Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Barashe4ek, с нашей бесплатной медициной можно только лечь в гроб. Не выгодно нашему государству выделять такие деньги на дорогостоющие обследования.

Я вот все думаю о Панараме на будущее, но с нашей ХА надо делать расширенную панель, а она 50000 вроде стоит (с микроделециями).

still*, ты вроде делала НИПТ в какую-то Б, какое вообще мнение о этой диагностике сложилось?

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вся наша бесплатная медицина работает на платные клиники,ставят такие диагнозы ,что бегом побежишь в платную перепроверяться,а там те же врачи сидят.

• Нравится 1

Марина , мне врач сказал, что и БВХ и амнио в ровной доле может не получится. Иногда и в амниотической жидкости не могут выявить достаточное количество ДНК ребенка

Марина , это точно, иногда специально отправляют к "своим" врачам. Или сами предлагают центр в котором работают.

Ну насчет морфологии опять же..

Да, многие говорят, что не доплывет, не оплодотворит бла-бла-бла.

По факту сдачи сг мужем была обнаружена слизь и агрегация спермиков. Плюс у мужа концентрация в 10 раз выше нормы и объем будь здоров. Что это может означать? Что при зачатии к ЯК подкатывает некоторого размера комок слипшихся спермиков, живых, дохлых, здоровых, не очень. И там уж, знаете, кому повезет. А когда "уродов" 96% и более, примерно понятно.

Так что для меня вот это вот "плохой спермик не оплодотворит" это просто смех сквозь слезы.. Так же, как и то, что организм отторгает плод с аномалиями.. ну да блин... ага.. тут почти все в этой теме убедились в обратном. Прижилось, развивалось и доносилось до некоторого момента.

Не совсем согласна. Комок слипшихся как будет двигаться? Там чтобы подкатить к яйцеклетке преодолеть надо ого го го.

А прижилось и развивалось генетически неправильное или с пороками , в это охотно верю. Увы, не всегда наш организм умный и естественный отбор срабатывает когда нужно.

Хорошо, что есть способы отобрать и подсадить здоровых..

Однозначно прекрасно, но увы там и имплантационное окно ниже после проверки, а удовольствие все это не дешевое. Хотя конечно шанс во многих случаях.

Изменено пользователем Happy Mum*

Lana,

НИПТ делала уже в третью Б.

Имхо, его сфера применения Уже, чем я думала раньше. Если делать, то делать до 11 нед, чтоб успеть прервать в 1 триместре, если что-то плохое (даже если не до 12, то там можно быстренько бвх сделать для пдтв). И тем, кто еще с ХА не сталкивался... или кто сталкивался, но инвазию не делают из-за угрозы и т.п.

Думаю, кто уже столкнулся с ХА, имеет смысл сразу инвазию. И если есть деньги, сразу микроматричный расширенный (который ты делала).

Happy Mum,

Ну в принципе, в крио не в ЕЦ пгд на имплант.окно никак не повлияет..

Сейчас чаще делают NGS (требует неск.недель), так что крио без вариантов.

~拉~Lana~娜~,  я планирую делать в следущую беременность НИПТ расширенную. После БВХ у меня гистология плаценты была плохая (врачи подтвердили что это результат инвазивки), не хочу рисковать малышом.

compote,  поздравляю с желанной беременностью, это здорово, что прибывает в "полку беременных"!!!

А у меня блин АТ-ТПО завышены в 100 раз ((( все остальные гормоны в порядке, записалась к гинекологу-эндокринологу, не знай что теперь еще назначат ((

Изменено пользователем svetik9464

Compote, мне делали процедуру перед прерыванием(((. Даже если бы и повредили малыша, финал все равно был неизбежен, к сожалению. Поэтому и отвернули, видимо.

Я амнио делала только для того, чтобы убедиться, что это не хромосомная поломка.

Happy Mum*, Спасибо большое!!! Посмотрим какой из спермиков оказался первым в этом раз, надеюсь не кривоголовый опять))) (грустная шутка для своих)

svetik9464, Спасибо!!! Я, конечно, очень рада. Но пока не разрешаю себе до конца свыкаться со счастьем

Анютенок, понятно... Мы еще ждали несколько недель до амнио и соответственно 2 недели результаты, чтобы бы на узи лучше стало видно операбельные пороки или нет. Соответственно в 12 недель поставили твп 5.5 через неделю экспертное узи, на котором доктор сказал, что не может сделать бвх, придется ждать амнио до 18 недель, там и посмотрим с ростом плода будет видно как развиваются органы, могут и встать на место или развиться в операбельные (наприрмер, диафрагмальная грыжа сама по себе может быть операбельна). Только после консилиума, когда все врачи согласились что ничего нельзя сделать, предложили прерывание. Причем привели все аргументы, свое заключение, но решение как и везде, наверное, родители принимают самостоятельно - и это самое страшное, что со мной происходило.

Ну, в общем, ничего не вышло и хэппи энда не получилось. Будем держать кулачки и молиться за новую беременность.

Девочки! Как пришла домой - сразу сюда писать... Пройден очередной этап! Была куча анализов и смотрели детку на признаки диабета - все идет относительно хорошо!)))) Еще чуточку больше можно позволить себе его ЛЮБИТЬ! Выдали уже обменную карту. Анализы все хорошие - и ТТГ, и кровь, гемоглобин поднялся... НО! Врач сказала ужесточить диету, т.к. печень пока не увеличена у детки, но близка к этому - а это значит сахару к нему прорывается больше нормы(((( Так что чую к родам я так и не наберу вес - придется еще гречку исключить, сухарики и мелкие радости((( Но я все-равно счастлива! Для меня после прошлого опыта дойти до 24 недель - это реально ПОБЕДА! А еще узистка сказала, что он крупнее - на 25 недель. Значит я точно забеременела со своей ранней овуляцией на неделю раньше, чем считают врачи. И мальчика подтвердили)))

• Нравится 9

Snake-drim, поздравляю с хорошими результатами!!! Очень рада за Вас и Вашего малышика!!! А насчет диеты даже к лучшему - не только здоровье детки сохраните, но и свою фигуру, пусть малыш увидит мамочку в форме ;)

• Нравится 1

Snake-drim, отличные новости! Так держать! Безумно рада за вас :girl_dance:

И так уже на гречке, и ее исключить?)))) Держитесь там!)

• Нравится 1

Snake-drim,  замечательные новости!!! Эти диеты -это Всё мелочи жизни, по сравнению с прошлым. Здоровья Вам и сыночку!!! Все будет хорошо, мы за вас держим кулачки!!! Обнимаю!!!

• Нравится 1

О, я тоже поняла, что при следующей беременности не буду так лопать, как при предыдущей. Как тяжело уходят эти 5 набранных за 20 недель килограммов!

Девочки, как приятно видеть в этой теме линеечки с отсчетом неделек беременности! Как радостно, что рождаются здоровые детки! Как птица Феникс, возрождающаяся из пепла, - так сейчас веселеет эта тема. Пусть со всеми нами случится чудо! Пусть возвращаются наши малыши. И пусть не случится такого горя у других беременюшек, не надо нам пополнений!

А в теме ЭКО, которую я тоже читаю, уже три естественные беременности после пролетов ЭКО с декабря. Это так вдохновляет!

Пусть у всех будет чудо!

Изменено пользователем Литошка
  • Нравится 3

Моя гинеколог сказала,что амнио лучше чем БВХ,якобы БВХ не всегда может получится из-за недостаточности взятия материала и амнио проще делать ,чем ворсинки отщипывать от хориона.Хотя БВХ раньше если что не дай бог не так будет. Я на БВХ не успела и тряслась несколько лишних недель,ни матери ни ребенку это не на пользу.

Самая безопасная процедура амниоцентез, согласна.

Делала Биопсию ворсин в 10 недель...промахнулись, отслойка началась...

Snake-drim, Потрясающие новости! Вы с малышом молодцы! А диета это необходимо, так что потерпите. Будем продолжать держать кулочки!

Markiza-Светик, все может случиться. Но ждать амнио тоже не вариант, веди можно все закончить в первом триместре, а не ждать ИР(( Эх, такая спорная ситуация

• Нравится 1

Ох, девочки, прямо пугаете своими разными мнениями о БВХ.... Мне до беременности еще далеко, но уже не знаю, что делать(( Кариотипы чистые, при первой беременности ХА не было, но у дальних родственников мужа есть девочка с СД (второй ребенок в той же семье здоров). Направление врач обещает выписать на БВХ. Вроде бы, необходимости особой в этой процедуре не вижу, но и терять такое ценное направление тоже не хочется, раз уж есть шанс во время такие патологии выявить... Эх, времени много еще, подумаю...

[email protected], честно, я тоже всю голову сломала на эту тему. Но то, что проверять надо будет это 100 %. Даже при хорошем узи и скрининге, тем более с моим опытом.

Только все думаю как, вроде больше склоняюсь к хромосомному микроматричному БВХ. А вдруг снаряд попадет еще раз... и тратьть 50000 на НИПТ+ на инвазивку 30000 не резон

~拉~Lana~娜~, я не пойму почему инвазивка платная?? Если есть показания то ее делают бесплатно. А если скрининГ в норме, но у вас просто страх/сомнения, тогда платно, то есть по вашей инициативе.

Изменено пользователем svetik9464

svetik9464, потому что у меня ХА была , которая при обычном БХВ или амнио не определяется. Только хромосомный микроматричный, который платный. Соответственно и Панарама должна быть расширенной

svetik9464, и делать в первый раз пришлось платно, так как по основным ХА маркеров не было (только челюсть и нос по нижней границе). Генетик предположила редкую ХА, в которой необычная челюсть была главным показателем, так и вышло...

Есть вариант сделать сам прокол бесплатно, а материал отвезти самим в лабу на микроматричный (или вызвать курьера из Геномеда).

но млин, это настолько сложно организовать (убедить врачей отдать часть материала, соблюсти условия, скоординировать курьера и т.п.), что проще отвалить 10-15 тыс руб за прокол в платной и не дергаться лишний раз. Ведт понятно, что будут более нервные беременности, хоть одним поводом заморочиться меньше

• Нравится 1

~拉~Lana~娜~, да ужас какой-то... Я думала, обычный БВХ все-все проблемы, связанные с хромосомами, определяет :think1: Я, наверно, даже материально не смогу настолько запариться... Была б олигархом - все-все бы анализы провела, даже на редчайшие болячки!!! Эх :(

still*, вот и я о том же, проще сразу отдать 30000 и не запариваться с отвозом материала

svetik9464, это точно, не зря я тогда пошла к экспертному (одна из лучших узистов), а в ПЦ мне сказали, что все хорошо, только отставание на неделю было

[email protected], к сожалению, обычные инвазивки только 5 хромосом смотрят. Но тут дело больше в генетике. Мне она сказала, на первом приеме, что по основным 5 у меня все будет ок с вероятностью 95%, но 5% могут быть редкие ХА (чть у нас и случилось). Обычно такие отклонения в челюсти могут быть маркерыми редких ХА, которые характеризуются умственной отсталостью в средней и тяжелой форме. Вот я тут и зацепилась за эти 5%, не давали они мне покоя и я отдала часть накоплений чтобы знать наверняка. И не пожалела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...