Изюминка90 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 agasi, конечно же, врачи бы не стали брать на себя такую ответственность, если б у них были сомнения! Это страшный диагноз. О правильности выбора даже не думайте! Все и так очевидно! Естественно, лучше не дать малышу мучиться, чем потом вместо кроватки гробик выбирать. Держитесь! Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 agasi, Абсолютно согласна с Изюминкой. Лучше прекратить это на таком сроке, чем доносить и родить в срок, а потом смотреть как ребеночек умирает. Самое главное держитесь и не опускайте руки! Ссылка на это сообщение
Изюминка90 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 egoria, не отчаивайтесь, пожалуйста! И не терзайте себя! Всегда говорю, что да, это грех, все мы поступили не по-божески, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Правильно Стиль любит писать, что это выбор без выбора. Про себя скажу, что в больнице я морально легко все пережила, но по приезде домой начался этот душевный ад! Поэтому, возможно, и Вам дома будет еще хуже, чего я, конечно же, не желаю... Держитесь! 2 Ссылка на это сообщение
still* 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Mvas, Сочувствую. Какой был диагноз, если не секрет? Амнио по возрасту делали? Или что-то насторожило врачей? В любом случае, пусть лучше так, чем в родзале узнать... Вы ни в чем не виноваты. Я думаю, если есть желание и позволяет здоровье, можно попробовать вновь забеременнеть. Пусть это получится. Lana, Сегодня пункция была. 27 як (!) Сейчас отдыхаю.. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 still*, Ох, держим кулачки за тебя, чтобы побольше эмбрионов было для проверки. Через сколько ПГД проводят? Что-то давно наших прекрасных мам не слышно. Snake-drim, Как протекает беременность? Как себя чувствуете? Марина , Как у вас там с малышом дела? Отошли до конца после родов? 1 Ссылка на это сообщение
still* 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Lana, Спасибо, на 6е сутки биопсируют. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 still*, мы с Вами!!! Держим кулачки, молимся!! Лишь бы удачно! Вы заслужили! 2 Ссылка на это сообщение
still* 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Спасибо. Надеюсь, эмбрионов для проверки будет достаточно, и результаты пгд тоже порадуют. Ссылка на это сообщение
Марина 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 still*, Ох, держим кулачки за тебя, чтобы побольше эмбрионов было для проверки. Через сколько ПГД проводят? Что-то давно наших прекрасных мам не слышно. Snake-drim, Как протекает беременность? Как себя чувствуете? Марина , Как у вас там с малышом дела? Отошли до конца после родов? Все хорошо,едим ,спим,растем После родов я отошла на второй день,а вот почки не работают до сих пор.Жутко отекаю,мочегонные плохо помогают Ссылка на это сообщение
Анютенок 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Стилл, набирайтесь сил! Они Вам ой как понадобятся в ближайшие 9 месяцев! С нетерпением ждём счастливую историю со счастливым началом новой жизни! Ссылка на это сообщение
Изюминка90 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 still*, ничего не понимаю в ЭКО-терминах и не знаю, что за чем следует, чтобы что-то спрашивать, поэтому просто пожелаю удачи, сил, здоровья! Вам столько пережить пришлось, что в этот раз удача обязательно должна настигнуть! Ссылка на это сообщение
still* 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Спасибо, девочки =* Да у меня только пункция пока (взяли ЯК), потом пгд, и только потом уже подсадка проверенного здорового эмбриона. Я спешить не хочу, восстановиться надо. Не так страшен черт, как его малюют. И че я боялась эко? 2 Ссылка на это сообщение
MissisX 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 still*, сколько эмбрионов подсаживают? 1 или 2? От чего зависит количество? От желания или от качества? Или есть какие то ограничения по закону? Присоединяюсь к пожеланиям удачи! Столько трудов вложено, должны же старания окупиться! Держим кулачки! Марина , как жалко, что с почками так... Врачи что говорят? Почки то должны включиться?! Ссылка на это сообщение
Марина 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 still*, сколько эмбрионов подсаживают? 1 или 2? От чего зависит количество? От желания или от качества? Или есть какие то ограничения по закону? Присоединяюсь к пожеланиям удачи! Столько трудов вложено, должны же старания окупиться! Держим кулачки! Марина , как жалко, что с почками так... Врачи что говорят? Почки то должны включиться?! к врачам некогда сходить. У меня хронический пиелонефрит,до родов хирург говорил ,что я инвалид на всю жизнь и рожать мне нельзя.Ерунда,после первой девочки через полгода заработали Ссылка на это сообщение
still* 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 MissisX, От законв и желания. По каким-то там приказам, 1-2. Лично я хочу 1, потому что двойня - это тяжко. Это и риски осложнений в несколько раз выше, и рубец у меня есть от кс. Ссылка на это сообщение
Литошка 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 still*, вот это лоточек яичек получился! Рада, что вы уже в активных действиях! ЭКО - это тяжело только финансово для некоторых, а так ничего страшного вообще. Думаю, вы со мной согласны. Пусть все клеточки благополучно соединятся и правильно делятся! Ссылка на это сообщение
//Marina+// 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Спасибо за поддержку, сегодня все закончилось, сказать что в душе пустота, ничего не сказать. Всю ночь сегодня просила у Бога и своей доченьки прощения.Я знаю, прощения нет, но умом понимаю что по другому поступить не могла.Все вокруг говорят уже надо успоркиться и врачи в больнице тоже.Лежу в палате с девочками на сохранении, слушаю как они жалуются друг другу что тяжело (большие сроки), как больно от уколов, что хочется домой ... как я им завидую, я вытерпела бы все ,только бы оказаться на их месте, но я к сожалению на своем.... А вы еще планируете? И как к этому ваш муж относится? Мой сказал категорически, хватит над собой издеваться. Egoria, я не могла дождаться, когда пройдут первые 3 месяца - и можно будет планировать. Но потом началось: то полип эндометрия (не подтвердился), то цикл сбился с 28 дней до 26-39 дней. Муж настроен оптимистично, а мне, если честно,с одной стороны очень хочется, с другой -страшно. Фолиевую, витамин е, дюфастон принимаю, стараемся попасть в О, но всегда что-то мешает. В общем, сейчас планирование- не самое главное в моей жизни. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Марина , Как замечательно, давайте там растите большими и здоровыми)) Даа, с почками совсем беда, а вообще как-то лечится или поддерживается? Я просто с почками никогда не сталкивалась... still*, А через сколько их проверяют? Какой-то определенный срок должен пройти? Ссылка на это сообщение
//Marina+// 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Mvas, Сочувствую. Какой был диагноз, если не секрет? Амнио по возрасту делали? Или что-то насторожило врачей? В любом случае, пусть лучше так, чем в родзале узнать... Вы ни в чем не виноваты. Я думаю, если есть желание и позволяет здоровье, можно попробовать вновь забеременнеть. Пусть это получится. Lana, Сегодня пункция была. 27 як (!) Сейчас отдыхаю.. На 1 скрининге ТВП 3,4 мм. В 16 недель амниоцентез, в 18 недель (30 декабря) - результат: СД. Прерывание медикаментозно в 19,3 недель. На работе знали только 2 человека обо всем. Спасибо, что ни о чем не спрашивали. В апреле сдали анализы на кариотипы, в результате у меня 46ХХ, у мужа транслокация 9 хромосомы, но это вариант нормы. Генетик дал добро при условии, если по гинекологии все в норме. Гинеколог разрешил планировать с июня. Мы с мужем перестали предохраняться в мае, но увы... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 mvas, мне кажется, Вы морально пока не очень готовы, страхи все не отпускают, наверно, поэтому и не получается. Но проблемы я вообще не вижу))Даже к лучшему, что время по-больше пройдет и организм полностью успеет восстановиться для новой беременности. Просто пока не приходит время Вашего малыша, но с каждым днем оно в любом случае приближается. Удачи Вам! 1 Ссылка на это сообщение
still* 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Mvas, Все же, хорошо, что хоть какие-то тревожные признаки были. В принципе, и по возрасту матери от 35 лет, а отца - от 42 лет, инвазия показана. Транслокация 9 хромосомы, пусть и сбалансированная, тоже фактор риска. Думаю, в след Б однозначно нужна инвазия, только уже в 1 триместре, биопсия ворсин хориона. Ее делают с 11 недели. Lana, На 6й день биопсируют тех, кто дожил. Эмбрионы в заморозку, отщипы в сканер. 10-14 дней проверка, но на сканер мб очередь. Вот отсюда нефиксированное время ожидания. Egoria, Вы ни в чем не виноваты. Вы воспользовались тем, что предлагает современная пренатальная диагностика: скрининги, инвазив. Вы это сделали с заботой о себе и здоровье будущего ребенка. Едва ли гуманно рожать человека с генетическими отклонениями и сопутствующими тяжелыми пороками. Если это можно предотвратить, это нужно предотвращать. Ссылка на это сообщение
MissisX 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 mvas, подскажите - вы кариотипы сдавали стандартные? Ссылка на это сообщение
egoria 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 В ЦМП в Питере биопсию версия хориона делают с 9 нед. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 В ЦМП в Питере биопсию версия хориона делают с 9 нед. Я тебе уже говорила: это очень рискованно, плод очень мал и плацента ещё не сформировалась. Самые частые риски на этом сроке. still*, ч упустила сей момент: ты по полису ЭКО с ПДГ? Интересно, после проверки они скажут вам полностью результаты проверки? ПГД Ссылка на это сообщение
still* 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Egoria, Технически с 9 нед, НО до 11 нед есть риск повреждения конечностей. Markiza-Светик, Полностью платно. А ПГД бесплатно и не делают.. На каждого проверенного будет хром.наборчик с комментарием, рекомендуется к переносу или нет.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения