Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Литошка,

ага, помню мне эти 5 кг тоже тяжело дались, хотя казалось бы всего 5 кг, 17 кг после старшего легче скинула

как сейчас понимаю потому, что самой изнутри мне не очень то надо было

я заставляла себя хорошеть "на зубах"

но когда результат был достигнут - стало реально легче и приятнее жить с новым весом и видом

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как то накатило на меня,вспомнила поездки в МОНИАГ ,мне казалось ,что я попала в АД боль и страдания в коридоре перед генетиками,девочки беременные и глубоко несчастные.Еще когда зашла на прием,генетик как я поняла обзванивала рожениц,которые не пошли на прерывание,а дождались родов.Троим из четверых она сказала <примите наши соболезнования >,а у четвертой спросила <подтвердился ли диагноз>,потом посоветовала обратится с ребенком не помню в какую больницу. Бедные девочки многие выходили и плакали.Врагу такого не пожелаешь☹

Марина,

А я один раз в ЦПСиРе ждала приема, так меня поразило то, что все веселые и беззаботные, как будто консультация генетика после скрининга от хорошей жизни.

А вообще выкидывайте это из головы, пусть все уплывает далеко в туман.

Вам уже можно не бояться.

Марина,

А я один раз в ЦПСиРе ждала приема, так меня поразило то, что все веселые и беззаботные, как будто консультация генетика после скрининга от хорошей жизни.

А вообще выкидывайте это из головы, пусть все уплывает далеко в туман.

Вам уже можно не бояться.

Я сильно испугалась по сравнению с девочками на форуме,не представляю что вам всем пришлось пережить. Очень сильно за всех вас переживаю.

Вот и со мной это случилось.31 ложусь на прерывание такой долгожданной беременности.19 неделек,мой мальчик такой большой уже,слезы не отступают,жизнь остановилась,не знаю как это пережить.В первый скрининг выявили увеличение твп 2,7.Потом амнио и результат-синдром Дауна.Хотела переделать, генетики в один голос "это бессмысленно".Мне 41,мужу 46 ,от предыдущих браков здоровые дети,а тут такое...Я хотела оставить дауненка,но как с ним ,возраст ведь уже.Сегодня ездила в больницу будут делать мини кесарево,так как с первым реюенком тоже кесарили,а я так хотела сама,чтобы потом через 3 месяца снова попробовать,но и это не судьба.

Ирина41, потерпите, пожалуйста, до 31! Потом станет легче, а сейчас просто надо пережить... Навряд ли больной ребеночек принес бы радость в вашу семью, поэтому не сожалейте о сделанном выборе. Если врачи рекомендуют прерывать беременность в связи с данным диагнозом, то это не просто так, они уж точно знают, как тяжело живется таким детям и их родителям. Жаль, что все-таки кесарево, но врачам виднее. "...слезы не отступают,жизнь остановилась,не знаю как это пережить...." - Ирина, держитесь! А пока плачьте, без этого никак. Как не банально звучит, но время лечит! Очень желаю вам терпения, сил, скорейшего физического и морального восстановления!!! Пишите сюда обязательно, этот форум многим помог справиться с этой утратой.

Поделюсь и я своей грустной историей.

В 20 недель обнаружели порок развития. Были шансы доносить и прооперировать, но болезнь прогрессировала и шансы таяли.

В 26 недель я приняла решение прервать беременность.

Положили в роддом и сделали элиминацию плода-это укол в сердце ребенка через живот, останавливающий сердце. Счастье, что не "заливка" и что малыш не мучился.

Потом 3 дня укорачивали шейку матки и, наконец, я подила свою крошечку. У нас ИР делают под эпидауральной анастезией, но мне ее поставить не успели-все прошло стремительно за 10 минут.

Подержала на ручках, попросила прощение и простилась с моей деточкой.

Сейчас общаюсь с психологом, надеюсь, что без медикоментов удасться справиться с душевной болью.

Физическим здоровьем пока не занималась-только вышла из больницы.

Семья и старшие дети помогают справиться с ситуацией. Лежала в палате с девчонками у которых первая беременность и такая трагедия.

Спасибо, девочки, что пишите свои истории. Желаю всем сил пережить эту трагедию и здоровых деток в будущем.

Спасибо за все, очень Вам сочувствую! И правда, хорошо, что уколом сердечко остановили. Странно, почему этого везде не предлагают? Какая у Вас понимающая семья! Обычно в такой ситуации мужья ведут себя не совсем правильно (я по своему сужу), они хотят по-быстрее забыть о трагедии, а женщинам легче до конца выплакать это горе, и уже с новыми силами возвращаться к жизни. Держитесь! Время лечит!

Я не думаю, что мужья понимают все также как мы.

Мой говорит, что его психика старается блокировать грустные мысли, не вспоминать как мы ждали малыша, какие планы строили...

Я немного оградила семью от всего горя утраты. Ребеночка кремируют после вскрытия и мы только прах заберем. Думаю, что так будет легче для моей семьи.

Ирина41, Ирина, держитесь! Нужно немного потерпеть и все закончится. Сил вам пережить все это. Скоро морально станет легче и грусть со временем уйдет. А детка к вам еще вернется, и возраст этому не помеха.

С больными детками очень трудно и дело даже не в возрасте, а в отношении общества к таким деткам. После нас они не кому не будут нужны.

Я вас понимаю, у нас тоже ХА в некотором роде схоже с СД, но мы с мужем выбрали однозначное прерывание, так как наш синдром характеризовался средней или тяжелой степенью УО.

Спасибо за все, Сочувствую Вам! Держитесь! У вас замечательная семья, вас поддерживают и это очень хорошо. Потерпите немного, скоро обязательно станет легче.

[email protected], На счет мужей... они действительно стараются скорее все забыть, но им так проще пережить трагедию.

Ох... а я-то надеюсь, что новых историй не будет(((

Ирина41, держитесь! Надо это горе выплакать и пережить.

Спасибо за все, и Вам много сил!

Это очень больно... и несправедливо... куча вопросов и все без ответов. Видимо, наши ангелы-малыши ещё не готовы с нами встретиться.... Но они все равно останутся нашими...

Изюминка, тебе отдельное спасибо! Ты очень чуткая! Пишешь очень правильные слова и вовремя. Благодаря твоей поддержке переживать утрату легче, я не вру.

Мой муж тоже старается эту тему не затрагивать. Очень переживал, пока я была в больнице. Заработал себе нервный срыв со всеми вытекающими... Не знаю, правильно ли я делаю, но от этой беды стараюсь его оградить. Мужики такие слабые нынче. А у него работа руководящая, за день мульон вопросов решает. Там есть и так, чем голову забить и от чего понервничать. Если мне уж очень плохо, я или сюда, или с сестрой поговорю. Она, к сожалению, тоже знает, каково это - терять ребёнка...

Утрата легче от этого не становится, но все же слава Богу, что у вас, наши новенькие, уже есть детки. Они вас обязательно вытянут!

Тем, кто приезжает после больницы в пустой дом, гораздо хуже...

Держитесь, милые!

Анютенок, спасибо! Всегда легче поддержать человека, когда понимаешь, что он чувствует. Мне очень нравится Ваш настрой и позитив. Даже несмотря на такую беду всегда умеете вовремя веселеньким словцом грустный текст разбавить (типа мульон вопросов и т.д.) :D

• Нравится 1

Я Вас тоже девочки немного "развлеку".Через неделю после родов ,позвонили с ротдома и сказали ,что у маленького гепатит С.Не буду описывать свое состояние на тот момент,в итоге молоко потеряла,руки облезли на нервяке,в течении трёх недель анализы и консультации с врачами,а в итоге ребенок чистый и как мне сказали просто перепутали пробирки.Муж собирается в суд подавать

Марина, ну Вы просто невероятно "везучая" на такие ошибки!!! И правда свихнуться можно. Рада, что у Вашего малыша все хорошо! Хоть и жаль того малыша, у которого, видимо, обнаружили этот недуг.

• Нравится 1

Марина , ой-ой-ой... Жалко-то как молочка-то... совсем на ИВ переходите или будете пытаться возобновить ГВ? Слава Богу, что все-таки ошибка! Не переживайте!

Мне вон с первым ребёнком вообще ещё в РД сказали, что у меня сифилис. Вот это была карусель у меня) сейчас смешно, а тогда... как вспомню, как меня в сапогах на босу ногу, в роддомовском халате в цветочек, сверху пуховик повезли на скорой в кожвен анализы пересдавать... декабрь. Солнце светит, как весной, я до всего дотрагиваться там боюсь и слезами умываюсь.... тоже перепутали, бл... кровь взяли в чт, а результат только во вторник должен был быть. Я думала, поседею за это время. Муж поторопил там кого-то. На след день уже знали, что чисто все. Тоже думала в суд подать. Потом как представила, что таскаться по заседаниям с маленькой надо... ай, данунафиг

У меня маме подруги, когда она рожала, поставили лейкемию по анализу крови. Тоже вроде молоко пропало от нервов, если правильно помню. И тоже перепутали пробирки.

Молоко восстановить так и не получилось.Это наверное не мне так "везет" на ошибки,это у нас медицина за гранью фантастики.Педиатр на мой вопрос как так получилось,вообще сказал что он педиатр и ничего не знает,взрослый инфекционист тоже пожал плечами.

Ирина41 очень жаль. А почему кесарево? У меня тоже первый ребенок кесарево, но в 16 недель мне даже ни кто о кесарево не заикнулся.

.Не знаю ,почему так.Я их просила,но они страхуются видимо,да еще и плацента по передней стенке

Ирина41,  хочу вас тоже поддержать. Держитесь!

У меня тоже 1 КС было в 2008 году, но в этот раз КС врачи даже не рассматривали, говорят что рубец хороший да и КС намного опасней ИР.

У моего сыночка тоже был СД... Тоже были у меня мысли оставить. Но оставить только потому, что не хотелось убивать, а не потому что Хотела. Каламбур получился, но это на самом деле так. Понимала, что хочу оставить, но нельзя и не могу.

Желаю чтобы все закончилось благополучно для вашего здоровья.

Надо же ТВП всего 2,7мм, а у нас 4мм было...

Спасибо за все,  не знаю как утешить, но напишу, что ваше решение верное. Восстанавливайтесь скорее!

Вы из какой страны, где делают остановку сердца? В России это совсем не распространено, к сожалению...

У меня прошло только 2 месяца, но морально я чувствую, что уже отошла достаточно. Может работа спасает, не даёт ни минуты покоя))

Изменено пользователем MissisX

Спасибо за поддержку.

Лишь бы до"дурки " не довести себя.Все время одна,старший сын в армии,родители в другом городе,муж все время на работе(тяжело ему со мной).На работе взяла больничный,на телефон никому не отвечаю(говорить ни с кем не хочу),целыми днями лежу и слезы,слезы..Даже сон не спасает.Выхода нет "убить нельзя родить".Все время мысль,за что?почему я?

Изменено пользователем Ирина41

Ирина41, мы с вами тезки ))

На самом деле время До часа Х и есть самое ужасное, благо что вам осталось пару дней подождать. Потом неделя-вторая и вы вылезете из ямы. Конечно грустно если КС сделают и с планированием может быть засада, но тут действительно врачам виднее наверное...

Продержитесь эти пару дней! Вы сможете!

Марина, точно медицина за гранью фантастики. На 37 неделе попадаю я на сохранение, неделю полежала и домой отправляют, подходит ко мне врач перед выпиской и сообщает, что у меня анализы на гепатит положительные, но я знаю что у тебя его нет, но ни один роддом Москвы не примет тебя кроме инфекционного! На мои слова что у меня в обменке 2! отметки что его нет. Нет мы обязаны вписать! Я боялась что платные анализы не успеют прийти на почту до родов.У них как обычно отмазка- пробирки перепутали, если ошибочный диагноз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...