Анютенок 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Snake-drim, и я за Вас очень рада))) Очень хочется, чтобы в этой грустной теме было все же больше хороших и радостных новостей! Ссылка на это сообщение
MissisX 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Snake-drim, с хорошим анализом! Как общее самочувствие? Много набрали? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 varvarka, совсем перестало мазать после 2 цикла месячных, но у меня подозрение на полип было Ссылка на это сообщение
still* 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Snake-drim, Пусть и дальше все идет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Snake-drim 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки, спасибо! Только вы можете понять, как трудно сохранять оптимизм и хорошее настроение... но я стараюсь изо всех сил))) 16 сразу отпишусь! MissisX Самочувствие хорошее - витамины и диета это сила))) Теперь четко уверена - комплексы надо пить всем после 25 точно! Первую беременность не пила - разница огромная! А вес у меня как застрял после начала диеты. 65 и все. Причем на первый прием у Г взвешивалась - 69 было... Видимо начало разносить, но вовремя ограничила себя во всем вредном. Теперь переживаю что вес не растет... Но почитала - до 20 недель так может быть легко... Ссылка на это сообщение
MissisX 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Snake-drim, я в 7 недель встала на учет в 66кг, потом с токсикозом и плохим аппетитом скинула на 1,5кг, а в 20 недель перед ИР всего 67 была. И живот незаметный совсем был, окружающие не замечали Б. Моя знакомая тоже до 20 недель не набирала. Мне кажется, что это нормально, ведь малыш вес начинает набирать как раз после 20 недель. Ссылка на это сообщение
still* 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Да, у меня тоже в первую Б. набор веса после 20й нед. интенсивно пошел. MissisX, так быстро время летит.. вот уже направление на обследование выбиваете.. поздравляю! Надо с этой системы здравозахоронения брать по максимуму. Что положено - то и должны делать. Ссылка на это сообщение
Марина 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 у меня сейчас 36недель,прибавила 3кг. Изначальный вес 54,рост 168.В предыдущую берем. на этом сроке было на 7 кг.больше Ссылка на это сообщение
Snake-drim 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Ну значит все ОК! Думаю то, что я булки с пирожками не ем пачками, как люблю, играет огромную роль в весе)))) В ними наверное уже 75 была бы... Марина Наверное все-таки нервы тоже играют роль - вон какая у вас нервная Б(((( Какие последние новости? Когда ПДР? Обязательно напишите, как что! Ссылка на это сообщение
Марина 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Snake-drim, Я тоже так думаю.3 июля. Обязательно напишу. Ссылка на это сообщение
Magnificent 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) Всем привет! Чуть больше года назад в апреле 2016 и я пережила прерывание на сроке 16-18 недель. ВПР лица (заячья губа, волчья пасть), а так же было высокое ХГЧ 5,955 МоМ, что значительно выше нормы. Риск по трисомии 21 был 1:314. Никаких анализов кроме УЗИ ( у двух врачей экспертного уровня) я больше не делала. ВПР был слишком большим (расщелина 2 см уходящая основанием в нос) и обрекать ребенка на страдания с рождения я не могла. Сейчас еще в выписке почитала что ставили гидронефроз почек. Прерывали таблетками, но у меня было краевое предлежание плаценты и через 2 часа от начала схваток у меня открылось кровотечение. Экстренно увезли в операционную и провели вакуум-аспирацию, то чего я боялась больше всего. У меня есть сын от первого брака, а того ребенка мы очень ждали, не могла забеременеть больше года. Сейчас уже прошло больше года, я прошла почти полное обследование, единственное что у меня нашли из отклонений это нарушения в трех полиформизмах фолатного цикла (а они как раз и отвечают за ВПР) и токсокароз. Думала сюда больше не вернусь, но нет, читаю и понимаю как мне все это близко. Страх, отчаяние, непонимание и неприятие. Через все это я прошла. Сейчас уже намного легче, с трудом только прошел момент ПДР. Изменено 7 июня 2017 пользователем Magnificent Ссылка на это сообщение
Изюминка90 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, очень сочувствую Вам... А те отклонения, что у Вас нашли, это ведь все поправимо, насколько знаю? врачи сказали, что именно это и привело к порокам малыша? Думаю, у Вас сейчас самое время попробовать приступить к новой беременности, если морально к этому готовы! начало лета - самое удачное для этого время)) Куча витаминов и никаких простуд)) Если, конечно, здоровье позволяет. 1 Ссылка на это сообщение
Magnificent 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, очень сочувствую Вам... А те отклонения, что у Вас нашли, это ведь все поправимо, насколько знаю? врачи сказали, что именно это и привело к порокам малыша? Думаю, у Вас сейчас самое время попробовать приступить к новой беременности, если морально к этому готовы! начало лета - самое удачное для этого время)) Куча витаминов и никаких простуд)) Если, конечно, здоровье позволяет. Я у врача ещё не была, жду заключение из лаборатории. Потом к гастроэнтерологу с токсокарозом. Из того что прочитала, мне нужно больше фолиевой кислоты, чем обычным женщинам. И контроль гомоцистеина при беременности. Насчёт планирования мы не предохранялись начиная с 2го месяца после ПБ. Но опять ничего нет, у мужа со спермограммой все отлично. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) Magnificent, если правильно понимаю про проблему фоланого цикла, то девочки тут очень рекомендуют Ангиовит! Я не знаю, есть ли у меня такая проблема, вроде гомоцистеин более-менее в норме, но тоже вот перешла на Ангиовит)) Вы спросите у врача именно про этот препарат, вдруг одобрит в Вашем случае. А насчет токсокароза Вы меня и саму напугали.... Я даже не знала о такой болячке. Но вот после Вашего сообщения планирую сдать и такой анализ)) Подскажите, у Вас при анализе крови токсокароз нашли? В анализе кала, как я поняла, его сложно обнаружить? Это реально связано с глистами или все-таки ближе к токсоплазмозу, т. е. в принципе страшно только первичное заражение во время беременности? Насчёт планирования мы не предохранялись начиная с 2го месяца после ПБ. Но опять ничего нет, у мужа со спермограммой все отлично. может, и хорошо, что не получилось пока... Есть время на лечение этого самого токсокароза. При беременности, как я поняла из Гугла, его не рекомендуется лечить. Значит. все впереди!!! Изменено 7 июня 2017 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение
Magnificent 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, если правильно понимаю про проблему фоланого цикла, то девочки тут очень рекомендуют Ангиовит! Я не знаю, есть ли у меня такая проблема, вроде гомоцистеин более-менее в норме, но тоже вот перешла на Ангиовит)) Вы спросите у врача именно про этот препарат, вдруг одобрит в Вашем случае. Судя по тому что назначил врач Ангивоит девочке которая со мной лежала на ПБ, мне тоже его назначат. Врачи наши дружат и лечение у них схожее. А насчет токсокароза Вы меня и саму напугали.... Я даже не знала о такой болячке. Но вот после Вашего сообщения планирую сдать и такой анализ)) Подскажите, у Вас при анализе крови токсокароз нашли? В анализе кала, как я поняла, его сложно обнаружить? Это реально связано с глистами или все-таки ближе к токсоплазмозу, т. е. в принципе страшно только первичное заражение во время беременности? может, и хорошо, что не получилось пока... Есть время на лечение этого самого токсокароза. При беременности, как я поняла из Гугла, его не рекомендуется лечить. Значит. все впереди!!! По токсокарозу меня сдавать на него отправил только мой платный гинеколог, сказала что у нее была девочка с патологией плода и у нее нашли токсокароз. А я работаю кинологом и контакт с собаками у меня постоянный. Опять же из того что узнала, это в принципе страшная вещь не зависимо от того когда произошло заражение. Потому что иногда происходит миграция личинок в организме из одной ткани в другую и это вызывает токсические отравления организма (повышение температуры до 37,2, ломота в теле и т.д.). Да, действительно к лучшему что пока не получалось, второй беременности с патологией я не перенесу морально. Мужа вообще убило известие о проблеме, он даже плакал.. Ребенок-то у него должен был быть первым. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, я волонтер местного приюта и вообще почти ежедневно имею дело с бездомными кошками-собаками, тоже сдам анализ на токсокароз. А это лечится? Ссылка на это сообщение
Magnificent 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, я волонтер местного приюта и вообще почти ежедневно имею дело с бездомными кошками-собаками, тоже сдам анализ на токсокароз. А это лечится? Насколько я поняла однозначного лечения нет, ведь личинки находятся не только в кишечнике, но и тканях. А их там достать очень сложно. По анализу, сдается кровь на него. В кале у меня всю жизнь все чисто. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, а есть какие-то явные симптомы? Недавно сдавала общий анализ крови - все хорошо. При токсокарозе общий анализ вроде как не слишком идеален должен быть, да? Что-то я прямо запаниковала! Каждый день все о новых болячках читаю, и на все хочется провериться перед новой беременностью! Ссылка на это сообщение
Magnificent 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) Magnificent, а есть какие-то явные симптомы? Недавно сдавала общий анализ крови - все хорошо. При токсокарозе общий анализ вроде как не слишком идеален должен быть, да? Что-то я прямо запаниковала! Каждый день все о новых болячках читаю, и на все хочется провериться перед новой беременностью! у меня все хорошо по анализам. Эозонофилы тоже в норме почти, чуть-чуть не дотягивают до верхней границы. Как таковых проявлений никаких нет, иногда действительно появляется субфебрильная температура. Но она проходит в течение недели. Изменено 7 июня 2017 пользователем Magnificent Ссылка на это сообщение
Изюминка90 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, посмотрела статистику, успокоилась. Пишут, что в моем возрасте болеют 3 женщины на 100 тыс человек... Вот в такую редкую группу риска Вы попали, потому что болезнь по сути детская. Но я очень рада, что у Вас его все-таки нашли! Могли ведь и пропустить! Желаю Вам скорейшего выздоровления и новой ЗДОРОВОЙ беременности! Ссылка на это сообщение
still* 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, День добрый! При мутациях в фолатном цикле обычная фолька может не усваиваться. Поэтому рекомендуют фолиевую в усваиваемой форме (L-метилфолат), например, метафолин (многие с сайта заказывают эти витамины на iherb). Какой гомоцистеин сейчас? 6 и менее - такова рекомендация для планирующих. П.с. обязательно все получится. Сейчас подстелите соломку, где сможете, и с можно снова планировать. Ссылка на это сообщение
Magnificent 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, День добрый! При мутациях в фолатном цикле обычная фолька может не усваиваться. Поэтому рекомендуют фолиевую в усваиваемой форме (L-метилфолат), например, метафолин (многие с сайта заказывают эти витамины на iherb). Какой гомоцистеин сейчас? 6 и менее - такова рекомендация для планирующих. П.с. обязательно все получится. Сейчас подстелите соломку, где сможете, и с можно снова планировать. я с заказами на сайтах совсем не дружу((( попрошу знакомую она там заказывает все. Гомоцистеин у меня сейчас 6,61 Ссылка на это сообщение
svetik9464 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Magnificent, блин чет тоже "застрашнело"....у меня дома лабрадор с нами живет уже 12 лет.....а тут планирование через пару недель наметили..... ((( Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Snake-drim, Поздравляю с хорошим анализом! Пусть все будет хорошо! Так и должно быть) Magnificent, Главное не падать духом и не сдаваться! Здоровья! Ссылка на это сообщение
Изюминка90 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) svetik9464, у нас в клинике анализ три копейки на эту бяку) По сравнению с ценами на другие анализы - вообще ни о чем. Сбегаю на след. неделе, подстрахуюсь. У Вас, если что, тоже есть еще время, чтоб уж наверняка спокойной быть)) А вообще поздравляю, что, наконец-то, дошли до этапа планирования!!! Изменено 7 июня 2017 пользователем [email protected] 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения