Magnificent 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 still*, да, делали. Если там и есть пролактинома, то она еще слишком маленькая и ее не нашли. Зато нашли другую болячку и теперь у меня МРТ ежегодно.. Ссылка на это сообщение
MissisX 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Ирина41, как ваше самочувствие? Как прошла операция? Ссылка на это сообщение
Ana84 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Всем привет.Вот моя история. С мужем планировали второго ребенка ,с полной уверенностью, что все будет ОК, т.к первая беременность была идеальна, была я полна сил и здоровья.На почти 12 недели мне взяли кровь на генетические отклонения и на определения пола ( мы живем в Сша) Анализ был готов быстро ,я узнаю ,что мальчик и подозрение на трисономию 18. Мы были в шоке,муж был настроен позитивно,я почему-то нет ( беременность изначально была не такая ,плюс кровотечение небольшое на сроке 9 недель,но по анализам все было ОК) Далее мне делают прокол и диагноз подтверждается .На 16 неделе мне зделали аборт,я не знаю каким методом ,сначала мне дали таблетки типа транквилизаторов и стал тянуть живот,ну терпимо ,через час на кресло, зделали укол ,потом я не помню, далее помню как медсестра одевала мне трусы ,минут 15 на все про все и домой поехали .Физически не больно вот вообще, живот не тянул после, 10 дней мазня,7 дней пила антибиотики,в а вот морально мне было тяжело,вернее нам с мужем. Первые две недели меня потряхивало,слезы истерики, молоко пришло,прыщи,дикий аппетит,чувство вины и потерянности.Сегодня спустя месяц пришли месячные и можно сказать, что я восстановилась ,но мне тяжело, до сих пор как ,во сне .Через 3 цикла врач разрешил опять беременеть, но я боюсь,понимаю,что в одну воронку 2 раза ,как говорится, не падает, но страшно. У нас есть первый сын ,я иногда ловлю себя на мысли,что может больше не рожать совсем. Ссылка на это сообщение
agasi 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 .ну вот и я теперь в теме. Вчера сделала прерывание после 2 нед раздумий неверия слез и звонков в России, синдром эдвардса 19 недель ир с помощью 2 табл вниз и 2 вверх и окситоцина с капельницей , в 2 пришла в 5 ночи родила, живот немного тянуло а вот в 3 ч как отошли воды начали ускоряться как схватки потом уже без сил видимо через мин шли встала ещё воды отошли и чувствую ребёнок вышел без потуг, потом отвели и через два усилия послед утром доктор проверил три движения обработал и в 9 дома уже , пью таблетки видимо антибиотик и от лактации ничего не больно кроме душиспрашиваю у мужа он со мной все был точно ли этот диагноз т к на УЗИ до посл все норм только после амниоценоза и 2 скрининг сказал вроде есть признаки сегодня пойдём у того доктора спрошу хотя может и не скажет а если здоров как жить тогда? Мой сыночек, дочь 17 л здорова и все но вот вс помнила есть для сестра даун а брат здоров, мне42. Наверно когда решусь то на кариотип и спермогоний пойдём хотя врач говорит что не надо на кариотип это при зачатии и мейоз происх мутация, а вот у мужа 36 л тяж работа и на жаре мож и у него что-то. Никак не могла поверитьвель все норм и я здорова и дочь а что возраст много рожают и УЗИ все хорошие все боялась совершить ошибку,я дому в ю.корее поэтому тут анализов нет кроме крови и УЗИ и 1 р мазок и все ну до 5 мес во всяком сл поэтому думаю может не видят или неправильно анализ все хотела ещё кардио сделать хотя это дорого за амниоцентез ок 35 тыс ушло, сказал это оконч диагноз из 15 кл выращенных все 15 показали . Ещё я к 2 др УЗИ ходила тож говорят все хорошо но как увидят бумаги все в один голос о. Том же, потом все надеялась на Россию хотела там обследоваться, нашла во Владике где кардио за 11 делают а в Новосибирске мало где и 20-40. Потом обзвонила там же генетиков пока не сказали и время мало уже после 22 недель не делают аборт, и это все точно вы если сделаете кардио он или тож самое подтвердит и вы не успеете, что в Корее медицина на вас уровне верьте, и с таким синдромом детей нет или оч больные может на УЗИ не видно пока, а дома слишком много анализов на кордио и ждать 10 дней т е 2 нед займёт пока консилиум соберут с направлением и уже могу не успеть сказали делайте у себя и поняла что дома никому не нужен и целая куча бюрократ моментов и лучше тогда тут хоть и стоит 100 тыс а в России беспл можно,вот такая печаль, пытаюсь жить. Ссылка на это сообщение
Спасибо за все 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Всем привет.Вот моя история. С мужем планировали второго ребенка ,с полной уверенностью, что все будет ОК, т.к первая беременность была идеальна, была я полна сил и здоровья.На почти 12 недели мне взяли кровь на генетические отклонения и на определения пола ( мы живем в Сша) Анализ был готов быстро ,я узнаю ,что мальчик и подозрение на трисономию 18. Мы были в шоке,муж был настроен позитивно,я почему-то нет ( беременность изначально была не такая ,плюс кровотечение небольшое на сроке 9 недель,но по анализам все было ОК) Далее мне делают прокол и диагноз подтверждается .На 16 неделе мне зделали аборт,я не знаю каким методом ,сначала мне дали таблетки типа транквилизаторов и стал тянуть живот,ну терпимо ,через час на кресло, зделали укол ,потом я не помню, далее помню как медсестра одевала мне трусы ,минут 15 на все про все и домой поехали .Физически не больно вот вообще, живот не тянул после, 10 дней мазня,7 дней пила антибиотики,в а вот морально мне было тяжело,вернее нам с мужем. Первые две недели меня потряхивало,слезы истерики, молоко пришло,прыщи,дикий аппетит,чувство вины и потерянности.Сегодня спустя месяц пришли месячные и можно сказать, что я восстановилась ,но мне тяжело, до сих пор как ,во сне .Через 3 цикла врач разрешил опять беременеть, но я боюсь,понимаю,что в одну воронку 2 раза ,как говорится, не падает, но страшно. У нас есть первый сын ,я иногда ловлю себя на мысли,что может больше не рожать совсем. Кроме молока, прям моя история. Только у меня как раз 2 недели назад все было. И если днём сознание блокирует чувство вины, то каждую ночь мне снится больница((( Ссылка на это сообщение
Ana84 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Markiza-Светик,мне 32 Когда врач извлек плод,то обнаружил, что конечности,были вывернуты,синдром Эдвардса или трисономия на лицо.Это мне муж потом сказал.Я как представляю это,мне плохо. Я понимаю , что такие дети не выживают и умирают после рождения и в США настаивают на аборте, хотя если дотянула бы до 24 недели ,то пришлось бы рожать, в нашем штате аборты разрешены до 24 недели.Муж долго колебался ,надеялся на лучшее ,после анализов и консультаций докторов,это было всеобщее решение аборта. Ссылка на это сообщение
still* 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Девочки, новенькие, держитесь. Очень тяжелое решение, никому не пожелаешь это пройти. Не вините себя, вы сделали свой выбор, и никто не вправе осуждать вас. Пусть это поскорее перестанет сниться вам. Со временем боль притупится. Желаю вам скорейшего восстановления. Обязательно еще будут здоровые детки! =* Если есть конкретные вопросы, задавайте, ответим и поможем. Главное, помните - в конце туннеля есть свет, жизнь продолжается, и в ней еще много всего хорошего. Самый темный час - перед рассветом. Ссылка на это сообщение
Спасибо за все 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Markiza-Светик,мне 32 Когда врач извлек плод,то обнаружил, что конечности,были вывернуты,синдром Эдвардса или трисономия на лицо.Это мне муж потом сказал.Я как представляю это,мне плохо. Я понимаю , что такие дети не выживают и умирают после рождения и в США настаивают на аборте, хотя если дотянула бы до 24 недели ,то пришлось бы рожать, в нашем штате аборты разрешены до 24 недели.Муж долго колебался ,надеялся на лучшее ,после анализов и консультаций докторов,это было всеобщее решение аборта. Как раз сегодня я с психологом общалась по поводу того, что здравый смысл говорит о правильности решения, а душа разрывается, что пришлось его принять и все это пережить. Это сложно, но со временем боль притупляется, говорят. Хотя я уже завтра пойду к невропатологу и попрошу выписать мне таблетки. Мой психолог поддержала меня, сказала, что по ее опыту самую острую ситуацию легче пережить с медикаментозной поддержкой. Девочки, новенькие, держитесь. Очень тяжелое решение, никому не пожелаешь это пройти. Не вините себя, вы сделали свой выбор, и никто не вправе осуждать вас. Пусть это поскорее перестанет сниться вам. Со временем боль притупится. Желаю вам скорейшего восстановления. Обязательно еще будут здоровые детки! =* Если есть конкретные вопросы, задавайте, ответим и поможем. Главное, помните - в конце туннеля есть свет, жизнь продолжается, и в ней еще много всего хорошего. Самый темный час - перед рассветом. Спасибо, спасибо всем кто делился своей. И спасибо, что вы возвращаетесь сюда поддержать нас. Кажется, что если кто-то нашел в себе силы это пережить, то и мы сможем. Ссылка на это сообщение
compote 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Не получился мой свет в конце тоннеля... Не знаю кого или что винить... выкидыш на восьмой неделе, плод без сердцебиения, остановка развития на пять недель. В прошлом сентябре мы делали прерывание, а через год мой малыш сам ушел от меня... Я не знаю как жить дальше 1 Ссылка на это сообщение
Анютенок 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 compote, Девочка моя......... Прости, что так обращаюсь, может, тебе не совсем это нравится... но мы стали все тут такими близкими... Очень, очень жаль, что так все случилось.... Переживаю за вас всех как за саму себя... И снова вопросы... и снова на эти гребаные вопросы нет ни одного ответа... почему? За что? Почему со мной? Верю, что вы сильные! Верю, что не опустите руки! Верю, что он вернётся! И как бы кощунственно это ни звучало, но все же лучше, когда это происходит вот так, само, чем принимать это долбаное решение, будет жить и мучаться твой больной ребёнок или нет... Держитесь, милые! Мы с вами!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Спасибо за все 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) compote, Очень вам сочувствую! Поговорите с нами, от этого становится легче... Изменено 4 августа 2017 пользователем Спасибо за все 1 Ссылка на это сообщение
still* 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Compote, Ох, как же так(( Искренне сочувствую(( Я правильно понимаю, что генет.экспертизу не делали? Или успели отдать? Ссылка на это сообщение
compote 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Анютенок, Спасибо за все, still*, Спасибо , девочки, большое за поддержку! Мне правда очень хреново сейчас... Такого я точно не ожидала. Очень зла на врачей французских, которые не приняли мои беспокойства, зла на свое тело. Не знаю когда и будет ли следующая беременность. Много пишут о повторных выкидышах если слишком быстро забеременеть. А время то идет... Насчет гистологиии. отправили остатки на анализ после чистки. Сам эмбрион не удалось. Посмотрим, обещали через три недели результат. В общем мало видимо я слез пролила по первому сыночку потерянному, реветь мне еще и реветь Ссылка на это сообщение
Ana84 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Я если честно очень хотела дочку ,когда узнала,что сын очень расстроиламь,больше ,чем синдром вначале . Когда забеременела испугалась,у меня очень неспокойный гиперактивный первый сын и как я справлюсь без помощи в другой стране. Был дикий токсикоз вначале,мне было так плохо ,что я плакала и не хотела это все,эту беременность,не сейчас по крайней мере.В общем,что хотим ,то и получаем,сила подсознания.Мне очень жаль моего малыша,я до сих пор не выбросила снимки первого узи. В ночь,перед тем, как мне позвонили из больницы и сообщили про синдром,мне приснилась моя покойная бабушка и спрашивала, как мой ребенок. Наверное все это бред ,но как- то все сошлось чтоле.Я всегда была противница абортов ,осуждала,что я бы никогда,ну вот как говорится не зарекайся.Неделю дома сижу,жалею себя эгостично,неушедший живот напоминает обо всем .Срываюсь на муже и сыне,спасибо мужу за его терпение ,что забирает сына после работы и развлекает,открыла вино пью и плачу..... Ссылка на это сообщение
Спасибо за все 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 compote, Вот точно ваше тело не виновато. И сами вы не виноваты. Наверняка есть объективные медицинские причины, которые не увидели врачи. Надо глубже обследоваться и не терять надежду. А от слез никуда не деться. Так женщины переживают утраты. Мне психолог сказала, что надо горе прям вы-реветь, прожить и пережить эту ситуацию. Чтобы она не застряла внутри и не саднила всю оставшуюся жизнь. Ana84, Попробую угадать: вы тревожный человек, и достаточно ранимый, склонный к рефлексии? Ваши реакции мне напоминают мои собственные. Только я на пару лет постарше. Вы уверены, что хотите выбросить снимки УЗИ? Мне кажется, что вы сотвергаете эту ситуацию, стараетесь вырвать боль из сердца? Может вам наоборот, поговорить с мужем и попытаться принять ситуацию, а не выпутаться из нее. Эгоизм тут не при чем. Ситуация очень тяжёлая и крайне травматичная для женщины. Тут и выбор, и вина, и физическая боль, гормоны...плюс ощущение, что никто тебя не понимает... Вчера у меня тоже был тяжёлый день. Я рыдала-рыдала и рыдала. Но пришел с работы муж,мы поговорили, он рассказал как ему тяжело все это принять. И как тяжело ему понимать, что не будет стоять кроватка в спальне... И сегодня уже немного легче, и не так одиноко, и чуть менее больно. Попробуйте найти и принять поддержку от других людей. Или просто пишите тут. 4 Ссылка на это сообщение
still* 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Compote, Даже по ворсинкам или кусочкам ПЯ могут сделать анализ, так что тут не переживайте.. В целом, врачи 6 месяцев рекомендуют подождать до след.Б. Случаи бывают разные, бывает, и через 2-3 мес беременнеют и успешно рожают. Жаль, что так вышло, я знаю, как морально добивают такие повторы(( Сил Вам. Врачи план обследования предложили? Осн.причины замершей: проблемы с кровью (тромбофилия), генетика, проблемы с эндометрием, инфекции, проблемы с гормонами у матери. Ana84, Попробуйте здесь, в теме, найти "стадии переживания горя". Очень подробно написано про характер переживаний. Вы, похоже, еще отрицаете. Безусловно, нужно время, чтобы принять этот факт. Но постарайтесь дополнительно себя не накручивать, Вам и так тяжело. Плакать - это вполне нормально сейчас,но попробуйте избежать эмоционального капкана. Так случилось, уже ничего не изменить. Вам учиться с этим жить теперь. Поверьте, люди проходят через подобное, живут дальше, у Вас тоже получится, без вариантов. 5 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Compote, очень жаль что опять результат плачевный, но нужно искать причины. Ana84, одна неудача еще ни о чем не говорит. У меня три подряд и я очень пытаюсь верить в лучшее. 1 Ссылка на это сообщение
Спасибо за все 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Скпирую в конец топа. Спасибо still* Похоже на то. Про горе. Горе – это достаточно сложная и не до конца изученная человеческая эмоция. К сожалению, всем нам приходится испытать эту эмоцию, поскольку неизбежные потери случаются в жизни каждого человека. Является ли причина горя смертью, разводом или другой жизненной потерей, все стадии его прохождения и переживания практически идентичны. Психологи выделяют пять основных стадий переживания горя. Если мы, так сказать, задерживаемся на одной из них, процесс переживания и преодоления фактически не завершен и морального исцеления не происходит. Человек ДОЛЖЕН пройти все эти пять стадий, чтобы снова вернуться к полноценной жизни. Не все проходят эти стадии одинаково, это очень индивидуальный процесс, который может отличаться в каждом отдельно взятом случае. Мы не можем заставить человека быстро пройти все стадии, поскольку они протекают в разном темпе и за разные временные отрезки, опять же в зависимости от самого человека и его психической организации. Но, еще раз необходимо подчеркнуть, что пройти должны быть ВСЕ пять стадий. Только тогда горе как сильное эмоциональное потрясение будет пережито и осмыслено. Итак, пять стадий переживания горя: 1. Стадия отрицания. «Это не может происходить со мной!» – таков лейтмотив данной стадии. 2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии. Возникает желание отомстить или причинить боль, появляется обида. 3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. «Я сделаю все, я изменюсь, только вылечи!» На этом этапе человек готов на все, чтобы изменить ситуацию, чтобы все снова стало как и прежде. 4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего происходят попытки суицида. 5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с утратой, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни. На каком бы этапе переживания горя вы не находились, когда становится совсем невмоготу, не стесняйтесь обратиться за помощью. Любой помощью. Помните о том, что вы выживете. Помните, что чувствовать боль от утраты – это естественно, это нормально. Вы не можете перестать жить, зато можете стать сильнее и крепче. А после того, как вы переживете все стадии ощущения своего горя, к вам снова вернется способность радоваться жизни, способность идти дальше. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 compote, Господи, даже не знаю как передать словами свои ощущения сейчас! Искренне вам сочувствую, держитесь! Мы с вами! Новенькие девочки, держитесь дорогие! Как грустно читать новые истории... до боли в сердце. Не отчаивайтесь, вы обязательно родите здоровых деток. Вернуться к вам ваши малыши. За черной полосой обязательно будет белая. Ссылка на это сообщение
compote 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Спасибо за все, жду пока приеду домой, чтобы поплакать, тут люди отдыхают им неприятно видеть слезы, горе, и так я испортила им отпуск) Без мужа еще тяжело. Поменяла билеты, поеду завтра домой, надеюсь кровотечение и боль должны пройти за три дня. Дома уж наревусь с мужем и кошкой в обнимку. still*, да, раньше ноября не будем даже пытаться. Подожду гистологию через три недели ( на хорватском)))) Через неделю к своему врачу схожу (как запланировано на "первое узи"...) Спрошу про план обследования и лечения. Если как всегда скажут, что нечего тут лечить, поеду в Москву. Буду думать что делать дальше 3+2//, да, жаль... Буду искать... Я восхищаюсь девочками, которые сражаются и после двух трех и больше неудач и побеждают! пока у меня опускаются руки ~拉~Lana~娜~, Спасибо! мне очень очень плохо сейчас. И кроме вас, девочки, мне даже не с кем поговорить об этом. Я почти никому не рассказала о беременности, а те кто знают из лучших побуждений, я знаю, делают вид что все хорошо... Ссылка на это сообщение
still* 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Compote, Руки нельзя опускать. Паузу взять можно) Я бы сдала мутации генов гемостаза и фолатного цикла, расш.коагулограмму (д-димер, рфмк), гомоцистеин. И с этим - к гематологу/гемостазиологу. По инфекциям чистенько все? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 compote, Мне так хочется вас обнять сейчас. Не опускайте руки. Вы обязательно найдете в себе силы, восстановитесь, обследуетесь и снова в бой. 1 Ссылка на это сообщение
still* 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Compote, Чаще всего ЗБ из-за мутаций (тромбофилии) и генетики. Ссылка на это сообщение
Анютенок 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Девочки! Вот что мне в вас нравится, что кроме нюнь (хотя, безусловно, они тоже очень нужны и важны) сразу даёте дельные советы, что обследовать, на что обратить внимание, где соломку подстелить, чтобы снова ринуться в бой) Вам за это (Лана, стилл и изюминка) отдельное спс!!! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения