Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

ElenaAlexandr,  спасибо! да, я тоже стараюсь расценивать это как путь к позитивным переменам, но порой прямо ступор какой-то...и мысли разные терзают...да и с мужем как-то все не так-кажется, что опять ошиблась (это второй брак), и может, это не мой человек..может, мне жто знаки какие...в общем, схожу с ума, похоже...надеюсь, отпуск все расставит на места.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Drakonamama,  поздравляю с успешным окончанием учёбы! У нас тут сплошные отличницы))

Девочки, хочу вас спросить, вот эта ПДР, она реально как-то влияет на эмоциональное состояние или это не более чем самовнушение? Меня неожиданно сильно накрыло, совсем хреново, реву который день. На этой неделе сплошные встречи с подругами детства, чувствую себя такой ущербной((( и самой стыдно что так о себе думаю. Пытаюсь найти объяснение, пдр через месяц, вроде и не скоро, но может в этом что-то есть? Вижу, и вы все о нем говорите...

varvarka,  спасибо! насколько я помню, тебя тоже можно поздравить?!:)(ничего, что я на "ты"?)

ПДР этот, как я поняла, у всех по-разному...кто-то и не вспоминает...или случайно вспоминает про этот день...для меня это какая-то черта, что вот до нее я еще связана с той беременностью...

• Нравится 1

varvarka,  тогда поздравляю!:) несмотря ни на что, мы это сделали! Значит, и все остальное сможем!:) а возраст это все цифры:))

• Нравится 1

Кроме вас и рассказать некому, на самом деле. Не хочу никому свою слабость показывать. Меня сейчас так угнетает, что мы предохраняемся(( Представляете, я 9 лет не предохранялась, мне сейчас каким-то бессмысленным кажется па, как будто пиво безалкогольное пью...

Drakonamama,  спасибо!

varvarka, я про день ПДР и не вспомнила, пока тут кто-то в этот же день обсуждать это не стал. У меня ПБ было 17 ноября, и для меня той самой отправной точкой, видимо, стал новый год. Скорее всего, пришло ощущение, что все плохое осталось в 2016 високосном году, и значит впереди только хорошее. Ну и еще как раз 31 декабря у меня первые М закончились, и в этот же день узистка сказала, что у меня все хорошо. Это означало, что можно переходить к сдаче основных анализов, лечению и планированию новой Б. после нового года мне морально гораздо проще было, но в то же время сложнее, так как изначально планировалось, что после новогодних каникул я сразу же в декрет.

• Нравится 1

У меня ПДР выпадает на 16 сентября, а 14 у сына ДР. Так что у меня ДР сына ,,пересиливает,, ПДР.

Для меня день ПБ в сердце - это день памяти по нерожденному малышу.

Вы все пишите, что ПБ нужно, чтобы малыш не страдал, а у меня получается, что я сделала это, чтобы окружающие не страдали, т.к. мой дауненок был физически здоров и мог бы жить, не понимая своего недостатка... От этого особенно тяжело, ведь многие родители детей-инвалидов не считают детей с СД больными и даже говорят, что были бы рады, если бы их ребенок был таким... А у меня рука поднялась отнять жизнь...

Изменено пользователем MissisX

MissisX,  ну я не знаю, кто бы хотел такого для своего ребенка...у нас общество, к сожалению, таких людей не принимает...ну допустим да, по-началу это ноша родителей, тяжело им, а не ему..но мы не вечны, а это не та болезнь, которая может пройти...и этот груз ложится либо на других детей, либо просто этот уже подросший ребенок становится никому не нужен...и это ужасно...я не думаю, что они прям совсем не осознают своего состояния..все равно, наверняка, чувсвуют окружающую атмосферу...и ооочень мало семей могут создать действительно счастливую атмосферу при таком ребенке...обычно это нервы, бедность, семьи распадаются...не вините себя ни в чем. Вы все сделали правильно. Правильно для вас. Правильно для вашего малыша. Он вернется в здоровом теле обязательно.

• Нравится 3

Drakonamama,  вот и пишу, что ради окружающих, т.е. ради нас, ради сына, который бы наверняка не сказал бы спасибо за такой ,,подарочек,,. Мы люди очень ответственные и все бы сделали для ребенка, если его можно было бы вылечить, а так получается жизнь без надежды на выздоровление...

И да - материальная сторона тоже не маловажная, т.к. нормально бы жить только при одном работнике мы бы не смогли, тем более что основной заработок приношу я...

Спасибо за слова поддержки!

Изменено пользователем MissisX

Здравствуйте девочки, давно не заходила, поздравляю отличниц с дипломами, новоиспечёную маму с малашом.Это огромная победа и радость.Желаю всем нам ощутить радость материнства.

Конечно хочется поддержать новеньких в теме.Вы всё делаете верно, не терзайте себя.Сил , здоровья и терпения всё это пережить.И пусть ваш малыш вернётся к вам в здоровом теле!!!

Вот и прошёл ровно год с того страшного дня, когда моего малыша не стало.Такие странные чуства, с одной стороны както горько и больно на душе, а с другой, будто всё не со мной было. Несмотря ни на что хочется почуствовать себя счасливой, но пока не очень получается.Видимо надо сменить обстановку!!!

• Нравится 2

MissisX, как я вас понимаю! Мне изначально сказали, что у меня здоровый ребенок, но просто... карлик. И я уже была готова прервать беременность по сути здоровым ребенком! Даже голова у него была светлая! По итогу оказалось, что все-таки это была абсолютно летальная форма карликовости и ни одного шанса на жизнь. Но вот то мое решение не рожать карлика до сих пор не дает покоя... Это потом уж я прочитала, что, оказывается, таким людям сейчас делают операции и доращивают до 1.50 см. Да, эти операции делаются на протяжении семи лет начиная с шестилетнего возраста, и они очень дорогие, но тем не менее. С другой стороны, и СД как у Вас, и хондродисплазия (как изначально у меня) входят в список мед. показаний для ПБ, а это значит, что даже врачи, которые лучше нас знают о методах лечения всех болячек, считают, что таким детям лучше не рождаться. И внесены эти болезни в список мед. показаний для ПБ не просто так, и врачам пришлось насмотреться в свое время на страдания больных детей и их родителей. И да, выше правильно написали, 90% мужиков не выдерживают рождения больного ребенка и уходят из семьи.

• Нравится 2

И да, выше правильно написали, 90% мужиков не выдерживают рождения больного ребенка и уходят из семьи.

Мой не ушел бы, он бы повесился, если бы я раньше этого бы не сделала... Бросить семью чувство долго и совесть не позволит, а вот наложить на себя руки - это для него и возможно и для меня выход попроще.

Но для семьи это не лучше...

Все это очень-очень грустно...

Были сегодня у генетика в МГНЦ (медико-генетический научный центр), врач понравилась В принципе, как я и думала - СД чистая случайность, нам кариотипирование не назначила, т.к. сказала, что не видит смысла. Она уверена, что у нас на 99,9% там все хорошо. Говорит, что если хотите то делайте, но это бесполезно и ничего не даст. Спермограммы расширенные тоже не назначила...

Прописала фолиевую за 3 месяца до планирования обоим и все.

MissisX,

Сдайте СГ. Не убудет. 2-3 тыс.руб.

ОЧЕНЬ часто проблема в хреновом качестве спермы.

Пока обычную?

Вы не из Москвы? Не знаете можно ли собрать дома и отнести в лабораторию, например, Инвитро?

На 12 неделе на узи выявили множественные пороки развития, анализ крови показал большой риск рождения ребенка с синдромом Патау (на узи мне врач сказала, что однозначно будет какой-то синдром). Еще сказали, что плод нежизнеспособен и через пару недель замрет .к. сердце трехкамерное и не справляется, ждать второго узи бессмысленно т.к. до 18 недели не дохожу. Не стала ждать замирания и пошла на прерывание на 12 неделе. Делали с наркозом. Надо было 2 дня в больнице пролежать, но отпросилась домой (т.к. доча без меня не засыпает). Физически восстановилась быстро. Психологически тяжелее конечно. Всю первую неделю проревела. сейчас стараюсь себя делами загружать чтоб не думать обо всем этом. До сих пор перед глазами монитор узи где врач показывала и объясняла каждый порок развития. На следующей неделе еду на консультацию к генетику, чтоб все-таки разобраться почему так произошло и как предотвратить в дальнейшем. Второго ребенка все-таки рожу обязательно, но уже года через два три.

Фея-Крестная, очень Вам сочувствую! Держитесь! Скорее всего, у Вас тоже случайность, как и у Миссис, если первая девочка здорова. Конечно, это все очень тяжело, но время и правда лечит!!! У Вашей дочки обязательно появится здоровый братик или сестричка, просто, видимо, пока не пришло его время.... Держитесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...