☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Мне своего еще предстоит уломать сдать СГ. На теории все легко, он согласен, а вот что будет, когда придет время будет страшно представить) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 ~拉~Lana~娜~, моего напрягал именно факт того что он должен туда пойти, и там все будут сидеть и видеть что он пошел в эту комнату и знать зачем)) Я ему говорю "Какая кому разница что ты там делаешь?")) По итогу, я нашла одну лабораторию в которую можно привезти готовый материал в течении 40 минут. Мы дома все сделали, я помогла, и быро отвезли туда) 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Все мужики одинаковые Я долго не решалась мужу сказать, что такое спермограмма и как ее сдавать. А он, оказывается, и сам все знает. Недавно так и заявил: когда поведешь меня на спермограмму эту - со мной в комнату зайдешь!!! Тоже не боится ничего, уверен, что здоров, но вот стесняется при всех туда идти Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 @Mary@, вот и я решила поискать такую лабораторию)) Дома то им конечно проще) жена готовая помочь всегда рядом))) Смех) Стесняются они, блин 1 Ссылка на это сообщение
Snake-drim 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Я тут! Сегодня скрининг в 6 вечера... Дожить бы до вечера! Вчера - позавчера глаз дергался... Держите за нас с деткой кулачки! Конечно такие истории как у нас убивают всю радость от следующих беременностей((( Девочки, я всегда читаю нашу ветку и очень желаю всем нам здоровых деток! Каждый день! Все вспоминаю, когда на первом скининге была - пришла менеджер и потребовала статистику 29 рд. И узистка сказала ей, что на 2000 приходится 50 нехороших, из которых прерывается по бесперспективности 17... Это статистика за 8 - 9 месяцев((( Еще хочу рассказать уже дано - у меня на работе у мужчины ребенок с поломкой ВНУТРИ первой хромосомы. Это обнаружилось только через пол года после родов! Этому нет даже названия - слишком редко такое бывает. Меня прям укололи его слова: "Когда я вижу здоровых детей, умереть хочется"... 5 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Snake-drim, Держим за вас с малышом кулочки!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо! Да, на самом деле это очень страшно. Особенно когда всю Б все отлично, а в родзале тебе говорят, что ребенок болен... Я не представляю какого это... Хвала тому человеку, который придумал инвазивку и НИПТ Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Snake-drim, да уж, страшно очень... Хорошо, что сейчас почти доступны различные анализы на ХА во время беременности. Это еще раз доказывает, что нам, девочки, в некотором смысле даже повезло, что не пришлось об этом кошмаре в род. зале узнавать! А за Вас, Snake-drim, уже месяц перед вторым УЗИ переживаем)) Сразу отпишитесь сюда!!! Очень надеемся на лучшее!!! Ссылка на это сообщение
Rinadgie 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Snake-drim, мы за вас действительно очень переживаем! И про Ваши реперные точки всегда помним и держим все что можно держать!!! Отпишитесь сразу, мы тоже выдохнем! Обнимаем! К меня муж сначала побаивался сдавать СГ, но так как для него такой исход Б. Стал ударом ниже пояса, он теперь на все манипуляции идёт добровольно и осознанно. После лечения ему надо будет мар-тест сдавать и на инфекции ВЭБ в сперме, так что он готовится морально. Умничка! Ссылка на это сообщение
010801 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Snake-drim, Я желаю вам удачи, и верю, что у вас с малышом всё хорошо!Держим за вас кулачки!Отпишитесь потом, а то нам всем очень волнительно, сложно представить каково вам, но держитесь, всё должно быть отлично! Ссылка на это сообщение
