе то конференции то совещания 🤦🏼♀️ В 99.9% не важна и не несет никакой инфы 1 Ссылка на это сообщение
Оляна80 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Вот полностью согласна, что никакой информации... внимательней прочитала выписку, явиться даже не в гинекологию, а в роддом.... Ссылка на это сообщение
Murkinetta 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Здравствуйте, девочки! Решила отписаться, спасибо что помните и переживаете. По поводу моего лечения, мне вас порадовать нечем. Тогда из-за болей два курса хт были без авастина и опухоль выработала резистентность. Появился метастаз в лёгком). В апреле меня перевели на пероральную хт+ всё тот же авастин раз в 2 Нед. Мне разрешили повидаться с родными. В середине мая я с детьми уехала на месяц в Харьков. Так мои родители впервые увидели младшего внука. По возвращению врач " обрадовала" , что нужно возвращаться к хт через порт. Врач из Бордо поменял протокол. Один препарат был отменён, и авастин заменён на его "кузена", посильнее. Опухоль очень агрессивная, растёт не смотря на очень сильный первый протокол. Есть ещё вариант медицинских экспериментов. Теперь о хорошем. Ну я уже написала , что была дома, повидались с родными и подругами. Дети растут. Старший тьфу-тьфу становится спокойнее, совершенно без проблем сходить с ним куда либо. Истерики прекратились. Поведение в школе оставляет желать лучшего, но успеваемость хорошая. Я начинаю успокаиваться, очень за него переживала. Младший, это просто сказка. Тоже тьфу-тьфу. Не смотря на такие повороты в жизни, я очень благодарна Богу/ судьбе за такие подарки. Я смогла спокойно( не считая того треша со скринингом и амнио) проносить беременность, родить . А всего через 5 месяцев все закрутилось. А вдруг бы раньше это выявилось? Помирилась со своей знакомой , не разговаривали наверное лет 5. Теперь дружим, она меня познакомила с другими русскоговорящими девчонками. У каждой свои проблемы, стараемся друг друга поддерживать. Очень мне этого не хватало. В общем всё довольно не плохо. Живу одним днём. Вещи детям куплены на год вперёд. Подарки на ближайшие дни Рождения. Даны указания двум тётям, на время моей хт одна забирает старшего, другая младшего. Они и так уже в курсе всего. 1 28 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Murkinetta я Вам от всей души желаю ЗДОРОВЬЯ! Ссылка на это сообщение
Rona69 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Murkinetta Господи, Слава тебе! Я вспоминала как Вы там! Держитесь, Вы проделали большой путь, повидались с родными! Это здорово! Боритесь, все что есть, все Ваше. А там глядишь, и может экспериментальная медицина даст результат. Дай Бог Вам здоровья, сил! И здоровья Вашей семье, мальчишки пусть растут и радуют Вас, а муж любит и поддерживает! Не пропадайте!😘 3 Ссылка на это сообщение
sofya77 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Murkinetta сил вам и здоровья! От всей души! 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Murkinetta дорогая! Как рада тебя читать здесь!!! Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным пожеланиям! Спасибо, что написала!!! Я очень-очень за тебя переживаю, часто думаю. Так здорово читать про детишек. Надеюсь, поездка к родным даст тебе новые силы. Держу кулачки за удачный новый курс лечения!!! 2 Ссылка на это сообщение
still* 31 августа 2021 Поделиться 31 августа 2021 @Murkinetta Так рада читать. Сил тебе, здоровья! ни за кого я, кажется, еще так не переживала.. 2 Ссылка на это сообщение
Siberina 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 Надо выговориться... 38 лет. 1я и долгожданная беременность. Радость улетучилась на 12й неделе после 1го скрининга. Сразу думаешь ну наверное ошибка, другой врач перепроверит и опровергнет написанное. Дают направление к генетику. 2е УЗИ у генетиков - часть не подтверждают. Надежда на светлое будущее чуть окрепла. Назначают биопсию ворсин хориона. пока жду биопсию иду на УЗИ к профессору, кот.специализируется на патологиях. Качает головой, перечисляет и говорит, что дальше будет хуже. Заключение - множественные пороки развития. Мегацистис, который за 1,5 недели увеличился с 13 мм до 30 мм. Мочевой пузырь не опорожняется. Подковообразная почка. Мозжечок в виде «банана». Spina Bifida с формированием менингоцеле. И из-за нарушения ЦНС уже деформированы ножки имеют аномальное положение. Сниженная двигательная активность. Одного мегацистиса достаточно чтобы сделать заключение о нежизнеспособности плода. Сказали, дальше будут подключаться новые органы к этому списку. Профессор сказала, что хирургам здесь делать нечего. Слезы, истерики, бессонные ночи...... Получаю заключение неонатального хирурга - прогноз для жизни неблагоприятный и МПВР. Приходит результат биопсии ворсин хориона. Пустой. Ответ содержания - взятого материала было недостаточно и клетки не начали делиться. С рекомендацией сделать амнио. На который запись через 2 недели и ждать еще результат 3 недели. Решение внутри уже принято и нет смысла дальше тянуть. И результат амнио на данный момент уже ничего не изменит. Только подтвердит. Сейчас 15я неделя беременности и думаю, что когда я почувствую шевеления, то это окончательно подорвет мою психику. Дальше круги ада по врачам, которые не спешат брать на себя ответственность и написать заключение. Отправляют из кабинета в кабинет, со словами одного узи недостаточно. После очередного похода к генетикам, получаю заключение и разрешение на прерывание. Имею неосторожность зайти поговорить с заведующим Отделения антенатальной охраны плода (это где генетики). Он оказался сукой редкостной, и большего пренебрежения я среди врачей даже не видела. Встретил словами «Я у тебя еще 1,5 недели назад спрашивал – прерывать будешь? Ты сказала, что хочешь понаблюдать! Что ты сейчас хочешь? Мол иди и наблюдай» . Моей злости не было предела. Ему бы такта и научиться разговаривать с пациентами, прежде чем сесть в кресло заведующего. Теперь жду звонка из ЖК, чтобы забрать последние документы на госпитализацию. Боюсь. Не готова ни морально, ни физически к этому. Надеюсь, что все пройдет быстро и восстановление моего организма тоже. Боль утихнет и я пойду дальше. Место действия - Москва. 19 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Siberina я Вас прекрасно понимаю и очень сочувствую.Сама прервала свою первую беременность в 22 недели из-за ВПР. Желаю Вам сил,как моральных,так и физических пережить это🙏Обнимаю Вас крепко-крепко! 1 Ссылка на это сообщение
still* 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Siberina сочувствую Вам. Мы понимаем, как никто, как сложно такие решения принимать. Если Вас успокоит, 12-15 нед пограничный срок для прерывания Б, с повышенной травмоопасностью для матери. Сейчас будут ИР, это более предсказуемо с тз последствий. Желаю, чтобы все прошло как можно быстрее и без осложнений. Заранее подумайте о таблетках для прекращения лактации, например, о достинексе. Уже приличный срок. 1 Ссылка на это сообщение
Siberina 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @still* Да, когда меня в Жк начали пинать из одной двери в другую, то я начала искать выходы. И через знакомых вышла на Роддом "такой-то". Они и сказали что на таком сроке прерывать не рекомендуется, что лучше приходить через 2 недели. А в ЖК когда сдвинулось с места то сказали готовиться через пару дней на госпитализацию. Когда я начала спрашивать о наименее травмоопасном периоде для ПБ то просто пожали плечами. И как назло нигде в интернете не могу найти врачей из больницы куда меня направят, чтобы проконсультироваться. У меня есть запасы каберголина и бромокриптина, еще со времен повышенного пролактина. Уже отложила их в больничную кучку @still* В начале июля оказалась на сохранении в больнице на 6-7 нед.бер. Попала в палату где женщине вызывали ИР. И думала "не дай Бог оказаться на ее месте" и вот прошло 2 месяца....... Я просто видела как это выглядит со стороны, я не готова к этому ни морально ни физически. 2 Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 2 сентября 2021 Поделиться 2 сентября 2021 @Murkinetta как я рада тебя читать! Очень часто вспоминаю и молюсь, борись @@@ 1 Ссылка на это сообщение
Omelia 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 18 часов назад, Siberina сказал(а): Обнимаю вас! Боль действительно утихнет, я это точно знаю! 💗 Мы начали готовиться к ЭКО, а я никак не могу дождаться месячных, чтобы сдавать анализы... Уже прошёл ровно месяц после прерывания и ни намёка Девочки, как быстро у вас приходили? Гинеколог предлагает их прогестероном на отмене вызывать... 🤔 Хотя бы просто для того, что очиститься полностью от остатков после операции матка только с месячными может... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения