Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

У меня из подруг никто не знал. А на работе все равно все догадались и сами спрашивали в лоб, я врать не стала. А сейчас что-то противно стало, что лезут не в своё дело.

Не, она не замужем пока, хотя старше меня. Просто у меня на работе все рассказывают мне про каких-то врачей, нетрадиционный способы и т.д. Меня это раздражает, я им всегда говорю, что мне это не интересно, сама разберусь, но они не верят)))) я привыкла за 8 лет в женском коллективе.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

varvarka

Если она совсем далекий вам человек - сказала что сорри, но обсуждать все связанное не могу. Если поближе - спросила бы какова причина такого интереса? Неожиданные ответы могут прозвучать, вам подсказка как свернуть тему или перевести на проблемы знакомой.

• Нравится 2

Просто у меня на работе все рассказывают мне про каких-то врачей, нетрадиционный способы и т.д. Меня это раздражает, я им всегда говорю, что мне это не интересно, сама разберусь, но они не верят)))) я привыкла за 8 лет в женском коллективе.

:) Че-то я аж улыбнулась.. У нас смешанный коллектив, но так вышло, что одна женщина знала о всех моих трех беременностях, большинство - только об одной первой. Хорошо, что я при первом же совете пойти к бабушке, которая снимает порчу, указала человеку направление...) Женщины такие женщины...

Лучше бы сняли порчу с тех бестолочей в белых халатах, которые мне попадались на моем пути) Это, наверно, каждый второй врач)

• Нравится 1

still*,  да уж! Мне тоже на отчитку советовали)))

Я иногда их пытаюсь дипломатично образумить, но бывает и в резкой форме отшиваю, хватает на какое-то время))) Просто у нас с ними совершенно разный жизненный опыт, но они почему-то все равно давят своим. Я слишком мягкая, наверное

varvarka, может, и правда, как Коть-муркоть предложила: на подобный очень личный вопрос с искренней обеспокоенностью спросить: "А почему ты спрашиваешь? У тебя что-то подобное случилось?" Естественно, эта невоспитанная дама ответит: "Нет, просто переживаю, просто интересно, бла бла бла..." А Вы ей: "Ммм.. ну и хорошо, что все хорошо у тебя." И продолжить работу. Любой адекватный человек в таком случае не станет переспрашивать свой вопрос. Хоть я и сомневаюсь в адекватности Вашей коллеги)) Вот я бы лично так и поступила. Хорошо, что я с двумя мужиками работаю, которые уже давноо забыли, что я вообще беременна была!

Изменено пользователем [email protected]
  • Нравится 1

varvarka,  может сказать этой коллеге, что ребенка в этой больнице не отдают. Везде разные правила. Вроде и не обидно.

• Нравится 2

MissisX, точно! Детей до 500 грамм в России и так не принято выдавать... Но я бы, наверно, все-таки попыталась не поощрять любопытство (скорее всего именно оно!) этой женщины. А то следом и еще больше вопросов последует.

• Нравится 1

varvarka,о, мне тоже такие экземпляры попадаются! После второй неудачи уволилась по причине переезда, так особо дотошные спустя 5 лет(!) пишут мне в СС с вопросом- а не родили ли мы второго. Не отвечаю или меняю тему.

Изменено пользователем 3+2//
  • Нравится 1

Ужас, девочки, что вы рассказываете!!! У меня даже самые, извините, тупенькие знакомые ни одного вопросика по этому поводу не задают! Мне даже удивительно, что такие бестактные попадаются! Я еще могу понять, если родственники интересуются, т. к. сопереживают, но коллеги-соседи-друзья друзей - совсем уж люди о воспитании забыли!

В личной жизни у нее все хреново,вот и пытается подпитаться негативными новостями,чтобы легче жилось. Типа у нее по сравнению с Вами все в шоколаде.Холодно дайте понять ,что не хотите обсуждать данную тему.

• Нравится 1

varvarka,о, мне тоже такие экземпляры попадаются! После второй неудачи уволилась по причине переезда, так особо дотошные спустя 5 лет(!) пишут мне в СС с вопросом- а не родили ли мы второго. Не отвечаю или меняю тему.

Мрак :girl_mad:

вот что у людей в головушке вообще вместо серого вещества?! :think1:

В личной жизни у нее все хреново,вот и пытается подпитаться негативными новостями,чтобы легче жилось. Типа у нее по сравнению с Вами все в шоколаде.Холодно дайте понять ,что не хотите обсуждать данную тему.

вот, кстати, вариант. Я, правда, не понимаю, зачем подробности. Самого факта, по мне, уже достаточно, чтобы вздохнуть с облегчением, что у нее такого не было...

MissisX,  я хотела так и сказать сначала, но потом поняла, что не хочу я врать. По идее, я имею право поступать как хочу и не отчитываться.

Спрошу в ответ, по какой причине интересуется. Хотя сама-то я понимаю, что она от простоты сердечной, но меня все равно это раздражает.

Вообще, когда один человек принимает участие в жизни другого, там часто какой-то скрытый мотив имеется, что-то компенсирует человек таким образом. И может при этом сам себе в этом не отдавать отчёта, кстати... Даже если это друг.

Вообще, когда один человек принимает участие в жизни другого, там часто какой-то скрытый мотив имеется, что-то компенсирует человек таким образом. И может при этом сам себе в этом не отдавать отчёта, кстати... Даже если это друг.

Это уж точно! Что уж говорить... и за собой порой такое же замечаю. Если у подруги, у которой в отличие от меня, все в жизни легко и хорошо (своя квартира, муж отлично зарабатывает, здоровый ребенок недавно родился), то я, как мне кажется, не совсем искренно радуюсь ее новым успехам. Не то что бы подруга лучшая, но все же...

Хотя... неприятным событиям в ее жизни искренне сочувствую же... так что не все со мной потеряно)) Зато теперь точно знаю, как вести себя, если у кого-то знакомого (ТТТ) то же, что у меня произойдет!

А мне повезло с работой - чисто мужской коллектив. Оба хозяина сейчас мои бывшие коллеги, один из них мой друг. Второй тоже хороший человек. Вообще мужчины более сдержаны что ли, по мне во всей этой грустной истории один вообще на личные темы почти не разговаривает, а друг и премию выписал (закрыл полностью мои расходы по ПБ) и поддерживал лучше всех. Ни одного некорректного вопроса, ждал когда сама что-то говорила. Часто просто интересуется, как у меня дела, как самочувствие.

Изменено пользователем MissisX
  • Нравится 3

Nafanya88,  вы на кариотипы бесплатно записались по направлению генетика или Г? Меня Г направляла, но сказала что это анализы платные...

Я по телефону записалась,но ТК я делала прерывание в перинотальном центре и лаборатория генетическая тоже к нему относится у меня там есть карта, мне просто проверили наличие карты, наличие заключения и гистологии и записали на анализы

Всем привет, задалась дибильным вопросом...вроде и планировать надо и на работу приглашают.. как быть? Сколько нужно отработать, чтобы в декрет нормально отпустили?

Не хочется подставлять работодателя, но и деньги нужны...

~拉~Lana~娜~, очень сложный и очень распространенный вопрос. У меня у подруги так же было. При планировании устроилась на новую работу. И тут же забеременела. Ну что уж делать? Понятно, что, может, не очень порядочно получается, но все-таки ребятенок важнее, надо для него немного материальную базу подготовить) На законном уровне все в порядке. У меня такой проблемы нет, я не официально работаю, никакие декретные мне не положены, но я и не собираюсь в декрет, продолжу работу дома когда малышик родится. Если совсем туго придется - то хотя бы пол рабочего дня. Начальник замечательный, все поймет! Когда была беременна - обсуждали это, он вполне согласен был на работу дома на пол-дня.

~拉~Lana~娜~, что там с лейкоцитами у тебя? Есть сдвиги? Не брали более развернутые анализы?

• Нравится 1

~拉~Lana~娜~, в декрет все равно отпустят))) просто выплаты меньше будут. Если вы не нервничаете на новом месте, не испытывает стресс, то я бы на вашем месте приняла предложение

• Нравится 3

Мне порой задавали на работе вопросы касательно пб, но довольно корректно...типа "Ириш, извини, а можно вопрос один задать...не хочешь не отвечай...это проходило как операция, или...?" Но это взрослый умный человек...хотя были и такие, кто молча сверлил взглядом живот-жутко бесило...

~拉~Lana~娜~, тоже задаюсь вопросом....сейчас в отпуске учебном, на следующей неделе пишу заявление об увольнении и до сентября отдыхаю. А вот потом на новую работу..пока найду, пока устроюсь...планировать можно, по идее, уже с сентября, но скорее всего, начнем только к февралю...так как прошлая беременность началась в октябре -не хочу повторений по срокам...

[email protected], Вот и я думаю) но денежки тоже нужны)

Я вот вчера на скрытые сдала и сейчас пока антибиотики пью (по назначению терапевта). Потом съезжу с результатами и сдам все повторно. Надеюсь, что будут сдвиги

Drakonamama, Вот и я решила планировать позже, чтобы по срокам не попасть. В любом случае планирую месяца 3-4 отработать, а потом и лялю планировать будем. Сейчас надо брештв финансах закрыть

still*, Так и сделаю. А по ситуации все в норме, осталось через неделю кариотипы получить и лейкоциты эти дурацкие пролечить и снизить...

• Нравится 1

Девочки, сдала после пб некоторые анализы, в том числе коагулаграмму, по результатам Д-димер превышение в 2 раза, волчаночный коагулянт в норме, гемоглабин низкий и в лейкоцитарной формуле базофилы превышены в 2,5 раза. У кого такое было? Что врачи прописывали?

still*,  спасибо, поищу, а то цена пугает ....

~拉~Lana~娜~,  я бы лично не сказала что планирую в ближайший год, можно спугнуть работодателя...и потом не загадывать, получится-отлично! И ничего страшного-ребенок и семья все таки в приоритете.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...