Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Девочки, кто в 36 больнице прерывали - вам результаты гистологии отдали в итоге? С каким описанием то? Поверхностное, для отписки или что-то серьезное?

было написано плод мужского пола 9 см и по плаценте хрень всякая

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, новенькие, держитесь!Такое тяжкое испытание выпало на нашу долю, раз уж мы все в этой теме.Всё ещё будет , у вас всё самое хорошее впереди! Но , а сейчас хочеться пожелать сил и терпения, забыть всё это не получится, а вот жить с этим обязательно научитесь.И не вините себя, вы не виноваты в случившимся.А на врачей хамов, старайтесь не обращать внимания, хотя понятно , что и без того тяжело.Крепкого вам здоровья!

• Нравится 1

suhova,  мне кажется страх есть у каждой из нас и он будет до тех пор, пока не родится здоровый малыш. А еще страшнее от того, что оказывается "снаряд падает в одну воронку ДВАЖДЫ"...У меня например сейчас страх того, что вдруг на этот раз другой какой нибудь синдром не Эдвардса а Дауна например. Понимаю что нельзя думать о плохом, но мысли сами лезут. Поэтому когда забеременею буду делать НИПТ.Копим 50 тыс.

Девочки, не сомневайтесь в своем решении. Как бы трудно не было его принимать, так будет лучше. Люди с физическими отклонениями не могут жить счастливо. Они сами об этом говорят. Они всю жизнь хотят умереть. Особенно тяжело в нашей стране. С умствеными отклонениями всё еще хуже. Вам тяжело, но станет лучше. Правда.

• Нравится 2

svetik9464, у меня то же самое. У нас ХА вообще у плода не было, но тем не менее кариотипы сдали на всякий случай и на БВХ поедем, когда забеременеем. Я почему-то уверена, что тот же порок не повторится, но теперь страшно, что что-то другое будет.

ya86na

Это всё ужасно... надо жить дальше... врачи, конечно, не все, но многие, даже в таких ситуациях не идут на встречу. Сама бегала по заведующим уже после заключения генетика о прерывании, всем было некогда...

сложно найти слова, но время лечит...

Nafanya88

Крепитесь, сама знаю, как это ходить и ждать.

а самое страшное, когда уже ясен исход, жить с этим.

После станет легче, поверьте. По крайней мене для меня стало, по сравнению с тем, как ходить и ждать чуда, а на каждом узи тебе находят все новые и новые пороки... надежды тают, понимаешь, что выход один. Но бумажки-бумажки еще оттягивают момент.

У меня тоже слёз не осталось, после больницы сегодня третий день, периодически срываюсь, пью валерьянку. И всё читаю и читаю... не понимаю, что делать дальше, чтобы такого не повторилось.

Изменено пользователем Barashe4ek

Barashe4ek, Тут еще не только бумажки, у меня еще и анализы плохие. Мазок плохой. Завтра заберу свежий и поеду сдаваться

Спрашивала у врачей как все будет происходить, никто толком ответить не может. Благодаря Вам девочки, теперь я хотя бы готова к тому что меня ждет

Изменено пользователем Nafanya88

[email protected]

А как вам сказали, не нужно исследовать вас на панель заболеваний соединительных тканей, типо данный вид дисплозии 100 проц случайность?

У нас не все узисты ставили этот вид дисплазии, срок еще не позволял во всей мере рассмотреть, кто-то ставил более общую форму. По ХА тоже все ок.

Поэтому сказали исследовать плод, но вот в геномеде отказ по биоматериалу. А что дальше, не представляю...

Barashe4ek, Тут еще не только бумажки, у меня еще и анализы плохие. Мазок плохой. Завтра заберу свежий и поеду сдаваться

Спрашивала у врачей как все будет происходить, никто толком ответить не может. Благодаря Вам девочки, теперь я хотя бы готова к тому что меня ждет

Верьте, что с анализом все в порядке завтра будет!!!

Даа, мне тоже никто не мог сказать, как и что. Спасибо этому форуму, знала, и какие таблетки для чего, и как у кого происходит. Но у всех по-разному, конечно. Тк от срока тоже зависит. Но смысл понятен.

Изменено пользователем Barashe4ek

Девочки, может кто в курсе. Амниотические тяжи наши генетики говорят это не к нам, так получилось, есть группа риска и вы в нее просто попали. Некоторые врачи грешат на инфекции, хотя беременность планировалась, я все анализы которые мне моя гинеколог выписала сдала и все чисто и во время беременности тоже. Откуда только это взялось не понятно... в роду ни у меня, ни у мужа не было патологий. И нас не отправляли ни на один анализ после постановки диагноза, хотя тут я читала что практически все сдавали генетические анализы. Пошлют после ПБ или вообще в моем случае это не нужно?

[email protected],

А как вам сказали, не нужно исследовать вас на панель заболеваний соединительных тканей, типо данный вид дисплозии 100 проц случайность?

У нас не все узисты ставили этот вид дисплазии, срок еще не позволял во всей мере рассмотреть, кто-то ставил более общую форму. По ХА тоже все ок.

Поэтому сказали исследовать плод, но вот в геномеде отказ по биоматериалу. А что дальше, не представляю...

А мне вообще никто ничего не говорил. У нас тоже по двум УЗИ - обычная хондродисплазия, и только самый главный узист в нашем городе, у которого какое-то супер-современное оборудование, написал в заключении - танатафорная дисплазия. Плод не исследовали, а генетик (пожилая тетечка, единственный генетик на всю область) порылась в энциклопедии и сказала, что нужен точный диагноз плода, чтобы причины установить: если хондродисплазия, то провести ряд каких-то анализов, если танатафорная - то ничего не нужно, т. к. это 100% случайность. А плод-то уже не исследовать... Мы решили, что третье УЗИ - более достоверное и ген. анализы нам не нужны. В нашем роду никто не помнит, чтоб рождались "маленькие люди", поэтому решили, что случайность. Даже если это хондродисплазия, то 80% - тоже случайность. Это и на всех сайтах написано, и во всех энциклопедиях.

Nafanya88, у меня тоже молочницу нашли перед ПБ. Врач посоветовала купить крем Гинофорт, он на один раз, и использовать его за день до госпитализации. Я так и поступила. Когда в больницу легла - мой врач на первом осмотре похвалил за эти действия и никаких мазков больше не брали.

Изменено пользователем [email protected]

[email protected]

Вы молодцы!!! Я уже думаю, отпустить ситуацию и еще раз попробовать, сдав на инфекции всякие ... а то бежать все деньги отдавать и исследовать все гены, а в итоге можно ничего и не понять... вот и мне никто ничего не говорит... как-то руки опускаются.

Barashe4ek, я не молодец, просто ограничена в финансах и живу почти в провинции, где мало возможностей провести хоть какие-то анализы)) А так мы решили, что деньги, которые у нас есть, лучше вложить в будущую беременность. Витаминчики купить обследоваться на более общие инфекции, отложить на анализы уже при беременности и т .д. Такой диагноз, как у нас с Вами, почти не повторяется в одной семье, а вот различные ХА - это более распространенные болезни, поэтому мы сейчас настроены на то, чтобы избежать более "популярных" диагнозов при следующей беременности. Вы потом напишите, что у вас по общим анализам - может, найдем с Вами какие-то точки соприкосновения и сами додумаем, от чего такое могло получиться, сравнив наши данные.

Nafanya88, раз сама прописала, значит, она уверена, что должно помочь)) Удачи Вам! Желаю по-быстрее уже пройти этот ужас и вернуться к нормальной жизни!!!

Девочки, еще тут в выходные встретила бывшую одноклассницу своей сестры. у нее старшая девочка хорошая, здоровая. А когда рожала младших мальчиков-близнецов - что-то пошло не так. Вроде как в пуповине оба запутались и теперь оба почти как растения... Видела в колясочках, годика по 3-4 уже, ручки без движения, взгляд бессмысленный.... По виду как ДЦП. Оба сразу! Вот у нее практически не было выбора. Я рада, что у нас с вами был этот выбор! Желаю по-быстрее всем новеньким девочкам пережить эту утрату и вернуться к нормальной жизни и к планированию новой ЗДОРОВОЙ беременности!

• Нравится 4

[email protected]

Это правильный подход. А толку, что живём в Москве, никто не может сказать, что сдать и куда податься... да, есть лаборатории генетические, и тех три-четыре. Но, если полностью обследоваться, можно без трусов остаться. Уж, простите, за такие сравнения.

Была возможность плод проверить, но нас в лаборатории завернули, теперь мы беспомощны.

• Нравится 1

Новенькие, держитесь, милые!!!

Сегодня вышла на работу - увидела, что новых сообщений много появилось, прочитала с грустью...

[email protected], у моих соседей у мамы дочка полный инвалид, тоже тяжелая форма дцп. В 2010 году соседка беременная двойней была, но из-за смога что-то не так пошло, преждевременные роды, одна девочка умерла, вторая - растение. Соседка по вечерам кричит в квартире, видно от безисходности... Это слышать ужасно, и видеть такого ребенка тоже...

MissisX, ужас!!! Потому и говорю, что о своем выборе жалеть не надо, а надо даже радоваться, что нам дали возможность вовремя предотвратить мучения малыша и дать ему шанс родиться в новом здоровом теле!

MissisX, ужас!!! Потому и говорю, что о своем выборе жалеть не надо, а надо даже радоваться, что нам дали возможность вовремя предотвратить мучения малыша и дать ему шанс родиться в новом здоровом теле!

Я только сейчас начинаю это осознавать.

Сейчас когда назад уже дороги нет.

Самое страшное - выбор! Хорошо, что он у нас был!

Как сейчас помню - сижу в палате, смотрю на первую таблетку в руке и понимаю, что обратной дороги не будет. Это последний рубеж, который надо перейти.

Сначала принять решение, где-то под сомнением, где-то под давлением, а потом его исполнить уже своей рукой...

MissisX, а когда мне врач протянул первые три таблетки, я расплакалась. Я думала, что это таблетки, которые убивают плод. Он посмотрел на меня и абсолютно невозмутимо, без единой эмоции, спросил: "Что, передумали?" такой интонацией, как-будто спрашивал: "Поели сегодня?" Я, естественно, не ожидала такой реакции, думала, жалеть меня начнет и говорить, что все правильно, а он, как я теперь думаю, по-мудрому поступил... У меня тут же и слезы высохли, и таблетки залпом выпила. Спросила только еще, не будет ли ребеночку больно, он ответил, что пока это плод - не будет. Я сразу знала, что врал, но все-равно по-радовалась такому его ответу.

[email protected]

Синдромальная форма скелетной дисплазии.

MissisX

Как я понимаю Вас... и я пришла, уже всё решили. Но сидела с первой таблеткой и никак не могла собраться... хотя уже 4 специалиста сказали о летальном исходе.

Nafanya88,  держитесь, вы со всем справитесь и переживете этот этап вашей жизни!! А на слова врачей вообще не обращайте внимание! Ни один человек в мире не имеет права Вас осуждать или говорить подобные вещи о вашем здоровье!!

suhova,  у меня прерывание было 12 мая время ещё не так много прошло, но мысли схожи с вашими(( тоже постоянно боюсь что что-то опять пойдёт не так, что я какая-то ущербная и родить здорового ребёнка не получится.. потом заставляю себя собраться, в голове список с целями составляю: 1) окончательно восстановится физически; 2) привести мозги и мысли в порядок (сколько потребуется посещать психолога); 3) заняться своим иммунитетом (регулярно заниматься спортом, начать закаливаться и изменить свой рацион) и т.д. Как становится плохо, опять появляются негативные мысли сразу начинаю прокручивать свой список в голове и занимаю себя физически. Мне это вроде помогает, может и вам поможет..)

• Нравится 1

3) заняться своим иммунитетом (регулярно заниматься спортом, начать закаливаться и изменить свой рацион) и т.д.

Занимаюсь тем же самым)) Но вот закаливаться не получается. Как только начну - на следующий день с соплями просыпаюсь, хотя начинаю, так сказать, маленькими шажочками, с зарядки при открытой форточке или обтирания - результат один в виде простуды(( Оставила пока эту затею, ем тоннами фрукты, ягоды, чеснок, цитрусы и т. д.

А вообще сейчас тоже кажется нереальной задачей - родить здорового ребенка! Иногда кажется, что людям такие дети с огрооооомным трудом даются, а как посмотришь - у половины дети не запланированы и абсолютно здоровы!!! Как уж им это и удалось без единого анализа перед зачатием и без витаминов, которые необходимы при планировании?!

• Нравится 3

Zod, у меня месячные после ПБ были такие, что я сразу и не поняла что это они. Только по УЗИ подтвердили. Мазало еле-еле

Девочки, держитесь! Нужно все это пережить. Боль и грусть со временем ослабнут. Все еще будет!

[email protected], Все у тебя получится и родишь здорового и не одного!

Я через 2 недели еду сдавать кариотипы, вот мне страшно. Вдруг что-то не так...

[email protected], как посмотришь вокруг, все знакомые и друзья штампуют детей. И все рожают здоровых... и вот тут начинаешь задаваться вопросом:"Почему это коснулось нас?"

~拉~Lana~娜~,  почему кариотип через 2 недели?

Вам бесплатно направления дали? У ребенка были ХА?

Изменено пользователем MissisX
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...