MissisX 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Привет! Сегодня забрала гистологию плаценты из больницы. Написали фигню и вправду, в заключении вообще: неразвивающаяся маточная беременность!)) И смех и грех... Сколько реб весил так и не узнаю никогда... Была в ЖК, забирала направление к генетику. Поговорила с врачом, думала гемоглобин поднять за пару месяцев до 100 хотя бы и планировать опять. Но она настаивает на минимум полгода, а то и год, ТК срок был большой. Говорит, что возраст будет на пару месяцев больше - это ерунда, ТК СД типа случайностью был. Лучше подождать и восстановиться получше. Она мне внушает доверие, как профессионал, знает мое здоровье. Как бы не хотелось побыстрее начать, но видно надо пока смириться и подождать всё-таки... Ссылка на это сообщение
still* 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 MissisX, У Вас большой срок был, ну правда же. Беременность через 3 мес после такого прерывания - это ахтунг для здоровья. Так что все правильно врач новорит. Полгода-год. Ссылка на это сообщение
Magnificent 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Magnificent, блин чет тоже "застрашнело"....у меня дома лабрадор с нами живет уже 12 лет.....а тут планирование через пару недель наметили..... ((( я сама знать не знала про эту гадость, половину жизни возюкаюсь с собаками. Пойду к гастроэнтерологу посмотрим, что скажет на это. Magnificent, Главное не падать духом и не сдаваться! Здоровья! я не падаю духом, пока по-крайней мере. Единственное, что очень раздражает, если с кем-то вдруг поделился, то считают нужным тебя учить как жить. Одна мне все твердит, что планировать не нужно, как Бог даст. Мама моя вообще говорит, что нет никаких проблем, все нормально. В итоге делиться с кем-либо я перестала своими проблемами, а иногда очень надо. Общаюсь только по этому поводу с двумя девочками с которыми вместе лежали на прерывании, у одной была ЗБ, а у второй ребенок с СД и пороками сердца. 1 Ссылка на это сообщение
Марина 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 я сама знать не знала про эту гадость, половину жизни возюкаюсь с собаками. Пойду к гастроэнтерологу посмотрим, что скажет на это. я не падаю духом, пока по-крайней мере. Единственное, что очень раздражает, если с кем-то вдруг поделился, то считают нужным тебя учить как жить. Одна мне все твердит, что планировать не нужно, как Бог даст. Мама моя вообще говорит, что нет никаких проблем, все нормально. В итоге делиться с кем-либо я перестала своими проблемами, а иногда очень надо. Общаюсь только по этому поводу с двумя девочками с которыми вместе лежали на прерывании, у одной была ЗБ, а у второй ребенок с СД и пороками сердца. кто не сталкивался с такой проблемой,тот не поймет ,доказывать что либо бесполезно. 2 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) Марина , 100% так и есть. Больше всего бесит что каждый считает что знает как нужно. Изменено 8 июня 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
tatyana2506 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Девочки, а через сколько у кого начались месячные после ПБ? 29 апреля у меня было прерывание, Сегодня ровно 40 дней прошло, месячных нет. Стоит уже переживать и идти к врачу? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 tatyana2506, у каждого по-разному, у меня дней 35 был первый цикл Ссылка на это сообщение
svetik9464 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 [email protected], Спасибо, тоже пойду на след. Неделе. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 я не падаю духом, пока по-крайней мере. Единственное, что очень раздражает, если с кем-то вдруг поделился, то считают нужным тебя учить как жить. Одна мне все твердит, что планировать не нужно, как Бог даст. Мама моя вообще говорит, что нет никаких проблем, все нормально. В итоге делиться с кем-либо я перестала своими проблемами, а иногда очень надо. Общаюсь только по этому поводу с двумя девочками с которыми вместе лежали на прерывании, у одной была ЗБ, а у второй ребенок с СД и пороками сердца. Я вообще ни с кем об этом не общаюсь. С мужем только будущую беременность обсуждаем. С родными все что было - вообще запрещенная тема. Подругам я сказала, что был выкидыш, и они сами деликатно не говорят со мной на эту тему, чему я очень рада! Хотелось бы вживую с кем-то поговорить об этом, с тем, кто то же пережил, но лично таких девочек не знаю... Поэтому очень рада, что существует данная ветка! Вернее, это, конечно, ужасно, что она есть, но какая же это все-таки ощутимая моральная поддержка!!! 4 Ссылка на это сообщение
varvarka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) tatyana2506, у меня на 42 пришли. Кстати, девочки, подскажите, на какой день после первых нормальных месячных вы пошли УЗИ делать? У меня уже 10 дц, выделения ещё есть, красноватые. Пойти, может, завтра? Не поздно будет в этом цикле? Изменено 8 июня 2017 пользователем varvarka Ссылка на это сообщение
Изюминка90 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 varvarka, меня вообще на УЗИ никто ни разу не направлял после ИР. Мес пришли на 37 день, вот как закончились - сразу и пошла на УЗИ сама по себе. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 varvarka, я на 7 день ходила на УЗИ. Тоже подмазывало еще. Мне кажется поздновато уже, надо было на 7 идти и ничего страшного что мажет Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 varvarka, эндометрий смотрят на 5-7 день цикла, после уже не столь информативно 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 @Mary@, ну ничего себе! Я даже и не знала) Но вот совпало случайно, что как раз на 7 день и пошла)) Не знала тогда, что такое эндометрий (да и сейчас не особо понимаю), но помню, что узистка нахваливала его. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 А меня тут озадачили. Двоюродная сестра спросила может ли у меня быть нормальной яйцеклетка без дефекта?! И я теперь думаю, можно ли это как то выяснить, и правда ли дело в моих яйцеклетках? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) [email protected], дай Бог Вам и не знать этих тонкостей)) Я уже знаю обо всех гормонах основных, и процессах в организме, о том в какой момент какой гормон выделяется и почему, как наростить эндометрий, как простимулировать овуляцию и на УЗИ понимаю картину, когда на телеке видно))) И к сожалению моих скитаний больничных с планирование наступила следующая серия, ибо всё это не пошло мне на пользу, и нужно заново бороться Rinadgie, а с чего она должны быть не нормальной? И почему Вы решили что едло в яйцеклетке? О ее качестве можно узнать только при ЭКО) Изменено 8 июня 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Изюминка90 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 @Mary@, я после этого на УЗИ и не была ни разу, полгода прошло, но вроде как ничего не беспокоит (ТТТ). Надеюсь, что по-прежнему там все гуд... Планирую идти, когда беременеть разрешат. А если какие-то проблемы с эндометрием, то это как-то сказывается? Ну там боли, выделения странные и пр.? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) [email protected], не надумывайте себе проблем))) Если он у Вас нормально рос уже после прирывания то и будет нормально расти. У Вас же выскабливания не было? У меня он просто сам по себе плохой всегда был, а после двух выскабливаний конечно же лучше не стал. Но сейчас эндометрий меня не так волнует, ибо овуляций у меня вообще нет теперь. Чё то я рассклеилась... Мои два года планирования, тонны гормонов за эти годы съедено, операции, десятка четыре узи, +15 кг на грёбаных гормонах и всё зря... Изменено 8 июня 2017 пользователем @Mary@ 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 @Mary@, не расклеивайтесь, пожалуйста! Не буду писать, что "Все будет хорошо" - не выношу это выражение. Но если столько трудов Вами затрачено, значит, к положительному результату это когда-то должно привести!!! Очень Вам желаю поскорее решить проблемы со здоровьем и не раскисать!!! 2 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 [email protected], надеюсь что когда-то приведет, вопрос только в том когда...Кто-то уже нянчит, а я всё борюсь Ссылка на это сообщение
varvarka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 [email protected], да и меня никто не направлял, сама понимаю, что надо бы пойти. Девочки, но получается, в этом месяце нет смысла идти? Или лучше сходить? Кроме эндометрия могут яичник посмотреть (он у меня один - берегу), и просто нет ли остатков, все ли чисто и т.д. Как думаете? Кстати, выскабливание у меня было после ир(( Но я сейчас не планирую, мне бы просто убедиться, что воспаления нет. Ссылка на это сообщение
Drakonamama 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 varvarka, я после вторых месячных узи делала, на 5 день цикла-тоже мазало еще...сейчас, мне кажется, уже смысла особо нет, если не беспокоит ничего. Мне врач тоже после первых когда пришла, день на 10-12, сказала ждать следующих для узи и только на кресле посмотрела Ссылка на это сообщение
svetik9464 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) Rinadgie, в разговоре с генетиком нам было сказано, что одна из половых клеток (яйцеклетка или сперматозоид) несли уже лишнюю хромосому. Но определить качество женских половых клеток невозможно (нет специального анализа ), а вот спермотозоидов посмотреть реально. Если только ЭКО там уж все посмотрят. Позже где-то читала статью что все таки за слияние (здоровое) отвечает все таки мужская клетка, мужское здоровье, генетика, а вот уже после, в момент развития малыша в утробе, отвечает женский организм.... Но не факт что так все оно и есть...Информации в интернете полно, а что научно доказано неизвестно. Изменено 8 июня 2017 пользователем svetik9464 1 Ссылка на это сообщение
still* 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Ну вот знаете, насчет качества ЯК.. Давно читала, что при наличии полной трисомии по 21й хромосоме у плода в 9 случаях из 10 "виновата" ЯК. Мб, и по другим ХА тоже женщин обвиняют, хз. Но чем больше вникаю, тем чаще ощущение, что ни хрена не так. Во-первых, там в выборке много беременностей после эко. А это отсутствие естественного отбора и - нередко - возраст женщины больше 37 (это само по себе риск). И про спермограмму там ни слова. Мб, женщине 40, но ЯК вышла хорошенькая, а тут кривой спермик все испортил. Имхо, только путем ЭКО можно проверить, какие там ЯК. Косвенно - это всякие там ЛГ/ФСГ/АМГ. Поэтому ведем здоровый образ жизни, правильно питаемся, витаминки (инозитол, фолька, омега 3 и пр.), не пьем, не курим, поменьше стресса и облучений, исключаем терратогенные лекарства и подлечиваем хронь, чтоб не развалиться на этапе беременности.. Это все, что можно сделать. Больше ничего от нас, женщин, не зависит. Мужчин можно мониторить хоть каждую неделю, если они согласны. Можно и за несколько месяцев из хреновой сг сделать конфетку, если это не обусловлено каким-нибудь хроническим заболеванием, а просто из-за нехватки витаминов, перегрева и т.п. Много способов корректировки, а главное - наглядный результат за какие-то 1,5 тысячи рублей. Идеально для оценки правильности выбора тактики лечения. 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения