Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

MissisX,

Если кариотипы делали с абберациями, то тогда транслокации можно рассмотреть. И в случае поломки кариотип был бы записан иначе.

Nafanya88,

Я бы узи сделала. Если в матке все ок, не осталось полипа какого-то, то можно и попить ОК. Единственное - их надо подбирать, а не от балды назначать.

В целом, я за ОК. Это общепринятый способ восстановления горм.фона и профилактика проблем с эндометрием после прерываний.

Я пила три курса ОК Джес Плюс, 3 мес, 1 год и 4 мес, с беременностями на отмене проблем не было (на 1-2 цикл планирования).

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still*,  спасибо!

У меня уже 45 дней прошло с ПБ, а месячных все нет...

Как думаете - уже пора волноваться?! Или это в пределах нормы пока.

Nafanya88,  сколько дней прошло после ПБ? По поводу ОК я много читала перед тем, как начались М. И мнение у врачей неоднозначно. Стандартно их прописывают всем (мне говорили чтобы восстановить эндометрий). Но столько побочек бывает разных у девочек, ведь по хорошему нужно знать свой гормональный фон для подбора ОК . И потом на отмене наоборот не у всех получается беременнеть . Короче страдала я страдала "пить или не пить" , душа прям не лежала на них и все (никогда не пила раньше). Решила слушать свою интуицию, не стала над собой эксперементировать. В итоге и эндометрий хороший и гормональный фон в порядке! В общем слушайте свое сердце!))

ПБ было 2 июня, вакуум был 7 июня. Пропила дюфастон и гинеколог сказала ждать М с 1-14 июля

Это, считайте, роды были. До 2 мес норма.

А по узи что? Я б сходила на всякий случай.

Я как раз и жду критических дней, чтобы на 5-7 дней и сделать УЗИ...

Наверное еще неделю подожду и тогда - на УЗИ...

Nafanya88, у меня первые М. после прерывания были вообще еле заметны. Я даже не поняла, что это месячные и поэтому ОК не стала пить. Потом уж только на УЗИ сказали, типа, да, это месячные были. Врачу сказала, что такие скудные, она ответила, что это норма. Зато следующие месячные у меня начались через 2,5 недели после первых и лилось как из ведра.

Nafanya88, я тоже была в сомнениях насчет ОК, 100500 сайтов прочитала, на нескольких форумах спрашивала. Так и не пришла к одному мнению, поэтому решила действовать так, как врач сказала. И начала их пить. Как врач мне объяснила, это надо для восстановления менструального цикла, для отдыха яичников и для последующей быстрой беременности (на отмене). Я пью Мидиану, побочек никаких нет, хоть первые три месяца и тяжело было... Похудела на них немного (а может и не из-за них - хз). Сначала жалела, что начала их пить, гормоны же в порядке были, сейчас не жалею. ППА больше не верю, а @#$%&ы мы не любим.

Марина, поздравляю с рождением малыша!!! Какая радость!!! Пусть всё будет хорошо)

И всех защитившихся тоже поздравляю!!! Новый этап в жизни))

У меня прошло уже чуть больше месяца от ПБ, кровь шла недели три, а через 33 дня где-то пришли месячные, в начале я тоже не поняла, они или это все от ПБ, но на второй день полило, что приходилось прокладки менять чаще, чем я это делала до берем.

Тоже мучилась я с приемом этих ОК, но на второй день все-таки стала пить, решила, что пару месяцев пропью, если не будет никаких внешних побочек...

Если кто помнит, у нас по узи ставили синдромальные формы дисплазии, а супер узист поставил танатоформную, при которой вообще жизни нет. Хотели исследовать материал, но в лаборатории сказали, что невозможно отделить материнский от плода. Переживала, но приняла, что значит так и надо. Прошел месяц, а у нас есть генетический центр, куда на консультацию можно попасть бесплатно, правда за месяц-полтора, вот я, как у меня все это произошло, записалась... Сегодня была у них, они сказали попробовать еще гистологию исследовать отправить туда, где нам уже отказали с тем материалом... но я уже что-то вообще ничего не знаю и не понимаю, нет веры у меня к хранению гистологического материала, к тем более, что мне отдали листик после ПБ с одним предложением, где вообще исследовались ворсины хориона, про плод ни слова... Что скажите, дорогие?

Изменено пользователем Barashe4ek

Barashe4ek, если правильно понимаю, ворсины хориона точно болезни костей не определят, только ХА, а у вас их не было, если не ошибаюсь. Не знаю, конечно, но вообще навряд ли еще есть возможность плод исследовать... Мне кажется, их сразу после исследования утилизируют.

Напомню для успокоения, что у меня плод тоже не исследовали, просто сказали на словах, что все дисплазии подтвердились (диагноз тот же, что у вашего малыша) и что при таких патологиях все пороки видны и без исследования. Может, и у Вас по этому же принципу проводили анализ? А так вообще четкий результат только по плаценте...

[email protected],

Я вообще удивилась такой гистологической выписке, там такие фразы общепринятые, типо доставлен хорион, с запустевшими сосудами да и все... уж можно было плод описать, как у других я тут читала...

Поэтому я шла к генетикам, чтобы они посоветовали, что нам исследовать, а они вот давай бери гистологию и отвози в лабораторию.

Я помню, что у Вас с нами похожие истории, и решила, что я уже точно ничего не узнаю, может по напрвлению на какие-то общие мутации нас проверили бы и все. А тут вот как оказалось, но никто гарантий не дает, тогда хоть хорошо деньги вернули, а сейчас скажут, раз настырные такие, то исследуем, как можем... я уже вообще настроилась, что может и полгода выжидать не буду, 4 месяца пройдет, если все ок, то можно пробовать... Просто я не хочу снова эти нояб-март для зачатия, потому что постоянно болею...

Barashe4ek, хороший настрой))Я тоже готовилась через 4 месяца, но все-таки здоровье пока не позволяет - прошло почти 8. Мне генетик сказал, что для установления причин случившегося нужно плод исследовать, но уже нечего исследовать было(( Поэтому мне и приходится надеяться, что это случайная мутация...Генетик тоже пожал плечами и именно такую причину указал.

[email protected],

Не надо переживать, что откладывается планирование. Все к лучшему. Лучше уж по максимуму здоровье подготовить. Можно пока проверить щитовидку, подлечить зубки и т.д., чтобы не отвлекаться потом на это.

• Нравится 1

[email protected],

Да меня пока кидает из крайности в крайность, как все произошло, решила вообще год даже не думать о планировании, сейчас месяц прошел, месячные пришли, уже думать начала, что если все ничего пойдет, то можно и через 4 месяца, после лета, вроде как организм витаминами запасся. а то потом зимой или сразу после нее точно организм не готов будет, у меня так точно)

А спешить точно не нужно, главное здоровье восстановить полностью!

Barashe4ek, мне очень хотелось в те же сроки попасть, прямо навязчивая мысль была. Но уже не попала((Сначала расстроилась, что пока планирование выпадает на начало осени, вроде как простуды и прочее, но почитала - оказалось, врачи считают самым благоприятным периодом для зачатия как раз август, сентябрь, октябрь. Поэтому если у вас в эти месяцы выпадает - то хорошо))

[email protected], хотели прям в сроки предыд беременности??? а я прям психологически не смогу в них( вот у меня эти самые лучшие месяцы и выпадают через 3-4 месяца после ПБ))) а после уже ноябрь-март... точно их пережидать буду.

Девчонки, у меня, если б я загонялась на тему дат и сроков, не было б реально ни одного месяца, который не навевал бы тоски (то зачатие, то скрининги-узи, то прерывания). Это такая ерундень. У вас эти ассоциации поблекнут через время, а после родов здорового ребенка вообще в небытие уйдут (ну если себя спецом не накручивать, конечно)

• Нравится 3

Barashe4ek, да, очень хотела... Тогда бы я мысленно думала о том, что ношу того же ребенка, только здорового, и перестала переживать о первой неудачной беременности.

still*, да, понятно, что глупости это все. Теперь все сроки пропущены - и уже все-равно, когда планировать. Только б по-быстрее)

Блин, представляете - кажется Крит дни пришли))) только спросила - и вот пожалуйста!

Пока пара бледнорозовых пятнышек.

Как раз сегодня девочки писали, что тоже совсем скудные были, что даже и не понятно что это месячные.

Девочки, я все таки решила начать пить ОК, вчера выпила первую таблетку. Но с месячными вообще беда какая то, не могу понять они это или нет... Но если логично рассуждать никакой мазни у меня после ПБ на протяжении трёх недель не было, а тут прям кровь, но всего один день, ночью вообще ничего не было. (Извините конечно за подробности, но ни спросить не поделится больше не с кем). На 10 записалась на УЗИ. Решила три месяца пить ок, в Сентябре параллельно сдать все анализы и мне и мужу, и в октябре если все будет хорошо, я в это очень верю, начинать пробовать. После ПБ пройдет 4 месяца, наверное этого достачно для полного восстановления. В августе планируем на море съездить отдохнуть, фрукты, морепродукты, солнце море, наберётся сил и вперёд!!!!

Ну вообще, 6-12 мес.

После родов (к коим и ИР на поздних сроках относится) врачи рекомендуют год ждать.

Это, конечно, не отменяет того, что и спустя 3 мес можно заБ, выносить и родить, но с медиц.точки зрения срок полного восстановления именно такой.

Моя генетик считает, что 10 мес после любого прерывания.

• Нравится 1

Мне в выписке написали ОК на полгода, но врач не сказала, а я не спросила.

ОК только под дулом пистолета принимать заставят. Был опыт до первой Беременности на разных ОК и на всех - полное отсутствие либидо, которое и без них то не очень. А мой супруг каждый день хочет, а без желания этим заниматься - вообще тухляк...

Изучала информацию про ОК - снижение влечение - распространенная побочка ОК, только не не у всех женщин появляется конечно, но жалоб много. Но ОК без этого эффекта пока не придумали, поэтому презики - наше все))

Изменено пользователем MissisX

Девчонки, подскажите:) мы с коллегой решили словить овуляцию, купили тесты и.... ничего! У обоих:))) а по электронному календарю у меня сегодня тот самый день Х. Вот и вопрос можно ли доверять этим тестам?

Rinadgie,  календарь ставит дату О по среднему значению, а реальная О может приходиться и ближе к концу цикла. Или вы раньше проверяли или делали УЗИ, чем то подтверждено, что О именно в эти числа?

• Нравится 1

~拉~Lana~娜~, still*, у меня тоже гиперпролактинемия, только достинекс или аналоги я не принимаю. Самый минимум у меня был 900 ед, максимум 1550. Делала МРТ, и сдавала на макропролактин, в итоге после всех анализов мне написали, что препараты для снижения пролактина мне не нужны. И беременность наступала на фоне таких значений, главное чтобы овуляция была.

Давненько не заходила, времени все не было.

Пью гормель второй месяц, овуляция сместилась сначала на 11 дц, во второй цикле на 12. Делала фолликулометрию, после нее зашла к врачу, спрашиваю нужно ли продолжать мазать дивигель (эндометрий все так же маловат у меня - 6,5). А она мне в ответ, что не обязана всех помнить, иди за карточкой.. Вот и поворот.. Прием стоит не три копейки, пришла далеко не первый раз и тут такое. Я сама работаю в сфере услуг и каждого клиента помню, даже если пройдет 3-4 года и более, и с чем он ко мне приходил тоже помню. А тут человеку наплевать просто.. Короче ушла злая, думаю искать нового врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...