Lara` 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, кто в 36 больнице прерывали - вам результаты гистологии отдали в итоге? С каким описанием то? Поверхностное, для отписки или что-то серьезное? было написано плод мужского пола 9 см и по плаценте хрень всякая Ссылка на это сообщение
010801 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, новенькие, держитесь!Такое тяжкое испытание выпало на нашу долю, раз уж мы все в этой теме.Всё ещё будет , у вас всё самое хорошее впереди! Но , а сейчас хочеться пожелать сил и терпения, забыть всё это не получится, а вот жить с этим обязательно научитесь.И не вините себя, вы не виноваты в случившимся.А на врачей хамов, старайтесь не обращать внимания, хотя понятно , что и без того тяжело.Крепкого вам здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 suhova, мне кажется страх есть у каждой из нас и он будет до тех пор, пока не родится здоровый малыш. А еще страшнее от того, что оказывается "снаряд падает в одну воронку ДВАЖДЫ"...У меня например сейчас страх того, что вдруг на этот раз другой какой нибудь синдром не Эдвардса а Дауна например. Понимаю что нельзя думать о плохом, но мысли сами лезут. Поэтому когда забеременею буду делать НИПТ.Копим 50 тыс. Ссылка на это сообщение
Zod 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, не сомневайтесь в своем решении. Как бы трудно не было его принимать, так будет лучше. Люди с физическими отклонениями не могут жить счастливо. Они сами об этом говорят. Они всю жизнь хотят умереть. Особенно тяжело в нашей стране. С умствеными отклонениями всё еще хуже. Вам тяжело, но станет лучше. Правда. 2 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 svetik9464, у меня то же самое. У нас ХА вообще у плода не было, но тем не менее кариотипы сдали на всякий случай и на БВХ поедем, когда забеременеем. Я почему-то уверена, что тот же порок не повторится, но теперь страшно, что что-то другое будет. Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) ya86na, Это всё ужасно... надо жить дальше... врачи, конечно, не все, но многие, даже в таких ситуациях не идут на встречу. Сама бегала по заведующим уже после заключения генетика о прерывании, всем было некогда... сложно найти слова, но время лечит... Nafanya88, Крепитесь, сама знаю, как это ходить и ждать. а самое страшное, когда уже ясен исход, жить с этим. После станет легче, поверьте. По крайней мене для меня стало, по сравнению с тем, как ходить и ждать чуда, а на каждом узи тебе находят все новые и новые пороки... надежды тают, понимаешь, что выход один. Но бумажки-бумажки еще оттягивают момент. У меня тоже слёз не осталось, после больницы сегодня третий день, периодически срываюсь, пью валерьянку. И всё читаю и читаю... не понимаю, что делать дальше, чтобы такого не повторилось. Изменено 29 мая 2017 пользователем Barashe4ek Ссылка на это сообщение
Nafanya88 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Barashe4ek, Тут еще не только бумажки, у меня еще и анализы плохие. Мазок плохой. Завтра заберу свежий и поеду сдаваться Спрашивала у врачей как все будет происходить, никто толком ответить не может. Благодаря Вам девочки, теперь я хотя бы готова к тому что меня ждет Изменено 29 мая 2017 пользователем Nafanya88 Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) [email protected], А как вам сказали, не нужно исследовать вас на панель заболеваний соединительных тканей, типо данный вид дисплозии 100 проц случайность? У нас не все узисты ставили этот вид дисплазии, срок еще не позволял во всей мере рассмотреть, кто-то ставил более общую форму. По ХА тоже все ок. Поэтому сказали исследовать плод, но вот в геномеде отказ по биоматериалу. А что дальше, не представляю... Barashe4ek, Тут еще не только бумажки, у меня еще и анализы плохие. Мазок плохой. Завтра заберу свежий и поеду сдаваться Спрашивала у врачей как все будет происходить, никто толком ответить не может. Благодаря Вам девочки, теперь я хотя бы готова к тому что меня ждет Верьте, что с анализом все в порядке завтра будет!!! Даа, мне тоже никто не мог сказать, как и что. Спасибо этому форуму, знала, и какие таблетки для чего, и как у кого происходит. Но у всех по-разному, конечно. Тк от срока тоже зависит. Но смысл понятен. Изменено 29 мая 2017 пользователем Barashe4ek Ссылка на это сообщение
Nafanya88 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, может кто в курсе. Амниотические тяжи наши генетики говорят это не к нам, так получилось, есть группа риска и вы в нее просто попали. Некоторые врачи грешат на инфекции, хотя беременность планировалась, я все анализы которые мне моя гинеколог выписала сдала и все чисто и во время беременности тоже. Откуда только это взялось не понятно... в роду ни у меня, ни у мужа не было патологий. И нас не отправляли ни на один анализ после постановки диагноза, хотя тут я читала что практически все сдавали генетические анализы. Пошлют после ПБ или вообще в моем случае это не нужно? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) [email protected], А как вам сказали, не нужно исследовать вас на панель заболеваний соединительных тканей, типо данный вид дисплозии 100 проц случайность? У нас не все узисты ставили этот вид дисплазии, срок еще не позволял во всей мере рассмотреть, кто-то ставил более общую форму. По ХА тоже все ок. Поэтому сказали исследовать плод, но вот в геномеде отказ по биоматериалу. А что дальше, не представляю... А мне вообще никто ничего не говорил. У нас тоже по двум УЗИ - обычная хондродисплазия, и только самый главный узист в нашем городе, у которого какое-то супер-современное оборудование, написал в заключении - танатафорная дисплазия. Плод не исследовали, а генетик (пожилая тетечка, единственный генетик на всю область) порылась в энциклопедии и сказала, что нужен точный диагноз плода, чтобы причины установить: если хондродисплазия, то провести ряд каких-то анализов, если танатафорная - то ничего не нужно, т. к. это 100% случайность. А плод-то уже не исследовать... Мы решили, что третье УЗИ - более достоверное и ген. анализы нам не нужны. В нашем роду никто не помнит, чтоб рождались "маленькие люди", поэтому решили, что случайность. Даже если это хондродисплазия, то 80% - тоже случайность. Это и на всех сайтах написано, и во всех энциклопедиях. Nafanya88, у меня тоже молочницу нашли перед ПБ. Врач посоветовала купить крем Гинофорт, он на один раз, и использовать его за день до госпитализации. Я так и поступила. Когда в больницу легла - мой врач на первом осмотре похвалил за эти действия и никаких мазков больше не брали. Изменено 29 мая 2017 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение
Nafanya88 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 [email protected], мне приписали свечи и таблетки, но моя г сказала завтра мне нарисуете в любом случае хороший анализ Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 [email protected], Вы молодцы!!! Я уже думаю, отпустить ситуацию и еще раз попробовать, сдав на инфекции всякие ... а то бежать все деньги отдавать и исследовать все гены, а в итоге можно ничего и не понять... вот и мне никто ничего не говорит... как-то руки опускаются. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Barashe4ek, я не молодец, просто ограничена в финансах и живу почти в провинции, где мало возможностей провести хоть какие-то анализы)) А так мы решили, что деньги, которые у нас есть, лучше вложить в будущую беременность. Витаминчики купить обследоваться на более общие инфекции, отложить на анализы уже при беременности и т .д. Такой диагноз, как у нас с Вами, почти не повторяется в одной семье, а вот различные ХА - это более распространенные болезни, поэтому мы сейчас настроены на то, чтобы избежать более "популярных" диагнозов при следующей беременности. Вы потом напишите, что у вас по общим анализам - может, найдем с Вами какие-то точки соприкосновения и сами додумаем, от чего такое могло получиться, сравнив наши данные. Nafanya88, раз сама прописала, значит, она уверена, что должно помочь)) Удачи Вам! Желаю по-быстрее уже пройти этот ужас и вернуться к нормальной жизни!!! Девочки, еще тут в выходные встретила бывшую одноклассницу своей сестры. у нее старшая девочка хорошая, здоровая. А когда рожала младших мальчиков-близнецов - что-то пошло не так. Вроде как в пуповине оба запутались и теперь оба почти как растения... Видела в колясочках, годика по 3-4 уже, ручки без движения, взгляд бессмысленный.... По виду как ДЦП. Оба сразу! Вот у нее практически не было выбора. Я рада, что у нас с вами был этот выбор! Желаю по-быстрее всем новеньким девочкам пережить эту утрату и вернуться к нормальной жизни и к планированию новой ЗДОРОВОЙ беременности! 4 Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 [email protected], Это правильный подход. А толку, что живём в Москве, никто не может сказать, что сдать и куда податься... да, есть лаборатории генетические, и тех три-четыре. Но, если полностью обследоваться, можно без трусов остаться. Уж, простите, за такие сравнения. Была возможность плод проверить, но нас в лаборатории завернули, теперь мы беспомощны. 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Barashe4ek, Вы говорили, что у Вас были сомнения в точности диагноза? Какие еще у врачей варианты были? что за "общая форма"? Ссылка на это сообщение
MissisX 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Новенькие, держитесь, милые!!! Сегодня вышла на работу - увидела, что новых сообщений много появилось, прочитала с грустью... [email protected], у моих соседей у мамы дочка полный инвалид, тоже тяжелая форма дцп. В 2010 году соседка беременная двойней была, но из-за смога что-то не так пошло, преждевременные роды, одна девочка умерла, вторая - растение. Соседка по вечерам кричит в квартире, видно от безисходности... Это слышать ужасно, и видеть такого ребенка тоже... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 MissisX, ужас!!! Потому и говорю, что о своем выборе жалеть не надо, а надо даже радоваться, что нам дали возможность вовремя предотвратить мучения малыша и дать ему шанс родиться в новом здоровом теле! Ссылка на это сообщение
MissisX 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 MissisX, ужас!!! Потому и говорю, что о своем выборе жалеть не надо, а надо даже радоваться, что нам дали возможность вовремя предотвратить мучения малыша и дать ему шанс родиться в новом здоровом теле! Я только сейчас начинаю это осознавать. Сейчас когда назад уже дороги нет. Самое страшное - выбор! Хорошо, что он у нас был! Как сейчас помню - сижу в палате, смотрю на первую таблетку в руке и понимаю, что обратной дороги не будет. Это последний рубеж, который надо перейти. Сначала принять решение, где-то под сомнением, где-то под давлением, а потом его исполнить уже своей рукой... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 MissisX, а когда мне врач протянул первые три таблетки, я расплакалась. Я думала, что это таблетки, которые убивают плод. Он посмотрел на меня и абсолютно невозмутимо, без единой эмоции, спросил: "Что, передумали?" такой интонацией, как-будто спрашивал: "Поели сегодня?" Я, естественно, не ожидала такой реакции, думала, жалеть меня начнет и говорить, что все правильно, а он, как я теперь думаю, по-мудрому поступил... У меня тут же и слезы высохли, и таблетки залпом выпила. Спросила только еще, не будет ли ребеночку больно, он ответил, что пока это плод - не будет. Я сразу знала, что врал, но все-равно по-радовалась такому его ответу. Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 [email protected], Синдромальная форма скелетной дисплазии. MissisX, Как я понимаю Вас... и я пришла, уже всё решили. Но сидела с первой таблеткой и никак не могла собраться... хотя уже 4 специалиста сказали о летальном исходе. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Barashe4ek, в личку еще написала Вам. В друзья не дает почему-то добавить. Ссылка на это сообщение
ElenaAlexandr 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Nafanya88, держитесь, вы со всем справитесь и переживете этот этап вашей жизни!! А на слова врачей вообще не обращайте внимание! Ни один человек в мире не имеет права Вас осуждать или говорить подобные вещи о вашем здоровье!! suhova, у меня прерывание было 12 мая время ещё не так много прошло, но мысли схожи с вашими(( тоже постоянно боюсь что что-то опять пойдёт не так, что я какая-то ущербная и родить здорового ребёнка не получится.. потом заставляю себя собраться, в голове список с целями составляю: 1) окончательно восстановится физически; 2) привести мозги и мысли в порядок (сколько потребуется посещать психолога); 3) заняться своим иммунитетом (регулярно заниматься спортом, начать закаливаться и изменить свой рацион) и т.д. Как становится плохо, опять появляются негативные мысли сразу начинаю прокручивать свой список в голове и занимаю себя физически. Мне это вроде помогает, может и вам поможет..) 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 3) заняться своим иммунитетом (регулярно заниматься спортом, начать закаливаться и изменить свой рацион) и т.д. Занимаюсь тем же самым)) Но вот закаливаться не получается. Как только начну - на следующий день с соплями просыпаюсь, хотя начинаю, так сказать, маленькими шажочками, с зарядки при открытой форточке или обтирания - результат один в виде простуды(( Оставила пока эту затею, ем тоннами фрукты, ягоды, чеснок, цитрусы и т. д. А вообще сейчас тоже кажется нереальной задачей - родить здорового ребенка! Иногда кажется, что людям такие дети с огрооооомным трудом даются, а как посмотришь - у половины дети не запланированы и абсолютно здоровы!!! Как уж им это и удалось без единого анализа перед зачатием и без витаминов, которые необходимы при планировании?! 3 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Zod, у меня месячные после ПБ были такие, что я сразу и не поняла что это они. Только по УЗИ подтвердили. Мазало еле-еле Девочки, держитесь! Нужно все это пережить. Боль и грусть со временем ослабнут. Все еще будет! [email protected], Все у тебя получится и родишь здорового и не одного! Я через 2 недели еду сдавать кариотипы, вот мне страшно. Вдруг что-то не так... [email protected], как посмотришь вокруг, все знакомые и друзья штампуют детей. И все рожают здоровых... и вот тут начинаешь задаваться вопросом:"Почему это коснулось нас?" Ссылка на это сообщение
MissisX 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) ~拉~Lana~娜~, почему кариотип через 2 недели? Вам бесплатно направления дали? У ребенка были ХА? Изменено 29 мая 2017 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения