Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

в июне 2014 года я потеряла ребенка на сроке 20 недель (острое воспаление лимфоузлов) двое суток температура 40 и всё отслойка плаценты и выкидыш. После всего этого анализы показывали ,что у меня отказали почки,печень,кишечник. По словам врачей я должна была быть в коме.Под капельницей по 8часов каждый день лежала в течении трёх недель.Меня выписали с диагнозом, никроз почек и цирроз печени.Выписали из гинекологии в терапию.Я сразу не легла ,а пошла к знакомому терапевту,женщина зав.отделением с большим стажем.Она успокоила меня ,выписала легкие препараты,все на травках и через три недели проконтролировала анализы,все встало на свои места.Как оказалось,она мне сказала в меня влили очень много сильных препаратов,которые и повлияли на действительную картину работы моего организма.

У нас вообще волшебная медицина,в предыдущую беременность дочкой в 2015 анализы пришли с гепатитом С,я чуть с мужем не развилась,подозревала его 1,5 года,пока еще два раза не приездала кровь в разных местах,ответ отрицательный.Потом как оказалось,часто в лаборатории первый раз где делали,частенько путают анализы.

Сколько врачей столько и мнений. Не накручивайте себя.Все лечится и не все так страшно

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[email protected], А на ИППП ты тоже бесплатно сдавала?

Я была в ПЦ, сказали только платно... 2000 они стоят...

[email protected], Иногда кажется, что в гос. поликлиниках идет выкачка денег... мне везде говорят, что платно

Неа, на ИППП меня врач только в платную направляет постоянно(( Я в первый раз тоже не слабо заплатила, но результат выдал только две ИППП, и в следующие разы я только их сдавала, т. е. это рублей 300.

Меня и на бак. флору платно отправляла. Но во время диспансеризации мазок на цитологию выдал воспалительный процесс, и потому мазок на бак. флору взяли бесплатно, в том же кабинете тот же врач. Вот такой вот идиотизм.

Lana,

Второй - то же самое + чувствит.к бактериофагам.

Это частый анализ, в лабах знают.

На candida - отдельный анализ. Ну если вдруг актуально..

И да, 14 дней от приема АБ должно пройти

Вот все это было в моих первых анализах после ПБ: ИППП, мазок на посев, мазок на бак. флору. И да, чувствительность к АБ тоже по умолчанию, видимо, входит в результат.

• Нравится 1

Марина ,  ох, ничего себе! Вот это история(

~拉~Lana~娜~,  ничего в этом не понимаю, но пусть у вас все будет хорошо!

3+2//,  я тоже думаю, что если есть проблемы именно с вынашиванием, то Эко здесь не поможет. Поэтому и не надеюсь на него. Просто решили пока не планировать, в любом случае, мне ещё хгч сдавать в течение года каждый месяц. И давление не понимается, думала, что гестоз выветреется, но нет. Вчера таблетку забыла выпить, сегодня 150/100, с такой гипертонией беременность противопоказана.

• Нравится 1

Перед выпиской после выкидыша,мне штатный терапевт ротдома сказала,что беременеть и рожать с такими диагнозами нельзя, однако сейчас второй через неделю родится

Жить после больницы не хотелось,за день до выкидыша делали узи все хорошо было,малыш ручкой помахал. Да еще и такие диагнозы влепили,реально понимала,что умру от цирроза или никроза, не говоря уже о том ,что про беременность можно было и не думать

• Нравится 1

Девочки, мне пришли результаты гистологии. Все диагнозы подтвердились и даже стало хуже чем было, ко всему прочему добавилось деформация уха и агнезия мозолистого тела, вентрикуломегалия, отсутствие пальцев на ноге, укорочение и искривление голени. Патологическая незрелость плаценты. Сходила к гинекологу, она взяла мазки, выписала кровь сдать на свертываемость, коагулограмму, д-димер, волчаночный антикоагулянт.

Сказала, что судя по всему была неправильная закладка изначально, скорее всего вирус или инфекция. Отправила мужа на спермограмму и на анализ на инфекции (если честно не помню название что-то андро....). Сказала что подобные патологии встречаются раз на 1000 и повторения быть не должно. На основе анализов пожберет кок, но пока скорее всего ярина. Пить минимум три месяца, а там посмотрим. В августе отправила нас в отпуск, чтобы отвлечься. Пока прописала пить дюфастон, до 30.06 и месячные должны быть с 1-14.

Девочки, кстати без проблем записалась на кариотипы на 30.06 бесплатно

Nafanya88,  вы на кариотипы бесплатно записались по направлению генетика или Г? Меня Г направляла, но сказала что это анализы платные...

Nafanya88, видимо, Вас можно почти поздравить с получением гистологии. Думаю, теперь Вы выдохнули со спокойствием, что все пороки не просто подтвердились, но еще и оказалось все намного хуже! У меня врач по той же схеме что у вас действует: 3-4 мес. ОК, отдых, и тоже считает, что все это случайность, только наш случай бывает 1:50000 родов.

• Нравится 1

Nafanya88, Я тоже бесплатно сдавала кариотипы в ПЦ. Пришла к их Г и сразу же выписали направление

ElenaAlexandr, У нас, например, бесплатно сдать можно только в ПЦ. Я пришла к своей Г, взяла направление и выписки. Записалась в ПЦ к Г, и та уже прочитав первую строку о прерывании из-за ХА, сразу написала направление в МГК на кариотипы. Записалась без проблем

Nafanya88, Мне точно такие же рекомендации дали, сначала Дюф. С первого дня цикла Регулон на 3 месяца.

Наша ХА 1:20000

Девочки, всем привет. Пришли наши анализы на гормоны, все в норме, узи отличное (даже лучше чем при планировании ровно год назад). Муж (аллилуя) сдал спермограмму, вот сижу результаты смотрю....подвижных и живых в норме, никаких отклонений в других показателях тоже нет, единственное, что меня пугает паталогических аж 82% при не более 70% в норме (по крайней мере так в бланке) написано и 18% нормальных при норме не менее 30%. Мар-тест отрицательный. Отправила скрин своему андрологу - пока не ответил....сидим ждем и нервничаем....((( У кого какие были результаты спермограммы по морфологии???

svetik9464, это обычная СГ такие четкие результаты выдает? а вообще поздравляю с хорошими анализами! По поводу СГ не знаю, что сказать, не понимаю в этом, но насколько правильно читала, плохая СГ может быть вызвана элементарно вредными привычками, приемом лекарств, обычной простудой...в общем всем, чего можно избежать)) В одной передаче видела, как курящему добровольцу его СГ показали, а там спермики с двумя головами и двумя хвостиками, т. е. патологические. Он даже в лице изменился, пообещал бросить курить)) А у некурящего отличная СГ получилась. Естественно, что это может быть вызвано и более серьезным заболеваниями и вообще наследственностью, но, думаю, раньше времени паниковать не стоит)) Удачи Вам! Надеюсь, ничего серьезного))

Моему тоже еще предстоит сдавать в августе, сама переживаю...

Изменено пользователем [email protected]

Svetik9464,

Я не знаю, как легко это осуществимо, но придется пересдать СГ с морфологией по Крюгеру. Именно с таким названием. Там более жесткие критерии, нормальных там должно быть не менее 4% (чем больше, тем лучше, конечно).

Не всегда корявая СГ корректируется витаминами и питанием. Или отсутствмем вредных привычек..

Оч на это влияют простатиты всякие, варикоцеле.. это тоже непросто все вылечить..

Но конечно, чем меньше вредных факторов, тем лучше сг, факт.

[email protected], СПАСИБО)) Ну там еще из общего числа паталогических 66% с патологией головки, остальные шейки и хвоста. А с 2мя головками и хвостами, как я поняла это "слепленные" на них дополнительно МАР-тест сдается, он отрицательный у нас......Ну мы еще "Сперотон" пьём....он как раз на улучшение морфологии спермиков....Но вот к сожалению по Крюгеру у нас в городе почему то не делают видимо, так как по Крюгеру в норме здоровых не менее 14%, а тут норма >30....видимо морфология простая. Но хоть так. Активноподвижных 45% при норме >25 . А по поводу здорового образа жизни это все понятно - не пить и не курить не менее 2х месяцев....но для него это вообще не реально, и так максимально все исключил, только изредка позволяет себе....Тут еще другой момент, оказывается в детстве паротит был (свинка), а она как один из основных показателей ухудшения морфологии выступает (ну по крайней мере так написано в интернете)

Svetik9464,

Я не знаю, как легко это осуществимо, но придется пересдать СГ с морфологией по Крюгеру. Именно с таким названием. Там более жесткие критерии, нормальных там должно быть не менее 4% (чем больше, тем лучше, конечно).

Вот еще раз обзвонила мед. учереждения - не делают по Крюгеру(((, тут с морфологией то не всем оказывается знакомым сделали, просто активность/не активность, запах цвет, и т п. Зато Мар-тест делают.... на фига он собственно нужен....

svetik9464, про свинку действительно слышала, что она плохо на зачатие влияет... Но как я поняла из того, что читала, что мужчина, переболевший свинкой, чаще всего бесплоден. Но у вас ведь беременность была, пусть и печально окончившаяся? Значит, бесплодие - не ваш случай. На счет влияния свинки именно на патологическую беременность не слышала.

в нашей ж...пе тоже ни про какого Крюгера не знают...Увы(( Остается радоваться тому, что есть.

Я тоже слышала про бесплодие после свинки..

Эх... муж болел свинкой.. хз, может, она так нам все и подпортила :(

3 плохие Б. (2 ХА, 1 ЗБ)...

Вот поэтому я за прививки по календарю (если нет противопоказаний). А то сначала все такие за естественность, а потом дети осложненку могут получить в виде бесплодия/нарушений сперматогенеза... нафиг надо...

[email protected], вот тоже про бесплодие слышала, а сегодня прочитала, что на морфологию спермиков влияет. Бесплодие не грозит нам)) и активно подвижных полно и ребенок есть от первого брака и у нас получилось...почти....

still*, я тоже за прививки. Вот при нашей советской медицине не зря их придумали и совсем не дураки. У вас тоже свинкой переболел???

Ну, мы уже не будем))) по крайней мере, с хромосомами.

Да и не факт, что от свинки. Но червяк сомнения точит. Один из факторов - вполне возможно.

• Нравится 1

still*, Сейчас звонил наш друг -андролог. Сказал в принципе неплохо все!!! Рекомендовал Андродоз попить. Говорю три месяца терять?? Он -нет планируйте, одно другому не мешает!!! Спросила про свинку (может ли быть ее влияние?) -сказал ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

• Нравится 1

Рекомендовал Андродоз попить.

Кстати, можно заменить более дешевыми аналогами с iherb,по составу пробегись, в принципе, раза в 2-3 дешевле может выйти

Девочки, как бы отнеслись, если бы знакомый человек задавал вам слишком откровенные вопросы? Моя коллега (была в курсе беременности и всего остального) докапывалась сначала, в самом ли деле умер ребенок, потом с ним сделали. Я сказала, что не намерена это обсуждать с посторонними. Вроде, понятная фраза? Недавно сказала ей причину смерти ребёнка (сама виновата, не надо было). В итоге она спрашивает опять, отдали ли ребенка. Я обалдела от этого вопроса, два месяца прошло. Отвечать не стала, но думаю, ещё спросит. Как бы вы поступили?

Девочки, как бы отнеслись, если бы знакомый человек задавал вам слишком откровенные вопросы? Моя коллега (была в курсе беременности и всего остального) докапывалась сначала, в самом ли деле умер ребенок, потом с ним сделали. Я сказала, что не намерена это обсуждать с посторонними. Вроде, понятная фраза? Недавно сказала ей причину смерти ребёнка (сама виновата, не надо было). В итоге она спрашивает опять, отдали ли ребенка. Я обалдела от этого вопроса, два месяца прошло. Отвечать не стала, но думаю, ещё спросит. Как бы вы поступили?

Я бы уже сухо в двух словах ей рассказала, да и все. А потом попросила бы больше не обсуждать в принципе.

Мне кажется, тут главное - последовательность. Она посчитала, что раз ты ей сказала причину смерти, то тема стала уже не запретной и можно спрашивать. Ну я вот так это вижу.

Я раз и навсегда отрубила все вопросы по своей первой беременности. Но бывают случаи, когда прям не могу не протереть кому-нибудь мозги на тему пренатальной диагностики, скринингов, узи, рисков и т.д. и т.п. Все равно говорю об этом аккуратно, безотносительно к своей ситуации: "бывают вот такие случаи, что...". Люди, в свою очередь, задают аккуратные вопросы. Как бы, всем понятно, что сей опыт у меня есть из-за этих кошмарных беременностей, но открытых вопросов: "а че там было?" не задавали...

still*,  да, я понимаю, что сама как бы уже рассказала многое. Я не отвечаю на этот вопрос, потому что боюсь, она будет говорить, что надо было похоронить.

Она ужасно за меня волновалась, когда я была в больнице, очень часто звонила (я трубку не брала), и писала тоже много. Наверное, поэтому я и рассказала. Но вопрос про ребёнка спустя два месяца мне показался бестактностью. Я отвечу, что мы не пытались забрать, но она спросит почему, на этом не прекратится(((

varvarka,

Меня, честно сказать, напрягают люди, которым нужны гаденькие подробности. Одно дело, когда это что-то может поменять, допустим, человек может подсказать, к какому врачу обратиться, в каком направлении поискать причины и т.д. (но это, опять же, не первый встречный, а человек, у которого, вероятнее всего, есть схожий опыт. Ну как вот в этой теме, к примеру). Другое дело - патологическое любопытство.

Ты написала о ее вопросах, я прям поежилась. Некомфортно. Изначально не надо было сильно посвящать...

Рискну предположить, у нее с планированием есть проблемы?..

Изменено пользователем still*
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...