Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Irina Irina, хочется поддержать вас, сама прошла через это 7 октября и тоже на 23 недельках, больно и тяжело морально, от принятия решения и после от осознания всего случившегося. И вечный вопрос - почему именно со мной...Девочки, хочется всех вас обнять и пожалеть. В больнице где я лежала нас было в ту неделю таких пятеро, медсестры заметили, что в последнее время прям поток пошел, говорят, вы что под дождь какой то попали что-ль. Прошла неделя с небольшим, знакомые замечают, что у меня глаза погасли, правда плохо так, не передать словами, но не смотря на всё - держитесь, всем сил, не опускайте руки, мечтайте, планируйте здоровых деток, обязательно всё сбудется!

Спасибо! Очень очень тяжело. Не могу описать.

Единственное, у нас совсем старые методы похоже. Мне заливают карпельницы со вчерашнего дня. Вчера прокололи пузырь. Пока реакции ноль. Единственное, вроде как пробка отошла.

Очень страшно.

У нас с мужем это вторая попытка. 1-ая замершая беременность была на малом сроке. Тогда, я думала рухнул весь мир! Сейчас наверно вся вселенная ....

Irina Irina держись.скоро все закончится

Эдварда серьезный генетический синдром.Ты все делаешь правильно..

очень трудно это принять ..начинаешь думать за что и почему именно со мной это происходит

восстанавливайся скорее.Обязательно будет счастье в Вашем доме. Обязательно будет здоровый малыш!все будет хорошо.держись!

Спасибо!

Каждую минуту прошу прошения у сына своего. Но, это действительно сильнейший порок. Ему было бы тяжело в этом мире. И не известно сделали бы ему операцию на сердце или нет. Жить и умереть в муках. Не могу представить какая же мать это допустить. Но у меня много сомнений. Может все же я не права и нельзя так делать. Что Бог дал то дал.

Ощущение, что детки не хотят к нам идти.

Изменено пользователем Irina Irina
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Единственное, у нас совсем старые методы похоже. Мне заливают карпельницы со вчерашнего дня. Вчера прокололи пузырь. Пока реакции ноль. Единственное, вроде как пробка отошла.

Очень страшно.

Методы не старые, Вам роды вызывают, матка не готова к родам,поэтому и схваток нет.Мне когда роды вызывали , ставили капельницы 3, я лежала.Прошло уже 18часов после отхождения вод(пробка так и не отходила), поставили мне потом очередную капельницу и заставили по родовой палате ходить.Ходила круги наворачивала , пока схватки не начались.В 19часов , мои мучения закончились.

У меня диагноз конечно не такой как у всех девочек, я не принимала таких решений, но я очень хорошо,понимаю,какое это горе для всех нас.Первые месяца очень тяжело, но потом становится легче.Вот уже год и четыре месяца, как завершилась моя беременность .Не знаю как тогда перенесла это все и с ума не сошла .Сейчас я морально и физически готова к новому материнству .

Ирочка,милая- желаю вам скорейшего восстановления!Никогда не падайте духом и не опускайте руки!!!Вы всегда должны знать,что это испытание не просто так нам дали пройти , значит после всех бед нас ожидает большое счастье!

Изменено пользователем ♂♀Puzataya lan'♂♀

Спасибо! Очень очень тяжело. Не могу описать.

Очень страшно.

У нас с мужем это вторая попытка. 1-ая замершая беременность была на малом сроке. Тогда, я думала рухнул весь мир! Сейчас наверно вся вселенная ....

Спасибо!

Каждую минуту прошу прошения у сына своего. Но, это действительно сильнейший порок. Ему было бы тяжело в этом мире. И не известно сделали бы ему операцию на сердце или нет. Жить и умереть в муках. Не могу представить какая же мать это допустить. Но у меня много сомнений. Может все же я не права и нельзя так делать. Что Бог дал то дал.

Ощущение, что детки не хотят к нам идти.

Irina я вас очент хорошо понимаю.у меея было 2 беремеенрсти и обе прерванны по мед.показаниям.поверьте процдет время и вы родите здорового малыша .и все бцдет зорошо.вы ни в чем ее виноваты.к сожалению жто природа.генетический сбой..

У меня стимуляция началась в понедельник и только к пятнице подействовала. У всех организмы разные и по своему реагируют. Мой сопротивлялся до последнего, были мысли, что может надо все отменить и бежать из больницы, что все в порядке...сходила с ума...

Ирин, вы все сделали правильно, не вините себя, береги нервы и силы для след. раза. Я очень много читала дневничков тех родителей, которые оставили таких деток, наш диагноз страшный (спина бифида с гидроцефалией),

мамы плачут вместе с детками инвалидами, которые потом очень мучаются, это нормально избавить ребенка от страданий.

Сил вам.

• Нравится 1

Девочки! Огромное вам спасибо! Ваша поддержка мне очень помогла! Все закончилось. Чувствую себя как то странно -хорошо. Пока в голове бардак и в мыслях потеря. Но, я обязательно отпишусь, как и что мы сделали. Пока нам лишь дали направление к гинетику. Какое скажут обследование, то и пройдём. О след беременности не думаю пока. Лишь знаю одно точно- её не будет без женского здоровья! Будем лечится. Здесь не сказали сколько будут держать, но пока уколы и капельницы продолжают. И отвечу на вопросы которые в начале темы:

1. На каком сроке пришлось прервать Б.?

23 недели.

2. Каким методом Б. была прервана?

Сначала прокололи пузырь, выпустили часть вод и залили что то (что не знаю). 4 часа капали. Пока капали делали ношпу и антибиотик. Потом спала ночь. В семь утра пошла на укол, по дороге отошла пробка (я так понимаю это была она- сгусток слизи с прожилкой крови). Поставили капельницу и в 8 отошли воды (их было море!!!!! Просто сплошное болото, поначалу я корячилась и меняла прокладку , пеленку потом просто забила и лежала в болоте.) с каждым часом боль усиливалась, я терпела. В 12 капельница закончилась. Я сходила в туалет, мне поменяли постель и поставили след капельницу. Вот тут уже пошли схватки и к 13-00 я уже иногда вскрикивала. И пошла кровь, не много, но чуток напугала она меня. Пару прокладок я все же сменила. К 14-00 боль стала адская, невыносимая, я не могла поверить, что такое терпит каждая женщина рождая детей! Врач подошёл и проверил раскрытие сказал хорошее скоро родишь. Мне воткнули укол и боль стала мягче. Кричать не хотелось. И тут процесс как остановился. Все стали ходить и говорить, что мол их смена заканчивается и они меня передают другим. Здесь у меня паника, т.к. дежурный врач на другом этаже и ему не до меня будет. И санитарки все ходили, мол роди только скорее, врач уйдёт тебе хуже будет. Я стала сама тужится и боль вернулась. И когда мой сынок - ангелок уже был где то в шейки, ноги не удавалось больше смыкать и ещё немного приложив усилия я родила его. Врач в последнии минуты был рядом и подсказывал когда тужится, помог чуток сыночку выбраться. Сыночка мне не показали, и я решила не спрашивать, моё сердце бы не выдержало увидить его мертвым. У меня много его фотографий с УЗИ. И для меня прекраснее его нет детишек.

Вот только с последом была беда. Не выходил. Меня перевели на кресло и там ещё потужится пришлось. Потом под обезбаливающим меня вычистили. Я сначала была в шоке, что без наркоза, но теперь даже рада. Так все закончилось в 16-00, вместе со сменой врача.

3. Сколько времени занял сам «процесс» и период в стационаре «после»?

На все ушло 21 час.

4. Делали ли вам какие-то успокаивающие/обезболивающие препараты, либо наркоз во время процедуры?

Ношпа и при чистке предназалон вроде.

5. Обращались ли вы за помощью к психологу/неврологу после прерывания, какие мед.препараты применяли?

К психологу не пойду пока, хочу сама. Главное муж рядом и помогает. Про лекарства обязательно отпишусь.

6. И самое главное – как скоро вы смогли, хотя бы частично, оправиться от этой потери и начать жить заново? Что вам помогло вернуться к полноценной жизни?

Это для меня ещё предстоит. Сейчас я лишь прошу Бога забрать моего сыночка в ангелочки и выделить ему самое пушистое облачко! И я извиняюсь перед ним, за мой выбор. Но как сказал наш папа- лучше сейчас, чем потом он будет подопытным кроликом у докторов. И нам так же сказали, наши генетики, у них нет детей с синдром Элвардса, их просто не успевают на учёт ставить.

Надеюсь, что мой отзыв поможе девочкам пережить это!

Я в свою очередь очень благодарна всем девочкам за поддержку!

Надеюсь эту адскую боль теперь придётся ощутит только на родах своих здоровых детишек!

Изменено пользователем Irina Irina

Девочки, кто в курсе, подскажите. Искусств. роды были 7 октября, прошло 2 недели. Врач назначила пить ОК, вот не пойму когда их стоит принимать, дело в том, что у меня еще не закончилось кровотечение. Дождаться начала след. цикла или сейчас уже начать принимать?

katti-doll,

да, первый цикл лучше нужно/лучше пропустить и начинать первую пачку с первого дня следующего за прерыванием цикла

иногда читаю, что назначают прямо с чистки/родов - моя гиня считает это неправильным, тк ок все повышают склонность к тромбообразованию, а раневая поверхность в матке стимулирует организм к тому же, и все вместе это и препятствует заживлению, и сильно повышает риск тромбоза

Irina Irina, Ирочка возьми результаты гистологии , там будет заключение патологоанатома (ребеночка и плаценты).

Врач на след день пришёл со словами, что ребёночек не соответствовал на свой срок. Не 23 недели, а 20-21. И таких деток не отправляют. Ну, может и лучше. И не хочется над сыночком издеватся. У нас есть анализ днк. Не думаю, что там что то другое. А если даже так, то я тем более против знать после всего другой результат.

А плаценту отправили. Обязательно заберу. Где то через месяц будет результат. Жду не дождусь когда домой отпустят, но долечится тоже надо.

Девочки, кто в курсе, подскажите. Искусств. роды были 7 октября, прошло 2 недели. Врач назначила пить ОК, вот не пойму когда их стоит принимать, дело в том, что у меня еще не закончилось кровотечение. Дождаться начала след. цикла или сейчас уже начать принимать?

В больнице врач тоже сказал, что принимать со след циклом. Сейчас не месячные, а матка сокращается. Сказал пока достаточно антибиотиков, половой покой до след цикла. А со след цикла начать принимать ок.

Irina я вас очент хорошо понимаю.у меея было 2 беремеенрсти и обе прерванны по мед.показаниям.поверьте процдет время и вы родите здорового малыша .и все бцдет зорошо.вы ни в чем ее виноваты.к сожалению жто природа.генетический сбой..

Дважды! О, Боже! И обе на большом сроке?

У нас как бы тоже дважды. Но первый раз была замершая, причина не известна. Все обошлось малой кровью- чистка в 10 нед. Но марально мы получили жесткий стрес и не возвращались к теме детей 4 года.

По каким причинам все у вас случилось? И как сейчас у вас дела?

Ведь, очень тяжело все это...

Врач на след день пришёл со словами, что ребёночек не соответствовал на свой срок. Не 23 недели, а 20-21. И таких деток не отправляют. Ну, может и лучше. И не хочется над сыночком издеватся. У нас есть анализ днк. Не думаю, что там что то другое. А если даже так, то я тем более против знать после всего другой результат.

А плаценту отправили. Обязательно заберу. Где то через месяц будет результат. Жду не дождусь когда домой отпустят, но долечится тоже надо.

В больнице врач тоже сказал, что принимать со след циклом. Сейчас не месячные, а матка сокращается. Сказал пока достаточно антибиотиков, половой покой до след цикла. А со след цикла начать принимать ок.

Дважды! О, Боже! И обе на большом сроке?

У нас как бы тоже дважды. Но первый раз была замершая, причина не известна. Все обошлось малой кровью- чистка в 10 нед. Но марально мы получили жесткий стрес и не возвращались к теме детей 4 года.

По каким причинам все у вас случилось? И как сейчас у вас дела?

Ведь, очень тяжело все это...

первый раз на 19 неделе по генетике были оиплонения.вызывали роды.второй раз на 12 вызывали выкидыш был впр мозговая грыжа.сейчас я опять планировать начинаю.

я не откладываю на долгий срок планирование.хрчется скорее стать мамой здорового малыша..это жизнь..к сожалению случаются такие страшные вещи,но надо идти дальше...

• Нравится 1

первый раз на 19 неделе по генетике были оиплонения.вызывали роды.второй раз на 12 вызывали выкидыш был впр мозговая грыжа.сейчас я опять планировать начинаю.

я не откладываю на долгий срок планирование.хрчется скорее стать мамой здорового малыша..это жизнь..к сожалению случаются такие страшные вещи,но надо идти дальше...

Ох, это ужасно! Сил тебе! И здорового малыша!

Я вот тоже мозгами понимаю, что надо сразу и не откладывать. В прошлый раз мы сделали ошибку и отложили на 4 года. А когда решили, то на всё про всё у нас ушло 10 мес. Я лечила свои болячки, но даже когда вылечила беременность наступила где то на 5 мес. Поэтому, понимаю, что забеременеть тоже не просто.

Надеюсь, нам тут всем хватит сил и терпения! Девочки, дай Бог всем здоровья и здоровых детишек!

У меня тоже не соответствовала доченька ,у нас было сильное отставание по весу,но по развитию не было.С 500гр делают гистологию малыша+ плаценты .

У меня с одной стороны все таки написано, что доченька с весом 465гр( 26н+3д) и все перечеркнуто , а в плаценте расписано все.По узи мне никто и никогда не рассказывал, что мы отстаем в развитии,всегда мне узисты говорили,что поздняя овуляция была,поэтому такая разница,что позже малыш наберет свой вес.

Будь сильной !!! Через пару месяцев сдавай с мужем все анализы ,узнавай,что и как.Желаю,чтобы тебе символ 2017 года Петушок подарил маленького здорового петушочка или цыпочку , а лучше сразу двух! :flower:

Мне ОК не прописывали , одна гиня из больницы мне вообще сказала поставить спиральку , с какой целью ее ставить, если не с кем попками потереться неизвестно.

А мазня была после ИР, три месяца не прекращались мазаться,мне тогда таблетки выписали этамсилат, у меня матка плохо сокращалась, потому что я никаких упражнений не делала после родовых .

Ага, мне тоже говорили за счёт овуляции все. Я им пыталась объяснить, что если они так считают, то 2 июня она должна была быть. А в этот день у меня уже был положительный хгч.

Мне про упражнения никто не говорил. Я сама стала делать. Второй день нонами махаю. После упражнений сразу вытекать начинает, надеюсь помогает.

У меня другая сейчас проблема, появились слизистые выделения (пардон за откровенность). Врач только завтра будет. Лишь бы не воспаление только

Я не помогу понять, все поголовно , что ли , ОК после прерывания принимали? А для чего?

Для восстановления цикла и гармонального баланса

Я тоже ОК принмать буду, у меня еще склонность к полипам, не дай бог вылезет что-нибудь к моменту планирования, на ОК меньше вероятности, да и на отмене мечтаю побыстрее забеременеть, если разрешат, то через 3 месяца, иначе, девочки, я свихнусь, только и живу сейчас мыслью о будущем малыше.

katti-doll, У меня во время планирования на ОК полип вылез.После ИР он исчез.

Изменено пользователем ♂♀Puzataya lan'♂♀

katti-doll, У меня во время планирования на ОК полип вылез.После ИР он исчез.

А у меня после удаления вылез через 3 месяца без ОК, сказали что потому что не пила их. Фиг поймешь

Хронич. воспалительные заболевания, плохое выскабливание, вот и все причины. Если цикл на следующий же месяц восстанавливается, то и гормоны в порядке , как правило. Если, конечно, до этого не было проблем .

Я не помогу понять, все поголовно , что ли , ОК после прерывания принимали? А для чего?

перезапустить систему

у меня первые циклы после прерывания были по 60+ дней

к тому же надежная контрацепция

мне первые недели казалось быстрее-скорее догнать уходящий поезд, но чуть дальше - и уже возникают колебания, а надо ли оно вообще

вот чтоб не разглядывать потом тени на тесте с противоречивыми чувствами хотя бы пару месяцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...