Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

katush-aa, да уж... Я б с ума сошла, если б мне такую гистологию выдали... Понятно, что с БВХ навряд ли ошибка могла выйти. Может, для отписки просто выдали? У врача не спрашивали? У меня вот вообще никак документально пороки не зафиксировали, только на словах сказали, что подтвердились, и то чисто отмахнулись от меня. А плод был 300 грамм. Может, при весе Вашего плода (120 г) вообще никакую гистологию не проводят, даже визуальную?

А вообще, что уж сейчас говорить? Понятно, что ребеночек был болен. Я еще могу предположить, что БВХ может выдать ошибку, когда в результате анализа все хорошо, а на самом деле все плохо, т. е. может что-то там не рассмотрели. Но чтобы наоборот увидеть болезнь у здорового ребенка - думаю, это невозможно. Не думайте об этом, жаль, что так долго пришлось результатов гистологии ждать и все заново переживать. Зато именно сейчас, после первых М., можно приступать к всевозможным обследованиям и анализам перед новой беременностью)) Удачи Вам!!!

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нет, не думаю, что ошибка, просто заполнили на отвали.

Мне и с весом 51 г делали гистологию, единственное - у меня реально не было видимых патологий (фенотип при 47хуу не отличается никак).

Katush-aa,

Скорейшего восстановления!

Могу предложить Вам взять узи с описанием патологии и гистологию, пойти к заведующей(-ему) отделения или прям роддома, где все происходило, и вежливо поинтересоваться, как так вышло? Образец еще может храниться, возможно, переделают! Особенно если выразить сомнение, не перепутали ли с кем еще, и т.д.?

С другой стороны, если не хочется мотать нервы, то и не делайте ничего. Одного синдрома Эдвардса вполне достаточно для прерывания. Кстати, волчья пасть и вообще аномалии лицевой части при этом диагнозе не редкость. Вот полидактилия чаще у Патау встречается, но и при Эдвврдсе тоже бывает.

Сегодня, когда забирала гистологию, спросила у врача, который выдал, как так могло получиться, что по УЗИ полидактилия, а по гистологии - нет видимых пороков (уж пальцы то точно смогли посчитать, это явно видимый порок). Он мимолетно сказал, что, мол, это вопрос к узистам, что они там увидели... Плод был маленький, но полностью сформирован, я его видела, лицо полностью сформировано, ручки, ножки, пальчики все было, я тоже на первый взгляд не увидела ничего плохого (узисты говорили про недоразвитие нижней челюсти, на мой взгляд - челюсть была вполне обычная). В момент ПБ я, конечно, не догадалась попросить медсестру хотя бы количество пальцев посчитать, быстро его унесли, теперь жалею.

Обратиться к заведующей со всеми исследованиями не получится, полидактилию увидели, когда я ездила на узи в СПБ, у нас увидели только челюсть. А прерывание я вообще делала в другом месте, в больнице, в гинекологии... Вообщем, вы правы, раз БВХ показал, думаю, что ХА были, но вот еще раз подтверждается тот факт, что УЗИ нужно перепроверять.

И, конечно, нужно думать о новой беременности и пройти обследования, кариотипы сдать, гомоцистеин и мутации фолатного цикла гематолог мне тоже назначил. Ходила к нему недавно, т.к. еще в начале Б. ставили предрасположенность к наследственной тромбофилии, всю беременность колола Клексан в живот, чтобы кровь разжижать, а также 10 дней после прерывания колола...

Сейчас вышла в отпуск, решила съездить на недельку на море, мозг совсем плавится после последних двух месяцев, чувствую себя выжатой, как лимон, еще и гайморит добил с дополнительным курсом антибиотиков и парой рентгенов... Волосы выпадают, нервы ни к черту, устаю на работе очень. Понимаю, что если сейчас не отдохнуть и не восстановиться, не отвлечься, о новой беременности можно даже не думать в таком состоянии. Еще и погода не радует, дубак, дожди, пару теплых дней всего за июнь у нас было. Но ничего, прорвемся, девочки! Все будет у нас!)

katush-aa,  мне в результатах гистологии плаценты написали: заключение Неразвивающаяся маточная беременность! По мне - бред конечно... А плод даже не взвешивали, хотя за 3 недели по УЗИ вес был уже 300грамм.

Мне кажется, что при подозрении на ХА обязательно заключение БВХ, амниоцентеза или кордоцентез для прерывания.

Мне наверное без подсчёта хромосом и направление бы никто не дал, т.к. по УЗИ у плода на мой срок никаких ВПР не было выявлено (кроме ТВП), здоровый малыш в принципе был... Поэтому и сомнения все равно и у меня остаются...

У меня тоже периодически накатывают сомнения, а были ли пороки? Так как прерывание закончилось вакуумом и его вытаскивали частями, т.к. спасать нужно было меня из-за отслойки плаценты и кровотечения. В гистологии у меня много всего написано, но прочитав ваши комментарии в теме я поняла, что написано в основном о плаценте что она воспалена и т.п., но что от таблеток такое и происходит. В остальном все отлично.

Я гоню такие мысли, что сделано, то сделано.

Нам УЗИ делали два врача экспертного уровня, на разных аппаратах. Причем первый просто увидел и сказала, что такое оперируется (заячья губа), а вот вторая увидела что расщелина идет в небо (волчья пасть) и она очень большая, что даже искривлен нос. Я общалась на тему операций со своими знакомыми врачами, все мне сказали что такие дети-инвалиды, они даже есть не могут самостоятельно пока не сделают операцию по установке пластины на небо, чтобы разделить нос и рот. А так же раз расщелина большая, на этом месте не будет зубов, возможна глухота и т.д.

У меня все фотографии с УЗИ до сих пор лежат, начиная с 4х недель. Самое интересное, я все время переживала, а все ли нормально с ребенком. Похоже чувствовала, что что-то не так. И ребенок на УЗИ все время закрывал лицо руками, УЗИсты говорили, что они все так делают, у кого есть проблемы, закрывают эти места, чтобы не было видно.

Здравствуйте, девочки! Давно я сюда не заходила...

Вспомнила про Snake-drim (так, вроде). Где она? 13-го у них было УЗИ и скрининг. Просмотрела сообщения, ее не нашла. Там все в порядке???

Студенток поздравляю с успешной защитой! Молодцы!

У меня сегодня было бы 30 недель... 10 недель прошло с того страшного дня... так давно. И так недавно. Иногда кажется, что и не со мной было, и вообще беременности не было... но 295 грамм и 20 см все равно иногда пульсируют в голове.....

В этом цикле снились уже и роды, и беременность на маленьком сроке...

• Нравится 1

Вспомнила про Snake-drim (так, вроде). Где она? 13-го у них было УЗИ и скрининг. Просмотрела сообщения, ее не нашла. Там все в порядке???

Вроде бы 16 у Snake-drim УЗИ, тоже с нетерпением жду)

• Нравится 2

У меня сегодня было бы 30 недель... 10 недель прошло с того страшного дня... так давно. И так недавно. Иногда кажется, что и не со мной было, и вообще беременности не было... но 295 грамм и 20 см все равно иногда пульсируют в голове.....

В этом цикле снились уже и роды, и беременность на маленьком сроке...

Я также иногда смотрю на какой-то предмет, допустим, на флакон геля для душа в ванной, и думаю, что, наверно, он по размерам - 20 см, столько же, сколько и дочка у меня была. Но сейчас как-то уже без слез про это думается. Просто с легкой грустью.

Из витаминов ем супрадин (там фолька 1 мг) и фольку саму по 5мг в таблетке по три штучки.

Либидо мое ко мне вернулось. В период фертильности вообще башню сносило. Ща после овуляции уже поменьше, но все равно так часто мысли о кексе меня и в медовый месяц не посещали))) Муж удирает от меня на охоту))).

Я также иногда смотрю на какой-то предмет, допустим, на флакон геля для душа в ванной, и думаю, что, наверно, он по размерам - 20 см, столько же, сколько и дочка у меня была. Но сейчас как-то уже без слез про это думается. Просто с легкой грустью.

да. Именно с лёгкой грустью...
  • Нравится 1

Либидо мое ко мне вернулось. В период фертильности вообще башню сносило. Ща после овуляции уже поменьше, но все равно так часто мысли о кексе меня и в медовый месяц не посещали))) Муж удирает от меня на охоту))).

Ну это хорошо)) У меня пока как-то не очень с этим делом. Самый активный период был, когда я уреаплазму вылечила - вот тогда у нас реально медовый месяц был! Видимо, эта штука вызывала у меня болевые ощущения, поэтому и темпераментом я особо никогда не отличалась, а тут сразу легкость такая!!! А сейчас снова лечение - нельзя, да и в голове все-равно сидит: "А вдруг ОК не сработает?" От этих мыслей и расслабиться не могу))

[email protected],  Я ОКи не принимаю. Против резинок муж просто категорически. Спираль не ставила никогда, для меня неприемлемо. Остался дедовский метод календарный вместе с ппа. Надеюсь, не подведёт. Хотя слегка страшновато. Боюсь не факта новой беременности, а того, что времени мало прошло.

• Нравится 1

Анютенок, вот-вот, я тоже боюсь именно того, что организм еще не готов - не все болячки вылечены, не все анализы сданы, а сейчас еще и на фоне АБ-терапии... Не хотелось бы сюрприза в таких неподходящих условиях))

[email protected],  я не хожу по врачам и ничего не лечу. Все патологические болячки вылечила перед первой беременностью. Избежать ТАКОГО грустного повтора мне поможет фолиевая кислота.

Анютенок, Нас ППА, ттт, еще не разу не подводил) А @#$%&ы вообще не признаем...

У меня сегодня 14 ДЦ, а 3 дня мазало коричневатым. Побежала на УЗИ, там все ок и даже ДФ вырос хороший, скоро О будет) Это первый цикл без таблеток

Хоть что-то радует

• Нравится 4

И ребенок на УЗИ все время закрывал лицо руками, УЗИсты говорили, что они все так делают, у кого есть проблемы, закрывают эти места, чтобы не было видно.

Ну надо же....наш тоже отворачивался, врач не могла поймать лицо (я и кашлять пыталась и вставала, ходила, чтоб он перевернулся...), чтобы носовую косточку посмотреть.... так и не поймали...

katush-aa, БВХ надежный способ определения ХА, а гистология делается на от***сь, у нас правда у ребенка описали гигрому шеи, пол описали как женский (возможно недоразвитость половых органов я тогда тоже засомневалась в правильности БВХ, ведь пол был 47 ХУ +18), все остальное в норме и по узи и визуально.

На днях идем сдавать на все гормоны, а вот как мужа затащить на спермограмму ума не приложу, обещал 100% что пойдет, а чем ближе срок (через неделю) начал "косить", прям до психоза доходит.....вот они мужики, сыкуны(((

Изменено пользователем svetik9464

А мы и так не рисковали никогда с ППА, а щас так вообще стремно. Концентрация и количество в СГ бешеные, там полшишечуи хватит

. А вот с качеством печально..(

izuminka90, узи делала несколько раз, на первом увидели только недоразвитие нижней челюсти, с этого все и началось, на втором, уже в СПб, еще и полидактилию вдобавок.

У меня тоже осталась легкая грусть, просто вчера накатило снова, после получения странной гистологии.

svetik9464, обьясняйте мужу как это важно.

Мой тоже не горел желагнием конечно, ноу нас не получалось Б долго, пошел, сейчас тоже собираемся после отпуска

Да, со сдачей СГ у мужчин многих проблемы это точно. Я своего только на третий раз смогла уговорить, до этого аж до ругани доходило. В итоге когда сдал и пришел отличный результат, начал мне говорить, что он сразу сказал все у него нормально :D да-да, был бы уверен не бился бы в истерике когда нужно было сдавать.

• Нравится 1

Доброе утро! Сдали мы кариотипы, через 2 недели результат)

Господи, сидим в очереди, пришла женщина с маленькой девочкой, годика 2.. а у нее выраженые признаки СД, тоже на кариотип ее привели. Так не по себе стало

varvarka,  спасибо! я сама в шоке:)

У меня муж сдал пока только на инфекции -ныл два дня потом...СГ вот никак не сдаст тоже..ну хоть до врача дошел-уже хорошо, наконец-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...