still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, получается у не рекомендованных отклонения по 8, 16.18 хромосоме..., а у последнего вообще по трем? Это нехватка по этим хромосомам. А еще есть колонки с лишним генет.материалом и мозаицизмом, там и 21я, и 2я, и куча других фигурируют.. Да уж...., лотерея. Русская рулетка Была бы. Без пгд. Хвала богам, есть пгд! А кариотипы у вас нормальные? Да. В этом весь прикол. 46хх, 46ху. Без транслокаций. Ну мы не сдавали расширенные кариотипы (микроматричный анализ). Сочли бессмысленным, поскольку у нас косячные беременности были с лишней хромосомой. Полные трисомии или аутосомии.. И даже если б нашлись отклонения по этому расширенному анализу, все равно это - только пгд. Так мы сразу его и сделали, не тратя деньги на ненужное.. Микроматричный по стоимости сравним с проверкой эмбриона. Так лучше сразу проверить двух крошек, мы так решили) still*, я в шоке, до чего медицина дошла!!! Это ж реально почти гарантия!!! Столько информации из каких-то милипиздрических существ! Даже и не существ еще! Обалдеть!!! Как хорошо, что такая вещь вообще существует и помогает семьям, у которых почти нет возможности родить здоровенького малыша самостоятельно. ) я рада, что кому-то мой пост открывает новые горизонты ))) Да, брали на 5й день кусочек трофэктодермы от эмбриончика. По нему и смотрели методом NGS хромосомный набор. 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, а сколько сиё удовольствие стоит, если не секрет? Ссылка на это сообщение
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Биопсия эмбрионов (отщипывание кусочка) - 30 тыс. руб. Сам факт биопсии. Плюс по 3 тыс. руб за каждый доп. эмбрион. У меня было 30 тыс. руб. + 3 тыс. руб. *8 = 54 тыс. руб. ПГД 35 тыс. руб. за эмбриона. С 5го эмбриона - по 28 тыс. руб. за штучку. На 9 штук - 280 тыс. руб. Сразу скажу, мы откладывали с января 2017 г., имущественный вычет за квартиру туда же ушел, взяли в долг некоторую сумму и кредит. С долгами расплатимся к НГ. И еще хотела написать, чтобы снизить градус напряженности в теме. Я стала все мерять в пгд эмбрионов) Как заходит речь о каких-то тратах от 35 тыс и выше, я сразу перевожу в кол-во эмбрионов, которые можно было бы отпгдшить за эти деньги Самой мне это очень смешно)) Ссылка на это сообщение
MarкiZA 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, вы за свои деньги или ПГД сейчас можно по полису? Ссылка на это сообщение
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, вы за свои деньги или ПГД сейчас можно по полису? Я полностью платно делала. ПГД бесплатно не делают. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 still*, ну значит в этот раз однозначно все должно получиться! Другие варианты даже не представляются! Спасибо за просвещение))Надеюсь, самой не пригодится, но мало ли кто из знакомых столкнется, да и для общего развития полезно) У меня мама до сих пор не верит, что УЗИ появилось, а уж от такого рассказика вообще в шоке будет. 1 Ссылка на это сообщение
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) still*, ну значит в этот раз однозначно все должно получиться! Другие варианты даже не представляются! Спасибо за просвещение))Надеюсь, самой не пригодится, но мало ли кто из знакомых столкнется, да и для общего развития полезно) У меня мама до сих пор не верит, что УЗИ появилось, а уж от такого рассказика вообще в шоке будет. У меня на работе выпучили глаза один раз, когда я стала рассказывать про инвазию. Все шокированы фактом, что можно взять кусочек чего-то там и определить пол, хромосомный набор... Пожалуйста, но цены могут меняться на раз-два.. Изменено 15 сентября 2017 пользователем still* Ссылка на это сообщение
MarкiZA 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ПО сути дороже самого ЭКО. Ссылка на это сообщение
still* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ПО сути дороже самого ЭКО. Ага. Ну не все делают, как я. У меня сто раз переспросили, а точно ли всех на пгд. Обычно по 3-4 штучки исследуют. Но мы решили, что во-первых сроки ожидания очереди могут затянуться... (моя знакомая ждала весной почти 3 месяца этих результатов!).. а во-вторых, если здоровых бы не оказалось, то готовиться к пункции надо было бы. И чем скорее мы бы узнали, тем лучше бы все это организовали. 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 (изменено) still*, а я вот еще тут подумала... Получается, если вдруг девонька не приживется, будут мальчишек пробовать. Они ведь потом могут и девоньками оказаться, не? Насколько знаю, они одну хромосому от себя оставляют, соответственно, могут и Х оставить. Или в этом случае как-то по другому все-таки? Это, конечно, значения не имеет никакого, но так, из любопытства... ой, написала, а потом вспомнила, что спермики вроде как или Х, или Y... У вас там они уже какие-то готовые, что ли? В общем, я что-то совсем запуталась)) Изменено 16 сентября 2017 пользователем Изюминка90 Ссылка на это сообщение
Lara` 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 still*, а я вот еще тут подумала... Получается, если вдруг девонька не приживется, будут мальчишек пробовать. Они ведь потом могут и девоньками оказаться, не? Насколько знаю, они одну хромосому от себя оставляют, соответственно, могут и Х оставить. Или в этом случае как-то по другому все-таки? Это, конечно, значения не имеет никакого, но так, из любопытства... ой, написала, а потом вспомнила, что спермики вроде как или Х, или Y... У вас там они уже какие-то готовые, что ли? В общем, я что-то совсем запуталась)) при оплодотворении пол сразу определяется либо мальчик,либо левочка после подсадки не мееяется 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Lara`, ясно! Спасибо! Ссылка на это сообщение
still* 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Мне врач говорила, что за все время проведения пгд в клинике была 1 ошибка в определении пола (не помню, в какую сторону) и 1 ошибка в определении моногенного заболевания (но там разработка спецматрицы, все сложно и т.п., да и существует несколько участков гена/хромосомы, изменения в которых могут вести к заболеванию, не факт, что контроль всех изученных может уберечь). Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Литошка, " возвращайтесь скорее, мои малыши"... К тебе придёт новый ребёнок, здоровый ребёнок! Я думаю, тут все-таки каждый воспринимает, как ему легче. Кому-то легче отпустить, кому-то проще продолжать ждать того самого малыша, с которым такое несчастье произошло, кому-то вообще лучше воспринимать неудавшегося ребенка как патологический плод. Мне поначалу мысли о возвращении дочки очень помогали в себя придти! Я о другом малыше и думать не хотела, воспринимала это как предательство, причем второй раз. Мысли о встрече с тем ребенком, которому я так и не смогла дать жизнь, очень грели душу, и я рада, что кто-то тут вовремя написал фразу "малыши возвращаются". Сейчас я про это уже не думаю, да и вообще не зацикливаюсь, пусть будет как будет, и пусть каждый воспринимает неудавшуюся беременность так, как ему помогало бы пережить эту потерю. 3 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 still*, со вчерашнего дня под впечатлением от ваших высокотехнологичных и высокобюджетных приключений))) в моей дикой части географии это почти космос блин, и какой бы лотереей в твоем случае были дальнейшие попытки еб - при таком то генетическом наборе получающихся эмбрионов отдельно возникает научная любознательность - и пачиму так у вас ? и почему б легко наступают и эмбрионы несмотря ни на что развиваются? зажимаю намертво кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение
still* 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Коть-муркоть, Спасибо! Я сама немного в шоке со стоимости мероприятия, однако никогда еще я не чувствовала, что потратила в одночасье кучу денег с огромной пользой! А сейчас чувствую) и поэтому не жалею ни грамма. Деньги мы заработаем. Тут святое дело - дети. Да, лотерея еще какая мои естественные беременности. Была 1 замершая (анэмбриония), кариотип не исследовали, я предполагаю, очень грубая нежизнеспособная поломка. Так что не все, слава Богу, развивается. Однако, и в замерших-выкидышах нет ничего хорошего. Б легко наступает из-за моей овуляции и из-за концентрации и количества спермиков (в 10 раз выше нормы). А с морфологией проблемы (1-5%). Получается, хороших много, но и плохих тоже. А почему все время плохой успевал, непонятно. Хотя и у меня як могут быть более дефектными, чем в среднем по больнице. Но виноватых искать уже бессмысленно. Есть способ обойти эти мистические косяки в хромосомах - вот и работаем в этом направлении) Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 still*, количество спермиков выше нормы - это сколько? Ссылка на это сообщение
still* 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Тут еще такое дело... метод NGS в отдельных случаях не может отличить сбалансированную транслокацию (без потерь/излишков генет.материала, без изменений фенотипа и пр.) от несбалансированной. И может пометить здорового (со сбалансированной транслокацией) как больного. Так что, мб, здоровых чуть больше. Но мое мнение таково: даже эмбрионы со сбалансированной транслокацией мне не нужны, поскольку в этом случае я рожу ребенка, который рано или поздно вырастет и тоже захочет детей. И будет как я скакать с бубном и экошиться... И возникает вопрос: зачем портить жизнь своим детям? Так что мне этот недостаток метода даже и недостатком не кажется. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 still*, тебе книгу научную можно писать с твоими знаниями)) 1 Ссылка на это сообщение
still* 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Изюминка, Ну например, 320 млн при норме от 39 млн. И концентрация 85 млн/мл при норме от 15 млн/мл. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 still*, 320 млн??? А я еще своего с его 125 млн половым гигантом называю!!! А он, оказывается, не гигант, а гигантишко совсем 1 Ссылка на это сообщение
still* 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Может зависеть от кол-ва дней воздержания) Для сг 2-7 дней нужно (лучше 3-4). Это на 4 д.в. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 still*, а муж хорошо понимает, что виноват и он? От многих слышу, что мужья делают круглые глаза, типа они то уж точно Мачо, у них никак не может быть больных детей... Если честно, то я своему тоже мало чего рассказывала, так...в общем, он очень чувствительный, но обвинять меня бы точно не стал. Мы после неудач предохранялись, он очень боялся за моё здоровье и за психику. А сколько вам с мужем лет? Ссылка на это сообщение
still* 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Нам еще и 30 нет :-) Муж понимает. Тут все норм. Анализы, таблы, уколы - все без вопросов) Ссылка на это сообщение
Изюминка90 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 still*, как раз на 4 д. в. и ходил. Вот мой, кстати, тоже все это время арканился и утверждал, что у него-то уж точно все нормально, и что вообще только зря деньги выкинем на его СГ! В общем-то, если верить результатам СГ, так и оказалось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения