Barashe4ek 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 (изменено) Вереск, Нам никто не предложил сдать материнский материал, в этом самом геномеде(. Мы сдавали на панель соединительных тканей, отвезли в четверг днем, а в субботу с утра написали, что невозможно. Деньги вернули полностью, деньги не малые, поэтому спасибо, что сказали, что плохой материал. Правда теперь непонятно, что делать... за 70 сдать самим эту панель!? Изменено 28 мая 2017 пользователем Barashe4ek Ссылка на это сообщение
MissisX 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Девочки, кто в 36 больнице прерывали - вам результаты гистологии отдали в итоге? С каким описанием то? Поверхностное, для отписки или что-то серьезное? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 А с января этого года цистит не покидает меня. Два раза были острые приступы. А так он просто в хронической форме. Боролась боролась , надоело. Гинеколог руками развела, сказала побольше пить морса. Я тоже читала про целительные свойства клюквенного морса и вообще клюквы при цистите, уже полгода ежедневно съедаю по горсти этих ягод для профилактики мочеполовых болячек))) Да и витаминчик С с моими вечными простудами не помешает! Ссылка на это сообщение
Rinadgie 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 [email protected], ох, цистит это моя вечная беда, но я так поняла, что в моем случае это так себя уреаплазма проявляла. Надеюсь пролечусь и забуду как страшный сон и монурал и фуродонин и клюкву. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 сама мучаюсьь и тоже на микоплазму списываю. Думаю, это не совсем цистит, а воспаление влагалища из-за микоплазмы. Просто ощущения и проявления те же. Ссылка на это сообщение
Zod 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Мне в 36 выдали гистологию. Написано зрен пойми что. Только про кусок плаценты. Формальности. Девочк скажите, какие у вас были первые месячные после прерывания? Обильные или мазня? Я собралась к Г завтра, а сегодня начались выделения чуть розоватые. Вот думаю это мес так начинаются чтоли. Есть ли смысл к Г то идти и узи. Месяц прошёл после ИР. Ссылка на это сообщение
ya86na 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Завтра хороню своего сыночка......как тяжело.....просто невыносимо......нам было 33недели .....2 месяца ада.....никто не хотел нам назначать кардоцентез.....врачи говорили родите,а мы посмотрим.....Девочки у кого есть хоть малейшие сомнения в диагнозах по УЗИ обязательно настаивайте на анализе по хромосомным отклонениям.УЗИ на 20 недели в перенатальном центре все в норме,как рекомендация приехать еще на 26 недели так сказать для профилактики,приехали.....ставят ВПС АВ канал,дисплазия носовой косточки,дисплазия мозолистого тела,вентрикуломегалия....консилиум....ни одного слова про кордоцентез.....мы с мужем настаиваем даже платно,нам говорят зачем у вас все хорошо.....за это время перерыла весь интернет,так же отправляла заключение УЗИ в самые лучшие КЦ, по нашему ВПС,ответы были ,часто сопровождается каким либо синдромом.....далее опять экспертное УЗИ ,диагнозы такие же,опять поход к генетику......на этот раз я ставлю вопрос ребром....как сказала генетик обычный кардоцентез может не показать все синдромы....ее предложение платный расширенный микроматричный анализ в Геномед......мы конечно же согласились....3 мая была процедура....взяли два анализа один платный,другой бесплатный.....11 мая синдром Дауна подтвердился,но я верила или цеплялась за любую надежду ждала результат платного анализа.....но не сбылось.....все подтвердилось.....23 мая моего сыночка не стало.....мы с мужем были готовы на все,но не на хромосомные отклонения,увы,это сильнее нас.До сих пор меня посещают мысли,а вдруг не было никакого СД...... 1 Ссылка на это сообщение
Irina Irina 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Завтра хороню своего сыночка......как тяжело.....просто невыносимо......нам было 33недели .....2 месяца ада.....никто не хотел нам назначать кардоцентез.....врачи говорили родите,а мы посмотрим.....Девочки у кого есть хоть малейшие сомнения в диагнозах по УЗИ обязательно настаивайте на анализе по хромосомным отклонениям.УЗИ на 20 недели в перенатальном центре все в норме,как рекомендация приехать еще на 26 недели так сказать для профилактики,приехали.....ставят ВПС АВ канал,дисплазия носовой косточки,дисплазия мозолистого тела,вентрикуломегалия....консилиум....ни одного слова про кордоцентез.....мы с мужем настаиваем даже платно,нам говорят зачем у вас все хорошо.....за это время перерыла весь интернет,так же отправляла заключение УЗИ в самые лучшие КЦ, по нашему ВПС,ответы были ,часто сопровождается каким либо синдромом.....далее опять экспертное УЗИ ,диагнозы такие же,опять поход к генетику......на этот раз я ставлю вопрос ребром....как сказала генетик обычный кардоцентез может не показать все синдромы....ее предложение платный расширенный микроматричный анализ в Геномед......мы конечно же согласились....3 мая была процедура....взяли два анализа один платный,другой бесплатный.....11 мая синдром Дауна подтвердился,но я верила или цеплялась за любую надежду ждала результат платного анализа.....но не сбылось.....все подтвердилось.....23 мая моего сыночка не стало.....мы с мужем были готовы на все,но не на хромосомные отклонения,увы,это сильнее нас.До сих пор меня посещают мысли,а вдруг не было никакого СД...... Ох, сил вам! Держитесь! Ох уж эта носовая кость.... У меня тоже все с неё и началось. 5 справок от гинетиков, что вероятность впр менее 1%. Сама так же упрашивала сделать амнио. У многих такие мысли, а может нет?! Может ошиблись ??? УЗИ и анализы вам подтвердили. Принять и отпустить - лучшее лекарство Держитесь! Изменено 29 мая 2017 пользователем Irina Irina Ссылка на это сообщение
Анютенок 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Ya86na, Как же больно снова и снова сталкиваться с такой несправедливостью..... Как грустно, что тема не закрывается, а появляются все новые и новые лица... Правильно сделали, что написали сюда! Здесь Вас никто не осудит за такой страшный выбор. Но решение принято, самое страшное уже позади. Теперь останется только принять это горе и пережить. Сил Вам, милая Яна! Много сил! И поддержки!!! Знаете, я когда пришла к своему Г уже после всего, он мне сказал: "ну, что поделаешь. Ничего уже не вернёшь. Надо это все забыть... и водой запить"... На тот момент я подумала: нормальная терапия, че! Так и надо! Обиделась, что, по сути, до МОЕГО ГОРЯ, никому и дела нет. А сейчас, почти 8 недель после ИР, думаю, что так и правильно. Потому что если бы ещё и все вокруг меня сопли распускали, я превратилась бы в квашню. А такие "удары безразличия" помогли мне собраться в кучу. Если я буду все время плакать, я не смогу ни работать, ни заниматься детьми, ни мужем, ни собой. А нам всем нужна здоровая Я. И здоровые НАШИ дети в будущем. Zod, у меня М обычные, практически безболезненные, только пару дней живот поныл. Но через 49 дней пришли. Изменено 29 мая 2017 пользователем Анютенок 1 Ссылка на это сообщение
Nafanya88 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Всем привет! Расскажу свою историю. Мне 29 лет. Беременность первая. Кроме токсикоза на ранних сроках никаких проблем не было. Первый скрининг 12 недель. Врач долго смотрела,потом на вопрос все ли в порядке сказала что очень плохо и надежд нет. Диагноз деформация стопы, амниотические тяжи и выдала направление на экспертное УЗИ. Платный узист подтвердил все диагнозы. Экспертное УЗИ делали на сроке 14 недель, деформация стопы подтвердилась, но амниотические тяжи были под вопросом. И встал вопрос прерывать или нет, сможем ли мы обеспечить ребёнку должное лечение и жизнь, потому как никто не брался сказать что с ножкой будет дальше. Направили на повторное УЗИ в 16 недель. И там уже начался кромешный ад. Деформация второй стопы, у первой ноги не формаривались суставы, тяж прикрепился к шейному отделу позвоночника и уже успел деформировать череп. Комиссию нам провели заочно, дали направление на прерывание и анализы. Но у меня началась молочница и на госпитализацию меня не взяли. Сегодня повторно сдаю анализы и завтра ложусь. Итого уже срок почти 18 недель, больше месяца в ожидании и метаниях от надежды что оставляем и с ногой мы как нибудь справимся до отчаяния что уже ничего не изменить. На нервах вернулся токсикоз в усиленной форме, за всю беременность похудела более 3 кг. Но самое страшное что у меня сейчас ощущение что я все нервы засунула далеко и глубоко и смотрю на ситуацию со стороны, слёз больше не осталось.. Боюсь что плотину прорвать может... О хамстве врачей было много сказано, я на себе это тоже в полной мере ощутила, хотя ещё даже не легла в больницу. На первом скрининге врача вызвали срочно, так она даже вагинальный датчик не стала вытаскивать я так и лежала минут 10, а потом она мне уже диагнозы преподносит стала. На визите у Г. После УЗИ экспертного в перинаталке на вопрос почему так получилось мне ответили, чтобы я на себя в зеркало посмотрела, я же сама генетическое отклонение, хотя у меня просто уши одно чуть выше другого.... Ответа на вопрос до сих пор нет, сказали что в мире ещё не нашли, кто то ссылается на инфекцию, а кто то говорит так получилось... Понимаю что много букв, но хочется поддержки хотя бы здесь 1 Ссылка на это сообщение
still* 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ya86na, Сочувствую Вам (( Нет, инвазия точный метод, а если уж два инвазивных анализа подтвердили, сомнений быть не может, СД был. Не корите себя. Еслм не хотите, не отвечайте.. Вам прервали на 33й неделе? Это крайне поздний срок. Что-то кололи для остановки сердца плода? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочк скажите, какие у вас были первые месячные после прерывания? Обильные или мазня? Я собралась к Г завтра, а сегодня начались выделения чуть розоватые. Вот думаю это мес так начинаются чтоли. Есть ли смысл к Г то идти и узи. Месяц прошёл после ИР. у меня как раз такие первые месячные и были. Мазня одна. Я даже не поняла, что это они и есть. Потом на УЗИ только сказали. ya86na, держитесь! Ужас, как страшно хоронить своего ребенка! естественно, СД был, такой анализ не врет, а уж если их два - то вообще сомнений быть не должно. Не вините себя, это не вы с мужем слабые, что не готовы были принять такого ребенка, это природа такая, так сложилось. Страшное слово - естественный отбор, но это так и есть. Не зря же в наше время есть методы ранней диагностики и мед. показания, при которых рекомендуется прерывание беременности даже на позднем сроке. Это говорит о том, что даже специалисты в области медицины читают невозможным сделать полноценной жизнь такого ребеночка. держитесь! Nafanya88, попридержите, пожалуйста, свою плотину до самой процедуры! Силы Вам еще понадобятся! Потерпите! Эти дни до ПБ (прерыв. берем.) - самые страшные в эмоциональном плане! Вас потом прорвет, накроет с головой, но это надо пережить, а сейчас держитесь, пожалуйста! вы со всем справитесь! На врачей-хамов не обращайте внимание, может, специалисты они и хорошие, но человеческого в них совсем ничего нет, раз такую дурь про зеркало несут. Вам сейчас надо силы на другое поберечь и не думать про такую ерунду, как невоспитанные врачи. У Вас еще все впереди и Вы совершенно ни в чем не виноваты! Не специально же мы тут все инфекциями и т. д. во время Б. заражаемся, просто вот так вот складывается... Держитесь! Ссылка на это сообщение
ya86na 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Да,прервали. Фетоцид укол в сердце с последующей остановкой Ссылка на это сообщение
svetik9464 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 still*, , varvarka, спасибо за ответ. Будем продолжать специальными витаминами. Ссылка на это сообщение
ya86na 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Всем привет! Расскажу свою историю. Мне 29 лет. Беременность первая. Кроме токсикоза на ранних сроках никаких проблем не было. Первый скрининг 12 недель. Врач долго смотрела,потом на вопрос все ли в порядке сказала что очень плохо и надежд нет. Диагноз деформация стопы, амниотические тяжи и выдала направление на экспертное УЗИ. Платный узист подтвердил все диагнозы. Экспертное УЗИ делали на сроке 14 недель, деформация стопы подтвердилась, но амниотические тяжи были под вопросом. И встал вопрос прерывать или нет, сможем ли мы обеспечить ребёнку должное лечение и жизнь, потому как никто не брался сказать что с ножкой будет дальше. Направили на повторное УЗИ в 16 недель. И там уже начался кромешный ад. Деформация второй стопы, у первой ноги не формаривались суставы, тяж прикрепился к шейному отделу позвоночника и уже успел деформировать череп. Комиссию нам провели заочно, дали направление на прерывание и анализы. Но у меня началась молочница и на госпитализацию меня не взяли. Сегодня повторно сдаю анализы и завтра ложусь. Итого уже срок почти 18 недель, больше месяца в ожидании и метаниях от надежды что оставляем и с ногой мы как нибудь справимся до отчаяния что уже ничего не изменить. На нервах вернулся токсикоз в усиленной форме, за всю беременность похудела более 3 кг. Но самое страшное что у меня сейчас ощущение что я все нервы засунула далеко и глубоко и смотрю на ситуацию со стороны, слёз больше не осталось.. Боюсь что плотину прорвать может... О хамстве врачей было много сказано, я на себе это тоже в полной мере ощутила, хотя ещё даже не легла в больницу. На первом скрининге врача вызвали срочно, так она даже вагинальный датчик не стала вытаскивать я так и лежала минут 10, а потом она мне уже диагнозы преподносит стала. На визите у Г. После УЗИ экспертного в перинаталке на вопрос почему так получилось мне ответили, чтобы я на себя в зеркало посмотрела, я же сама генетическое отклонение, хотя у меня просто уши одно чуть выше другого.... Ответа на вопрос до сих пор нет, сказали что в мире ещё не нашли, кто то ссылается на инфекцию, а кто то говорит так получилось... Понимаю что много букв, но хочется поддержки хотя бы здесь Ссылка на это сообщение
svetik9464 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Zod, у меня начались через 31 день и оочень обильные, но правда 5-6 дней как обычно. ya86na, не сомневайтесь в правильности диагноза, эти сомнения у всех нас видимо были...очень жаль, сочувствую вам. Очень тяжело, что на таком большущеМ сроке все произошло ((( держитесь мы с вами. Изменено 29 мая 2017 пользователем svetik9464 Ссылка на это сообщение
ya86na 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Моя Г тоже мне говорила,что это только мы с мужем виноваты,что СД,и что никто мне уже беременность прерывать не будет,родишь и в детдом сдашь.....ее слова Ссылка на это сообщение
svetik9464 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nafanya88, сочувствую вам это страшное решение, которое принять очень тяжело. И забыть это невозможно, как мне кажется. С этим просто нужно научиться жить...у меня ни дня не проходило чтоб хоть как то не вспомнить. А здесь все поддержат. Сил вам. Ссылка на это сообщение
varvarka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Моя Г тоже мне говорила,что это только мы с мужем виноваты,что СД,и что никто мне уже беременность прерывать не будет,родишь и в детдом сдашь.....ее слова у вас это все в Москве было? Здесь же такие перестраховщики все! Особенно в перинатальном центре. У вас и скрининг был нормальный? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Моя Г тоже мне говорила,что это только мы с мужем виноваты,что СД,и что никто мне уже беременность прерывать не будет,родишь и в детдом сдашь.....ее слова ya86na, извините, Вы из какого города? Не обижайтесь, но какие-то идиоты у Вас там работают... Во-первых, Вы с самого начала настаивали на доп. анализе, а во-вторых, слова гинеколога о том, что ТОЛЬКО вы с мужем виноваты в СД говорят о ее некомпитентности. Это первая Ваша беременность была? Ссылка на это сообщение
varvarka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Надо же как бывает... Девочки, какой у вас сейчас непростой период. Очень жаль, что у вас так сложилось! 1 Ссылка на это сообщение
suhova 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Добрый день, хотела поделиться своей историей. Мне 28 лет,у меня было прерывания беременности на поздних сроках по медицинским показаниям на 23 неделе, 10 февраля этого года все случилось, это моя первая беременность. Беременность проходила не очень хорошо, токсикоз был до 18 недель,постоянно тонус и каменения живота, простывала буквально каждую неделю, насморк, горло, температура,ни как не могла выйти из этого состояния. Врач на все это прописывал мне свечи от тонуса, свечи от простуды, которые мне не очень помогали. Первый скрининг прошёл на ура, мы с мужем были счастливы, а вот на второй у меня было предчувствие нехорошее, поэтому пошла на 19 недели, когда нам сказали ужасную новость, о том что возможен синдром Дауна, проблемы с лицом (волчья пасть),что нужно делать множество операций, после этого начался ужас для меня и мужа, нас отправили на консилиум, там толком ничего не говорят, слишком поздно делать анализ на Дауна,так как шла 22 неделя, а прерывания можно сделать до 22 недель, я столько слез пролила, больше наверно чем за всю свою жизнь, отправили нас с мужем к хирургу, все молчат про синдром, мы решили пойти на второй консилиум, на нем нам дали решения на прерывания (((. Делали мне в 4 роддоме, две недели муки и боли, так как рожала сама, шейка не открывалась,потом выскабливания. Сейчас вроде бы время прошло, я сменила работу,место жительства, но до сих пор меня не покидает все пережитое мною, вроде бы хожу к другому врачу, перевелась в центр планирования семьи и дитя. Сдаем анализы на генетику. Пьём таблетки, а страх остался, а вдруг вторая беременность будет такая же, опять заболею, стрессы на работе, и все повториться, и мысль, о том что не хочу ребёнка, все снова переживать, а думать об этом не могу,эти мысли преследуют меня. И снова плачу, почему так произошло,я ведь в июне могла бы стать мамой,мне кажется я никогда ею не стану. Муж меня поддерживает, а я не могу(я не знаю что мне делать... Изменено 29 мая 2017 пользователем suhova 1 Ссылка на это сообщение
ya86na 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 [email protected], я из закрытого города Челябинской области,в перенатальный ездили в Челябинск.Есть дочь 6 лет ттт все хорошо Девочки что такое НАСТОЯЩИЙ скрининг пришлось узнать,когда столкнулась с этой ситуацией.В нашем городе СКРИНИНГОМ считается 1 УЗИ в положенный срок.да конечно мы сдаем анализы,но не так ,как это должно быть(в один день сдаешь кровь и УЗИ и после этого считают риски) это все отдельно,по 1 УЗИ и анализам все отлично,даже намеков на СД не было Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 [email protected], я из закрытого города Челябинской области,в перенатальный ездили в Челябинск.Есть дочь 6 лет ттт все хорошо Яна, как говорят девочки, у которых есть дети - никогда один ребенок не заменит второго, но поможет пережить эту утрату! как хорошо, что у Вас уже есть девочка в моем любимом возрасте))) Тогда о какой Вашей и мужа вине вообще можно говорить??? Время лечит!!! Ваш малыш к Вам еще вернется в здоровом теле! suhova, не паникуйте! У меня ПБ было 17 ноября, но до сих пор нет дня, чтоб я об этом не вспоминала! все что вы делаете (анализы, обследования и т. д.) - это все правильно!!! Продолжайте! А страх он и должен быть... И у меня он есть. И как только подходит время, когда я вроде как могу забеременеть снова - у меня начинается паника, слезы, вроде я уже и не готова к беременности... Это все нормальное состояние! Почитайте в инете счастливые истории - они очень помогают справиться с эмоциональным состоянием))И налегайте на витаминчики!!! все мы еще будем мамами здоровеньких деток!!! будем еще тут фотками хвастаться)) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения