still* 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 MissisX, С морфологией по Крюгеру обязательно. По условиям сдачи не подскажу, я не из Мск. Фея-Крестная, Держитесь. Решение правильное, хотя и нелегкое. Главное, что прерывание прошло без последствий. Восстановитесь и родите еще здоровую детку, обещаю. Дайте себе время это пережить. Форма синдрома какая? Простая трисомия, мозаика или транслокационная? Полная трисомия, в 99%, - случайность. На 1000 делений клеток сколько-то мутационных приходится. Увы. Бывает такое. Это, впрочем, не отменяет того, что желательно бы мужу сдать СГ с морфологией по Крюгеру, поскольку есть такое, что патологии плода зависят от качества спермы. Фея-Крестная, И да, выжимайте кариотип из генетиков. Из-за наличия в анамнезе беременности плодом с хромосомной патологией должны давать направления супругам на кариотипы БЕСПЛАТНО. И неважно, естт здоровые дети или нет, и неважно, какая форма синдрома Ссылка на это сообщение
svetik9464 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 MissisX, у нас в Инвитро не делают спермограмму. Мы сдавали в KDL. И потом, по поводу "подвезти" наш андролоГ (который друг) сказал что пока привезете, пока оформят уходит время. Тест будет не информативным. Там не более 15 минут должно теряться. Лучше сдавайте в лаборатории. Фея-Крестная, Сочувствую вам. Тоже наиредчайший синдром....нужно пережить, хорошо что есть дочка, любовь к которой отвлекает и не даст расклеиться. Держитесь, обнимаю вас. Ссылка на это сообщение
still* 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 Если честно, думаю, про сдачу не в лабе - это все капризы мужчин (за искобчением, когда в лабе нет спецкомнаты. Хотя вот в МНГЦ, к примеру, в солидном таком генетическом центре, представьте, только туалет, и все, но там все сдают как миленькие). Дети нужны - ну значит, подготовься психологически, блин, как будто лет с 13 кекс все время был доступен, и сам ни разу не помогал себе :-) ну не поверю) Извинмте. Че-то накипело. Мне повезло, муж сдает все, что нужно. Иногда даже по чисто своей инициативе. 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 (изменено) Если честно, думаю, про сдачу не в лабе - это все капризы мужчин (за искобчением, когда в лабе нет спецкомнаты. Хотя вот в МНГЦ, к примеру, в солидном таком генетическом центре, представьте, только туалет, и все, но там все сдают как миленькие). Дети нужны - ну значит, подготовься психологически, блин, как будто лет с 13 кекс все время был доступен, и сам ни разу не помогал себе :-) ну не поверю) Извинмте. Че-то накипело. Мне повезло, муж сдает все, что нужно. Иногда даже по чисто своей инициативе. Да уж. Перед рождением сына, лет 10 назад, когда обследовались, муж сдавал СГ. Так там спец комната : пустой кабинет + унитаз посредине))) пипец. Муж вообще настроиться не мог, тогда даже телефона не было с Интернетом, чтобы там что-то найти. Короче еле-еле выдавил из себя что-то, а получилось Олигоспермия-мало спермы. Хотя на самом деле это совсем не так. svetik9464, в KDL есть спец комната? Они по Крюгеру делают? Подскажите? Изменено 9 июля 2017 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
still* 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 Там никто не запрещает зайти с женой, если одному сложно. Ну только, чтоб без слюней) Ссылка на это сообщение
Изюминка90 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 А в фильмах всегда показывают, что в таких комнатах журналы всякие интересненькие)) Или это устаревшие, что ли, фильмы? Ссылка на это сообщение
svetik9464 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 MissisX, комната специальная, но нет журналов и чего то подобного. У нас по Крюгеру нет, но в общем анализе есть морфология и еще мар-тест включили нам. Вы уточняйте, может в вашем городе делают по Крюгеру-он информативнее. Уж как мой брыкался. Но ничего, надо сделал.) Ссылка на это сообщение
Таличка75 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Добрый день, девчонки. Сегодня 5 день как дома. В стационаре пролежала неделю, не стала проситься домой, решила пролечиться как следует. Курс антибиотиков прокололи, окситоцин, капельницы, физиотерапия. На следующий день после выписки дома началось кровотечение, сейчас хожу в ЖК, матка плохо сокращается, сделали узи, назначили еще физио сокращающее матку. Психологическое состояние, конечно оставляет желать лучшего. Я конечно не лежу целыми днями, отвернувшись к стенке и плача. Но и делать вид, что ничего не произошло тоже не получится. Отпуск свой проведу в походах по больницам, купаться, загорать тоже нельзя пока, а август в нашем регионе уже не лето. Сынок в этом году идет в школу, как я радовалась своей долгожданной беременности, сын в 1 класс, а я дома буду в декретном. Сейчас еще об этом печаль, т.к. школа, моя работа и дом далеко друг от друга. Через неделю результаты гистологии. Там посмотрим как дальше, генетик сказала 3 мес. отдыхаем, врач которая вела меня в стационаре-6 мес. А завед. ЖК, которая меня сейчас наблюдает - год. Кому верить? ...Ничто не сможет унять эту боль, только время и вера. Сегодня меня "накрыло" в ЖК. так много животиков и воспоминаний. Отвернулась к стене, как будто читаю, губу прикусила, проморгалась и дальше пошла... Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Таличка75, ничего, все пройдет со временем. Мне сказали не менее 6 месяцев ждать. Я думаю, что 3 месяца это очень мало. Таличка75, я тоже в ЖК плохо себя чувствовала после ПБ и в магазине один раз, когда малыша увидила разревелась. Поэтому стала ходить к своему врачу, нл в платную клинику. Там беременных не было и эмоционально проще было. А теперь уже все равно. Езжу в ПЦ к Г, там куча берменных, но уже не обращаю внимание Ссылка на это сообщение
MissisX 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 (изменено) Таличка75, самое страшное позади. На другом берегу будет полегче. Сейчас максимум внимания к своему здоровью. Как с грудью? Решили вопрос? Мне врач в ЖК сказала год, доктор генетик (она ещё и гинеколог) сказала 6 мес,т. к. возраст поджимает все-таки. Я буду сама контролировать свои анализы, мне главное с железом все наладить, подниму гемоглобин, ферретин (запас железа) и попробуем в бой Я завтра на УЗИ записалась и кровь сдам, надо проверить гемоглобин. Изменено 10 июля 2017 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
Изюминка90 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Таличка75, с каждым днем все будет больше и больше отпускать и накрывать лишь периодически. Тоже помню, что смотреть не могла на беременных и новорожденных детишек, да и сейчас иногда, бывает, взгляд отворачиваю. А еще эти слащавые картинки в ЖК, где счастливые семьи обнимают своих малышей...Вы справитесь с этим обязательно!!! Посвятите пока что все время и мысли своему здоровью, да и подготовка к школе на время отвлечет Вас от грустных мыслей. Мне моя врач сказала, хватит подождать 3-4 месяца (мне 26 лет), в выписке указано было - год, одна моя знакомая акушер-гинеколог сказала - 10-12 месяцев. Ссылка на это сообщение
Snake-drim 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 (изменено) Фея-Крестная Сочувствую вам! Держитесь, все будет хорошо! Заключение сделали? точно Патау? У меня тоже Патау был - вообще циклопия, крайняя форма как я понимаю. Но там любая форма - без вариантов((( По сути у вас не было выбора! МЫ 4 УЗИ делали в разных местах, прежде чем смирились с диагнозом... После ПБ сдали кариотип - все хорошо с 13 хромосомой! Сказали случайность! про то что сперму надо бы еще сдать - узнала позже... Сейчас уже 22 неделя - здоровый мальчик. Конечно, я рефлексую, с ужасом жду каждого УЗИ и все такое. Но понимаю, что в большинстве случаев все таки ХА - это случайность! Таличка75 Держитесь! Я тоже помню не могла беременных видеть(((( Но время правда лечит! А то что плачете и хорошо - хуже когда давишь эту боль в себе. Женщинам так нельзя - она все-равно вылезет уже в форме болячек! Надо отгоревать, отплакать... Меня и на работе часто прорывало, месяца три слезы были. Потом просто депрессия и грусть... Но все проходит - надо просто себе об этом напоминать и позволять сейчас горевать! Изменено 10 июля 2017 пользователем Snake-drim Ссылка на это сообщение
Изюминка90 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Snake-drim, как себя чувствуете? Когда ПДР поставили? 2 Ссылка на это сообщение
Snake-drim 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 (изменено) [email protected] Хорошо! 19 очередное УЗИ и эндокринолог - сегодня кучу анализов сдала как раз для этого похода. Жду теперь 19 число)))) ПДР врач ставит середина ноября, но мне кажется - числа 10-11! У меня ранняя О - а они это не учитывают... Изменено 10 июля 2017 пользователем Snake-drim 3 Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Всем привет!!! Да, у меня тоже др скоро и плющить начало, так что это не от ПДР скорей всего, а состояние скорородившегося самого себя) начинаешь перебирать, что сделал за год, тут все и всплывает... начинается тоска. А я хожу все по врачам, первые месячные идут уже 12 день, конечно, уже мажет, но что-то странно, что так долго. Завтра на узи, посмотрим, как там. Была у генетика на Каширке, там принимают бесплатно, но запись почти за полтора месяца. Сказали мне, что после гистологии должны оставаться парафиновые блоки, которые тоже можно исследовать на генетику, у нас не получилось исследовать сразу после ПБ, материал плода не отделим был. Никто не сдавал на генетику такие материалы? И на Каширке, кто был у генетика, какая фамилия? Я попала к Анисимовой. Snake-drim, Здоровья вам! Пусть все будет хорошо! По-другому быть не должно) а мы будем вас догонять в скором времени! still*, Я вообще не понимаю, почему мужчины еще в таких ситуациях включают свои капризы, там хочу-тут не хочу, почему нам все терпеть надо, а они даже сперму пойти сдать не могут. У меня тоже в этом плане все норм, муж сам пошел сдал после первого месяца проб забеременеть, сказал уже, как результаты имел. MissisX, Подскажите, пожалуйста, фамилию врача в МГНЦ) Изменено 11 июля 2017 пользователем Barashe4ek 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Barashe4ek, тоже Анисимова Инга Вадимовна )) 7 июля у нее были. Она нам сказала, что никакие доп. обследования нам ничего не дадут, т.к. полная лишняя 21 хромосома - это больше 99 % чистая случайность. Я ещё сегодня выбила второе направление к генетику в ЦПСиР на Севастопольском! Мне пришел официальный ответ из Департамента Здравоохранения Москвы, что пары, имеющие в анамнезе беременность с ХА, должны направляться на консультацию к генетику именно в ЦПСиР. Так что решили сходить ещё и ко второму врачу. Второе мнение точно не помешает. Сделала сегодня УЗИ - все хорошо, гемоглобин 80 и все что с ним связано - ниже нормы... Зато тромбоциты 600... Записалась на прием к терапевту, хочу чтобы направил к гематологу. Сама я точно это не решу. Т.к. даже если по женски все нормально, то с такими анализами за малышом идти нельзя... Изменено 11 июля 2017 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
still* 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 MissisX, Отлично! Поздравляю! В принципе, если есть в электр.виде документ, Вы можете поделиться с девочками из Мск, кому отказывают в бесплатных направлениях (затерев персональные данные). В тексте ответа по-любому есть ссылки на нормативку, это было бы полезно. Не вынудишь дать направление - никто и не шелохнется, печальные реалии.. 2 Ссылка на это сообщение
MissisX 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 still*, Я так и хотела. Только куда этот документ разместить, чтобы не потерялся? 1 Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 MissisX, Надо же, не зря спросила) к одному врачу попасть))) В ЦПСиР тоже давали направление, попала снова к Большаковой, у неё и во время беременности велась, но нового ничего для себя не услышала. По направлению можно записаться через сайт, но все равно принимают по живой очереди. Перед приемом нужно завести карту, нужны копии полиса, мазок на флору и анализ крови на вич, спид, гепатит. Без мазка мне нормально все завели) Ссылка на это сообщение
still* 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 MissisX, Можно прям в тему, как мне кажется. "Старожилы" вспомнят, если что. Только в посте еще нужно упомянуть слова прерывание, генетик, направление, чтобы можно было нормально по контексту найти. Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста, продолжительность ваших первых месячных после ПБ? Я помню читала у вас, что у кого-то мазало, у кого-то лило, но про то, что слишком долгие не читала. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Barashe4ek, у меня первые мазало 5 дней, а вторые месячные начались через 18 дней - вот там лилось как из ведра дней 14. С третьих месячных началось все в норме, видимо, потому что на ОК перешла. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Barashe4ek, у меня мазало почти весь новый цикл, только 2 дня обильно было. На 7 кончились, на 8 опять замазало и так до конца. Но мне ставили то гемотометру, то подозрение на полип Barashe4ek, А вот на второй цикл уже все было в норме Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) [email protected], А у меня три дня обильно, потом дня 4 обычно, и потом все мажет и мажет... без конца ~拉~Lana~娜~, Спасибо! Поняла, что может не так что-то быть, надо проверять. Изменено 12 июля 2017 пользователем Barashe4ek Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Barashe4ek, Лучше сделать УЗИ для своего спокойствия. Но я буду надеяться, что у вас все хорошо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения