Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

agasi, конечно же, врачи бы не стали брать на себя такую ответственность, если б у них были сомнения! Это страшный диагноз. О правильности выбора даже не думайте! Все и так очевидно! Естественно, лучше не дать малышу мучиться, чем потом вместо кроватки гробик выбирать. Держитесь!

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

agasi, Абсолютно согласна с Изюминкой. Лучше прекратить это на таком сроке, чем доносить и родить в срок, а потом смотреть как ребеночек умирает. Самое главное держитесь и не опускайте руки!

egoria, не отчаивайтесь, пожалуйста! И не терзайте себя! Всегда говорю, что да, это грех, все мы поступили не по-божески, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Правильно Стиль любит писать, что это выбор без выбора. Про себя скажу, что в больнице я морально легко все пережила, но по приезде домой начался этот душевный ад! Поэтому, возможно, и Вам дома будет еще хуже, чего я, конечно же, не желаю... Держитесь!

• Нравится 2

Mvas,

Сочувствую.

Какой был диагноз, если не секрет? Амнио по возрасту делали? Или что-то насторожило врачей? В любом случае, пусть лучше так, чем в родзале узнать...

Вы ни в чем не виноваты. Я думаю, если есть желание и позволяет здоровье, можно попробовать вновь забеременнеть. Пусть это получится.

Lana,

Сегодня пункция была. 27 як (!)

Сейчас отдыхаю..

• Нравится 1

still*, Ох, держим кулачки за тебя, чтобы побольше эмбрионов было для проверки. Через сколько ПГД проводят?

Что-то давно наших прекрасных мам не слышно.

Snake-drim, Как протекает беременность? Как себя чувствуете?

Марина , Как у вас там с малышом дела? Отошли до конца после родов?

• Нравится 1

still*, Ох, держим кулачки за тебя, чтобы побольше эмбрионов было для проверки. Через сколько ПГД проводят?

Что-то давно наших прекрасных мам не слышно.

Snake-drim, Как протекает беременность? Как себя чувствуете?

Марина , Как у вас там с малышом дела? Отошли до конца после родов?

Все хорошо,едим ,спим,растем После родов я отошла на второй день,а вот почки не работают до сих пор.Жутко отекаю,мочегонные плохо помогают

Стилл, набирайтесь сил! Они Вам ой как понадобятся в ближайшие 9 месяцев! С нетерпением ждём счастливую историю со счастливым началом новой жизни!

still*, ничего не понимаю в ЭКО-терминах и не знаю, что за чем следует, чтобы что-то спрашивать, поэтому просто пожелаю удачи, сил, здоровья! Вам столько пережить пришлось, что в этот раз удача обязательно должна настигнуть!

Спасибо, девочки =*

Да у меня только пункция пока (взяли ЯК), потом пгд, и только потом уже подсадка проверенного здорового эмбриона. Я спешить не хочу, восстановиться надо.

Не так страшен черт, как его малюют.

И че я боялась эко? :)

• Нравится 2

still*,  сколько эмбрионов подсаживают? 1 или 2?

От чего зависит количество? От желания или от качества? Или есть какие то ограничения по закону?

Присоединяюсь к пожеланиям удачи! Столько трудов вложено, должны же старания окупиться! Держим кулачки!

Марина ,  как жалко, что с почками так... Врачи что говорят? Почки то должны включиться?!

still*, сколько эмбрионов подсаживают? 1 или 2?

От чего зависит количество? От желания или от качества? Или есть какие то ограничения по закону?

Присоединяюсь к пожеланиям удачи! Столько трудов вложено, должны же старания окупиться! Держим кулачки!

Марина , как жалко, что с почками так... Врачи что говорят? Почки то должны включиться?!

к врачам некогда сходить. У меня хронический пиелонефрит,до родов хирург говорил ,что я инвалид на всю жизнь и рожать мне нельзя.Ерунда,после первой девочки через полгода заработали

MissisX,

От законв и желания.

По каким-то там приказам, 1-2.

Лично я хочу 1, потому что двойня - это тяжко. Это и риски осложнений в несколько раз выше, и рубец у меня есть от кс.

still*, вот это лоточек яичек получился! Рада, что вы уже в активных действиях! ЭКО - это тяжело только финансово для некоторых, а так ничего страшного вообще. Думаю, вы со мной согласны. Пусть все клеточки благополучно соединятся и правильно делятся!

Спасибо за поддержку, сегодня все закончилось, сказать что в душе пустота, ничего не сказать. Всю ночь сегодня просила у Бога и своей доченьки прощения.Я знаю, прощения нет, но умом понимаю что по другому поступить не могла.Все вокруг говорят уже надо успоркиться и врачи в больнице тоже.Лежу в палате с девочками на сохранении, слушаю как они жалуются друг другу что тяжело (большие сроки), как больно от уколов, что хочется домой ... как я им завидую, я вытерпела бы все ,только бы оказаться на их месте, но я к сожалению на своем....

А вы еще планируете? И как к этому ваш муж относится? Мой сказал категорически, хватит над собой издеваться.

Egoria, я не могла дождаться, когда пройдут первые 3 месяца - и можно будет планировать. Но потом началось: то полип эндометрия (не подтвердился), то цикл сбился с 28 дней до 26-39 дней. Муж настроен оптимистично, а мне, если честно,с одной стороны очень хочется, с другой -страшно. Фолиевую, витамин е, дюфастон принимаю, стараемся попасть в О, но всегда что-то мешает. В общем, сейчас планирование- не самое главное в моей жизни.

Марина , Как замечательно, давайте там растите большими и здоровыми)) Даа, с почками совсем беда, а вообще как-то лечится или поддерживается? Я просто с почками никогда не сталкивалась...

still*, А через сколько их проверяют? Какой-то определенный срок должен пройти?

Mvas,

Сочувствую.

Какой был диагноз, если не секрет? Амнио по возрасту делали? Или что-то насторожило врачей? В любом случае, пусть лучше так, чем в родзале узнать...

Вы ни в чем не виноваты. Я думаю, если есть желание и позволяет здоровье, можно попробовать вновь забеременнеть. Пусть это получится.

Lana,

Сегодня пункция была. 27 як (!)

Сейчас отдыхаю..

На 1 скрининге ТВП 3,4 мм. В 16 недель амниоцентез, в 18 недель (30 декабря) - результат: СД. Прерывание медикаментозно в 19,3 недель. На работе знали только 2 человека обо всем. Спасибо, что ни о чем не спрашивали.

В апреле сдали анализы на кариотипы, в результате у меня 46ХХ, у мужа транслокация 9 хромосомы, но это вариант нормы.

Генетик дал добро при условии, если по гинекологии все в норме. Гинеколог разрешил планировать с июня. Мы с мужем перестали предохраняться в мае, но увы...

mvas, мне кажется, Вы морально пока не очень готовы, страхи все не отпускают, наверно, поэтому и не получается. Но проблемы я вообще не вижу))Даже к лучшему, что время по-больше пройдет и организм полностью успеет восстановиться для новой беременности. Просто пока не приходит время Вашего малыша, но с каждым днем оно в любом случае приближается. Удачи Вам!

• Нравится 1

Mvas,

Все же, хорошо, что хоть какие-то тревожные признаки были.

В принципе, и по возрасту матери от 35 лет, а отца - от 42 лет, инвазия показана. Транслокация 9 хромосомы, пусть и сбалансированная, тоже фактор риска. Думаю, в след Б однозначно нужна инвазия, только уже в 1 триместре, биопсия ворсин хориона. Ее делают с 11 недели.

Lana,

На 6й день биопсируют тех, кто дожил. Эмбрионы в заморозку, отщипы в сканер. 10-14 дней проверка, но на сканер мб очередь. Вот отсюда нефиксированное время ожидания.

Egoria,

Вы ни в чем не виноваты.

Вы воспользовались тем, что предлагает современная пренатальная диагностика: скрининги, инвазив. Вы это сделали с заботой о себе и здоровье будущего ребенка. Едва ли гуманно рожать человека с генетическими отклонениями и сопутствующими тяжелыми пороками. Если это можно предотвратить, это нужно предотвращать.

В ЦМП в Питере биопсию версия хориона делают с 9 нед.

Я тебе уже говорила: это очень рискованно, плод очень мал и плацента ещё не сформировалась. Самые частые риски на этом сроке.

still*, ч упустила сей момент: ты по полису ЭКО с ПДГ?

Интересно, после проверки они скажут вам полностью результаты проверки?

ПГД

Egoria,

Технически с 9 нед, НО до 11 нед есть риск повреждения конечностей.

Markiza-Светик,

Полностью платно. А ПГД бесплатно и не делают..

На каждого проверенного будет хром.наборчик с комментарием, рекомендуется к переносу или нет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...