Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за упоминание о книге "Посмотри на него..."

Читаю с утра. К счастью, не столкнулась с плохим отношением мед.работников. Только 1 раз почувствовала дискомфорт, когда узистка позвала заведующего и они при мне стали обсуждать плохой или полностью безнадежный диагноз.

Заведующий генетическим центром упоминал, что у нах проводят тренинги с психологами для врачей и что им объясняют что испытывает беременная женщина в такой ситуации.

Так что, по сравнением с книгой, за 5 лет, считаю, что ситуация изменилась к лучшему.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, обязательно сдам все возможные анализы. Хорошо если доктор пойдет на встречу и пропишет все анализы, если нет то придется самой как всегда...

Я чуть больше года назад с первой беременностью сдавала все эти анализы: кучу разных вариантов гемостаза (посмотрела результаты сейчас, все что вы перечислили) тогда бьыло в норме. Единственное не знаю, меняются ли значительно эти показатели со временем...

В 4 недели этой беременности сдала все торч и сопутствующие инфекции все было в норме, только краснухой я никогда не болела.

Прочитала статью, потом нашла в инстаграме аккаунт @ihadamisscariage Там делятся чувствами женщиныны с выкидышами и прерываниями. Психолог, который пережила выкидыш пытается пережить свое горе и рассказать миру, что это общее горе, которое почему то стыдливо замалчивается и о котором не принято говорить, хотя 1 из каждых 4 женщин в мире переживает выкидыш или прерывание и старается с этим жить. Те, кто читает по-английски, советую.

Чудеса любят, чтобы им дали понять,
Насколько сильно... и как долго...
Мы готовы их ждать!
Поэтому... случаются не сразу...

Я залезала на англоязычный сайт, уже не помню, какой, там женщины делились своими переживаниями по поводу прерывания на поздних сроках. Очень удобная навигация на сайте, все письма сгруппированы по причинам (спина бифида, синдром Патау, сд, Эдвардса и т д)

Если я не ошибаюсь, в книге "посмотри на него" на этот сайт ссылка.

still*,  мне она не пошла. Я прочитала, конечно, но "посмотри на него" после "пустых рук" залетело лучше.

Ой, девоньки.... уж лучше бы нам не довелось с такой литературой знакомиться.

• Нравится 1

Спасибо за все,

Еще есть книга "Пустые руки".

Я прочитала спустя полгода после первого раза, возможно, раньше было бы более уместно.

Спасибо, возможно я доберусь и до этой книги.

Пока мне не осилить столько информации.

compote,  сочувствую вашей потере. Не знаю, что и как может помочь это пережить... Боюсь написать что-то не то, обидеть, но и промолчать не позволительно.

Я искренне вас обнимаю, держитесь!

• Нравится 1

compote, очень сочувствую...(((Даже не знаю, что написать.... Но, может, и правда, стоит себя убедить, что это, как ни крути, а более переживаемая ситуация, чем в первую беременность...Т. е., естественно, чувство утраты малыша не меньше, но по крайней мере не должно быть явного чувства вины, в этот раз природа сама так распорядилась и не возложила на вас такую огромную ответственность... Ужасно, конечно, очень из-за Вас расстроилась, но жить надо дальше, молодцы девочки, которые после 3-4 неудач продолжают борьбу. Очень надеюсь, что это была ваша последняя неудача!!!

Девочки, кому пришлось пережить такое горе сравнительно недавно, держитесь!!! Вы не виноваты!!! Сейчас кажется, что жизнь закончилась, но это со временем пройдет... Все выплачется, осадок в душе останется, но с этим можно научиться жить.

• Нравится 1

Жду сейчас встречи с врачом чтоб ещё спросить точно ли были признаки эдвардса, не было ли ошибки и где что то не так т к по УЗИ что то не видно плохого было. Ещё вот 3 день вроде ничего не было а снова стало мазать и живот левая часть тянуть , что делать травы какие пить вроде сказали что чистку не надо все норм вышло и пила таблетки. Подскажите?

agasi, очень Вам сочувствую((Не думайте на ошибку, амниоцентез - 100%-анализ, навряд ли могла произойти ошибка, здесь много девочек, кто столкнулся с тем же диагнозом... К сожалению, он не такой уж редкий((Насчет мазни на месячные не думаете? Или рано еще? Первые месячные после прерывания беременности очень часто бывают едва заметны, у меня так и было. Ну и на УЗИ малого таза для успокоения сходите на всякий случай.

• Нравится 1

agasi,  тоже хотела УЗИ посоветовать сделать. В России чаще выписывают через пару дней, а не сразу. УЗИ сделают пару раз до выписки, чтобы точно все проверить. А вас, я прочитала, сразу домой отправили. Теперь наверное самой надо подстраховаться и допровериться.

Здравствуйте девочки. Я почему-то тоже думала, что я одна такая не как все. Узи в 19 недель было как приговор. До этого все хорошо и узи и анализы. А теперь огромная гематома, ВПР, ВУИ, предлежание,началось маловодие и куча всего. За что нам все это не понимаю.Моя малышка лежит совсем скрюченная, со всех сторон на нее давит. Две недели слез и непонимания. Неделю в больнице, вроде хотят делать малое кесарево, т. к. предлежание. А тут еще и простыла. С ума схожу второй день, думать ни о чем не могу. Боюсь теперь всего на свете. Как с этим справиться ума не приложу, очень тяжело и больно.

Алиса29, я вам очень сочувствую! Держитесь!

Мой совет, сразу общаться с псхологом. Возможно такой есть в больнице.

Если нет, то сейчас куча специалистов консультирует в чате или по скайпу.

Есть целые сайты психологов, где можно найти профессиональную он-лайн поддержку.

Я искала по ключевому слову "аборт". Нашла очень толкового специалиста. Общаться начала с ней еще в больнице и продолжаю до сих пор.

Алиса29, очень хорошо вас понимаю... Идешь узнавать пол, а тут как обухом по голове! Если выбор уже сделан, то не сомневайтесь в нем!!! Вас не осудит ни один человек. После дня прерывания станет легче... я помню, что самые страшные моменты были, когда малышка шевелилась, а я уже знала, что беременность придется прервать... Очень вам сочувствую, потерпите до дня икс.

Алиса29, я вам очень сочувствую! Держитесь!

Мой совет, сразу общаться с псхологом. Возможно такой есть в больнице.

Если нет, то сейчас куча специалистов консультирует в чате или по скайпу.

Есть целые сайты психологов, где можно найти профессиональную он-лайн поддержку.

Я искала по ключевому слову "аборт". Нашла очень толкового специалиста. Общаться начала с ней еще в больнице и продолжаю до сих пор.

Я бы очень хотела. Одной очень трудно с этим справиться, а родных тоже не хочется доставать, им тоже и так не сладко из за меня.

Алиса29, очень хорошо вас понимаю... Идешь узнавать пол, а тут как обухом по голове! Если выбор уже сделан, то не сомневайтесь в нем!!! Вас не осудит ни один человек. После дня прерывания станет легче... я помню, что самые страшные моменты были, когда малышка шевелилась, а я уже знала, что беременность придется прервать... Очень вам сочувствую, потерпите до дня икс.

Мне иногда кажется что она чувствует, что я хочу от нее избавиться. У меня двое детей уже есть, беременности были незапланированные.Все было отлично. И вот захотела еще доченьку одну, а тут такое. Если честно чувствую себя уродом каким-то теперь. Лежу с девочками на малых сроках, смотреть на них не могу. Мне кажется они меня презирают. Да,скорей бы все уже закончилось. Знаю теперь только одно, больше я планировать никого не буду...

Алиса29, Вы пишите сюда, многим из нас этот форум помог не сойти с ума. Родным и близким всегда трудно объяснить, что чувствуешь, а тут и слов не надо, вас и так поймут. Держитесь!

Алиса29, очень не повезло, что с беременными попали в палату... Конечно, так еще тяжелее. Но подумайте, что бы было, если б диагноз не заметили! Моей одногруппнице повезло меньше - у нее родился ребенок с ДЦП, и от этого ей уже никуда не деться(( У Вас же был выбор, и Вы выбрали путь, который избавит Вашу девочку от мучений, поэтому не сомневайтесь в нем! Я думаю, Вам просто кажется, что соседки по палате Вас презирают, Вы не на аборт пришли, Вы прерываете беременность ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, а не по личному желанию, да и вообще не думайте об этом, такое не осуждают.

• Нравится 3

Алиса29

Я с вами не согласна по поводу родных. По крайней мере по поводу мужа. Это и его ребенок тоже, и ему тоже больно от этой ситуации, уверена.Поэтому вы должны быть поддержкой друг другу.

Решать вам, конечно. Вы своего мужа лучше знаете. Но мне стало сильно легче, когда мы стали с мужем говорить о том, что случилось.

Но это уже после.

Сейчас, к сожалению, вам придется переживать это практически одной. Обязательно сюда пишите, мы вас поддержим.

Я нашла психолога на сайте b17. Регистрируетесь,выбираете специалиста, оплата с карты сбера и общаетесь в чате.

Поищите по ключевым словам "прерывание беременности", "аборт", " кризисные ситуации", еще возможно "перинатальный психолог".

Беременные девочки от вас могут шарахаться, потому что беременному мозгу очень страшно оказаться на вашем месте. Не судите их. Пожелайте им удачи и чтобы их не коснулась беда, познакомившая нас на этом форуме.

Просто эту тему не принято поднимать в России, да и в постсоветских странах, думаю, тоже.

Держитесь. Сейчас надо все это вынести и постараться сохранить себя.

Алиса29, Вы пишите сюда, многим из нас этот форум помог не сойти с ума. Родным и близким всегда трудно объяснить, что чувствуешь, а тут и слов не надо, вас и так поймут. Держитесь!

Своим близким, которые хотят меня понять и помочь, предложила прочитать книжку "Посмотри на него". Муж читает, говорит что душераздераюшая и что повезло нам с врачами, они к нам относились НОРМАЛЬНО, а не так как в книге.

Но я удивилась как точно описала все Анна.

Изменено пользователем Спасибо за все

Спасибо за все, я эту книгу начала читать, когда после моего ПБ прошло больше чем полгода. Читать не смогла, т. к. к тому моменту уже "отошла" морально от этой трагедии и мне сложно было снова все вспоминать. А вот для тех, кто только-только столкнулся с этой бедой, я тоже советую почитать эту книгу.

• Нравится 1

Алиса29,  желаю вам поскорее пережить эти тяжелые дни в больнице. Крепитесь, держитесь! Мы, женщины, сильные, хотя даже сами себе кажемся слабыми...

Сейчас самый тяжкий период, потом будет легче, честно.

Изменено пользователем MissisX
  • Нравится 1

Спасибо девочки. Хорошо что есть этот форум, ведь не с каждым будешь делиться о таком. А тут вроде как все свои, понимают, ведь сами это пережили. Даже легче стало после ваших слов. Спасибо!!!

А скажите если я заболела, вроде бронхит, без температуры,малое кесарево можно делать?

compote, я вам очень сочуствую, что так случилось, держитесь, видимо время ещё не пришло, хоть всё это очень больно, но я верю , вы справитесь, мы все справимся! Искренне вам сочуствую!!!Желаю поскорей восстановиться, принять случившееся, хотя и больно всё это.

Алиса29, Очень жаль, что в эта тема неиссякает! Держитесь, вы не виноваты в случившимся!И не думаю, что кто- то вас презирает за ваше Верное решение, это ваша жизнь и ваш ребёнок! Как бы ужасно это не звучало, но этим решением вы спасаете его от мук и боли!!! Через свои муки и боль утраты!!!Сил вам и терпения, вы молоды и всё у вас ещё впереди!!!

А насчёт вашего вопроса, я сомневаюсь что при этом диагнозе можно это проводить, но с другой стороны время у вас по срокам наверное поджимает, поэтому думаю всё будет зависить от вашего самочуствия и конечно от решения врачей.

Решили делать одномоментное опорожнение матки под общим наркозом. Плачу все утро, боюсь ужасно. Боюсь что больше не проснусь и не увижу своих детей. Как же это все ужасно. Ноги и руки трясутся. Почему я? За что все это?

Алиса29, держитесь! Врачи бы не стали делать того, в чем сомневаются. Я уверена, у них большой опыт в таких процедурах!!! Это действительно все ужасно, но когда-то ведь этот ужас закончится! Мы все переживаем за Вас. Напишите потом, как все прошло.

Алиса29,

Доверяйте врачам.

К сожалению, Вы не первая и не последняя, кому это предстоит под общим наркозом. Процедура отточенная.. увы.

Все будет хорошо. Обнимаю.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...