@Mary@ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 ~拉~Lana~娜~, я ему говорю "Я когда под кабинетом гинеколога сижу там все сидят и знаю что в меня будут штуки железные запихивать и рыться там руками еще, и никого это не волнует"))) Просто они думают что если стоит (извините за подробности) то всё у них хорошо)))))) А на деле совсем не так бывает часто. И пока мы не сделали ему операцию и не он не пропил витамины, нифига не получалось. Snake-drim, жалаю вам удачи. И ждем хорошие новости после УЗИ) Ссылка на это сообщение
Magnificent 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Мне сегодня пришли остальные анализы на инфекции. Нашли цитомегаловирус и вирус герпеса простого, но не в острой форме. Ссылка на это сообщение
still* 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Не, у меня муж сдал СГ прям сразу, как только я попросила. В этом плане мне оч повезло. Сознательный. Жалею, что мы не сдали анализ сразу после первой Б. Возможно, это бы открыло нам глаза.. эх, дремучесть.. никто не посоветовал, а мы думали, случайность.. Кто бы мне тогда сказал, что генет.проблемы у плода могут быть следствием плохого сперматогенеза.. :/ Snake-drim, Удачи! Все будет ок! 1 Ссылка на это сообщение
Magnificent 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Snake-drim, держим кулачки! Пишите что и как у вас) Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 still* у вас сразу на СГ проблемы увидели или Вы на всякий случай сдали более развернутый анализ? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Бедная Snake-drim , трясется вся, наверно... Хоть бы все хорошо было. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Ждем Вас Snake-drim с отличными результатами! Держим кулочки Ссылка на это сообщение
Анютенок 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Так хочется побыстрее выдохнуть: фуууух... Ссылка на это сообщение
varvarka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 у меня муж уже столько раз сдавал СГ... У него в начале планирования была очень хорошая СГ, но тогда, 10 лет назад никто морфологию повально у всех не проверял, только по показаниям, ну мы и думали, что все норм. А два года назад пошел снова к андрологу, а там проблемы с морфологией, потом лечился. Натерпелся тоже. Но морфология плохо поддается лечению. Ссылка на это сообщение
still* 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Скопирую из ВиО свой пост. Там про наши анализы и схему лечения. анамнезе 3 Б (47хх+21, ЗБ с неизвестным кариотипом по типу анэмбрионии, 47хуу). В декабре 2016 сдали fish-тестирование спермы на анеуплоидии (результат: по 5ти хромосомам (21,18,13,х,у) количество спермиков с лишней хромосомой составило 4% - а это верхняя граница для спермы в принципе). Жестко, но особенно это корректировке не поддается, обычно заложено генетически, образом жизни, диетой, витаминами это все можно улучшить незначительно. В декабре еще сдали СГ, 5% по Крюгеру, концентрация дикая, живые почти все, подвижных мало, была слизь. Астенозооспермия. Андролог, бакпосев: гемолитич.стафиллококк. Пролечили АБ, к которым чувствительность. Начало февраля 2017. СГ, 6% по Крюгеру, подвижность хорошая, слизи нет. Нормозооспермия. Почти донор, блин =) Апрель 2017. СГ, Муж сдал "для себя". 2% по Крюгеру, подвижность хорошая, слизь. Диагноз тератозооспермия. Май 2017. 1% (!), подвижных мало, слизь, вязкость жуткая. Терато. Параллельно сдали фрагментацию (16,4% при норме до 15%). Бакпосевы чистые, мазки на инфекции чистые. Перегрева не было, не курит, давно не пьет. И самая жесть, что в декабре, когда сдавал СГ, перед этим и горячие ванны, и алкоголь, и стресс (прерывание 3й Б., я тогда мозги вынесла всем, кто попался). А тут и готовился, и витаминки пил.. Прием андролога, узи предстательной железы. Нашли какие-то узелки либо шовчики N-летней давности (мб, как раз стафилококк, хз, сколько он там жил..), в общем, они мешают нормальной циркуляции спермы, ну и эта слизь в СГ и фрагментация выше нормы как раз подтверждение нашего простатита (бессимптомного, надо сказать..). Еще вскрылось, что с сентября по ноябрь муж пил Детралекс (причины другие, но действовал он, видимо, на все вены. И улучшил кровообращение в предстательной железе, поэтому и было у нас в декабре 2016 средненькие такие 5%). В общем, врач пообещал за 1-1,5 мес все исправить. Ну по крайней мере, морфологию улучшить и снизить фрагментацию. Ну во-первых, еще в мае, когда только я увидела этот сраный 1%, витаминная терапия. С, Е, цинк, селен, магний, L-карнитин. Ангиовит/метафолин до кучи, не повредит. Есть в комплексах, есть отдельные таблы. Во-вторых, назначение, собственно, врача: Простата форте, там какие-то экстракты плюс ударные дозы витамина С и Е (поэтому в других комплексах муж их не пьет). Антиоксидантная терапия. Селцинк.(мы заменили на просто селен и цинк, а С и Е из Простаты Форте мне показалось выше крыше). Свечи магистерские. Я хз, зачем они вообще. Там облепиховое масло, еще какая-то хрень. Ну местное противовоспалительное. Все равно их не я сую, поэтому пущай будут) Простакор, инъекции внутримышечно. И самое любимое назначение мужа - кекс не реже, чем через день. Все вот это должно способствовать размягчению этих узелков, улучшению функционирования предстательной железы, а значит, улучшению характеристик СГ. Переписывалась с одной девушкой, те же назначения, кроме селцинка, их паре очень помогли буквально за месяц. С 2% до 5%, кажется. И это уже хорошо. Ждем, надеемся и верим, короче. Ссылка на это сообщение
Анютенок 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Мой муж перед первой беременностью (6,5-7 лет назад) ходил к андрологу. И сперму тоже сдавал на анализ. Полгода я его уговаривала это сделать. Ни в какую. Пошёл только, когда я же его и записала , и к стенке прижала, мол, к врачу завтра, не отвертишься. А когда ему андролог ещё и массаж простаты (или чего там) сделал, на первом беременном УЗИ вздрагивал, увидев врача в коридоре))) Показатели, кстати не помню. Но морфология и подвижность не айс была. Помню, что выходила из поликлиники и плакала. Ссылка на это сообщение
varvarka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 still*, у нас почти такие же были назначения, L-карнитин, пиколинат цинка, бруди плюс, витамин с, а перед этим детралекс и еще что-то типа того. Только муж еще ходил на физио и на массаж простаты. И свечи какие-то вставлял, не помню уже. Ссылка на это сообщение
still* 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Так дело в чем. Что я, что муж, что еще миллионы людей, кто не столкнулся, пребывали в уверенности, что раз у нас с зачатием проблем нет (и вообще с интимной жизнью все ок), то никаких простатитов быть не может. А вононоче оказалось... Ну это по аналогии с генетикой. Не алкаши, не наркоманы, больных родственников нет - значит, со мной не случится... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Snake-drim 16 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2017 Девочки!!! Ура!!! С деткой все хорошо!!! Как еще пару тонн свалилось.... дышать даже легче! Все на месте, все как надо... Теперь осталось диеты соблюдать и гормоны пить, чтобы он совсем сформировался здоровым! У меня правда вторая миомка нарисовалась(((( Это конечно расстраивает, но сейчас главное чтобы с деткой все хорошо было!))))))))))) Огромное вам спасибо за поддержку! Это очень много значит для меня! Как бы близкие не болели за меня, только вы можете понять, КАКОВО оно все... Очень надеюсь читать такие же отчеты о хороших скринингах в этой теме!!!! И побольше! 11 Ссылка на это сообщение
MissisX 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Snake-drim, Круто! Можно теперь до следующего УЗИ расслабиться! Миомы вроде бы наоборот рассасываются во время Б, а у вас появилась? Вы экспертное УЗИ делали? 1 Ссылка на это сообщение
Анютенок 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Snake-drim, у меня прям мурашки по спине пошли и слезы на глаза навернулись... Спасибо Вам за хорошие новости!!! Очень рада, что с крошкой все в порядке!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения