Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Таличка75, очень Вам сочувствую!!! Моей девочки тоже не стало в 10 вечера, и дальше все те же этапы. Катюша выше правильно все написала - очень хорошо, что вовремя порок заметили. Полагаю, хоронить живого ребенка - гораздо тяжелее, чем вот так своевременно прервать беременность. И не вините себя - это прерывание беременности по медицинским показаниям, Вы не сделали ничего плохого, а просто дали шанс своему малышу родиться снова, просто чуть позже, и на этот раз здоровеньким. Времени у Вас еще много для этого! Держитесь!

• Нравится 2
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still*,  вот так чудеса!!! И как в них не поверить?!)

Таличка75,  сейчас главное, чтоб со здоровьем все было хорошо. Потерпите немного, станет легче через какое то время. Все еще будет, главное не отчаиваться!!!!

Таличка75, не сдерживайте эмоции внутри себя, дайте им выплеснуться наружу. Вместе с ними потихоньку будет уходить и Ваша боль.. Стилл очень правильно все написала. Теперь важно воостановиться самой. Берегите грудь! Обнимаю Вас! И помните, хоть Вам сейчас и тяжело, и боль Вашу Вы должны переболеть сами, Вы не одна! Как бы это грустно не звучало... Мы Вас всегда поддержим. Мы в одной лодке.

• Нравится 4

Девочки, привет! Сегодня получила кариотипы 46XY,46XX.

Камень с души упал. Теперь немного подзаработать и ляльку планировать)

Жду не дождусь уже

С хорошим результатом! =)

• Нравится 1

~拉~Lana~娜~,  нам с супругом тоже наверное придется кариотипы сдавать.

Подскажите, пожалуйста, а разве без анализа не понятно, что у вас 46хх и 46ху?

Визуально разве не видно, что вы без ХА ( без лишних хромосом).

Ведь лишние или недостающие хромосомы дают видимые дефекты.

Или нет???

still*, Спасибо) Хоть что-то в моей жизни начинает меня радовать немного

Как подготовка к протоколу?)

А ты почитай мои истеричные вопросы в ВиО ;)

Прот под вопросом. Выправлю гормоны - состоится, нет - нет.

Стараюсь держать себя в руках. Начало получаться только вчера после 4хдневного психоза..

• Нравится 1

MissisX, В кариотипе часто бывают перестройки и если они серьезные, то могут влиять на плод (ХА), при этом у родителей они могут не проявляться. Я так поняла от генетика во время прерывания

~拉~Lana~娜~, нам с супругом тоже наверное придется кариотипы сдавать.

Подскажите, пожалуйста, а разве без анализа не понятно, что у вас 46хх и 46ху?

Визуально разве не видно, что вы без ХА ( без лишних хромосом).

Ведь лишние или недостающие хромосомы дают видимые дефекты.

Или нет???

Некоторые ХА не дают яркого фенотипа. К примеру, 47ХУУ.

Кроме того, могут быть сбалансированные транслокации (перестройки) в самих хромосомах. Излишков или недостатка генет.материала при этом нет, поэтому у самого человека все нормально. А вот когда происходит слияние половых клеток, тут может все пойти наперекосяк, и на выходе можно получить корявый кариотип (уже несбалансированные транслокации). Как-то так. Но на самом деле, таких людей не очень много. Тем не менее, не хочется быть в их числе, поэтому и сдают кариотипы, чтоб уж знать заранее.

• Нравится 1

still*, Так, не паникуй раньше времени. Пойду почитаю твои вопросы.

А репродуктолог что говорит?

Отправляет решать вопросы с гормонами к эндокринологу.

still*, Ох уж эти гормоны, для меня тоже темный лес все кроме пролактина. У меня он на Достинексе быстро снижается.

Мне прописывали 2 таблетки в месяц, по 1/4 2 раза в неделю. А тебе как прописали принимать?

still*, Ох уж эти гормоны, для меня тоже темный лес все кроме пролактина. У меня он на Достинексе быстро снижается.

Мне прописывали 2 таблетки в месяц, по 1/4 2 раза в неделю. А тебе как прописали принимать?

У врачей мнения разошлись.

Эндокринолог за 1/2 1 раз в неделю. Акушер-гинеколог за 1 табл 2 раза в неделю.

Я бахнула вчера 1/2. И вот есть 3 дня определиться, на светлой или темной стороне выберу ли я среднее или буду следовать совету эндоринолога...

У меня 626 при норме до 562. Это, вроде, не так критично. Как бы мне не опустить его этим достинексом ниже плинтуса.. (тоже ведь нехорошо)

Изменено пользователем still*

Девочки из Москвы, может вы или ваши знакомые ходили к генетику Иванову Михаилу Алексеевичу? Он к нам в клинику ЭКО приезжает, хочу к нему сходить... Вдруг кто у него был..

still*, у меня был 742 при норме 496. Такая схема снизила мне его ниже нормы...Врач сказала, что нормально и была удовлетворена таким снижением. А вот на ЭКО снижение ниже нормы скажется, я даже не знаю.

still*, Мне кажется, что 2 таблетки в неделю многовато, у тебя ведь он не огого как завышен

Девочки из Москвы, может вы или ваши знакомые ходили к генетику Иванову Михаилу Алексеевичу? Он к нам в клинику ЭКО приезжает, хочу к нему сходить... Вдруг кто у него был..

still*, у меня был 742 при норме 496. Такая схема снизила мне его ниже нормы...Врач сказала, что нормально и была удовлетворена таким снижением. А вот на ЭКО снижение ниже нормы скажется, я даже не знаю.

still*, Мне кажется, что 2 таблетки в неделю многовато, у тебя ведь он не огого как завышен

Не, на 2 я даже не буду замахиваться. Вот думаю, 1/2 или 1 в неделю. В общем, подумаю)

still*,  вы думаете, что простой ответ 46ху и 46хх говорит о том, что нет транслокации?

Наверное что-то более развернутое должно быть.

Т.е. есть какое-то простое и развернутое исследование.

Как мне казалось, что запись 46ху не даёт понятия о транслокации, т.е. они не исследовались.

Я не права?

Извиняюсь, просто глубоко пока не изучала этот вопрос, могу и ошибаться...

Девочки привет! Я вся в сомнениях сегодня первый день месячных, и по идее нужно начинать пить ярину плюс, но жутко страшно. Никогда не пила ОК и боюсь что потом могут возникнуть проблемы с беременностью. Два врача сказали пить чтобы фон восстановить и яичники, третий сказал их выписывают только чтобы не забеременеть.

Вообщем нужен срочный совет.

Таличка75,  держитесь, это сложно пережить. Но нужно верить в лучшее, восстановить силы и продолжать жить дальше и бороться за возможность носить самое важное звание мамы

И девочки, как понять это уже месячные и нужно начинать пить или просто почему то мазать начало? Я читала что первые М после прерывания должны быть обильными, а у меня просто мазня полдня... Совсем запуталась и что делать не знаю...

Nafanya88,  сколько дней прошло после ПБ? По поводу ОК я много читала перед тем, как начались М. И мнение у врачей неоднозначно. Стандартно их прописывают всем (мне говорили чтобы восстановить эндометрий). Но столько побочек бывает разных у девочек, ведь по хорошему нужно знать свой гормональный фон для подбора ОК . И потом на отмене наоборот не у всех получается беременнеть . Короче страдала я страдала "пить или не пить" , душа прям не лежала на них и все (никогда не пила раньше). Решила слушать свою интуицию, не стала над собой эксперементировать. В итоге и эндометрий хороший и гормональный фон в порядке! В общем слушайте свое сердце!))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...