Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Алиса29,  понимаю что это очень и очень сложно, но настройте себя на на положительный исход. С вами все обязательно будет хорошо и вы все это переживёте, доверяйте своим врачам и себе!

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алиса29

Держитесь, милая!

Страх-это нормальная реакция психики на ужас происходящего.

Все мы это прошли.

Когда ИР начинаются, от страха у меня аж зубы стучали. Врачи сказали, что часто такая невротическая реакция в данной ситуации.

Вам пришлось принять очень трудное, но гуманное решение. Гуманное, прежде всего, по отношению к ребенку, а потом, по отношению к вашей семье.

Доверьтесь врачам. Никто не будет рисковать жизнью женщины. Думаю, что лечить вас будут антибиотиками после.

Мы с вами, готовы вас поддержать.

Поставили катетер с транексамом. Думаю скоро увезут в операционную. Трясусь вся с головы до ног. Может кому делали так же? Поделитесь, вдруг успею прочитать. Спасибо всем кто поддерживает, спасибо что вы есть!!!

Алиса29, у меня были ИР, поэтому ничего не подскажу. Но очень советую успокоиться! Если сейчас поднимется давление, то операцию могут отменить, и Вам с этим грузом жить еще какое-то время. Поэтому не волнуйтесь так, Вы же, по сути, просто уснете на какое-то время. Мысленно мы с Вами!

Изменено пользователем [email protected]
  • Нравится 1

compote,  это просто ужасно! Честно говоря, не думала, не верила даже когда читала ваше сообщение, думала телефон глючит и это какое то старое сообщение... :( не знаю что Вам сказать, очень хочется Вас поддержать!!! Хотя, понимаю, что все слова просто будут мимо... держитесь!!! Значит, ещё не пришло Ваше время! Кому суждено родиться, тот родиться не смотря ни на что!

Девчонки правильно пишут, это либо гемостаз с его мутациями, либо инфекции, причём как у вас, так и в сперме мужа... составьте план обследования вас обоих, и ни в коем случае не опускайте руки! Мы с Вами!

Алиса29,  не волнуйтесь!!! У врачей уже "рука набита" на подобного рода манипуляции, у них поток и ваш случай не уникален:(( Постарайтесь отключить голову от всех мыслей морального толка, живите моментом, подготовкой к манипуляциям и все! Будьте здесь и сейчас! Потом подумаете как с "этим" жить и "почему я?". Настройтесь на положительный лад! Откиньте эмоции, это возможно. Главное успокойтесь! Все хорошо будет.

Решили делать одномоментное опорожнение матки под общим наркозом. Плачу все утро, боюсь ужасно. Боюсь что больше не проснусь и не увижу своих детей. Как же это все ужасно. Ноги и руки трясутся. Почему я? За что все это?

Мои мысли..., как я молилась. Самое страшное было не проснуться, я молила анестезиолога дать мне минимум наркоза или вообще все делать без наркоза.

agasi, очень Вам сочувствую((Не думайте на ошибку, амниоцентез - 100%-анализ, навряд ли могла произойти ошибка, здесь много девочек, кто столкнулся с тем же диагнозом... К сожалению, он не такой уж редкий((Насчет мазни на месячные не думаете? Или рано еще? Первые месячные после прерывания беременности очень часто бывают едва заметны, у меня так и было. Ну и на УЗИ малого таза для успокоения сходите на всякий случай.

Спасибо что ответили, правда такой хороший сайт и отзывчивый все девочки,все равно боюсь что ошибка не знаю правду ли врач скажет , у них в е аборты незаконно мы и так 100 тыс заплатили так думаю дадут ли заключение и лечить тож ща отд деньги ,я то со страху и так вроде ничего не болит на работу не ходила а 2 день стала бегать по магазинам доча тут у меня в гостях и стало мазать а вчера кривило вот пью крапиву солевую повязку и Томпон с хлоргексидином мож поможет, надо лежать все жато б ещё поделать чтоб не началось ничего . И вот где то вычла что у одной был кордиоцентоз сд и она родила здорового, вот боюсь может такое или нет

Agasi,

Нет, кордо безошибочен.

Понимаете, на этом сроке уже то, что берут при инвазии, фактически материал плода. И найти там хромосомную аномалию, которой нет, невозможно.

Ошибки (редкие) возможны при проведении плацентоцентеза, встречается так называемый плацентарный мозаицизм (когда в плаценте клетки какие зря, а хорион норм). И также возможны случаи с мозаичными формами синдромов, когда на проверку забирают только здоровые клетки, а больные не попадают.. Тогда получается ложноотрицательный результат.

Но поскольку инвазии явно предшествует узи, и нередко поводом для прокола становятся именно пороки развития, у которых врачи подозревают именно генет.природу, риски ложных результатов практически равны нулю.

agasi, настрою Вас на то, что никакого заключения Вы можете и не получить. Если вдруг документов Вам никаких не выдадут, не паникуйте! Мне вообще ни одной бумаги не дали, только на словах все сказали. Я из-за этого очень переживала, а потом выяснилось, что я такая не одна, и очень многим девочкам также гистологию не выдали. Я так поняла, делать или не делать гистологию - это вопрос региона, больницы и конкретного случая. В моем случае ошибки быть не могло, слишком явные пороки, заметные на обычном УЗИ даже неопытному глазу. А у меня таких УЗИ было три, и везде почти одно и то же.

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос по моей уже всем опостылевышей микоплазме. Напомню, что лечу ее полгода, за это время было испробовано четыре вида антибиотика. Полностью избавиться, как я понимаю, от этого почти невозможно... Врач после последнего курса АБ сказала: "Сдавай на посевы после месячных. Если будет больше 10*4 - сдавай снова на чувствительность к АБ и будем дальше лечить, если меньше 10*4 - оставим." И ушла в отпуск. А у меня вопрос: а если посевы покажут результат ровно 10*4 - то нужно мне на чувствительность сдавать для нового лечения или можно не сдавать? Гугл по разному пишет. Не понимаю, как мне этот вопрос на приеме в голову не пришел!

Изюминка90, мне вообще ни одну инфекцию с показателем 10*4 не лечат, сказали это патогенная флора и лечить ее бесполезно. А вот выше 10*4 - лечить до нормальных показателей.

Magnificent, ясно. Спасибо за ответ! У меня была 10*6, после двух лечений снизилась до 10*4, но это было два месяца назад. Надеюсь, за это время не увеличилась и врач не будет ее лечить! За 9 месяцев после ПБ все вместе получилось 5 курсов антибиотиков - ну это слишком даже для моего крепкого желудка((.

Изменено пользователем Изюминка90

Алиса29, не знаю, что такое одномоментное опорожнение, но мне прерывали тоже под наркозом.

Держитесь, все будет хорошо. Врачи свое дело знают, и сделают все правильно.

Изюминка90,  10^3-10^4 действительно является показателем нормы для многих женщин ведущих п/ж , вылечить ,полностью смысла нет. Мне сбили до 10^3 и все. Сказали ходить по росе и закаляться:)))

Муж прошёл курс противовирусного лечения и ему валвир в 500 ме оставили до зачатия, что бы в сперму опять не вернулись эти ЦМВ, ВЭБ, ВПГ.

Я сдала ещё анализ на имуностатус с подбором , не знаю уже зачем! ?

Ну <> это знаки больше меньше

Rinadgie, как вижу, и тут все разное пишут))Кто-то считает, что именно 10*4 и выше надо лечить, а кто-то, что это норма. Делаю вывод, что если результат окажется 10*4, то сдам на всякий случай на чувствительность, а там уж пусть сама врач тогда решает, нужно снижать или нет смысла травиться шестыми антибиотиками за год.

still*, общались на прошлой неделе по пролактину. В четверг сдала, результат: 129 (норма: 109-537), при показателях всегда выше 1000 для меня это прямо шоком было. Скорректировали дозировку на 1/4*2 раза в неделю. На следующей неделе опять сдам.

Девочки, а есть те, кто с хр.эндометритом? У меня после гистероскопии такой диагноз теперь. Как лечите?

Изменено пользователем Magnificent

Изюминка90,  ну, в любом случае данные микроорганизмы не причинят вреда плоду. В крайнем случае обратное не доказано;) Хотя, если делать ЭКО то заставят лечиться до победного. В вашем случае , мне кажется, уже пора остановиться, вы себе иммунитет подорвёте такими убойными курсами.

• Нравится 1

Девочки, как думаете - стоит ли сделать прививку от краснухи (ни я, ни сын 9 лет не болели).

Планировать решили после НГ, так что сейчас если делать, то как раз запас по времени есть.

Или сдать анализ ТОРЧ перед планированием (туда краснуха входит)?

Многие пишут, что краснуху в детстве можно перенести и не понять, что ребенок болел (это я про себя).

Т.е. антитела могут быть уже.

Хотя - опять же, если это было 30 лет назад, то прививка опять же не помешает...

Прямо в раздумьях...

Rinadgie, вот-вот, согласна! Мне тоже уже надоели таблетки и шестинедельное ожидание до контрольного анализа каждый раз после лечения. Тоже слышала, что на ЭКО не берут с такими болячками, в одной темке девочки даже искали, где бы можно так сказать подкорректировать справки для ЭКО, якобы инфекций этих нет.

MissisX, я бы сделала на Вашем месте))По времени как раз. В ТОРЧ входит краснуха, поэтому лучше ТОРЧ тогда сначала, наверно. И, кстати, могу ошибаться, но вроде как прививка от краснухи сейчас по умолчанию всем деткам делается. Точно у ребенка нет такой?

А я вот вообще решила не зацикливаться! Пусть будет как будет. Надоело подсчитывать дни, когда предполагаемый день зачатия должен быть! Все-равно каждый раз опять что-то всплывает. Решила вообще не думать об этом и не ставить здоровую беременность своей единственной в жизни целью. Но это все психологический обман до момента, пока мне не дадут добро на беременность ;) Сказала об этом своему мужу, а он: "Тебе легко говорить, конечно, тебе можно не торопиться, но мне-то уже 30 лет!" :D :D :D Как такую чушь можно было выдать! Ориентируется на своих друзей, которые уже в 20 по двое детей имели)))

• Нравится 1

Изюминка90, моему тоже 30, детей не было. И он все время говорит, что у него время идет. Вот и торопит меня с этим.

И не зацикливаться не получается, но я уже меньше расстраиваюсь при начале очередного цикла. Да и врач сейчас в меня уверенность вселяет.

MissisX, я бы сделала на Вашем месте))По времени как раз. В ТОРЧ входит краснуха, поэтому лучше ТОРЧ тогда сначала, наверно. И, кстати, могу ошибаться, но вроде как прививка от краснухи сейчас по умолчанию всем деткам делается. Точно у ребенка нет такой?

У ребенка нету, у него мало прививок. Комплексную (корь, краснуха, паротит) мы не делали, отдельно паротит сделала.

Rinadgie, нам теоретически с ноября-декабря можно, и самой не терпится, но психологически хочу этот год закрыть. Начать в Новом году с чистого листа как бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...