Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

мамаВарюши, всё обязательно еще будет ! Как бы сейчас эгоистично это не звучало. Я тоже приняла такое решение, правда срок был меньше, но это был мой ребенок. И я верю, что он еще вернется ко мне, только уже здоровым ! Я очень жду его.

И Вы обязательно станете прекрасной мамой !!!! Желаю Вам скорейшего восстановления, сил, терпения и здоровых детей в скором времени!

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мамаВарюши

Не жалейте ни о чем!!! Так надо было! Скорее восстанавливайтесь! Здоровья вам!!!

Девочки, а подскажите, пожалуйста! Г. мне прописала вагинально свечи лонгидаза! Но! У меня ещё идёт кровь... не понимаю, надо подождать? Или вставлять, не обращая внимания на выделения?

Девули , привет, нет времени вас читать, вы так строчить стали в последнее время, не могу угнаться.

Я с вопросом, понятно, что не владея инфой это чепопало, а не вопрос, но мало ли.

Вчера звонила знакомая, срок 12+ 2, СБ 180 , и , дословно" нет кровотока", я так понимаю, речь о нулевом кровотоке . Доков у неё нет сейчас, со слов НК+, ТВП 1,5 , других маркёров нет, кровь норм, через два дня только попадёт на экспертное.

Я че хочу спросить: возможна ли ошибка, в виду датчика , напр, регистрируются вообще случаи ошибок именно по этому пункту ? Так хочу , чтобы у неё нормально в е было...

Собсно, я хотела спросить, было ли у кого такое, что не подтвердился нулевой кровоток?

Флокс, А что, на таком сроке уже регистрируются кровотоки? У меня мониторили только СБ на 12 неделях. Я что-то сомневаюсь... Если говорить про личный опыт, то у меня как раз нулевой кровток привел к антенатальной гибели, но мне узи Мальмберг делала, я после него уже почти и не надеялась ни на что.

Надеюсь, что у вашей знакомой все будет хорошо.

MissisX, что за новость? Позвоните в департамент здравоохранения на горячую линию и спросите про прием генетика.

Флокс,

Может, там 2 сосуда в пуповине вместо 3х? Или прям кровоток?

Если аппарат не айс и руки кривые у узиста, возможны и ошибки, конечно. Но именно про такие я не слышала.

Надеюсь, там все ок.

MissisX

Надо звонить главному. Сразу всё дадут. Или как сказали, в департамент здравоохранения. Думаю, все они должны давать, но только есть какие-то квоты на направления и они их берегут... а напрямую с генетиком нельзя? Вы же уже были у генетиков, Ваша карта там должна быть.

А, вспомнила! Мне же делали экспертное узи в 13 недель в Мать и дитя. Тогда тоже смотрели количество сосудов, но даже там на хорошем аппарате не рассмотрели нормально, сказали, что срок слишком маленький.

Флокс

Про ошибки не знаю, но на 12 неделях они его определяют, ещё и направление, что тоже маркером является. Если они совсем его не увидели, это странно, не знаю, вообще мог бы жить плод при таком. Поэтому точно надо перепроверять, раз сб есть.

varvarka

Количество сосудов в пуповине смотрят. А это венозный кровоток отдельный пункт. Он либо с плюсом, как должно быть, либо с -, в обратную сторону, что плохо. Вроде я так поняла, когда обо всем этом читала.

Изменено пользователем Barashe4ek

Флокс может врач имел в виду ЕАП -2 сосуда вместо 3х, в 3м- нулевой кровоток? ЕАП- является возможным маркером Дауна, мне когда сказали про ЕАП на 1 скрининге сердце вдоль и поперек смотрели минут 10, так ничего и не нашли, только сердце и головной мозг были идеальны, а остальное ...

Девочки , нет , три сосуда пуповины , венозный кровоток не регистрируется допплером, это с ее слов. Фетометрия соответсвеует акушерскому сроку

Как только появится у неё описание, сразу уточню

А что ей сказали на словах?

Если там нет кровотоков, то как тогда с такими рисками до 18-19 недели ходить, когда они рекомендуют повторить УЗИ?

Оказывается есть нормы и для 12 недель. Обнадеживает что не отстает в развитии и артерии в норме. А что у нее с гемостазом, мутации есть? Да тоже про рекомендации в 18-19 н. тоже слегка удивило

Изменено пользователем 3+2//

Я хз, если именно кровотока нет. Слышала, что реверсный - маркер. А про его отсутствие не знаю. Может, и не ХА, но косяк в сердце, значит. И точно надо пристально исследовать. Я б переделала у суперпупер. Прямо сейчас. Если не сейчас, то в 14-15-16 недель. А полностью только после 20й-21й, к сожалению.. но если в 14-16 капец будет, никуда оно не денется(

Девочки, вопрос не по теме, кто пил омегу, она понижает холестерин? У меня после Б он высокий, 6,5, пока не снизился. Хочу себе чем-то помочь. У меня пунктик после ир - хочу максимально поправить здоровье.

Мы с мужем пьем , в том числе и Омегу 3. На счет холестерина не знаю, нам его просто прописали 1000 ме в день, до дня Х.

У нас такой же пунктик. :reverans:

• Нравится 1

Девочки, вопрос не по теме, кто пил омегу, она понижает холестерин? У меня после Б он высокий, 6,5, пока не снизился. Хочу себе чем-то помочь. У меня пунктик после ир - хочу максимально поправить здоровье.

Если не ошибаюсь при нехватке фолиевой или высоком гомоцистеине холестерин м.б. высокий, про омегу не подскажу.

Rinadgie, И у меня тот же пунктик))Сдаю все что можно!!! И зачем мне завтра на УЗИ ЖКТ или зачем я ходила в марте на МРТ мозга - сама не понимаю))Ну пусть будет, чтобы мой будущий малыш уж наверняка попал в здоровый организм)

• Нравится 3

varvarka,  про холестерин не подскажу. Я пила омегу до беременности, Когда увидела //, перестала, хз почему. И вот, в баночке оставалось штук 14 витаминок. Я их допила сейчас. Девочки, волосы перестали падать ВООБЩЕ!!!!! Хотя через две недели после ИР волосопад начался просто ужасный.

Я сегодня должна была уйти на больничный по БиР(

3+2//,  интересно, никогда не слышала. Хотя, я и про существование всех этих слов узнала совсем недавно, жила в блаженном неведении))

Анютенок,  а вы какую омегу пили? Солгар? Я на айхерб нашла более дешёвый вариант, медицинский рыбий жир, по содержанию омеги примерно так же, но в отзывах главный плюс - нет отрыжки рыбьим жиром))) ну, и пить надо одну капсулу, а не три.

У меня Omega-3 Premium fish oil (Madre Labs). Желатиновые капсулы. Нормуль. Запах атас, конечно, одна капсула как-то упала на пол, не заметила я, зато заметил кот. Принес нам на кровать и раздербанил ( 2 раза стирала пододеяльник :(

Девочки, скоро у вас скоро будут совершенно другие даты и точки отсчета в голове, обещаю.

Я не помню уже никаких дат скринингов с первой Б. и с напрягом вспоминаю про вторую. Третья еще свеженькая, но тоже забуду, даже не сомневаюсь.

Будет опыт в сухом остатке, я люблю это сама себе повторять :)

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...