MissisX 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Magnificent, да уж, такое отношение совсем не располагает к доверию. А врачу надо доверять. Не подскажите - сколько эндометрий должен быть в норме? Мне на следующей неделе на 5-7 дне цикла надо УЗИ сделать. Чтобы обратить внимание и сразу спросить у врача. Ссылка на это сообщение
Magnificent 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 MissisX, не помню сколько он должен быть в такие дни цикла. У меня маленький для срока 11-12 ДЦ, должен быть хотя бы 9 мм, а у меня 6.5, до этого вообще 5 был. Ссылка на это сообщение
svetik9464 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Nafanya88, Если все анализы будут в норме и общее состояние здоровья тоже -то планируйте через 4месяца, не ждите никаких 6-12 месяцев. Это опять же в теории не менее 6-10 мес. Лично нам один из врачей медико-ген центра, которая занималась нашим случаеМ подошла и сказала "ребят если всё будет в норме со здоровьем не ждите полгода можно уже через 3 месяца планировать". Моя гинеколог (несмотря на молодой относительно возраст очень грамотная) тоже сказала 3-4 месяца. Зав.гинекологическим отделом в роддоме-так же сказала. ...и лишь врач дневного стационара, тетенька предпенсионного возраста убежадала в крайней необходимости приема ОК и как минимум 6 мес "отдыха ". Врачи-практики дали добро уже после 3-Х циклов, а им я доверяю больше. И отложили мы планирование на 5 цикл только из за отдыха в Турции -слишком много алкоголя там было, рисковать не хочется. Главное чтоб все показатели здоровья были в порядке. А август-октябрь на мой взгляд тоже очень хорошее время (после морей, солнца и овощей фруктов супер!).Удачи Вам!! 1 Ссылка на это сообщение
Nastasia23 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Всем добрый вечер.Читаю вашу тему уже 2 дня,ровно с того момента как попала в больницу на ПБ по мед.показаниям. срок 22 недели. Дали вчера 1 таблетку мифепристона, сегодня 1 и завтра доджны 1 дать. Сегодня вот боиже к вечеру живот слегка тянет периодически. И пока больше ничего..желание пока только одно:поскорее бы все кончилось. Лежу,малышка толкается,но я стараюсь не обращать внимание. Держусь. Иногда накатывает,поплачу и вроде проходит. Осознание того, что это мой выбор, мое решение не дает мне впадать в истерики. Я знаю, что это решение правильное,а значит рыдать и истерить смысла не вижу.. не подумайте,что я черствый сухарь,нет. Я люблю эту девочку,мы всей семьей ее ждали. Как я радовалась ее первым пиночкам,ее фото с узи..Просто сейчас я хочу чтобы для меня все прошло менее травматично в психологическом плане,поэтому не позволяю себе быть размазней. Все пережили и я переживу. Спасибо вашей темке. Она настраивает на нужный лад. Уже знаю к чему быть готовой. Эх,судьба..но я как и все вы верю что душа моей малышки обязательно к нам вернется в здоровом теле.. 1 Ссылка на это сообщение
Анютенок 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Nastasia23, что произошло с вашей малышкой? Сил Вам все это пережить и скорейшего восстановления!!! Ссылка на это сообщение
Nastasia23 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Nastasia23, что произошло с вашей малышкой? Сил Вам все это пережить и скорейшего восстановления!!! впр(расщелина лица. Несрослись ткани во многих местах) знаю что это операбельно,но ребенок все равно инвалид. Прошла много консультаций с хирургами. Сказали нужно будет 5-8 операций. В нашем городе делают их отвратительно. Видела результаты. Перекошенное абы как зашитое лицо. Я к такому не готова. У меня есть старшая доченька, думаю и о ней в том числе. Не бросать же ее на то время пока будут проходить всп операци у малыша. Надеюсь в будущем родить здорового малыша. Ссылка на это сообщение
Nafanya88 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 svetik9464, спасибо за поддержку! Сейчас все планы и мысли направлены на рождение здорового ребенка! После отпуска пойдем сдавать все анализы и начинать потихоньку готовится к планированию. Nastasia23, держитесь! Мне этот форум тоже очень помог, отсюда узнала что меня ждёт и к чему готовится. Мне это помогло все пережить! Поддержка девочек которые через все это прошли ни с чем не сраанима Ссылка на это сообщение
Magnificent 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Nastasia23, я тоже прерывала из-за ВПР лица, правда у нас еще небо было задето. Держитесь, все хорошо будет. Потом проверьте фолатный цикл у себя, у меня оказалось в трех из 4х генов поломка, а они как раз отвечают за все эти ВПР лица и позвоночница при нехватке фолиевой кислоты. Ссылка на это сообщение
Nastasia23 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) Nastasia23, я тоже прерывала из-за ВПР лица, правда у нас еще небо было задето. Держитесь, все хорошо будет. Потом проверьте фолатный цикл у себя, у меня оказалось в трех из 4х генов поломка, а они как раз отвечают за все эти ВПР лица и позвоночница при нехватке фолиевой кислоты. у нас и неба тоже. Сказали внутри перегородки нет почти.А как это предотвратить? Мне врачи сказали все это из за нехватки фольки. То есть говорили что это не генетическое. Nastasia23, я тоже прерывала из-за ВПР лица, правда у нас еще небо было задето. Держитесь, все хорошо будет. Потом проверьте фолатный цикл у себя, у меня оказалось в трех из 4х генов поломка, а они как раз отвечают за все эти ВПР лица и позвоночница при нехватке фолиевой кислоты. Подскажите пожалуйста весь алгоритм действий. Нам с муже нужно обратиться к генетику? И сдать анализ на фолатный цикл? И мне и ему? Еще что то сдавать надо? Или генетик должен мне все сам объяснить? Изменено 6 июля 2017 пользователем Nastasia23 Ссылка на это сообщение
Magnificent 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) Nastasia23, мне назначил анализ мой гинеколог, по результатам анализа на фолиевую кислоту. Полное название анализа: "генетические дефекты ферментов фолатного цикла". Сдавала только я, мужу не назначали. Изначально когда по результатам УЗИ написали диагноз, я разговаривала со многими врачами, тоже говорили, что это мультифакторный порок и точно не известно от чего он. Но после сдачи этого анализа, мне в результатах прямо расписано что бывает при нехватке фолиевой кислоты при поломке в одном из генов. Так же мне необходим обязательно витамин В12. Я спрашивала почему первый ребенок здоров, ответом было что может повезет, а может и нет. Так же при поломках в этих генах, есть повышенный риск позднего гестоза, что у меня и было в первую беременность. Меня в 36 недель увезли на скорой с давлением 200\160. Но состояние стабилизировали и мы протянули до 38 недель. Изменено 6 июля 2017 пользователем Magnificent Ссылка на это сообщение
Изюминка90 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Nastasia23, очень вам сочувствую! Но мне очень нравится ваш настрой!!! Вы молодец, отлично держитесь!!! И никакой вы не сухарь, а человек, который доверяет своему разуму и четко знает, что поступает правильно! после ПБ будет легче, но в каком-то плане немного и тяжелее, но Вы точно справитесь!!! По анализам, видимо, у всех стандартно не зависимо от патологий плода - ТОРЧ, ИППП, гормоны, кариотипы. Кариотипирование вам нет необходимости сдавать, т.к. ХА у Вас у ребеночка нет, но меня вот и без ХА направили на всякий случай. Держитесь! Все еще будет! 1 Ссылка на это сообщение
Nastasia23 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Nastasia23, мне назначил анализ мой гинеколог, по результатам анализа на фолиевую кислоту. Полное название анализа: "генетические дефекты ферментов фолатного цикла". Сдавала только я, мужу не назначали. Изначально когда по результатам УЗИ написали диагноз, я разговаривала со многими врачами, тоже говорили, что это мультифакторный порок и точно не известно от чего он. Но после сдачи этого анализа, мне в результатах прямо расписано что бывает при нехватке фолиевой кислоты при поломке в одном из генов. Так же мне необходим обязательно витамин В12. Я спрашивала почему первый ребенок здоров, ответом было что может повезет, а может и нет. Так же при поломках в этих генах, есть повышенный риск позднего гестоза, что у меня и было в первую беременность. Меня в 36 недель увезли на скорой с давлением 200\160. Но состояние стабилизировали и мы протянули до 38 недель. спасибо за развернутый ответ. В первую б у меня все было отлично. Ссылка на это сообщение
MissisX 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) Nastasia23, вам девочки все правильно написали. Почему до 22 недель доходили? Раньше этот порок врачи по УЗИ не видели или он проявляется на более поздних сроках? Как ваше самочувствие? Таблетки действуют? Изменено 6 июля 2017 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
Nastasia23 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Nastasia23, очень вам сочувствую! Но мне очень нравится ваш настрой!!! Вы молодец, отлично держитесь!!! И никакой вы не сухарь, а человек, который доверяет своему разуму и четко знает, что поступает правильно! после ПБ будет легче, но в каком-то плане немного и тяжелее, но Вы точно справитесь!!! По анализам, видимо, у всех стандартно не зависимо от патологий плода - ТОРЧ, ИППП, гормоны, кариотипы. Кариотипирование вам нет необходимости сдавать, т.к. ХА у Вас у ребеночка нет, но меня вот и без ХА направили на всякий случай. Держитесь! Все еще будет! спасибо за слова поддержки! Пока конечно я не очень стремлюсь к новой беременности. Думаю год подождать. Хочу записаться в зал. Продолжить с дочкой тренировки в бассейне. Обязательно слетать на отдых. А там посмотрим. Nastasia23, вам девочки все правильно написали. Почему до 22 недель доходили? Раньше этот порок врачи по УЗИ не видели или он проявляется на более поздних сроках? Как ваше самочувствие? Таблетки действуют? к сожалению не увидили. Его можно разглядеть с 14 недель(тем более когда расщелины большие). На первом в 12 нед сказали все отлично. Потом я для себя уже платно сходила в перинатальный центр на 16 неделе на 2д,но там тоже ничего не увидили. Узист все узи трепалась по телефону. И вот на 2 скрининге в 20 нед увидили. Пока экспертное узи,консультации генетика,поездки по врачам в данной области,ожидание консилиума. Вот и получился такой срок.21 полных,пошла 22. Ночью живот каменел,просыпалась от боли. Утром вроде отпустило. Сейчас выпью 1 табл и завтра сказали будут ставить в шейку уже. Ссылка на это сообщение
Magnificent 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Nastasia23, да у вас действительно поздно увидели. У меня на скрининге в ПЦ ничего не увидели, ну или не захотели. А я ходила дополнительно к очень хорошему специалисту, он считается лучшим в этой области на таких сроках. Первые признаки он увидел в 12,5 недель, затем я к нему пришла в 15 недель и он подтвердил свои опасения. Но для того чтобы точно увидеть и исключить ошибку, он смотрел и трансвагинально, и обычным датчиком. Затем я уже ходила к заведующей отделением УЗИ одном роддоме, она тоже очень долго смотрела и дала заключение даже с размерами расщелины. Показала мне на фото в ЗD и в 2D. Относительно размера головы на том сроке, расщелина в небе и губе была огромной. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 MissisX, нет, я никогда не задавалась вопросом овуляции. Все как то само получилось. Просто у коллеги проблемы с циклом и овуляцией, цикл сбит и м идут как придётся, а у меня цикл ровный, как часы, вот она купила пачку тестов и все отрицательные, решили на мне проверить , и вот... отрицательные)) Ссылка на это сообщение
Изюминка90 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Rinadgie, и я никогда не отслеживала, и вообще до беременности не знала, что такое О. Но мне каждый раз на УЗИ говорят, что какое-то желтое тело вышло. Это ведь как-то связано с О? Значит, она у меня есть ведь? 1 Ссылка на это сообщение
Nastasia23 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Nastasia23, да у вас действительно поздно увидели. У меня на скрининге в ПЦ ничего не увидели, ну или не захотели. А я ходила дополнительно к очень хорошему специалисту, он считается лучшим в этой области на таких сроках. Первые признаки он увидел в 12,5 недель, затем я к нему пришла в 15 недель и он подтвердил свои опасения. Но для того чтобы точно увидеть и исключить ошибку, он смотрел и трансвагинально, и обычным датчиком. Затем я уже ходила к заведующей отделением УЗИ одном роддоме, она тоже очень долго смотрела и дала заключение даже с размерами расщелины. Показала мне на фото в ЗD и в 2D. Относительно размера головы на том сроке, расщелина в небе и губе была огромной. мне только на эксертном узи сказали размеры и сделали снимки. Но я на них смотреть не стала. Не хочу чтоб это оставалось в моей памяти. Снимки были сделаны для консилиума. У вас в 15 подтвердили. А мне в 16 не заметили(( Ссылка на это сообщение
varvarka 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Так я тут собаку съела а вот в гормонах полный профан) ничего, зато потом съешь собаку в воспитании детей))) 3 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 [email protected], к своему огромному стыду совершенно не знакома с этой темой, все на уровне школьной программы. Моя коллега говорит, что она чувствует как выходит яйцеклетка, что тянет в области одного из яичников, грудь немного побаливает и проч. Я толи бегемот толстокожий, то ли яичники в штатном режиме работают, но вот ничегошеньки не чувствую. Со следующего месяца начнём жить открыто, наверное узнаю все про овуляцию и проч.)))) муж говорит, что я уже могу все "волшебство" на составляющие разложить)))) бедняжка Девчонки новенькие появляются- очень жаль( Экология что ли ни к черту?! Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Magnificent, у меня на фоне высокого пролактина не было О, по МРТ чуть увеличен гипофиз был (но этобыло несколько лет назад). Пила Достинекс около 6 месяцев. В этот раз все как-то легче, он слегка повышен был и с гипофизом все норм, поэтому пила только 1 месяц Nastasia23, сил вам пережить это! У вас очень хороший настрой! Ваша девочка обязательно к вам вернется,даже не сомневайтесь. За черной полосой обязательно будет белая! Rinadgie, я тоже не чувствую О. Болей, потягиваний нет. ЯБ нет, ничего. Только вот тесты на О + БТ (базальная температура) в совокупе выдали мне пик ЛГ и поймала я таки свою О. Rinadgie, и на счет экологии... генетик к которой я ходила на консультацию, сказала что экология в последнее время очень влияет на ХА и ВПР. И что она хочет провести исследования на эту тему, есть какие-то наброски, но ей запрещают их публиковать в научной статье.. Вот и думаю теперь... Ссылка на это сообщение
Drakonamama 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Давненько не заходила я...снова новенькие девочки-очень грустно...держитесь! Детки вернутся к нам обязательно! И как уже сотню раз здесь писали-как же хорошо, что есть пренатальная диагностика...как ни крути-лучше сейчас это пережить, чем смотреть как страдает твой ребенок изо дня в день и думать, сколько он еще сможет прожить...страшно... Я получила позавчера свой красный диплом на руки. Подписала заявление об уходе(работала в том же ВУЗе), и так стало тоскливо что-то...сплошные завершения в этом году...еще в феврале все было ясно и понятно..декрет-диплом-приятные хлопоты-рождение малыша...а теперь я в какой-то растерянности...и не знаю, что с этим делать...решила тряхнуть стариной, съездила с друзьями на байкфест-там отпустило вообще, ни о чем не думала, отрывалась по полной. А оттуда приехала и как в другой мир попала...чужой и враждебный...там была без мужа, с бывшим молодым человеком (сейчас просто дружим с ним-общие увлечения), и насколько там было легко и свободно, а здесь сложно и непонятно...и муж какой-то чужой как будто бы и ничего общего с ним...А сегодня еще одна подруга родила....а у меня как раз тоже срок бы подходил (пдр на 12 июля был)-и снова закололо что-то... достаточно сумбурно пишу, но и на душе полный кавардак... 7 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Drakonamama, поздравляю с красным дипломом! У меня ПДР был бы на мой день рождения, но когда прошла эта дата меня сразу отпустило, конкретно так. Как будто все это было не со мной и не было никакой Б. Старайтесь отвлекаться как можно чаще. Я сейчас утешаюсь в объятьсях 5тимесячной дочки моей подруги, она родила когда я прерывала... Ссылка на это сообщение
Drakonamama 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 ~拉~Lana~娜~, спасибо! Вот я тоже жду, когда пройдет дата...а через неделю после нее летим на море..оттуда надеюсь вернусь уже в норме я тоже утешаюсь с детками друзей, да и сынок выручает (хоть он уже и не малыш совсем, 6 лет, рассудительный), но вот когда у кого-то только рождается ребенок -колет прям сильно пока...хотя в целом я уже оклемалась и такой депрессии , как в начале, нет.... Ссылка на это сообщение
ElenaAlexandr 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Drakonamama, Поздарвляю с красным дипломом!! Зато у вас сейчас действительно проведена некая черта и есть повод изменить свою жизнь к лучшему, понять что вам действительно нужно)) А в плане чувств я вас хорошо понимаю(( мне в этом году 30. Как раз должна была родить, было представление своего будущего. Сейчас боюсь своего "юбилея" как огня, чувство что полная неудачница какая-то, не понимаю чего хочу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения