Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~拉~Lana~娜~, моего напрягал именно факт того что он должен туда пойти, и там все будут сидеть и видеть что он пошел в эту комнату и знать зачем))

Я ему говорю "Какая кому разница что ты там делаешь?"))

По итогу, я нашла одну лабораторию в которую можно привезти готовый материал в течении 40 минут.

Мы дома все сделали, я помогла, и быро отвезли туда)

• Нравится 1

Все мужики одинаковые :D Я долго не решалась мужу сказать, что такое спермограмма и как ее сдавать. А он, оказывается, и сам все знает. Недавно так и заявил: когда поведешь меня на спермограмму эту - со мной в комнату зайдешь!!! Тоже не боится ничего, уверен, что здоров, но вот стесняется при всех туда идти :confusion:

Я тут! Сегодня скрининг в 6 вечера... Дожить бы до вечера! Вчера - позавчера глаз дергался... Держите за нас с деткой кулачки!

Конечно такие истории как у нас убивают всю радость от следующих беременностей((( Девочки, я всегда читаю нашу ветку и очень желаю всем нам здоровых деток! Каждый день!

Все вспоминаю, когда на первом скининге была - пришла менеджер и потребовала статистику 29 рд. И узистка сказала ей, что на 2000 приходится 50 нехороших, из которых прерывается по бесперспективности 17... Это статистика за 8 - 9 месяцев(((

Еще хочу рассказать уже дано - у меня на работе у мужчины ребенок с поломкой ВНУТРИ первой хромосомы. Это обнаружилось только через пол года после родов! Этому нет даже названия - слишком редко такое бывает. Меня прям укололи его слова: "Когда я вижу здоровых детей, умереть хочется"...

• Нравится 5

Snake-drim, Держим за вас с малышом кулочки!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо!

Да, на самом деле это очень страшно. Особенно когда всю Б все отлично, а в родзале тебе говорят, что ребенок болен...

Я не представляю какого это...

Хвала тому человеку, который придумал инвазивку и НИПТ

Snake-drim, да уж, страшно очень... Хорошо, что сейчас почти доступны различные анализы на ХА во время беременности. Это еще раз доказывает, что нам, девочки, в некотором смысле даже повезло, что не пришлось об этом кошмаре в род. зале узнавать!

А за Вас, Snake-drim, уже месяц перед вторым УЗИ переживаем)) Сразу отпишитесь сюда!!! Очень надеемся на лучшее!!!

Snake-drim,  мы за вас действительно очень переживаем! И про Ваши реперные точки всегда помним и держим все что можно держать!!! Отпишитесь сразу, мы тоже выдохнем! Обнимаем!

К меня муж сначала побаивался сдавать СГ, но так как для него такой исход Б. Стал ударом ниже пояса, он теперь на все манипуляции идёт добровольно и осознанно. После лечения ему надо будет мар-тест сдавать и на инфекции ВЭБ в сперме, так что он готовится морально. Умничка!

Snake-drim, Я желаю вам удачи, и верю, что у вас с малышом всё хорошо!Держим за вас кулачки!Отпишитесь потом, а то нам всем очень волнительно, сложно представить каково вам, но держитесь, всё должно быть отлично!

~拉~Lana~娜~, я ему говорю "Я когда под кабинетом гинеколога сижу там все сидят и знаю что в меня будут штуки железные запихивать и рыться там руками еще, и никого это не волнует")))

Просто они думают что если стоит (извините за подробности) то всё у них хорошо))))))

А на деле совсем не так бывает часто. И пока мы не сделали ему операцию и не он не пропил витамины, нифига не получалось.

Snake-drim, жалаю вам удачи. И ждем хорошие новости после УЗИ)

Мне сегодня пришли остальные анализы на инфекции. Нашли цитомегаловирус и вирус герпеса простого, но не в острой форме.

Не, у меня муж сдал СГ прям сразу, как только я попросила. В этом плане мне оч повезло. Сознательный.

Жалею, что мы не сдали анализ сразу после первой Б. Возможно, это бы открыло нам глаза.. эх, дремучесть.. никто не посоветовал, а мы думали, случайность.. Кто бы мне тогда сказал, что генет.проблемы у плода могут быть следствием плохого сперматогенеза.. :/

Snake-drim,

Удачи! Все будет ок!

• Нравится 1

у меня муж уже столько раз сдавал СГ... У него в начале планирования была очень хорошая СГ, но тогда, 10 лет назад никто морфологию повально у всех не проверял, только по показаниям, ну мы и думали, что все норм. А два года назад пошел снова к андрологу, а там проблемы с морфологией, потом лечился. Натерпелся тоже. Но морфология плохо поддается лечению.

Скопирую из ВиО свой пост. Там про наши анализы и схему лечения.

анамнезе 3 Б (47хх+21, ЗБ с неизвестным кариотипом по типу анэмбрионии, 47хуу).

В декабре 2016 сдали fish-тестирование спермы на анеуплоидии (результат: по 5ти хромосомам (21,18,13,х,у) количество спермиков с лишней хромосомой составило 4% - а это верхняя граница для спермы в принципе). Жестко, но особенно это корректировке не поддается, обычно заложено генетически, образом жизни, диетой, витаминами это все можно улучшить незначительно.

В декабре еще сдали СГ, 5% по Крюгеру, концентрация дикая, живые почти все, подвижных мало, была слизь. Астенозооспермия.

Андролог, бакпосев: гемолитич.стафиллококк. Пролечили АБ, к которым чувствительность.

Начало февраля 2017. СГ, 6% по Крюгеру, подвижность хорошая, слизи нет. Нормозооспермия. Почти донор, блин =)

Апрель 2017. СГ, Муж сдал "для себя". 2% по Крюгеру, подвижность хорошая, слизь. Диагноз тератозооспермия.

Май 2017. 1% (!), подвижных мало, слизь, вязкость жуткая. Терато.

Параллельно сдали фрагментацию (16,4% при норме до 15%).

Бакпосевы чистые, мазки на инфекции чистые. Перегрева не было, не курит, давно не пьет.

И самая жесть, что в декабре, когда сдавал СГ, перед этим и горячие ванны, и алкоголь, и стресс (прерывание 3й Б., я тогда мозги вынесла всем, кто попался). А тут и готовился, и витаминки пил..

Прием андролога, узи предстательной железы. Нашли какие-то узелки либо шовчики N-летней давности (мб, как раз стафилококк, хз, сколько он там жил..), в общем, они мешают нормальной циркуляции спермы, ну и эта слизь в СГ и фрагментация выше нормы как раз подтверждение нашего простатита (бессимптомного, надо сказать..).

Еще вскрылось, что с сентября по ноябрь муж пил Детралекс (причины другие, но действовал он, видимо, на все вены. И улучшил кровообращение в предстательной железе, поэтому и было у нас в декабре 2016 средненькие такие 5%).

В общем, врач пообещал за 1-1,5 мес все исправить. Ну по крайней мере, морфологию улучшить и снизить фрагментацию.

Ну во-первых, еще в мае, когда только я увидела этот сраный 1%, витаминная терапия. С, Е, цинк, селен, магний, L-карнитин. Ангиовит/метафолин до кучи, не повредит. Есть в комплексах, есть отдельные таблы.

Во-вторых, назначение, собственно, врача:

Простата форте, там какие-то экстракты плюс ударные дозы витамина С и Е (поэтому в других комплексах муж их не пьет). Антиоксидантная терапия.

Селцинк.(мы заменили на просто селен и цинк, а С и Е из Простаты Форте мне показалось выше крыше).

Свечи магистерские. Я хз, зачем они вообще. Там облепиховое масло, еще какая-то хрень. Ну местное противовоспалительное. Все равно их не я сую, поэтому пущай будут)

Простакор, инъекции внутримышечно.

И самое любимое назначение мужа - кекс не реже, чем через день.

Все вот это должно способствовать размягчению этих узелков, улучшению функционирования предстательной железы, а значит, улучшению характеристик СГ. Переписывалась с одной девушкой, те же назначения, кроме селцинка, их паре очень помогли буквально за месяц. С 2% до 5%, кажется. И это уже хорошо.

Ждем, надеемся и верим, короче.

Мой муж перед первой беременностью (6,5-7 лет назад) ходил к андрологу. И сперму тоже сдавал на анализ. Полгода я его уговаривала это сделать. Ни в какую. Пошёл только, когда я же его и записала , и к стенке прижала, мол, к врачу завтра, не отвертишься. А когда ему андролог ещё и массаж простаты (или чего там) сделал, на первом беременном УЗИ вздрагивал, увидев врача в коридоре)))

Показатели, кстати не помню. Но морфология и подвижность не айс была. Помню, что выходила из поликлиники и плакала.

still*, у нас почти такие же были назначения, L-карнитин, пиколинат цинка, бруди плюс, витамин с, а перед этим детралекс и еще что-то типа того. Только муж еще ходил на физио и на массаж простаты.

И свечи какие-то вставлял, не помню уже.

Так дело в чем.

Что я, что муж, что еще миллионы людей, кто не столкнулся, пребывали в уверенности, что раз у нас с зачатием проблем нет (и вообще с интимной жизнью все ок), то никаких простатитов быть не может. А вононоче оказалось...

Ну это по аналогии с генетикой. Не алкаши, не наркоманы, больных родственников нет - значит, со мной не случится...

• Нравится 1

Snake-drim,  Круто! Можно теперь до следующего УЗИ расслабиться! Миомы вроде бы наоборот рассасываются во время Б, а у вас появилась?

Вы экспертное УЗИ делали?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...