Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вам никто не сделает выскабливание на иаком сроке

в любом случае будут выкидыш вызывать

а потом прсмотрят если все вышло чистить или нет

меня не чистили все само выходило

а вот при ир дочищали.т.к. плацента сама не выходила

давайте я открываю.добавляйтесь

Очень надеюсь, что так

Пипец в 19 недель хирургическм

Мне все 3 раза таблетками делали

говорила детей нет еще.какие на фиг чистки

и все ок

У меня есть двое деток. Буду стараться, как-нибудь договориться. Заплатить. Буду говорить, что еще планируем.

Изменено пользователем Евдокия Ивановна

Lara`, Да... и врач рассказывала, когда меня оформляли на прерывание и давали подписать согласие на прием таблеток, о том какими способами прерывают, меня передергивало от хирургических методов.

А Вам в качестве альтернативы предлагали ИР или поставили перед фактом, что только так?

У меня отошли воды врачи 2 дня ждали схваток, но они так и не пришли.Врач (дело было в Москве) сразу сказала только ИР, кости у ребенка уже достаточно плотные и можно травмировать матку и она было в курсе что мы и дальше собираемся планировать. В следующий раз я могла выбрать таблетки или выскабливание, но это была 3 неудачная беременность и мои нервы не выдержали, я пошла по облегченному пути. И это был крайний день для сдачи ворсин хориона для кариотипа- результат очень нужен был.

Евдокия Ивановна, Вы договоритесь лучше на таблетки. Мне они обошлись в 13000. Лучше таблетками, мне кажется, менее травматично. Но вот морально... Тут уже другое. На меня не подействовала двойная доза таблеток( Поэтому наркоза было не избежать, плод не выходил и его подцепляли крючком и вынимали вместе с плацентой. Так что чистки у меня не было

У меня отошли воды врачи 2 дня ждали схваток, но они так и не пришли.Врач (дело было в Москве) сразу сказала только ИР, кости у ребенка уже достаточно плотные и можно травмировать матку и она было в курсе что мы и дальше собираемся планировать. В следующий раз я могла выбрать таблетки или выскабливание, но это была 3 неудачная беременность и мои нервы не выдержали, я пошла по облегченному пути. И это был крайний день для сдачи ворсин хориона для кариотипа- результат очень нужен был.

Ужасно все это. Хорошо, что позади.

Евдокия Ивановна, Вы договоритесь лучше на таблетки. Мне они обошлись в 13000. Лучше таблетками, мне кажется, менее травматично. Но вот морально... Тут уже другое. На меня не подействовала двойная доза таблеток( Поэтому наркоза было не избежать, плод не выходил и его подцепляли крючком и вынимали вместе с плацентой. Так что чистки у меня не было

Т.е. договориться можно на таблетки. Понимаю, что наркоза в любом случае не избежать. После ИР обычно дочищают. Вашу историю читала. Таблетки не подействовали из-за расположения девочки.

Моральная сторона вопроса-это да....Почитала Ваши истории. Сначала казалось, что всего этого не перенесу. Надо рожать. Сколько проживет, столько проживет. Потом внутренне смирилась. Не один день читаю ваш форум. Очень помогает.

Евдокия Ивановна, Я думаю, что на таблетки можно договориться. Пусть и платно.

Я тоже думала, что может родить... но наша ХА не пророчила ничего хорошего... А мучится самим и мучить ребенка, с учетом прогноза на самое худшее тоже не вариант. Перспективы глубокой отсталости в нашем случае составляли более 60% (это уже после штрудирования кучи информации в поисках ответа как? и за что?)

А родить и видеть как ребенок умирает...я бы не смогла.

Я думаю, гуманнее (как бы это не звучало) это сделать сейчас, восстановиться и попробовать еще раз.

Евдокия Ивановна, Я думаю, что на таблетки можно договориться. Пусть и платно.

Я тоже думала, что может родить... но наша ХА не пророчила ничего хорошего... А мучится самим и мучить ребенка, с учетом прогноза на самое худшее тоже не вариант. Перспективы глубокой отсталости в нашем случае составляли более 60% (это уже после штрудирования кучи информации в поисках ответа как? и за что?)

А родить и видеть как ребенок умирает...я бы не смогла.

Я думаю, гуманнее (как бы это не звучало) это сделать сейчас, восстановиться и попробовать еще раз.

Две недели мучилась сомнениями. Сначала казалось, что это ошибка. Срок определен не правильно. Перепроверили. Диагноз подтвердился. Потом еще 2 врача подтвердили. Сказали, что некоторые женщины из религиозных соображений оставляют, но плод умирает на более поздних сроках беременности. Или сразу после рождения. В моем случае, у ребенка нет костей мозгового черепа, мозг не закрыт. с мужем пришли к выводу, что мучить ребенка, который все равно умрет, не имеет смысла.

Евдокия Ивановна, Да, сомнения это самое страшное. Постоянно сомневаешься, перепроверяешь, надеешься что ошибка. Но потом все рушится.

Зачем вынашивать заведомо обреченного ребенка, мне не понятно. И политика церкви в этом случае тоже. Ведь никому не легче будет родить и видеть как ребенок умирает. Но это я, я вообще отдалилась от религии и церкви.

Поступать надо так, как велит ситуация, а не сердце. В свое время я поняла, что сердце плохой советчик(

Евдокия Ивановна, Да, сомнения это самое страшное. Постоянно сомневаешься, перепроверяешь, надеешься что ошибка. Но потом все рушится.

Зачем вынашивать заведомо обреченного ребенка, мне не понятно. И политика церкви в этом случае тоже. Ведь никому не легче будет родить и видеть как ребенок умирает. Но это я, я вообще отдалилась от религии и церкви.

Поступать надо так, как велит ситуация, а не сердце. В свое время я поняла, что сердце плохой советчик(

Мне тоже сейчас очень трудно молиться. Хотя каждое воскресенье ходим в церковь. Сейчас понимаю, что иду против Божьей воли, и не имею право на снисхождение к себе.

Сначала казалось, что всего этого не перенесу. Надо рожать. Сколько проживет, столько проживет.

Я думаю, проблема как раз еще и в том, что прожить с некоторыми диагнозами можно достаточно долго... Только кому это нужно? Неужели этому самому ребеночку, который ни в чем не виноват? Или родителям, жизнь которых в буквальном смысле закончится после рождения этого малыша? В общем, никому... Поэтому вы сделали правильный выбор! очень сложно на него решиться, но руководствоваться в данном случае надо разумом, а не чувствами и эмоциями.

• Нравится 1

Я думаю, проблема как раз еще и в том, что прожить с некоторыми диагнозами можно достаточно долго... Только кому это нужно? Неужели этому самому ребеночку, который ни в чем не виноват? Или родителям, жизнь которых в буквальном смысле закончится после рождения этого малыша? В общем, никому... Поэтому вы сделали правильный выбор! очень сложно на него решиться, но руководствоваться в данном случае надо разумом, а не чувствами и эмоциями.

Спасибо за поддержку.

Евдокия Ивановна, очень сочувствую вам ((( когда нас поставили перед фактом прерывания, начитавшись об ИР, я со страху позвонила своей хорошей знакомой - заведующей родилкой, просила за любые деньги сделать аборт. Она мне объяснила, что вышло новое Постановление Правительства РФ (номер и дату не знаю ), согласно которому прерывание делают таблетированное. И что НИКТО не возьмется, большие риски, уже могут матку проколоть косточками..... И кстати да, более гуманно что-ли по отношению к ребенку...А ваша патология к сожалению часто встречается, передо мной девочка лежала в этой адской палате именно с таким "диагнозом".....держитесь, сил вам душевных.....

Евдокия Ивановна, очень сочувствую вам ((( когда нас поставили перед фактом прерывания, начитавшись об ИР, я со страху позвонила своей хорошей знакомой - заведующей родилкой, просила за любые деньги сделать аборт. Она мне объяснила, что вышло новое Постановление Правительства РФ (номер и дату не знаю ), согласно которому прерывание делают таблетированное. И что НИКТО не возьмется, большие риски, уже могут матку проколоть косточками..... И кстати да, более гуманно что-ли по отношению к ребенку...А ваша патология к сожалению часто встречается, передо мной девочка лежала в этой адской палате именно с таким "диагнозом".....держитесь, сил вам душевных.....

Спасибо за ответ

Евдокия Ивановна,

сочувствую.

Прерывала на 14 нед медикаментозно. Но меня сразу предупредили: срок нехороший именно из-за пограничности. До 12 нед медикаментами - выкидыш либо вообще как обильные М (на 8 нед я прерывала таблетками, почти и не больно, все было ок). С 16-17 нед ИР (мини-роды, предсказуемы более менее).

В общем, на 14 нед все было быстро (от начала схваток до ррдов 1,5 ч), но плаценту долго вытаскивали. Больно было. Собственно, до конца не вытащили. Остался полип, удаляли на гистере под наркозом через 2 мес почти(((

Иногда думаю, возможно, был смысл подождать до 17 нед... но как с этмм стрессом месяц жить, страшно представить...

Евдокия Ивановна,

сочувствую.

Прерывала на 14 нед медикаментозно. Но меня сразу предупредили: срок нехороший именно из-за пограничности. До 12 нед медикаментами - выкидыш либо вообще как обильные М (на 8 нед я прерывала таблетками, почти и не больно, все было ок). С 16-17 нед ИР (мини-роды, предсказуемы более менее).

В общем, на 14 нед все было быстро (от начала схваток до ррдов 1,5 ч), но плаценту долго вытаскивали. Больно было. Собственно, до конца не вытащили. Остался полип, удаляли на гистере под наркозом через 2 мес почти(((

Иногда думаю, возможно, был смысл подождать до 17 нед... но как с этмм стрессом месяц жить, страшно представить...

А Вас после ИР чистили? без наркоза?

Держитесь, Евдокия Ивановна! Очень вам сочувствую!

У моей малышки был прогрессирующий ВПР и прерывание я рассматривала как эвтаназию.

Основным мотивом своего выбора вижу стремление избавить ребенка от страданий.

А вот как примерить свой поступок с божьей волей-до сих пор не знаю, хотя 2 месяца прошло.

Изменено пользователем Спасибо за все

Still, А мне врач сказал чем быстрее тем лучше. У меня были плохие анализы мочи и чтобы идти на комиссию по прерыванию все анализы д.б. как у космонавта, требовалось время около 2 недель. Она рекомендовала пойти и сделать платно, ждать 2 недели я морально не смогла бы. У меня в 16 недель после вакуума осталась часть плаценты, на узи через 5 дней перед выпиской обнаружили, сделали уже чистку, врач боялась что вросла в рубец, еще через 5 дней на узи перед выпиской опять часть плаценты- пришлось делать гистеру. А в 14н все ок- я уже 3 узи в разных клиниках на всякий случай сделала помня прошлый опыт.

Лара, хоть бы у вас все хорошо было. Держу кулаки, чтобы ребеночек оказался здоров!

Вот и 40 дней прошло с тех пор как нет моего сыночка.Слез уже нет,но осталось странное чувство внутреннего одиночества,опустошения.Я до сих пор не верю что все это произошло со мной,кажется,что вот проснусь и все будет как прежде:животик,детские вещи,планы,выбор имени,но...это не сон,и жизнь как будто остановилась на том моменте ,когда я узнала диагноз.И сейчас вроде все как обычно -живу,общаюсь,смеюсь,но все время где то в мыслях со мной мой малыш,он рядом всегда...Получила гистологию,но никакой генетической экспертизы новой там нет.Просто написано ,что СД на основании амниоцентеза.Ну и стигмы описали:косой разрез глаз,гипоплазия носа,избыток кожи на шее.Написали ,что плод был без признаков жизни.Я так жалею ,что врач не показала мне сыночка,хотя я просила,все таки думаю что он живой еще был,я чувствовала как он пинался.Когда же боль пройдет?

И еще,как побороть это ужасное чувство зависти с мамам с маленькими детками?

Ощущение одиночества и сна-это последствия моральной травмы, которую вы пережили. Так ваша психика пытается защититься от горя и боли.

Боль будет приходить волнами, с этим придется еще долго жить. Но с периоды нормальной жизни будут все длиннее.

У меня почти 2 месяца прошло и меня все еще накрывает волнами горя. И боль почти такая же как была, она отбирает силы и рвет душу. Но между этими провалами я уже выделить периоды, когда полегче.

Мне легче становиться когда я плачу и мы с мужем разговариваем о том как мы ждали нашу девочку, как бы мы любили ее и как нам больно от того, что она не с нами. Также я общаюсь с психологом. Уже 1 раз в неделю и это прогресс, потому что еще в августе мне было мало 2 раз.

Также помогает рассматривание медицинских документов ребенка (естественно со слезами)

Мне психолог объясняет, что эти провалы в горе - нормально, что мы их не пугаемся и просто ждем, когда полегчает. Не стараемся забыть, "перепрыгнуть" через себя, бодриться и т.п. Принимает свою боль, принимаем себя плаксу, а не ругаем за эти моменты.

Думаю, что вам нужно принять и то, что вы называете "завистью". Вы пережили просто нереально травмирующую ситуацию и у вас есть болевые точки, которые возвращают вас в горе. Все мы люди со своими слабостями. И у всех есть эти пусковые механизмы.

Я смотрю на детей и беременных с точки зрения, что это прекрасное продолжение жизни. И я бы не хотела, чтобы мир был наполнен болью и горем, которое пережила я. И желаю женщинам, чтобы они никогда не пережили то, что испытала я, а деткам здоровья и любящих родителей.

• Нравится 4

Lara`, у меня вообще странная ситуация произошла с биопсией хориона , делала в 10 недель. Вот как не крути, а действительно амнио и надежней и более безопасней.

По ходу плацента твоя чудит. Жду хороших новостей!

Чуду быть!!!

• Нравится 1

Markiza-Светик, а что за ситуация была? Меня тоже при беременности хотят туда направить, хотя у моей дочки были ВПР, совсем не связанные с хромосомами.

Девочки, а сколько эндик после отмены ОК наращивается обычно? 2-3 месяца? А как тогда люди в первом же цикле при отмене беременеют? Что-то у меня совсем тоненький, даже с учетом того, что все еще таблетки пью... Врач-узист (при чем та самая, которая у меня первая ВПР на УЗИ и обнаружила 10 месяцев назад - такое вот совпадение!) мне сказала, что теоретически беременность может наступить и с маленьким эндометрием, хотя вероятность ничтожно мала. Но если это произойдет, то никак на развитие плода тонкий эндометрий повлиять не должен. А в инете пишут, что выкидыш может произойти, если наступила беременность при тонком эндометрии. А у Вас есть какая-то информация по этому вопросу?

Изюминка90 почитайте эту тему http://www.babyplan.ru/forums/topic/77981-endometrij/page__st__80

Беременность может наступить и при 5 мм, но далеко не у всех. Нужно найти причину плохого роста- хронический эндометрит не редкость после прерывания, плохое кровоснабжение или нехватка эстрогенов.

3+2//, я пока не знаю, как расти будет, я на ОК пока, поэтому и тоненький)) может, как вымахнет за пару недель, а может, расти полгода будет... У меня через месяц после ПБ уже 7,9 был, сказали, это очень хорошо после такой процедуры. А сейчас вот на фоне ОК 5,2... честно, не думала, что настолько он снизится. Спасибо Вам большое за ссылку! Почитаю сейчас))

Изменено пользователем Изюминка90

Евдокия Ивановна,

Меня не чистили. Не скребли. Врач вытаскивал сам плаценту(

Хз, может, лучше, чтобы почистили... уже и не знаю..

Изюминка, я на отмене ок беременнела. Но я понятия ее имею, какой эндик и какие гормоны были, т.к. у меня не было проблем с зачатием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...