Tane4ka_0107 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Murkinetta пусть случится чудо, я буду за вас молиться, держитесь 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Murkinetta мне даже читать больно, слезы на глазах. Ни на йоту не могу понять и 1/10 твоей боли и страхов.... Борись до конца! Пусть случится чудо? @Tane4ka_0107 Таня, привет. Как вы? Как Тоша? После того как я ушла из чата, совсем потеряла вас 2 Ссылка на это сообщение
M2019 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 15 часов назад, Murkinetta сказал(а): @M2019 Да, у меня взяли какие-то две пробирки@M2019 на совместимость химии. Стандартный анализ, не знаю генетический ли. Даже бумаги нужно было подписать. Даже не удивлюсь, если это тот самый анализ, и у вас там он входит в обследование, и подбор терапии. Это у нас в России нужно бегать, искать где его сдать (не во всех лабораториях делают, только в генетических), ещё и платить не маленькую сумму?♀️ Ссылка на это сообщение
Murkinetta 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Отчитаюсь коротко. Врач понравился. Стадия 3В. Половина печени работает(пока). По ПЭТ, всё то же, + небольшой очаг на мышце живота( у меня там болит как раз), пропали аденопатии?, небольшой асцит. Посмотрел диск с первого сканера. А с ПЭТ ещё не пришёл, сказал что сам посмотрит со своей командой, и бумаги тоже. Сейчас только химия, 4 препарата, с перерывами на 15 дней. Предупредил, что жахнут по максимуму, через 4 мес посмотрят, что можно будет ещё добавить. Главное не терять вес и быть в форме( отдых, прогулки...). Начало в пятницу. Кстати, была сделана не только гистология при биопсии , но и генетический анализ. У меня мутация в гене KRAS Мне обязательно нужно будет проверить те гены у детей. У меня рак толстой кишки и их дедушка по папиной линии умер от рака толстой кишки! @Murkinetta Ерунду написала про проверку детей. Почитала про этот ген, лучше бы не читала. 6 Ссылка на это сообщение
Rona69 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Murkinetta про детей не ерунда, когда у подруги нашли рак толстого кишечника, она дочек своих проверяла. У них нет этого гена, Слава Богу! Просто если что надо проверятся чаще. Желаю перенести химию наилегчайшим образом! Ссылка на это сообщение
Murkinetta 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Rona69 Нет, это мутированый ген опухоли, как я поняла. Пока опухоли нет, то и проверять нечего. А опухоли с мутацией в этом KRAS отличаются своей агрессивностью, быстрым и удалённым метастазированием и главное плохо поддаются лечению. Это и есть тот ген анализ для выбора лечения. Ссылка на это сообщение
Katyush 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Девочки, дорогие! Нашла форум, когда лежала на прерывании, читала, заливаясь слезами от безысходности. Думала, приду в себя и поделюсь с вами своей историей, столько близких мне мыслей и переживаний здесь. Но не думала, что напишу вам ТАКОЕ... На первом УЗИ- скрининге увидели, что что-то с сердечком у малыша не так. Отправили на кардио-контроль через неделю. Там поставили Атриовентрикулярную коммуникацию, полная форма. Уж не знаю, насколько точно форму могли на таком сроке разглядеть. Отправили срочно на биопсию ворсин хориона. Результат- 47XY, мальчик с синдромом Дауна. Ложусь, делаю прерывание. Это второе страшное трагическое прерывание для нас.... наш долгожданный малыш.. Забираю анализ абортного материала- 46 XY. Мой мальчик не был с синдромом. Теперь мне рассказывают про вероятный мозаицизм плаценты или малыша. Но это не утешает. Если бы не младший сын, наверное, вышла бы в окно. Очень тяжело, видимо мы попали в те 1-2% ошибки. Но нас о ней никто не предупреждал! Нам говорили, что 100% результат!! Если бы мы знали, что есть вероятность ошибки, я бы сделала НИПТ!! Но сына нам уже не вернуть. Прости меня, Матвеюшка!! 4 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Katyush Боже, это кошмар какой-то! Нет слов. Это не ваша ошибка.... Ссылка на это сообщение
M2019 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Katyush Кошмар ??? Самое ужасное, что виновных теперь никак не наказать(((( А ведь это стоило жизни маленькому человечку(( Я читала судебное разбирательство, точь в точь такая ситуация. Так врачи прикрылись тем, что они не заставляют прерывать, а только рекоммендуют. Типо моя хата с краю. У женщины горе, а они на неё все валят? Кому нужны такие их «рекомендации», если они не могут диагноз нормально поставить. Главное не вините себя. Вас напугали, вы приняли единственное правильное решение для себя. Я считаю, это 100% ошибка врачей. Для чего они тогда сидят в генетике? Ведь знают же, что от их прогнозов и диагнозов зависти жизнь детей. 1 Ссылка на это сообщение
Katyush 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Спасибо, дорогие, за поддержку! Но всё равно виню себя, муж говорил, что надо было лететь в Москву, в Кулакова. Я не полетела... мы были там в прошлый раз, анализ не проверяли. Потеряла надежду, а ее нельзя было терять. А я жалела себя, ребенка, расклеялась, почти разума лишилась. А надо было всё перечитать, узнать процент достоверности биопсии. Вот одного не пойму, они, конечно, рекомендуют, а не заставляют. Но в решении консилиума пишется диагноз. Ведь для прерывания есть чёткий перечень, при котором допускается. А если диагноза нет, то, получается, и оснований не было. А ответственность не несут. @Murkinetta , буду молиться за Ваше здоровье! У меня сестра с третьей стадией прооперирована четыре года назад, всё пройдено, и химия, и лучевая. Очень длительные изнуряющие курсы, но помогли. Искренне надеюсь, что и Вы справитесь! Сил Вам! Ссылка на это сообщение
Lara` 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Katyush у меня тоже был плацентарный мозаицизм делвла ещё и амнио вот по биопсии было 47(ху)+7 а по амнио все ок сын здоров да это бывает и очень редко должны были конечно перепроверить Держитесь,это страшно(( Ссылка на это сообщение
M2019 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 1 час назад, Katyush сказал(а): Вот одного не пойму, они, конечно, рекомендуют, а не заставляют. Но в решении консилиума пишется диагноз. Ведь для прерывания есть чёткий перечень, при котором допускается. А если диагноза нет, то, получается, и оснований не было. А ответственность не несут. Они хитро очень пишут. Я тоже, когда, ездила к генетику, мужу все время говорила «посмотри как они пишут». Под БВХ звездочкой отмечено, что точность 99% и никто не даёт гарантий, что вы не попали в этот 1%; прерывать рекоммендуем; по УЗИ даже написали, что признаки синдрома такого-то..........т.е. диагноз не синдром, а только его признаки по УЗИ увидели типо. И много ещё чего я в документах находила такого хитрого, что не придраться потом. И тоже все время страх был, что вдруг ошиблись, и все хорошо на самом деле, а я прерву. Даже когда за заключением о вскрытии ехала, вся тряслась. Быстренько листок взяла, и тут же читать начала. На улице ливень шпарит, я под зонтом бегу и читаю подтвердилось или нет......... Ссылка на это сообщение
Belochka11 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 8 часов назад, Murkinetta сказал(а): @Rona69 Нет, это мутированый ген опухоли, как я поняла. Пока опухоли нет, то и проверять нечего. А опухоли с мутацией в этом KRAS отличаются своей агрессивностью, быстрым и удалённым метастазированием и главное плохо поддаются лечению. Это и есть тот ген анализ для выбора лечения. У меня у сына мутация в гене icaros, тоже не совсем хорошая поломка, мешает в ремиссию войти или вызывает частые рецидивы 6 часов назад, Katyush сказал(а): Девочки, дорогие! Нашла форум, когда лежала на прерывании, читала, заливаясь слезами от безысходности. Думала, приду в себя и поделюсь с вами своей историей, столько близких мне мыслей и переживаний здесь. Но не думала, что напишу вам ТАКОЕ... На первом УЗИ- скрининге увидели, что что-то с сердечком у малыша не так. Отправили на кардио-контроль через неделю. Там поставили Атриовентрикулярную коммуникацию, полная форма. Уж не знаю, насколько точно форму могли на таком сроке разглядеть. Отправили срочно на биопсию ворсин хориона. Результат- 47XY, мальчик с синдромом Дауна. Ложусь, делаю прерывание. Это второе страшное трагическое прерывание для нас.... наш долгожданный малыш.. Забираю анализ абортного материала- 46 XY. Мой мальчик не был с синдромом. Теперь мне рассказывают про вероятный мозаицизм плаценты или малыша. Но это не утешает. Если бы не младший сын, наверное, вышла бы в окно. Очень тяжело, видимо мы попали в те 1-2% ошибки. Но нас о ней никто не предупреждал! Нам говорили, что 100% результат!! Если бы мы знали, что есть вероятность ошибки, я бы сделала НИПТ!! Но сына нам уже не вернуть. Прости меня, Матвеюшка!! Вам жалелки крепкие, у меня был полный АВК, правда поставили в 16 недель, в 12 по сердцу было все хорошо, и по амниоцентезу 47хх,не знаю, на сколько достоверен бвх, и на гистологию у нас никто не отправлял, а в заключении - не возможно подтвердить впр плода из за нарушенности его целостности, а ген анализ абортивноно после амнио видно не стали уже делать Я с сыном лежу в РНПЦ Детской онкологии и гематологии, и Боже мой, там вся больница таких деток, и все почти с онко, и большие, и с рождения.У кого то опухоль живота, у кого то мозга, у кого то глаза, кости, и тд, и это очень печально, а сколько после трансплантации лежат... И у нас очень много лечатся украинских детей, с Узбекистана, Казахстана, для них в РБ намного дешевле лечение, чем в России, а по результатам наша больница превосходит даже Москву, только вопрос, за что все это деткам, зачем им такие мучения? Муркинетта, у вас, наверное, тоже химия Даунорубицин, Дексаметазон аспарагиназа, метотрексат? Ссылка на это сообщение
still* 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 7 часов назад, Katyush сказал(а): Девочки, дорогие! Нашла форум, когда лежала на прерывании, читала, заливаясь слезами от безысходности. Думала, приду в себя и поделюсь с вами своей историей, столько близких мне мыслей и переживаний здесь. Но не думала, что напишу вам ТАКОЕ... На первом УЗИ- скрининге увидели, что что-то с сердечком у малыша не так. Отправили на кардио-контроль через неделю. Там поставили Атриовентрикулярную коммуникацию, полная форма. Уж не знаю, насколько точно форму могли на таком сроке разглядеть. Отправили срочно на биопсию ворсин хориона. Результат- 47XY, мальчик с синдромом Дауна. Ложусь, делаю прерывание. Это второе страшное трагическое прерывание для нас.... наш долгожданный малыш.. Забираю анализ абортного материала- 46 XY. Мой мальчик не был с синдромом. Теперь мне рассказывают про вероятный мозаицизм плаценты или малыша. Но это не утешает. Если бы не младший сын, наверное, вышла бы в окно. Очень тяжело, видимо мы попали в те 1-2% ошибки. Но нас о ней никто не предупреждал! Нам говорили, что 100% результат!! Если бы мы знали, что есть вероятность ошибки, я бы сделала НИПТ!! Но сына нам уже не вернуть. Прости меня, Матвеюшка!! Здравствуйте. Сочувствую от всей души. Тем не менее, НИПТ показал бы то же самое, т.к.фетальная днк плода в крови матери совпадает с тем, что в плаценте/хорионе... поэтому... Самый точный вид инвазивки - амнио. Ссылка на это сообщение
Murkinetta 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Belochka11 Я если честно не знаю. Я себя очень плохо чувствовала в понедельник , прямо с утра тошнота, голова кружилась, в дороге 2 часа. Я сильно не расспрашивала. Даже не знаю какая схема. В пятницу в 9 часов утра я должна быть в моей больнице с вещами, только уже в отделении онкологии. Это короткая госпитализация, понаблюдать за реакцией организма. Девочки, а куда мы с Белочкой можем перенестись. Чтобы здесь не засорять. Я тут никогда ничего не создавала, вопросы не задавала. Ссылка на это сообщение
Виола* 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Девочки, всем привет..... хочу посоветоваться с вами как с прошедшими через это... стоит вопрос о госпитализации... и есть выбор лечь в пятницу, или лечь в понедельник... я боюсь, ложиться и попадать на выходные, сб-вс, потому что вдруг все случится и я практически там буду одна, там же все дежурные врачи будут итд, толком никого не будет и страшно за себя? а с другой стороны уже хочется быстрее лечь, чтобы это все закончилось? как вы думаете есть разница? Ссылка на это сообщение
SLena* 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Виола* Привет. Это ваше решение, как вы посчитаете нужным. Единственное, что в день госпитализации вам дадут первую таблетку (после нее никаких ощущений), последующие таблетки только на следующие сутки. И как правила, у большинства все происходит на следующий день (но бывают и другие случаи). Рассчитывайте исходя из этого. Меня госпитализировали в среду, тогда и дали первую таблетку. На следующие сутки в 7 утра дали с утра ещё 2 и так далее. .. всё произошло на вторые сутки к шести вечера. Но это так, вам для примера. Пусть у вас все пройдет максимально быстро и наименее болезненно. 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Виола* Смотрите, действительно в суб. вос в отделении тишина. В вос ко мнедаже не пришли спросить болит ли у меня, а до этого часто бегали. Но у меня ИР полностью занималась акушерка, я врача в глаза не видела. Кроме анестезиолога , ну и когда сердце останавливали. В пят вас врач осмотрит, дадут первые таб. Ну и на случай форс мажора есть дежурные врачи. Я бы в пятницу лягла. 1 Ссылка на это сообщение
Виола* 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Ну все...??? мы смогли договориться на завтра все таки на госпитализацию.. к большому удивлению кстати. С этим мазком на ковид.... без него нигде сейчас( и действует 3 дня всего. с одной стороны уже быстрее бы все прошло, а с другой чем ближе, тем ещё страшнее, уже никакое успокоительное не помогает, начало трясти прям от страха, я так ужасно боюсь неизвестности..? боли, схваток итд Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 1 час назад, Виола* сказал(а): Ну все...??? мы смогли договориться на завтра все таки на госпитализацию.. к большому удивлению кстати. С этим мазком на ковид.... без него нигде сейчас( и действует 3 дня всего. с одной стороны уже быстрее бы все прошло, а с другой чем ближе, тем ещё страшнее, уже никакое успокоительное не помогает, начало трясти прям от страха, я так ужасно боюсь неизвестности..? боли, схваток итд Скоро всё закончится, держитесь ? 1 Ссылка на это сообщение
Belochka11 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 А я завтра к сыну еду, переводят из реанимации 5 2 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Murkinetta Пишите тут, я думаю, что никто не будет против, а так мы хотя бы будем в курсе ваших дел, так как ты и сын @Belochka11 у меня не выходят их головы.. 5 Ссылка на это сообщение
Виола* 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 Всем привет..... я уже лежу? вставили ламинарии несколько штук.. чувство конечно ужасное, низ тянет прилично, в принципе как перед месячными, может чуууть больнее.. ещё и эрозию нашли там, говорят кровит прям, жесть, из за неё все будет хуже? Правда после того как встала с кресла думала в обморок упаду.. резко заложило уши и голова закружилась, еле в себя пришла..врач до палаты проводила завтра будут ещё ставить, постепенно раскрывать там все... и таблетки дадут, пока терпимо более менее, кому нибудь ставили тут ламинарии как ходили с ними? Ссылка на это сообщение
SLena* 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Виола* Привет. Мне даже читать страшно. Видимо в разных больницах используют разные методы. Здесь точно есть девочки, кому их ставили. Я обошлась таблетками... Может я упустила, а вы из какого города? Ссылка на это сообщение
Виола* 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @SLena* Саратов дали 1 таблетку мифепристона такого среднего размера, выпила сейчас с утра завтра снова ламинарии, и сказали в 15-00 завтра выпить вторую после второй таблетки мифепристона что нибудь происходило с вами? Если после ламинарий сейчас уже так потягивает неприятно, боюсь подумать вообще а что тогда будет когда начнутся схватки??? причём врач сказала, что сейчас пока что можно обезболивать, кеторол если надо вколят, а вот когда начнутся схватки сказала терпеть и нельзя будет ничем обезболивать, мол иначе ещё 5 дней лежать будем ждать боже как страшно??? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения