Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

[email protected], не надумывай проблем)))

Я как явный обладатель (не могу сказать счастливый) СПКЯ, что круче чем МФЯ могу тебе много рассказать, но тебе оно не надо))

При ОК искусственный цикл, а не настоящий, и МФЯ не играет здесь роли, ничего не меняется)

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~拉~Lana~娜~, неа, последний раз была на УЗИ сразу после ПБ. Если к началу следующей пачки не начнутся, пойду на УЗИ.

@Mary@, спасибо, наверно, и правда ерундой маюсь))Просто так нравилось четко знать день и даже час, когда мески должны прийти, а тут уже второй день ничего нет! Вот и забеспокоилась... Думала, при ОК не должно быть ничего подобного. Погуглила - выяснила, что у меня ВИЧ, гонорея, сифилис, онкология и беременность :D Больше не буду гуглить))

[email protected], о Боге)))))))))

Я тоже начиталась недавно))

Начала грудь подмышкой болеть, начиталась что это может быть опухоль и лимфоузлы, короче пипец сплошной, оказалось просто перед М наливается так грудь и побаливает там)

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@, Ох, знакомая ситуация)

У меня до ПБ никогда перед М не болела грудь и подмышки. А тут как-то нащупала уплотнение в подмышке и грудь болела. Все, я сразу в интернет, там онкология.... пошла на УЗИ и к маммологу - онкологу. Тут то он поржал от души, покрутил у виска и отправил меня домой)) Вот смеху было.

А вообще я по своим прогнозам давно должна в гробу лежать из-за своих не проходящих лимфоузлов и высокой температуры (раньше всегда была 37, 3, а теперь и вовсе выше 36,3 не поднимается)

still*, у меня там ничего не пролщупывается) Просто перед М наливаются груди)

Раньше такого небыло, после ПБ появилось

@Mary@, а у меня наоборот и не болят и "не наливаются" после прерывания....даже как будто и не должны начаться М.))) Вот что то да изменилось.

Лежу и понимаю, что прежней меня уже нет... И не будет. Я выйду отсюда другим человеком.

Здравствуйте, девочки. Я к вам. Потому что никто больше не поймет.

Мне 31, у меня есть сынок 7 лет. Когда ему было 5, мы с мужем решили, что у нас должен появиться еще один малыш. Пол ребенка,ни мне, ни мужу был не важен, главное здоровенький. Со здоровьем проблем у нас никогда не было, по моим месячным календарь сверять было можно. Все четко и вовремя. После рождения сына мы всегда предохранялись @#$%&ами, т.к. Я противница абортов и трусиха еще та, не решилась бы никогда наверное. Не курим, выпиваем редко. Я стала пить фолиевую кислоту, месяц, два, три, год - ничего не выходит, но я не паникую. Фольку пить перестала, отпустили ситуацию. И вот, спустя полтора года заветные две полоски. Токсикоз начался в 6 недель и до 16 мучил меня. Я с нетерпением ждала когда же он закончится и буду наслаждаться своим положением.

Наслаждались я не долго... Первый скрининг был идеален, никаких отклонений, на второй я шла с легким сердцем, после слов "пол девочка" я подумала, какая я все таки счастливая... Но тут она стала ворочать меня с бока на бок, и долго что-то рассматривала. Ей не понравилось сердечко моей малышки. Дело было в пятницу, на понедельник назначили ЭХОкг. Все выходные прошли как в тумане. На ЭХО приехала с мужем, одна боялась. Диагноз прозвучал как гром... Сложный врожденный порок сердца, с множеством каких-то дополнительных слов. На след. день консультация генетика, детского кардиолога, пренатальный консилиум. Решение ПБ на 22 неделе.

Кардиолог мне все показал и рассказал, ребенок будет находится на аппарате, потребуется МНОГО операций исход которых никто не гарантирует и ближайшая клиника 3000 км. И шансов,что она вообще будет жить нет. И мы все равно её похороним в раннем возрасте.

Вопросов типа почему,за что это мне и тп. Я себе не задавала, это уже случилось. Было ОРВИ перенесенное на 8 неделе, это ли повлияло? Никто не знает и не узнает уже никогда.

Еще ничего не случилось, моя малышка еще со мной. Вчера я выпила таблетки, теперь еще завтра и все... Слез уже почти нет. Вчера после таблеток, чуть не случилась истерика.

Лежу глажу животик, ощущаю пиночки, прошу прощения у моей крошки, прощаюсь.

Тяжело? Больно? Страшно? Это все не те слова, нет слов описать состояние... Чувство вины и предательства... Этот несправедливый и НЕРЕАЛЬНО сложный выбор, который сделала ТЫ.

Изменено пользователем Таличка75
  • Нравится 1
  • Грустно 1

Таличка75,  не вините себя за такой сложный выбор... Вы его все равно уже сделали... Это ВАШ выбор и он правильный. Ни одна мама не хочет своему малышу страданий. Пусть Ваша крошечка прилетит к вам чуть позже в здоровом теле. У Вас ещё вагон времени. Сил Вам пережить такой сложный период. Держитесь! Мы все с Вами и!!!

Изменено пользователем Анютенок
  • Нравится 1

Таличка75,

Здравствуйте!

Сочувствую Вам.

Сейчас это тяжело понять и принять, но фактически то выбор без выбора. Перспективы нерадужные, и обрекать на страдания ребенка и всю свою семью - со стороны, конечно, может выглядеть геройским поступком, но увы - бессмысленно.

Выбор только за Вашей семьей, как Вы сделаете - так и будет правильно и верно именно для Вас. Не вините себя, постарайтесь побыстрее простить.

Сейчас главное, чтобы все прошло без последствий для Вашего здоровья. Первые роды ЕР или КС?

Еще такой вопрос. Генетики не консультировали? Может этот порок быть связан с хромосомными аномалиями?

Таличка75, очень Вам сочувствую. Держитесь! Сил Вам понадобится еще ой как много!!! Желаю Вам, чтобы все прошло как можно быстрее, и пусть Вас не мучают несколько дней. К сожалению, тут и правда вариантов у Вас не было... К тому же, пороки сердца часто сопровождаются и другими аномалиями, некоторые из которых могут выявиться только при рождении. Вы сейчас ощущаете себя настолько несчастной, и правильно пишете, что прежней вас уже не будет - именно так и есть! Прежней и не будете... В первые недели и жить не захочется. Но, как не банально, время лечит, хотя чувство вины и остается до конца! С момента потери моей девочки прошло семь месяцев, и, не поверите, я ощущаю себя абсолютно счастливым человеком!!! Я вспоминаю о ней каждый день и с нетерпением жду, когда она снова будет со мной - этим и живу, и счастлива этим мыслям. Говорят ведь, что малыши возвращаются. Держитесь! Так уж случилось. Это природа, и от Вас абсолютно ничего не зависело и не зависит. Пишите сюда - мы Вас поддержим.

Изменено пользователем [email protected]
  • Нравится 3

Таличка75,

Здравствуйте!

Сочувствую Вам.

Сейчас это тяжело понять и принять, но фактически то выбор без выбора. Перспективы нерадужные, и обрекать на страдания ребенка и всю свою семью - со стороны, конечно, может выглядеть геройским поступком, но увы - бессмысленно.

Выбор только за Вашей семьей, как Вы сделаете - так и будет правильно и верно именно для Вас. Не вините себя, постарайтесь побыстрее простить.

Сейчас главное, чтобы все прошло без последствий для Вашего здоровья. Первые роды ЕР или КС?

Еще такой вопрос. Генетики не консультировали? Может этот порок быть связан с хромосомными аномалиями?

Спасибо за поддержку. Первые роды были естественными, все хорошо. С генетиком консультирование было, будет исследование плода. Генетик сказала 3 месяца отдыхаем и идем к ней на консультацию, если будем готовы к планированию.

Таличка75, Доброе утро! Очень вам сочувствую. Вы самое главное держитесь. Все это сложно и больно морально, но вы должны быть сильной. Ваша девочка обязательно к вам вернется.

Сил вам и терпения.

Что-то генетик вам мало отдыхать сказал, надо бы не менее 6 месяцев на таком сроке.

У меня было в день прерывания 23 недели, и все врачи сказали полгода-год

Таличка75

Держитесь! Это удар очень сильный((( Тем более на таком сроке! Когда проходишь первый скрининг, а на втором... Но выбора по сути нет(((( Обнимаю вас! Желаю вам чтобы все прошло быстро и без последствий! Пишите сюда - меня этот форум очень выручил. Невозможно никому объяснить, что ты переживаешь - только тот кто через это прошел может понять в полной мере всю боль. Сил вам!

• Нравится 1

Таличка75,

Это хорошо, что проверят кариотип. Просто если это ХА, нужно будет проходить доп.обследования.

И да, Lana правильно пишет, полгода минимум. Но к генетику, конечно, чем раньше попадете, тем лучше.

Таличка75,  очень вам сочувствую. Держитесь, самое страшное это простить себя за этот "выбор без выбора". У меня прошло 5 месяцев и только сейчас я уже могу спокойно без слез говорить об этом, наверное только сейчас отпустило.... Живу сейчас планированиеМ, подготовкой к следующей беременности, тоже верю что мой сынок вернется в здоровом теле. Возможно это действительно хромосомная аномалия, а значит и помимо порока сердца были бы еще патологии. Здоровья Вам и сил пережить этот ужас. Обнимаю.

Изменено пользователем svetik9464
  • Нравится 1

Таличка75, держитесь милая! Вы всё делаете правильно, любое ваше решение в данной ситуации будет верным, ведь это ваша жизнь и ваш малыш.Хочу вас поддержать, и пожелать чтобы это побыстрее закончилось и вы восстановились. Вы обязательно научитесь с этим жить как и все мы, просто должно пройти время.А ваша малышка обязательно вернется к вам в здоровом теле!!!Пишите в тему , здесь точно вас поймут и поддержут как никто другой! Сил вам и терпения, крепко обнимаю.

Snake-drim, здравстуйте, как ваши дела, как самочуствие?

• Нравится 1

010801

Все хорошо, кроме гемогобина - начал падать, хоть и не сильно((( Судорожно ввожу всякие повышающие продукты в рацион - не так то просто с диабетом, не очень совместимо все! Кто-то сталкивался с такой проблемой? А так врач сказала все анализы хорошие))) И послушала мальчика такой маленькой штучкой - говорит все в норме.

Вот вроде полегче уже и все-равно конечно чуть поменьше бьется - паника. Или наоборот слишком активный - тоже паника... Мозгами понимаю, что это психоз, стараюсь быстро брать себя в руки)))) Числа 10 пойду проверять ТТГ и гемоглобин и 19 июля к эндокринологу с результатами - там же УЗИ будет.

Таличка75, не сразу прочитала ваше сообщение. Господи, как это грустно! Очень вам сочувствую и понимаю как вам сейчас тяжело((

Snake-drim, напишите потом о результатах! Рада, что у Вас все хорошо))) Насчет диабета не знаю, но одна моя знакомая с диабетом всю беременность на инсулине была, девочка родилась здоровенькой, уже годик ей. Правда, полгода назад какую-то дисплазию бедра поставили, но это частенько у малышей встречается и легко в раннем возрасте устраняется, ну и простуду часто подхватывает, что, в общем-то, тоже не страшно))) Да и навряд ли это все связано с диабетом. Удачи вам! Ждем хороших новостей!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...